• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон 1:1 Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.75 3.65 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб МалагаМалага 0:1 Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.2 3.25 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Антисборная 4 тура РФПЛ. «Спартак», «Спартак» и ещё раз «Спартак»

07 августа 2017, 23:00
Антисборная 4 тура РФПЛ. «Спартак», «Спартак» и ещё раз «Спартак»

«Соккер.ру» с трудом уходит от соблазна поставить одиннадцать спартаковцев и их тренера в антисборную тура. Ругаем чемпионов и других антигероев футбольного уикенда!

 

 

 

 

 

 

Вратарь

Илья Помазун (ЦСКА) – паникер тура

Антисборная 4 тура РФПЛ. «Спартак», «Спартак» и ещё раз «Спартак»Артем Ребров сделал все, что было в его силах, чтобы вытеснить Помазуна из антисборной и отвлечь внимание от голкипера армейцев. Но даже нелепый автогол спартаковца не меняет позиции Ильи. Если бы молодой голкипер увереннее сыграл на выходе или не пропускал в ближний угол – «Рубин» мог и не победить, даже создав моменты с ударами в штангу и крестовину. Так что вратарь начал в стиле Оливера Кана – тот в дебютной игре пять мячей пропустил!

Защитники

Ризван Уциев («Ахмат»)

Затмение нашло на Уциева? Такой ужасной игры Ризвана в частности и защитников его команды в целом не видели со времен эпичной битвы «Урала» и «Терека». Теперь «Уфа» наклепала «Ахмату» голов, а капитан команды повинен в позиционных ошибках, неумении остановить соперника при игре один в один, а также в нехватке атакующих усилий, которые спасли бы в решающий момент. Уциев пытался накрыть соперников и не справился – «Уфа» перевернула игру и взяла три очка.

Василий Березуцкий (ЦСКА)

Думали, только Помазун здесь будет? Нет, опытный Василий тоже виноват в том, насколько быстро армейцы пропустили. Ганчаренко по горячим следам заявил, что ЦСКА проиграл матч в первые десять минут поединка, и в целом он прав – «Рубин» получил преимущество, которое без ошибок защитника и вратаря вряд ли смог бы завоевать так скоро и так легко. Березуцкий теперь вместо Васина не только по позиции, но и по смыслу? 

Дмитрий Комбаров («Спартак») – худший защитник тура

Антисборная 4 тура РФПЛ. «Спартак», «Спартак» и ещё раз «Спартак»Похоже, летом братья Комбаровы провернули аферу – Дмитрий поехал отдыхать вместо Кирилла в провинцию, а его родственник заместил левшу из «Спартака». Или есть третий Комбаров? Ничего не получается у латераля, соперники легко проскакивают, зоны пустые Дмитрий и раньше оставлял, а теперь, когда играет его злой брат-близнец под прикрытием чужого имени, ни следа от чемпионской формы не осталось. Комбаров на секунду пробился сквозь мрак против «Краснодара» из-за слабости их правого бека, но потух на «Крестовском».

Георгий Джикия («Спартак»)

В принципе, Боккетти здесь тоже мог быть. Итальянец если чем и отличился, так это желанием избежать прямого участия в пропущенных мячах – вроде как рядом, но не он последним пытается выручить и проигрывает. Но все-таки Джикия оказался человеком, который упускал момент, не успевал, не закрывал зону, тянул и ошибался от медлительности. Отмечаем, что Георгий иногда выигрывал единоборства, но «Зенит» наклепал пять мячей в ворота «Спартака», не заметив защиту чемпионов.

Полузащитники

Денис Глушаков («Спартак»)

Священная корова чемпионской весны получит по полной программе, если внятно не сможет объяснить, почему теперь смотрится так вяло и ужасно? У «Спартака» нет опорной зоны, поскольку у Глушакова каждое движение – натужное, как попытка бегемота танцевать. Денис или временно скатился, или вернулся к игре, за которую его ругали уже в «Спартаке». Конечно, этот хавбек никогда не был футболистом запредельного класса, но так нельзя. Ни одного перехвата у центрхава? «Спартак» играл в меньшинстве.

Фернандо («Спартак») – главный провал звезды

Антисборная 4 тура РФПЛ. «Спартак», «Спартак» и ещё раз «Спартак»Традиционный герой «Спартака» и матчей РФПЛ на этот раз в штрафбате – Фернандо доигрался пяткой до пропущенного Ребровым мяча, который надломил «красно-белых» сильнее, чем уверенный в себе опорник мог бы подумать. Кроме того, хотя тут и Глушаков виноват, бразилец перестал закрывать наглухо опорную зону «Спартака» - проходной двор привел к новым и новым голам. Увидели один из худших матчей Фернандо в России. Или просто слабейший?

Александр Рязанцев («Амкар»)

Расслабляет лимит людей. Посидел Рязанцев в «Зените», поиграл в аренде в «Урале», а теперь отдает такие передачи, что с трудом узнаешь человека, на счету которого есть гол в ворота «Барселоны». Зотов и Соу вынесли центр поля «Амкара» за скобки в матче с «Динамо», Панченко и Вандерсон добили надежды. У пермяков все сыграли плохо, но Рязанцев был не лучше, чем Иванов из «Ахмата» в Уфе. А выделять стараемся не ноунеймов, а мастеров.

Ивелин Попов («Спартак»)

Можно также поругать других представителей «Амкара» - хавбеки пермяков против Соу и его динамовских друзей проваливались частенько, но правильнее выделить человека из центрального матча тура. Попов сыграл безобразно. Пару толковых открываний не делают его игроком уровня ЛЧ и амбиций чемпионского «Спартака». И хуже всего, что этим разговорам много лет, а Ивелин до сих пор в обойме. Хоть бы попытался сыграть активно!

Нападающие

Витиньо (ЦСКА)

У Джорджевича из «Арсенала» - нереализованный пенальти, закрывший путь его команде к ничьей, а вот у Витиньо – голевая передача на Щенникова, который забил первый мяч в чемпионатах России. И все-таки в антисборной тура армеец, поскольку он был вялым, включал скорость редко. Кроме того, бразилец путает грубость и жесткость – едва не нарвался на удаление, но судья его пожалел. Возможно, зря?

Луис Адриано («Спартак») – призрак тура

Антисборная 4 тура РФПЛ. «Спартак», «Спартак» и ещё раз «Спартак»Дело даже не в удалении, хотя Луис мог бы и в этом эпизоде сыграть умнее. Дело в том, что Каррера доверился Адриано – и ход был логичным, поскольку Зе Луиш слишком часто мазал из ударных позиций, но бразилец подвел тренера. Оказались правы те, кто видит в возрастном форварде Луисе человека, который десять минут бегает – затем двадцать отдыхает. Но игроки «Зенита» разбежаться не позволили, Адриано не заметили, «Спартак» почти ничего не создал.

Главный тренер. Массимо Каррера («Спартак»)

Выход Луиса Адриано в центре без поддержки Зе Луиша – мимо, Боккетти в обороне – мимо, Комбаров и Глушаков – безобразная физическая готовность, которую контролирует тоже главный тренер. Тактическая подготовка к атакам «Зенита» - провал, чрезмерное доверие Фернандо без подстраховки – не оправдало себя. Куда ни ткни пальцем – всюду Массимо ошибся. Бывают такие вечера, но после подобного провала нужно в антисборной парковаться.

Глупость тура. Смольников и его удаление

Итак, Игорь пропустит следующий тур, поскольку ему захотелось оттолкнуть Луиса Адриано за агрессивную игру против Терентьева. Что бы там ни сделал бразилец – глупейшее решение Смольникова. Ведь ничего не выиграл. Его команда побеждала. Зачем добавлять капельку дегтя в бочку меда? Правый латераль «Зенита» должен быть хладнокровнее и играть сильнее, как Кришито. Ошибки Уциева избавили Смольникова от повинности – места в основе антисборной, но номинацию он заслужил.

Странный трюк тура. Недозамены Бердыева

Согласимся, что смотрелось смешно, но что подходит троллям в комментариях на футбольном сайте – то не идет одному из самых авторитетных тренеров РФПЛ. Бердыев мог обойтись без забавных фокусов и не отменять уже оглашенные замены, чтобы тянуть время. Конечно, «Рубин» и раньше пользовался разными трюками, сохраняя счет, но этот не вписывается в понятие «честной игры», надо придумать нечто более изящное.

Пенальти тура. Николаев в Краснодаре

У «Краснодара» красивая арена, у «быков» было преимущество против «Урала» - 10 ударов в створ ворот в сумме за игру. Но выстрелы не равны голам, поэтому Годзюр, собравший сэйвов, не заслуживал пенальти после картинного падения Мартыновича. Тарханов правильно подошел к Николаеву с претензиями – такой опытный судья не должен подталкивать фаворита к спасениям от поражения в добавленное время.

Автогол тура. Артем Ребров («Спартак»)

Не могли обойти вниманием то, как Ребров ловил «горячий картофель» после подачи с фланга Кришито. Конечно, это не автогол Кондогбия с центра поля, но спартаковцам от этого не легче. Получилось комично и «Зенит» окончательно добил «Спартак». Ребров на великих вратарей прошлого был похож в Санкт-Петербурге лишь темной одеждой. Траурной на этот раз, с такой игрой Селихов может выйти на поле в новом туре.

Дьявольские страсти «Спартака»

Худшее выступление тура. «Спартак»

Можно сказать, что «красно-белые» не так далеко были от «Зенита» по объему показателей – это правда. Но куда важнее точность и реализация – у гостей из 11 ударов всего 3 пошли в створ, у «Зенита» - 5 точных из 10 всего. Ценнее понимание, что «Спартак» - команда, в которую перед матчем верили настолько, что допускали ничью на «Крестовском».

И такой прогноз имел право на жизнь. Однако подопечные Карреры решили вспомнить прошлое, когда часто проваливались в гостях. Но «Зенит» не «Крылья Советов» - они бьют быстрыми ударами и больнее. Посмотрим, как быстро «Спартак» оправится и скажется ли этот влет на их поведении.

Но пора бы проснуться. Иначе не успеют моргнуть и заварить чашечку кофе – в РФПЛ будет новый чемпион. Действующий обладатель титула впервые в истории пропустил пять мячей – этот матч не скоро забудут.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Андрей Ефимов
09 августа в 22:51
MALOVAR:
Это был слив,за большие бабки. Фернандо сам отдал голевую Кокорину
То есть Вы авторитетно заявляете, что Спартак - продажные твари! Заметьте даже болельщики зенита так не считают. Чтож, браво! Правда лучше бы побольше объективности по поводу игры любимой команды, а не всякой околофутбольной ахинеи.
salaga
08 августа в 20:06
Адриано - злобный пёс, не владеющий собой. Его выходка с Тарасовым тоже не случайна. Судьям стоит присмотреться к нему и во-время его осаживать, но прежде всего им должен заняться сам Каррера, иначе он не раз подведёт свою команду под монастырь. Кстати, судьи пропустили мимо внимания его неприличные жесты со средним пальцем. Почему? Поблажки Спартаку продолжаются? Или это трусливое желание из бежать очередной спартаковской истерики?
Глушаков пошёл по стопам Денисова и так же, как он затеял контрактную возню. Кончит тоже, как Денисов, - канет в небытие.
Cvetkov
08 августа в 16:07
Интересно почему все молчат о безобразии спартаковских болельщиков в подтрибунном помещении Крестовского,о жесте Адриано и др. Напрашивается - а если бы это совершили питерские,какой вой устроила бы вся пресса !
P.S. Я неоднократно отмечал,что спортивные комментаторы ведут репортажи достаточно предвзято,забывая о том,что они должны представлять Россию,а не просто Москву и соответственно их смотрят и слушают многие регионы. Я об этом писал на Матч ТВ-ноль эмоций,хоть бы огрызнулись .
mitrofanych
mitrofanych ответил makkie
08 августа в 14:36
Падать и корчиться - от боли или симулировать - это одно. Неужели человек после симуляции целенаправленно побежит мстить? Не думаю.
вованыч 80
08 августа в 14:06
Ребров красава!!!
feelgood125
feelgood125 ответил Nikola45
08 августа в 12:54
Автор просто матчи не смотрит, это слишком долго. Статья написана по мотивам обзоров :))
Витиньо в антисборной? Человек отдавший голеву передачу? Писака иди пиши статьи в Мурзилку :))
Vladimir808
08 августа в 11:38
С позиции Камбарова залетело 4 мячика...ужас(
MALOVAR
08 августа в 11:03
Это был слив,за большие бабки. Фернандо сам отдал голевую Кокорину
makkie
makkie ответил mitrofanych
08 августа в 10:47
Смольников и раньше падал и корчился - вспомните эпизоды с Ростовом и Уралом, когда удаляли игроков соперника как раз на Смольникове.
Но соглашусь, движение рукой Адриано было - возможно, Вилков посчитал это игровым эпизодом, т.к. дал продолжить игру и никто не возмущался особо.

По поводу неудаления Терентьева - Вилков не видел его ударов, так как поздно спохватился, а помощник на бровке не подсказал видимо. По сути - всем троим красные карточки должны были выписать. Всем за драку. ИМХО
mitrofanych
mitrofanych ответил makkie
08 августа в 10:36
Вывод немного странный, честно говоря. ИМХО, удар был, не очень сильный (челюсть вроде цела), но был, возможно даже умышленный. Арбитры проморгали эпизод и Смольников, который НИКОГДА не был замечен в подобных эпизодах, побежал целенаправленно мстить. А Адриано уже успел начать махаться с Терентьевым.
На мой взгляд это единственная ошибка арбитров в этом матче, тяжелейшая ошибка. Будь она хотя бы на 20 минут раньше, то был бы скандал.
По поводу Терентьева мне тоже показалось странным, что ему желтая. Учитывая эпизод, нужно было удалять Адриано и Терентьева, а Смольникову желтую, ибо в подобных ситуациях должно быть обоюдно одинаковое наказание. Удалять двоих зенитовцев было бы ошибкой.
verek
08 августа в 10:21
Хотя и отдаю предпочтение Спартаку, но я рад что случился этот матч.
Зенит всего лишь закрыл Фернандо и Спартак был обречен, я надеюсь это показало руководству, что усиление состава просто жизненно необходимо, причем нужно брать не только готовых исполнителей, но и молодых игроков с большим потенциалом.
Я уже не раз писал тут, что Спартак располагает довольно средними футболистами даже для РФПЛ, но этот матч показал, что Комбаров, Глушаков, РЕбров и Попов это даже не средний уровень. Так что есть о чем подумать, надеюсь что Массимо добьется от руководства адекватных приобретений.
ПерекатиПоле
08 августа в 10:20
В спартаке очень сильны традиции и преемственность поколений.
Данному финту Реброва обучал сам Филимонов. И скорей всего, ученик превзойдёт учителя.
makkie
makkie ответил parallels
08 августа в 10:14
Пруф на крупный план бы или фото хотя бы.
У вас же вроде Скрытая камера есть в рубрике, есть кадры оттуда?
По локтю дальше написал.
FROLL 001
08 августа в 10:12
Ребров красава. Лучшую бабочку поймал.
Этот шедевр можно смотреть бесконечно!
Чикомас
08 августа в 10:02
Джикия - был лучший в Спартаке, Витя- один из лучших в ЦСКА. Они то здесь как оказались ? Со всеми остальными согласен.
parallels
parallels ответил makkie
08 августа в 10:02
«А был ли удар локтем Смольникова?»

ты это сейчас серьёзно? о_О
makkie
makkie ответил parallels
08 августа в 09:59
ты бом... хм, питерец – ты так видишь ©

Адриано обогнал вашего свежего Терентьева, а тот его сзади остановил, еще и два раза ударил - и только ЖК? Надеюсь, эпизод разберут и как минимум красную выпишут тоже. Вилковы не увидели просто эпицентра конфликта.

З.Ы. А был ли удар локтем Смольникова? Вилков игру не остановил, хотя все знают, как он судит матчи Зенита... Смольников резко поднялся и побежал обратно... так что делаю вывод - удара не было никакого, а если и был, то как игровой момент корпус в корпус.

З.Ы.-2 Поговаривают, Адриано 3 матча хотят дать + возможно что-то за фак накинут еще.
Давно Мясной
08 августа в 09:59
Спартак чемпион.....в этот раз антисборной тура.....
Ярангвельгви Йорингель.
08 августа в 09:58
Худшие это пенсионеры спартаковские.
Beekeeper
08 августа в 09:58
Ни че, Помазун еще покажет всем мастер класс, аж самому страшно
parallels
parallels ответил makkie
08 августа в 09:53
ты спартач – ты так видишь © любой нейтральный болельщик увидит, что зулус был в бешенстве и искал, на кого бы нарваться. дважды (!) удар смольникова в лицо, затем погнался за терентьевым. сильно сомневаюсь, что наш новичок просто так, от нечего делать, дал сдачи. есть много способов остановить убегающего игрока – но когда хватают за шею, дело явно в другом. а вообще, хорошо в итоге вышло. прямая красная – а через тур игра с конями. + кдк ещё накинет. так вам и надо. а нам пофиг, смольникова есть кем заменить)
Литейный 4
08 августа в 09:48
Анти сборная тура это весь Спартак. Грязно и подло играли их негры!
Литейный 4
08 августа в 09:46
    makkie
    makkie ответил parallels
    08 августа в 09:42
    Где ты цепляние Терентьева увидел,обычная борьба.
    А вот сам Терентьев отстал и психанул, а потом за шею схватил Адриано. Напомню, свежий Терентьев против 90 минут отбегавшего Адриано. По сути провокатор как раз Терентьев ваш, а он только ЖК отделался почему-то.
    makkie
    08 августа в 09:38
    Ахах Джикия вообще лучшим защитником матча по InStsat был признан - не Маммана, не Кришито - а именно Джикия. Но таков уж счёт, что его сюда включают...
    PITER_1
    PITER_1 ответил poodle
    08 августа в 09:29
    на верху кнопка перейти на старый
    Serg_Diamond
    08 августа в 09:12
    Джикия и Витиньо не заслужили антисборной
    Nikola45
    08 августа в 09:12
    Как по мне так Андриано в этой игре наиграл на 2 Красных! Первая на Дриусси! Вторая на Смольникове! Играя так в Европе его удалили бы еще на Дриусси!
    poodle
    08 августа в 09:02
    да блин,что с сайтом,опять привыкать к новому ввиду,надоели уже!
    spartach n1
    08 августа в 08:55
    Уберите помазуна-Ребров достойней в этой сборной анти !
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100