• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 Матч завершен Астана 4:0 Маккаби ТА
20:00 Идет второй тайм, 69’ Зенит 2:0 Русенборг
20:00 70’ Лугано 2:0 Виктория П
20:00 71’ Вардар 0:5 Реал Сосьедад
20:00 67’ Хапоэль БШ 0:0 ФКСБ
20:00 69’ Остерсандс 2:1 Атлетик Б
20:00 71’ Заря 1:1 Герта
20:00 71’ БАТЭ 1:0 Кельн
20:00 67’ Црвена Звезда 0:0 Арсенал
20:00 68’ Коньяспор 0:1 Зальцбург
20:00 67’ Марсель 1:1 Витория Гимараеш
20:00 Идет второй тайм, 70’ Ницца 1:2 Лацио
20:00 68’ Зюлте-Варегем 1:1 Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпион разбит! «Зенит» разобрал «Спартак» на молекулы

06 августа 2017, 23:04

«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга – команда Манчини не подвела! Выясняем, насколько перевес в счете подтвержден достижениями футболистов.

По правилам дворового футбола чемпион сейчас тульский «Арсенал» или «Зенит», не подскажете? К слову, по основным игровым показателям вы увидите равенство – 10:11 по ударам (хотя 5:3 по точным), «Зенит» даже меньше владел мячом – 44 % против 56 %, по точности передач, что отдельно забавляет, «Спартак» чуть лучше. По отборам, игре на втором этаже… Еще одно доказательство, что важен контекст цифр, умение их объяснить, поэтому для ответа на вопрос, насколько «Зенит» был лучше, предлагаем сравнить игроков лицом к лицу. Так показательнее, понятнее и каждый сможет увидеть итоговый счет этой битвы персоналий.

Вратари

Лунев vs Ребров – победа «Зенита»

Не сказать, что у Лунева было много шансов, чтобы доказать преимущество, но тут Артем помог определить победителя – допустил грубую ошибку в конце матча. Реброва могут подменить Селиховым, а Андрей так играет, что Манчини остается сожалеть, что нельзя поставить одновременно Лунева и Лодыгина. У «Зенита» сейчас два вратаря, способных выручить. А Ребров пропустил пять голов после пяти ударов и одного навеса – «порадовал» «Спартак».

Защитники

Смольников vs Ещенко – победа «Спартака»

Ещенко – редкий игрок «Спартака» в Санкт-Петербурге, кто пытался играть согласно чемпионским стандартам. Даже когда Андрею не хватало мастерства для одновременно успешной работы в атаке и обороне, в защите Ещенко дрался. Смольников же, пожалуй, впервые в новом сезоне пробовал сработать чисто, но Манчини надо разузнать, не творится ли в личной жизни Игоря что-то плохое? Ведь работает вяло, а вспылил на ровном месте при счете 5:1. Удаление открывает путь Ещенко к победе в дуэли, а так его, конечно же, задергали.

Иванович vs Боккетти – победа «Зенита»

Сальваторе упускал оппонентов и допускал позиционные ошибки, пускай не сказать, что каждый  мяч – на его совести. Но Иванович ведь тоже провел не самый чистый матч. Оба опытных защитника – сильные, и сегодня сыграли на своем уровне. Другое дело, что «Зенит» смял «Спартак», вынес команду Боккетти, забил пять раз, так что никакой ничьей тут не пахнет, Сальваторе – часть убийственной раны чемпиона. Все провалились – всем отвечать.

Маммана vs Джикия – победа «Зенита»

Аргентинец привез пенальти, но вы счет к тому моменту видели? Подкат был глупым и лишним, но матч – дебютный, можно простить. Сегодня ведь знакомились с Мамманой в футболке «Зенита», и можно выдать первую приличную оценку. Эмануэль чем-то напоминает Широкова, когда Роман играл в центре обороны. Не очень высокий, не силовой, но при этом хитрый защитник. Мамману сегодня толком не проверили, а вот Джикия экзамен не прошел – старался, но его смяли.

Кришито vs Д. Комбаров – победа «Зенита»

Полностью заслужил гол, но и без него – герой матча, возможно, даже главный. Манчини первый после Спаллетти, кто достучался до Кришито в Санкт-Петербурге. Доменико носит капитанскую повязку не как собака ошейник и поводок – пусть его пришлось убеждать остаться, а с пониманием, что за «Зенит» надо воевать. Настрой итальянца нравится, а вот Комбаров сейчас – ходячее несчастье. Что же будет в Лиге чемпионов? Страшно представить, ведь Дмитрия любой толковый вингер разорвет.

Полузащитники

Паредес vs Фернандо – победа «Зенита»

Правильно делали до матча, что говорили о важности заочной дуэли двух человек, которые возвращаются в линию защиты, чтобы начать атаку. Два Пирло или, если хотите, Крооса «Зенита» и «Спартака» сыграли по-разному. Пас Фернандо пяткой – первопричина мяча Кокорина, вызывающая и точная игра Леандро в центре поля – одно из объяснений, почему атакующее звено «Зенита» не думало о разрушении и спокойно созидало. Паредес отвлек внимание и не проиграл Фернандо и Глушакову центр поля. Почти не созидал, но вгрызался в каждый мяч.

Ерохин vs Глушаков – победа «Зенита»

Александр сыграл в центре просто и надежно, «Спартак» проиграл середину поля из-за Паредеса, из-за Кузяева, Кокорина и Дриусси. Но Ерохин был частью этой победной конструкции. А что Глушаков? Не было его на поле. Не смотрите на цифры Дениса – да, отдавал простые передачи достаточно точно. Разумеется, Глушаков попытался пару раз ударить. Но мимо ворот, мимо кассы, мимо нового жирного контракта играет хавбек. Ужасен на старте, а Ерохин старается.

Кузяев vs Самедов – победа «Зенита»

Гол плюс пас против незаметной игры. Самедов отдал Ещенко право бороться на правом фланге, Александр ни разу не бил по воротам, он дважды пытался выдать пасы под удары, но Кузяев был круче, удивляет эффективностью. У человека один удар за матч – гол, у Далера один пас под удар – результативный. Кроме того, хавбек порадовал Манчини точностью передач, и здесь Самедов остался глотать пыль в сравнении с Кузяевым.

Шатов vs Промес – ничья

Ну да, у Промеса удары по воротам, на него играла команда, забил с пенальти. Но толку? Шатов провел не такой впечатляющий матч, как его коллега по левому флангу Кришито, у Кузяева, Дриусси и Кокорина по два результативных действия, то есть формально Шатов самый незаметный хавбек «Зенита». Но при этом Олег в целом сыграл не хуже, чем Промес. И в этом разница между «Зенитом» и «Спартаком» здесь и сейчас. Лучший атакующий игрок Карреры не переиграл рядового солдата Манчини.

Нападающие

Дриусси vs Попов – победа «Зенита»

Ивелин – пример плохого пешехода в футболе. Поэтому Себастьян легко доказал, что он полезнее, маневреннее, техничнее, подвижнее, попросту лучше, чем Попов. Аргентинец отдал две голевые передачи, плеймейкер «Зенита» подсказал, почему Жулиано продают. Манчини рад, Каррера ждет, когда будет кем подменить Зе Луиша – Луан нужен «Спартаку». Или и его «Зенит» перехватит, чтобы огорчить «красно-белых»?  

Кокорин vs Адриано – победа «Зенита»

Тут о Луисе, которому дали возможность сыграть на позиции Зе Луиша, не стоит говорить – не сыграла ставка, еще и красную карточку на десерт получил. Так что посвятим время Кокорину – одному из основных героев матча. В Санкт-Петербурге где-то спрятали оригинального Александра, а на новый сезон выпускают клонированную копию? Если это оригинал, то можно поздравить форварда – с отцовством прибавилось ума. Физически Кокорин давно не был так хорош, уверенность вернулась с приездом Манчини. Шик, блеск, гол плюс пас!

Усиление со скамейки – ничья

Вышли Зе Луиш и Пашалич, а в игре ничего не изменилось. У Карреры нет скамейки, тренер об этом буквально кричит. У Манчини напротив - хватает резервистов, к которым нашлись вопросы после Лиги Европы, но сегодня и без Дзюбы, Терентьева и Жиркова могли обойтись. Все замены Роберто носили технический характер, в концовке матча Манчини перешел на «5-3-2», хотел опробовать еще одну схему с Кришито в центре обороны и Жирковым слева – лимит ведь надо учитывать, по такой схеме можно играть с иностранцами в центре и парой Дзюбы и Кокорина, например. 

Тренеры

Манчини vs Каррера – победа «Зенита»

До игры нашелся человек, который ставил на то, что «Спартак» разобьет «Зенит», мотивируя разницей в классе игроков. Не будем издеваться над прогнозом – большинство ведь 1:1 и 2:2 выбрали, но сегодня Манчини, переиграв предсказуемого Карреру, поставил и на индивидуальный уровень своих футболистов. Так что «Зенит» по составу точно не уступает, а по тренерской мысли сегодня заметно опередил «Спартак».

Массимо проиграл Роберто явно – Самедова в центр не поставил, сыграл в одного форварда, использовав в оттяжке Попова, доверился прессингу Глушакова, не рискнул поставить Джикию слева, вернув Кутепова в центр поля, чтобы убрать Комбарова. Рискованно, скажете? Так и надо, если не уверился в качестве собственной игры. «Зенит» же без Дзюбы, с Ерохиным в центре, с Мамманой с первых минут понравился – он был смелее и агрессивнее.

Итог. Победа «Зенита» со счетом 12:3

Разница в счете равна разнице в мячах. Как видите, когда «Зенит» играет мощно, не приходится тратить слова и энергию на посторонние разговоры. Одновременно узнаем брата Колю. «Спартак» выступил ужасно, а «Зенит» - наоборот. Чемпиона красиво переиграли, унизили, поскольку хозяева сработали с запасом. Легко представить более сильный и качественный футбол от этих же игроков Манчини. Основа «Зенита» определенно отличается от резерва – другое отношение, движение, понимание тактики. Хозяева работали красиво, элегантно, тонко. Не все сыграли шикарно, как Кришито, но каждый старался и пригодился.

А «Спартак» разбит в пух и прах. Да и бегали москвичи вдевятером – Комбаров и Глушаков могли дома сидеть с такой игрой. Каррера попробовал в таком меньшинстве сыграть против двенадцати игроков «Зенита» - одиннадцати на поле и еще одного на трибунах в лице шумных болельщиков. И результат полностью справедливый. «Зенит» с настроением, тактическим пониманием своих плюсов и минусов, с физической готовностью и желанием победил чемпиона России. Заявка на будущее? Конечно же, ведь победы разные бывают, и эта – по делу и в результате труда, должна положительно повлиять на команду Манчини.

А Каррере надо призадуматься, слишком быстро его «Спартак» вообразил, что чемпион по характеру равен чемпиону по классу. Причем мы же ничего нового не увидели, в прошлом сезоне «красно-белых» на выезде тоже так возили и били ногами. А вот «Зенит», в котором Кокорин – прекрасный нападающий, в котором все на своих местах и игра получается, не видели давненько. Прекрасно, что стартовавший чемпионат дарит новизну. После трех боевых туров, когда «Зенит» выгрызал победы, они разбили «Спартак». Вынесли очень четко, 5 точных ударов и один навес – 5 голов.

Короновать их рано, сезон длинный, а вот похвалить нужно – подопечные Манчини с уважением отнеслись к сопернику и сполна подчеркнули, что свежее, хитрее и злее. Промес до игры заявил, что если Вилков сработает плохо – будет цирк. Судья ни при чем оказался, но цирк и вправду увидели. В исполнении чемпиона России. С такой игрой новый титул придется ждать еще шестнадцать лет.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
11 августа в 11:12
Зенит чемпион !!!!
09 августа в 01:00
Какие там "молекулы"? На атомы или запчасти.
08 августа в 19:00
Б... Голубые! Рано радуетесь!
Duke_dp ответил V V S
08 августа в 12:33
А ты внимания не обратил, каким составом Зенит играл в ЛЕ перед Спартаком?)) не?)
По-моему радоваться очень даже есть чему.
Радуют абсолютно все.
И еще более радостно,
что не смотришь на Эрнани, Нету и Гарсию)))
08 августа в 12:30
Воистину!)
08 августа в 12:19
Да ты однако глыбоко прав зенитовцам действительно радоваться нечему и это показала последняя игра в ЛЕ когда посредственный середнячок надрал Зенитушку. Ну а бред и разлетающие сопли и 77 тогда были от тренера Манчини который указал на протекающую крышу и другие недостатки "золотого" стадиона. Да не зря потратили 47 миллиардов народных денег.
08 августа в 00:44
Если уж по молекулам разбирать, то Джикия не уступил Маммане здесь и сейчас, а Шатов при всем уважении не уравновешивает Квинси.
07 августа в 22:02
Больше всего понравились трибуны с фанатами спартака после 75 минуты
Сразу видно, чемпионское единство фанатов и клуба)
Странно, как же сверху "алые розы" не полетели?
07 августа в 21:57
    07 августа в 20:59
    Не надо укакиваться и кричать уря уря - это, я так понимаю, про прошлогоднее чемпионство Спартака, потому что Зенитовцам радоваться не чему, подумаешь разнесли посредственного середничка, случайно ставшего чемпионом. Радость только от того, что показали: "знай свое место". Ну а про то, кто под кого лег, качество поля и заполнение стадиона - это уже просто откровенный бред от распираемой злобы, разлетающихся соплей и гов**.
    07 августа в 20:50
      07 августа в 20:46
      Уважаемый ,в Балтике столько за год игроки получают. Я к тому ,что должна быть в России хоть одна команда высокого евроуровня.
      07 августа в 19:02
        07 августа в 16:41
        Если овса хорошо покушает.
        07 августа в 15:35
        ЦСКА надо признать что тоже на молекулы разобранный по составу . Ну то что свиньям и бомжам гланды потрогает я уверен .
        07 августа в 15:30
        Да уж! Унизили Спартак!!!
        07 августа в 15:27
        Как крыша текла так и будет течь, причем заметь не только у стадиона. А насчет денег народных таки действительно жаль, потому как у вас футболеры то бишь ходячие пенсионеры получают по 0.5 ляма в неделю видимо совсем крышу сорвало краев не видите.
        07 августа в 14:01
        Все до ,,наоборот" еще ранее заявил Рейнгольд: ,,Спартак порвет Зенит".)))
        Как в воду глядел))
        07 августа в 13:54
        Зенит молодцы! но не такие ли дифирамбы пели Спартаку прошлый сезон? и вспомните поражение Зенита 0-1 на евреокубке!.. и такие не ровные игры еще будут!
        07 августа в 13:36
        Нет, что Вы! Хочу сказать, что "газпрём" купил команду, которой в Чемпионате России не место. БЕЛАЯ ВОРОНА.
        petrovisch ответил gamma
        07 августа в 13:32
        Так ведь чемпионат только начался!Будет и пять раз по 0:1
        07 августа в 13:21
        Хотите сказать,что Спартак купили?Т.е. Спартак продаётся?
        07 августа в 12:59
        А не жалко народных денег хоть на одну толковую команду. Да и насчёт что кто-то под кого-то лег,тут каждый судит в меру собственной испорченности.
        07 августа в 12:27
        Вот что делает честное судейство со спартаком.
        07 августа в 12:23
        это надо же было так опозориться..
        07 августа в 12:19
        Правильнее было бы написать: "ЧЕМПИОНАТ разбит!" Зенит" разобрал ЧЕМПИОНАТ на молекулы!" А вернее это сделали всё деньги, которым счёт не нужен!
        Piter SpaM ответил Roger Young
        07 августа в 11:50
        Вижу факты, не вижу визга.

        Может тут написано про чемпионскую игру при многомиллионной армии болельщиков, про лучший в мире стадион.

        Ты и на прогноз погоды также реагируешь?

        Обещали +17, а за окном 15 и дождь!!!!!))))
        07 августа в 11:49
        В этом весь Спартак. Как вы яхту назовёте , так она и поплывет. Вчера подавили восстание рабов. Жаль...
        Roger Young ответил Piter SpaM
        07 августа в 11:44
        специально для тебя

        07 августа в 11:42
        Не надо укакиваться и кричать уря уря. Просто один итальяшка лёг под другого это видно было перед игрой как Карера обнимал Манчини . Итальянец итальянцу глаз не вырвет это точно. А стадион все равно 96а поле огород видно было по игре как дёрн кусками вылетал из под ног игроков, но Фурсенко сказал что это нормально что газон менять будут каждый год за народные денежки ведь это народное достояние и тратить его надо с умом. А заполняемость стадиона чисто показушная понагнали людей и заполнили через ряды.
        Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
        Отправить
         
        Rambler's Top100