• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
Германия. Бундеслига 2018/2019, 4 тур 1 X 2
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Фортуна (Дюссельдорф)Фортуна 1.79 3.70 4.99
Франция. Лига 1 2018/2019, 6 тур 1 X 2
21:45 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб НимНим 1.84 3.75 4.51
Испания. Примера 2018/2019, 5 тур 1 X 2
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб УэскаУэска -:- Логотип футбольный клуб Реал Сосьедад (Сан-Себастьян)Реал Сосьедад - - -
Италия. Серия А 2018/2019, 5 тур 1 X 2
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб СассуолоСассуоло -:- Логотип футбольный клуб ЭмполиЭмполи 2.16 3.50 3.75

Азиатское шоу Рияда Мареза

20 июля 2017, 15:30

Блогер «Соккер.ру» Александр Ярёменко делится впечатлениями от первого игрового дня турнира «Premier League Asia Trophy».

На просторах Гонконга разыгрывается 8-й титул чемпиона «Asia Trophy» среди клубов английской Премьер–Лиги. На сей раз организаторы решили не приглашать китайские клубы. В прошлые годы их матчи на турнире не вызывали особого интереса у местных болельщиков. А вот встречи «Лестер» – «Вест Бромвич» и «Ливерпуль» – «Кристал Пэлас» собрали полный стадион.

Конечно, требовать от команд зрелищного футбола не стоило, но все-таки надежда на яркие матчи была. Странно только то, что газон стадиона, принимающего турнир, был в плохом состоянии: уже с первых минут первой встречи было видно, как тяжело мяч катится по полю.

Далее предлагаю обсудить главные события игрового дня.

Рияд Марез – главное оружие «Лестера»

Сначала поговорим об игре «Лестера» с «Вест Бромвичем». В первом тайме у «лисов» Марез был единственным на поле игроком основного состава. Остальные футболисты представляли ближайший резерв. И это, конечно, повлияло на игру команды: в первые 45 минут встречи только Рияд создавал опасные моменты. «Синие», за исключением редких вспышек, играли медленно и не сыгранно.

«Вест Бромвич» действовал основным составом. Поначалу он играл очень здорово, что подчеркнул голом новичок команды - Джей Родригес. «Дрозды» быстро убегали в контратаки: Родригес прекрасно взаимодействовал с Соломоном Рондоном и Мэттом Филлипсом. Но со временем команду Тони Пьюлиса как будто подменили. Она села всем составом в линию обороны и до конца матча играла на отбой.

В свою очередь Рияд Марез рывками с места постоянно обыгрывал по несколько противников и нанес серию опаснейших ударов по воротам «Вест Брома». Он создавал дисбаланс в обороне у «дроздов», чем пользовались партнеры. Игра алжирца напомнила позапрошлый сезон, в котором он был лучшим игроком Премьер-Лиги.

Во втором тайме Марез был заменен, и на поле появились Данни Дринквотер, Кристиан Фукс, Джейми Варди и другие футболисты основы. Но опасных моментов подопечные Крейга Шекспира практически не имели. Можно вспомнить буквально одну – две опасные передачи Дринковтера на забегающего в штрафную зону Варди, который не попадал по воротам. И все.

В следующих матчах Шекспиру нужно наладить комбинационную игру команды, иначе «Лестер» в будущем сезоне будет очень зависим от игры Рияда Мареза.

«Ливерпуль» уже сейчас готов к официальным матчам

В матче «Ливерпуля» против «Кристал Пэлас» создавалось ощущение, что «мерсисайдцы» уже завтра стартуют в Английской Премьер-лиге. Команда Юргена Клоппа на тяжелом гонконгском поле действовала невероятно интенсивно и великолепно разыгрывала мяч. Сложно однозначно сказать, хорошо это или плохо. Возможно, Клопп слишком рано форсировал подготовку «мерсисайдцев», и это скажется на физических кондициях коллектива в сезоне.

Но точно можем отметить, что ливерпульцы играли потрясающе. В первой половине встречи Джордан Хендерсон роскошно отдавал из глубины диагональные проникающие передачи. Даниэль Старридж, Адам Лаллана, Трент Александер–Арнолд разыгрывали эстетичные комбинации. Мухаммед Салах то и дело на сумасшедшей скорости прорывался через правый фланг и отдавал низом передачи в штрафную площадку. А во втором тайме блестяще взаимодействовали Филиппе Коутинью, Жоржиньйо Вийналдум и Джеймс Милнер. Причем, один из ключевых игроков прошлого сезона Садио Мане не принимал участие в матче.

«Ливерпуль» почти всю встречу не выпускал соперника со своей половины поля за счет моментального отбора. «Мерсисайдцы» играли в очень высоком темпе.

Единственное, чего не доставало «красным» в первой половине матча – забивного нападающего. Роберту Фирмину и Старридж были хороши только в подыгрыше партнерам. Им не хватало «инстинкта убийцы» с выбором правильной позиции и голевым ударом. Поэтому большое игровое преимущество команды Клоппа не было реализовано в забитые мячи. После первого тайма я так и отметил в своем блокноте: «„Ливерпулю“ не хватает форварда топ-класса».

События второй части матча заставили меня вычеркнуть эти слова. Сначала лучший бомбардир последнего Чемпионата Мира для футболистов до 20 лет Доминик Соланке забил фантастический гол, который всем советую найти в сети и посмотреть. Да, там имела место ошибка центрбека «Вест Брома», но удар был нанесен восхитительным образом и Соланке заслуживает похвалы. А потом и Дивок Ориги удвоил счет, умело разобравшись в чужой штрафной зоне.

Так что первый день «Asia Trophy» получился довольно интересным. В субботу в финале сойдутся «Лестер» и «Ливерпуль», а за третье место поборются «Кристал Пэлас» и «Вест Бромвич». Будем надеяться, что организаторы смогут привести в порядок футбольное поле и команды покажут качественную игру.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
G_r_e_g_o_r
20 июля 2017 в 23:34
Обычный гол забил Соланке
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100