• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Бразилия. Серия А
  • Копа Судамерикана
  • Лига Европы
  • Мексика. Лига МХ
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня Александрия -:- БАТЭ
20:00 сегодня Зенит -:- Утрехт
21:45 сегодня Шкендия -:- Милан
21:45 сегодня Марсель -:- Домжале
21:45 сегодня Атлетик Б -:- Панатинаикос
22:00 сегодня Црвена Звезда -:- Краснодар
22:00 сегодня Хайдук -:- Эвертон
  • Главные новости
  • Все новости

Дзюба не забьёт, Вилков оскандалится. «Зенит» - «Спартак» в прогнозах!

05 августа, 22:26

В воскресенье в РФПЛ большущий матч: «Зенит» примет «Спартак». «Соккер.ру» пытается заглянуть в будущее и сыплет прогнозами на игру, большинство из которых сбудутся.

Каррера и Манчини «прощупают» друг друга в дебюте

Год назад в Санкт-Петербурге Каррера и Луческу не удержали игру подопечных под контролем, их команды дважды обменялись голами в первом тайме, а после перерыва забивал только «Зенит», который в итоге и выиграл. Думаю, на этот раз, два итальянских тренера сработают синхронно и не допустят, чтобы игра раскрылась раньше времени. Каррера не скажет об этом игрокам, но его ничья на выезде с «Зенитом» устроит, тем более он помнит, как нарвался год назад, а Манчини не до конца уверен в своей команде с точки зрения сыгранности, побаивается подставляться под удары Квинси Промеса и его товарищей по группе атаки. Логика подсказывает, что Массимо и Роберто не станут форсировать события в игре. У обоих есть причины придержать козыри в рукаве, а защитников – вблизи своих ворот. 

Артём Дзюба не забьёт

В каждой из четырех встреч за «Зенит» против «Спартака» Артем Дзюба неизменно отличался. Продолжит ли форвард результативную серию против бывшего клуба в пятом матче? Смею предположить, что нет. Во-первых, вероятность гола снижается с каждым следующим голом, как снижается с каждым разом шанс, что при подбрасывании монетки за «орлом» выпадет еще один «орел», а потом еще один… Во-вторых, Дзюба имеет шикарные шансы промахнуться мимо стартового состава «Зенита»: он провел полный матч против «Бней-Иегуды» в Лиге Европы, предположительно, основную пару форвардов на игру со «Спартаком» составят Кокорин и Дриусси. Ну, а в-третьих, Артем в начале сезона не очень-то в форме, что бросается в глаза. Допустим, на этот раз «красно-белые» не пропустят от своего стандартного мучителя.

Новички: Пашалич сыграет, Маммана - нет

Одна из главных тем для обсуждения перед столкновением на стадионе «Санкт-Петербург» касается новичков команды – Марио Пашалича из «Спартака» и Эмануэля Мамманы из «Зенита». Доверят ли тренеры игровое время футболистам, которые оказались в их распоряжении только по ходу этой недели? Манчини обещает решить, сыграет ли аргентинец, в день матча, Каррера вообще ничего не обещает Пашаличу. Предположим такой расклад: хорватский полузащитник «Спартака» выйдет на замену по ходу второго тайма, а Маммана останется в запасе – все-таки не та игра, чтобы сходу бросать в бой центрального защитника. Разве что «Зенит» будет уверенно выигрывать в концовке, что позволит Манчини устроить Эмануэлю красивый дебют под овации стадиона.

Всё решится в центре поля. Ключевая дуэль: Паредес – Фернандо 

В матче такого уровня, когда команды близки друг к другу по возможностям, важен каждый игрок. Могут выйти на первый план вратари и их сэйвы, может сказаться реализация форвардов – если Дриусси оформит дубль после двух касаний в штрафной площади Реброва, а Зе Луиш продлит безголевую серию, то «Спартак» проиграет. Да, все может свестись даже к локальным эпизодам, победителя частенько определяют дьявольские мелочи, но картину игры должны сформировать два южноамериканца, два «реджисты» - Леандро Паредес и Лукас Фернандо. Вот кто из них будет эффективнее, того команда и победит. Или будет ничья, если бразилец и аргентинец сработают на достойном друг друга уровне. Привязка результата матча к успешности этих полузащитников – максимальная.

Михаил Вилков примет, как минимум, одно скандальное решение

Очень не хочется повторения прошлогоднего спектакля с судьей Ивановым в главной роли, однако квалификация Вилкова, помноженная на скорость и ярость соперников, говорят о том, что у рефери почти нет шансов отработать чисто и без помарок. Не знаю, какая из команд, в какой форме и из-за каких проступков, но недовольные работой Михаила Федоровича люди останутся. Судейская статистика Вилкова подсказывает, что с большей вероятностью на «левый» пенальти или удаление нарвется «Спартак», хотя арбитры умеют удивлять – мы ведь не о предвзятости говорим, упаси Мутко, а только лишь о классе служителя Фемиды и всяких там совпадениях. Честно, с этим пунктом больше всего хотелось бы попасть пальцем в небо, но многие обстоятельства указывают на то, что судья Вилков не сможет остаться незаметным участником большого действа.

«Спартак» забьёт во втором тайме

Без указания на то, каким по счету в матче будет этот гол, и как он повлияет на результат, предположу гостевой успех именно во второй половине. Опять же, ставка методом «от обратного», как в случае с Дзюбой. «Спартак» в этом сезоне еще не забивал во вторых таймах: в Суперкубке с «Локомотивом» Промес и Адриано отличились только в овертайме, в матчах с «Динамо» и «Краснодаром» по два мяча москвичи забивали до перерыва, в Уфе вообще не было взятий ворот. В пятой игре чемпионата чемпион должен, наконец, отличиться во втором тайме.

Исход матча определится в последние 15 минут матча

Не думаю, что одна из команд может рассчитывать на спокойную победу, никому не улыбнется безмятежностью финиш матча. В апрельском матче, после которого «Зенит» выбыл из чемпионской гонки, счет 1:1 сохранялся до 80-й минуты, когда решающий гол забил Александр Самедов. Думается мне, воскресным вечером в Санкт-Петербурге интрига тоже продержится до заключительной в поединке четверти часа, то есть в этот финальный отрезок будет забит гол, который повлияет на исход – счет сравняется, или кто-то вырвет победу. Может быть, даже одна из команд забьет целых три мяча после 75-й минуты, но результат определится именно в концовке.

Поделиться
Читайте также
​Черчесов по понятным причинам отцепил от сборной Селихова,
20 августаВадим Багров
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
19 августаВадим Багров
«Монако», «Ливерпуль» и «Боруссия» отказываются от сотен
Обсудить
Все комментарии
11 августа в 21:25
Забавное чтение задним числом.
07 августа в 04:33
5-1 в одну калитку, как дворовых ребят вас раскатали! А левый пенальти был в ворота Зенита, это ты прав! хахаха
06 августа в 22:19
    06 августа в 19:46
    Спартак теперь должен показать Зениту и Кержакову,где их место!Удачи!
    06 августа в 17:39
      1701MAV ответил salavan17
      06 августа в 17:08
      Ты прав.
      06 августа в 15:21
      Так победим!
      06 августа в 14:48
      А вот если в комментарии Степанова поменять спартак и Зенит местами, моментально под троллинг спрячут!
      06 августа в 14:40
      Победы Спартаку и яркой игры!!!
      06 августа в 14:14
      Вилков без Дзюбы - деньги на ветер!
      Кто в нынешнем Зените кроме недалекого гопника Артемки согласится симулировать? Никто, поэтому он незаменимый исполнитель для всяких грязных схем и темных делишек.
      Кстати, что судейский скандал сегодня будет, это уже стопудово! Сомневаться не приходится.
      06 августа в 12:35
      Кокорин теперь за Дзюбу забивает)
      malnef ответил Areal
      06 августа в 12:32
      Я рад за Зенит! ))) Удачи Вам сегодня! Блажен кто верит!!! )))
      salavan17 ответил 1701MAV
      06 августа в 11:56
      Согласен. Но сути не меняет.
      06 августа в 11:14
      жаль прочитал статью!!!!!!!!!! теперь и смотреть не интересно!!!!!
      1701MAV ответил salavan17
      06 августа в 11:06
      Правильное название - теория вероятностЕЙ.
      06 августа в 11:04
      Аффтар! Учи математику! Теория вероятности - это не твое!
      06 августа в 10:24
      Для прикола проинвертируем выводы автора.
      1) Быстрый гол.
      Каррера и Манчини будут стараться за счет тактического сюрприза получить преимущество в начале встречи.
      2)Дзюба забьет.
      Манчини сделает ставку на мотивированность Артема и не прогадает. Для Дзюбы это будет шанс остаться в Зените.
      3) Маммана сыграет, Пашалич - нет.
      Оборона для Зенита более проблемная позиция, чем полузащита ддля Спартака. Нету :) других вариантов у Манчини.
      4)Все решится в атаке. Ключевая дуэль Промес - Друисси.
      В равной игре индивидульное нестандартное действие Мастеров сделает результат.
      5) Вилков примет НЕ ОДНО скандальное решение.
      Вилков давно не судил топовый матч. Сложных матчей, в которых бы он не оскандалился, не припоминается.
      6) Спартак забьет в первом тайме.
      Сил у красно-белых на всю игру не хватает. Понимая это, они будут стараться сделать результат вначале и далее удерживать преимущество.
      7) Результат будет сделан в середине игры.
      Каждая из команд в состоянии поставить качественный автобус и сохранить приемлемый результат в концовке с фолами и затяжкой времени.
      Areal ответил Супервайзер
      06 августа в 10:15
      С какого это Спартак 3 забьет. Он всего раз 3 мяча забил Зениту, когда Зенит уже был в ранге чемпиона и этот результат ни на что не влиял.
      Areal ответил malnef
      06 августа в 10:06
      Хоть Каррера и взят был Спартаком для укрепления защиты. Защита Спартака проходной двор. Вот чью защиту тяжело пройти, так это защиту Рубина. Зенит ее прошёл дважды.
      06 августа в 10:04
      Вилков поставит пенальти в ворота Спартака, удалит одного спартаковца, таким образом счет в матче Зенит- Спартак будет :2-3.
      malnef ответил Areal
      06 августа в 09:58
      ну что тут сказать ... - молодцы!!! Искренне рад за питерских болельщиков!
      Но Рубин это же Вам не Спартак! )))...
      06 августа в 09:53
      К сожалению, будет очередной скандал! Без них Зенит ...никудА!
      Areal ответил yasukuni
      06 августа в 09:52
      Со своими проблемами обращайся в поликлинику. Что мне то хотел сказать?
      06 августа в 09:51
      Дзюба продолжит свою славную традицию
      yasukuni ответил Areal
      06 августа в 09:50
      Причем тут 60 тысяч? Как пишут на стенах: Вилков + профурсетка = люборь.
      Areal ответил malnef
      06 августа в 09:46
      Я видел унылые лица казанцев. Когда Рубин ведя в счёте поставил "автобус", болелы Рубина уже празновали победу. И как холодный душ два мяча в их ворота. Это было здорово. Я был на этом матче.
      malnef ответил Areal
      06 августа в 09:39
      А никто и не говорит, что будет легко!!! Тяжело будет и Спартаку, и Зениту в равной степени!
      Но особенно тяжело будет этим 60 тысячам болельщиков с унылыми лицами покидающим этот прекрасный стадион после матча! )))
      Areal ответил malnef
      06 августа в 09:34
      Судя по количеству постов от спартачей хорохорятся скорее они. Тяжело будет Спартаку под крышей в окружении 60 тысч. болельщиков болеющих против них. Даже автобус Бердыева сломался при 38 тыс.
      Areal ответил LOpp
      06 августа в 09:30
      Ха ха. 6 числа ты чуствуешь, что Вилков поставит пенальти ЗАВТРА. В каком же матче? Опять начинаются песни "хора свидетелей убивания спартака ". Соломку себе стелите, господа. Чуствуете что не тянет Спартак на чемпиона.
      06 августа в 09:22
      Судьи всегда ошибаются в пользу Спартака, так будет и сейчас
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
      Читайте также
      07 августаВадим Багров
      Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
      Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
      «Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
      Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
      «Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
      ​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
      «Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
      Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
      Rambler's Top100