• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • США. МЛС
  • Товарищеские матчи. Клубы
  • Швеция. Аллсвенскан
  • Дания. Суперлига
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
18:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М 3:1 Логотип футбольный клуб Рудар Пл (Плевля)Рудар Пл---

Тарасов забил! «Локомотив» хлопнул ЦСКА в дерби

21 июля 2017, 22:24
Тарасов забил! «Локомотив» хлопнул ЦСКА в дерби

Вечер, когда не все на «Соккер.ру» поверят своим глазам – даже Тарасов принял участие в избиении ЦСКА перед ЛЧ. Как вам «армейцы» и команда Юрия Павловича?

Семин задавил Ганчаренко в дерби

Будь у Ганчаренко иностранные защитники уровня Мевли – нашел бы им место в основе даже с лимитом. А сегодня те же на манеже, и Акинфеев пропустил даже от Тарасова - Семин справился с ЦСКА. Юрий Павлович и физически подготовил «Локомотив» лучше, и тактически выбрал максимально неудобную тактику для «армейцев». Фавориты злились, пока были силы, и часто атаковали.

А потом и не нажимали – всю игру им поломали оловянные солдаты Семина. «Локомотив» в дерби доказал, что можно ошибаться, не обязательно создавать моменты каждые две минуты, но если морально чувствуешь, что можешь взять реванш за унижение, и физически на удивление свежее соперника – побеждаешь. «Железнодорожники» отомстили за апрельский погром 4:0 в дерби, сыграв по пятницам со «Спартаком» и ЦСКА. В Суперкубке сил не хватило, а теперь собрались.    

Неудачник матча. Виктор Васин (ЦСКА)

Шутка, что Васин лучше атакует, чем защищается, не смешная – нередко это правда. Во-первых, Виктор  «привез» решающий мяч вечера. Ари даже не толкал его, просто защитник сборной сыграл неуклюже, потерял позицию, подставил команду. Во-вторых, при счете 2:1 Васин мог сравнять показатели, но вместо точного удара по пустым воротам перебежал и пробил мимо. ЦСКА второй раз в этом году теряет очки из-за подобных фокусов Васина. Двадцать девять лет игроку сборной, а решения принимает, словно за команду школы выступает. И ведь дело не в том, что не умеет играть – умеет, но концентрацию и позицию теряет необъяснимо. 

Реванш поединка. Ошибка и суперпас Гильерме

Сначала пропустил Акинфеев – потерял центр ворот, открыл Фарфану зону для удара, но из ворот не вышел. Такое уже видели в исполнении Игоря, и похуже бывало. Гильерме тоже низовые удары пропускал с отскоками, оба вратаря сборной России допустили мелкие и не очень ошибки, к которым склонны. Но бывший бразилец сумел отквитать промах – богатырский вынос от ворот завершился голом Ари. Повезло? Нет, Гильерме вправду хорошо играет ногами.

Расставание вечера. Уход Зорана Тошича

Видный сербский полузащитник ЦСКА оттрубил в московском клубе семь сезонов, получил от Бабаева медаль (надеемся, не шоколадную), и был встречен стоячей овацией болельщиков. Плохо, что решили пожелать Зорану крепкого здоровья и всех благ до начала матча – фанаты подтягивались на трибуны, но первый пас матча Тошич сделал, порцию народной любви и баннер получил – приятно, что организовали такой символический этюд.

Статистика подтверждает тактику «Локомотива»?

Удары (в створ): 19 (8) – 11 (5)

По ударам у ЦСКА преимущество, причем по точным перевес солидный – в полтора раза. Но обратите внимание, что «Локомотив» выжал три гола из пяти ударов в створ ворота Акинфеева. Игорь не выручил – хотя мог, в принципе, только в первом случае, если бы занял верную позицию на линии при стандарте, но виновата вся оборона ЦСКА. «Локомотив» лишь два удара не использовал из числа точных – впечатляет такая эффективность.

Владение мячом: 59 % - 41 %

Здесь четко видно, кто кому отдал мяч. «Локомотив», сыграв на матч больше в сезоне, мудро позволил ЦСКА устать, накатывая атаки на белую стену Семина. «Железнодорожники» отработали четче, поскольку, встречаясь с мячом в четырех эпизодах из десяти, создали видимость, что с мячом команды почти поровну. «Армейцы» наоборот, играя явным первым номером, сделали это максимально неграмотно.

Элементы борьбы

Отборы: 13 – 7, перехваты: 16 – 20, выносы: 14 – 35, верховые дуэли: 9 - 9

Как видите, цифры четко указывают, что «Локомотив» специально играл вторым номером. Выжидали, реже побеждали при игре один в один, зато перехватов совершили больше – прессинговали низко, но хорошо, лучше ЦСКА, который не справился. Вернблум и Натхо провели слабый матч. Наверху команда с Тарасовым, Ари и Фарфаном не могла проиграть – ничью фиксируем, а вот по выносам сразу видно, кто работал на отбой. «Локомотив» был честен в своем подходе и победил.

Сенсация дерби. Гол Тарасова

Клонированные в секретных лабораториях мамонты вымерли по второму кругу – Тарасов открылся на разрезающую передачу Ари, Акинфеев по привычке подкатился под соперника на выходе, чем упростил Дмитрию шанс попасть в ворота, и опорный хавбек не промахнулся! Упал от страха метеорит, большой адронный коллайдер замер в недоумении, по спине Месси пробежал холодок – на уровне ДНК почувствовал рождение конкурента. Тарасов сыграл технично – красота матча! А если без шуток, то Дмитрий сегодня отдал целых 24 точных паса из 36, сыграв по всему фронту, словно Матич в прошлом сезоне – неплохо смотрелся.  

Герой матча. Ари 8 из 10

Не только в ворота «Спартака» любит забивать бразильский форвард, оформляющий российское гражданство. Ари перед матчем вспоминал погром 4:0 и собирался мстить – на его счету победный гол и результативная передача на Тарасова. Желаем Ари здоровья, ведь он получил травму и был заменен в концовке дерби. Эмоциональный герой нужен команде, «Локомотив» с Ари становится опаснее, а то, что бразилец первым делом побежал к Гильерме, как забил – поддержать вратаря, который исправился за ошибку передачей, о многом говорит. Небезразличный форвард – редкость в РФПЛ.  

«Локомотив» - новые «мужики»?

Дважды подряд в первой четверке – один раз на второй позиции, нашлось место для команды опытного тренера Бердыева. Кто сказал, что у Семина не будет шансов набрать побед в разных поединках и тоже занять комфортное место с такой же боевой командой, как «Ростов»? Пока Головин метит в чемпионский пул к «Зениту» и «Спартаку», «железнодорожники» сыграли против чемпионов двух последних сезонов. И справились неплохо.

Конечно, «Локомотив» отбивался. Но защищался толково, и это без Рыбуса, Чорлуки и Виталия Денисова! У Семина есть сильная опорная зона – Тарасов и Денисов злые, опытные, есть Фернандеш, Миранчук, Фарфан и Ари – неплохое атакующее звено. Меняются местами, плотно работают в обороне, мешают соперникам атаковать. Команда целостная, а если еще раз напомнить, сколько людей могут усилить игру и увеличить качество обороны – увидим намек на создание машины побед с характером.

С другой стороны, Ганчаренко провалил дерби со своей командой, все могло сложиться иначе, у «армейцев» был шанс забить первыми и вести игру до конца. ЦСКА сам себя наказал за перенос матча. Бородатый метод из прошлого, надо уметь играть в плотном графике, иначе футболисты не привыкнут к высокому темпу, а именно отсутствие скорости сыграло злую шутку с «армейцами» – не было флангов Фернандеса и Щенникова, а резкость Головина никто не поддержал. Одновременно «Локомотив» провел три матча за неделю и в каждом по-своему был неплох.

Семин – дикий дедушка РФПЛ, любимый дедушка. Орущий Юрий Павлович нужен чемпионату, а его команда – заслуженный победитель в дерби с ЦСКА. Причем наставник не только эмоциями может выделиться, «Локомотив» играет по схеме «3-2-3-1-1», и каждый прекрасно знает, что надо делать. Как и тактика «Ростова», многим подобный подход может не нравиться – на отбой, на результат, но «Локомотив» стартовал с двух побед. Иначе не взяли бы реванш у ЦСКА, могли еще раз проиграть. А так на табло счет 1:3 – неожиданный результат, не все такой поворот ждали.

Бедняга Акинфеев с подобной защитной линией не скоро поставит точку в серии родом из Лиги чемпионов. Или наоборот, Ганчаренко сейчас устроит команде разнос, и выводы будут сделаны? В таком случае выиграет не только «Локомотив», но даже проигравшая сторона – нельзя так дома в важном дерби выступать, имея право отбоработать первым номером. ЦСКА срочно надо собраться, иначе не только «Локомотив» поймет, что с силовым и эмоциональным подходом соперников «армейцы» не справляются.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Ильдар Яруллин
23 июля 2017 в 11:58
Тааак, опять Васин. И со Спартаком, и с локо привёз. Молодец, че скажешь...
Евгений Толчин
22 июля 2017 в 17:12
срочно менять вратаря в сборной, это вратарь уровня фнл
Сп62
22 июля 2017 в 17:11
Читаешь отчёт и видишь одни крайности. Провал ЦСКА и дифирамбы Локомотиву. Братцы, это же футбол! Сыграй буквально через два дня эти же команды и результат может быть любой. Откуда эти далеко идущие выводы после первых игр. Мы не раз видели и взлёты и падения команд на протяжении чемпионата. Как говорится, "всё у нас впереди".
Евгений Толчин
22 июля 2017 в 17:09
лучше ЦСКА смотрелся только для фанатов, объективно же - беззубая атака и проходной двор в центре защиты
амурец
амурец ответил Воин666
22 июля 2017 в 16:17
везёт тому кто везёт
Ваня лучший
22 июля 2017 в 13:47
Локо молодцы, выжали результат. Кстати говоря, они и у Спартака должны были бы выигрывать, но Карасев не дал.
Воин666
22 июля 2017 в 13:20
Почему все накинулись на ЦСКА и восхваляют Локомотив? ЦСКА как раз таки смотрелся гораздо лучше чем соперник. бывает такое, когда ты играешь лучше, но при этом проигрываешь. В следующий раз нам повезёт.
Анатолий Шевченко
22 июля 2017 в 12:06
Подождите РФПЛ пока еще не включило админ ресурс.
Maikl322
22 июля 2017 в 10:31
,,Пони,, АЕК не пройдут С ТАКОЙ ИГРОЙ
V V S
22 июля 2017 в 10:19
Локомотив набирает ход это радует, ЦСКА явно сдулся в начале чемпионата это печалька. Карасева, Безбородова и других из их компании надо гнать поганой метлой подальше от судейства на чемпионате уж больно сильно они смотрят в рот денежным мешкам и власть имущим. Головин явно со своей головёнкой не дружит 77к полный изподтишка сзади ударил коленом а потом рубанул по ноге покалечил хорошего Игрока в отличии от него.Зазвездившейся моральный 19 кто его возьмет в Английскую премьер лигу.Хватит петь диферамбы этому игрочишке.
Petr Makovenko
22 июля 2017 в 09:59
Зачем играть первым номером???
Что не могли угадать как Локо будет играть???
Почему то атаку решили считать сильной???
Почему авантюрно расставлены игроки, как использует сильные стороны тренер???
marklevenberg
22 июля 2017 в 09:54
Только слепой не видел,что ЦСКА уже давно играет не в футбол ,а обозначает его.Начиная от вратаря и во всех линиях(кроме Фернандеса,Понтуса и Натхо)"играют"очень слабые футболисты.Ну,что вчера хорошего сделал("народное достояние"по Розанову) Дзагоев?Полный провал.Ни ударов,ни пасов,ни одного удара по воротам.Головин не лучше.С такой игрой они будут проигрывать всем.И,если Гинер не найдет денег и не купит три-четыре игрока(даже из Африки)то команду ждет полный провал.И во вторник мы это увидим!!!
Дмитрий Роганов
22 июля 2017 в 09:09
чемпионат,в этом году будет интереснее,это уже первые игры доказывают,просто так никто очки отдавать не будет,команд семь,точно за тройку будут бороться
kastites
22 июля 2017 в 08:58
Этот сезон будет закатом для ЦСКА и спартака
АНДРЕЙ МУХАМЕДЬЯНОВ
22 июля 2017 в 08:41
чет пони даже про карасева ни чего не сказали
мож он что то не заметил.
zamsb
22 июля 2017 в 08:34
Гол Ари был для ЦСКА как удар ногой между ног. Сильнейший вдох, а выдохнуть уже не смогли. ЦСКА срочно что то надо менять в защитных построениях..
denmig
22 июля 2017 в 07:39
Бузов еле-еле забил! Отскок!
моэм
22 июля 2017 в 07:17
Лично меня очень сильно "задело" поведение Головина...преднамеренное футбольное хамство жлоба...не сумев отнять мяч у мастера постарше , взял и просто "засадил" в колено... СЗАДИ !!!!...откуда вот берутся такие моральные 19?
Красно-Белый Братец
22 июля 2017 в 05:34
А где красно-синие умники , которые были так активны после матча Динамо-Спартак?))Наверное игрой Васина любуются )Им не до обсуждений)
Сергеевич вернулся 1
22 июля 2017 в 05:07
Как сказал один болела армейцев :"Мне нравится, как аферист Жека нагибает остальные команды", так вот здорово, что другие команды заставляют своей игрой, нагибать его самого.И почему команда, сыгравшая на игру больше конкурентов, на втором месте в таблице?) На шо надеемся господа?)
Ещё прошлом сезоне говорил, что команду Гинера можно бить его же оружием. Видно, что она чувствует себя очень неуютно с таким соперником, а при добавление скорости и мастерства она просто сыпется, как песок, у братьев. Жду статьи с заголовком-"Дырявая оборона Ганчаренко")
maldalik
22 июля 2017 в 04:59
А это кто такой красивый?
А это кто опять привез?
Конечно Васин, тампабапаба, Васин!
Aliks
22 июля 2017 в 04:54
Юрий Палыч!!! Локо красава,при том что Ари пяток моментов запорол! Ну и балерина,конечно не вратарь для сборной.
ОлегаТэ
22 июля 2017 в 04:54
Глупое поражение, копия последнего матча со Спартаком как по счёту, так и по сценарию. Первыми пропускаем необязательный гол, отыгрываемся и при явном преимуществе в первом тайме на переныв уходим с ничьей. Далее как под копирку - глупейшая ошибка Васина (лучше бы вообще мяча не касаться, финтила туев) и третий гол когда уже всей компндой пошли в отыгрыш.
Локо с заслуженной победой.
амурец
22 июля 2017 в 03:47
Локо с победой, Гиля красавчик, правильно его вызывают в сборную
Evgeny Moreman
22 июля 2017 в 03:21
Акинфеев совсем плохой стал,наша сборная на ЧМ может и костьми лечь,но пследний рубеж ,кому то другому надо доверять,вратарь сборной не имеет права такие пенки пускать.
Chavez
22 июля 2017 в 02:52
Перехвалили коней в прошлом туре...
rubin kazzzan
22 июля 2017 в 02:48
Даже Тарасов ззасунул такой гол)))
OzonBoy
OzonBoy ответил Фата лист
22 июля 2017 в 01:40
Н.в.Озеров сказал в своё время замечательную фразу "Незабиваешь ты , забивают тебе " сегодня локо был силён
OzonBoy
22 июля 2017 в 01:38
Вадим какая тут удача. Прошлый круг был круг от обороны. Сёмин легенда тренерская , лично для меня он авторитет. Он вскрыл редуты гончаренко , как бы он силён не был. Этот круг будет весёлый
Вадим Лежневич
22 июля 2017 в 01:11
Без удачи тут никак!!!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100