• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
14:30 сегодня Челси -:- Уотфорд
17:00 сегодня Хаддерсфилд -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Манчестер Сити -:- Бернли
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 13 тур
17:00 сегодня Барнсли -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
16:30 сегодня Боруссия М -:- Байер
16:30 сегодня Айнтрахт Ф -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Гамбург -:- Бавария
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:45 сегодня Барселона -:- Малага
Италия. Серия А 2017/2018, 9 тур
21:45 сегодня Наполи -:- Интер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
11:30 сегодня СКА-Хабаровск -:- Уфа
14:00 сегодня Тосно -:- Ростов
16:30 сегодня Рубин -:- Динамо М
19:00 сегодня Спартак М -:- Амкар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 19 тур
14:00 сегодня Ротор -:- Томь
17:00 сегодня Кубань -:- Крылья Советов
19:00 сегодня Зенит-2 -:- Волгарь
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
18:00 сегодня Монако -:- Кан
  • Главные новости
  • Все новости

Переломный чемпионат. Интриги английского сезона

11 августа 2017, 20:31

Шесть фаворитов должны прибавить, центральные матчи - порадовать фанатов АПЛ на «Соккер.ру», новички заиграть, а тренеры – убедить. Но как получится?

Дорогие трансферы АПЛ сыграют?

Потратили 1 миллиард 138 миллионов евро на данный момент, в среднем на команду получается по 57 миллионов. На игрока – по 5.8 млн евро. Неплохие закупки провели, пусть часть этих денег отдали за футболистов, уже опробованных в АПЛ – как Лукаку, Уолкер или Матич, хотя и тут каждый – потенциальный чемпионский фактор.

Но также теперь в большом котле самого продаваемого чемпионата мира варятся Мората, Менди, Ляказетт, Бернарду Силва, Бакайоко, Эдерсон, Линделеф, Рюдигер, Классен, Чичарито, Данило. Салах и Харт вернулись, так что список в герои и изгои в новом сезоне расширили. И от Мораты, и от Эдерсона, и от Линделефа может зависеть судьба титула!

«Ливерпуль» останется атакующим середняком?

Тренер Луис Суарес и тренер Юрген Клопп работают по качеству футбола примерно одинаково, уругваец даже без лицензии тащил «красных» повыше. При Луисе «Ливерпуль» так же легко переходил в атаку, как при Юргене, и хотя Клопп – тренер сильный и опытный, а «Ливерпуль» вернулся в Лигу чемпионов – промежуточный успех, не сказать, что состав идеальный для рывка вверх.

Также не сказать, что грамотный прессинг отменяет проблемы во всех без исключения линиях. Плюс «красные», пожалуй, зря вцепились в Коутиньо. Лучше бы вовремя подумали, как заменить бразильца, ведь культ одного человека – как было после потери Мане зимой, работал против команды. Лучше набрать широкую обойму, чтобы хватило сил на весь сезон, а не шутить, что хавбек Милнер – новичок «Ливерпуля», если обратно перешел из защиты в центр поля.  

Второй эшелон оправдает ожидания?

Мало кто ждет, что «ириски» Кумана, «молотобойцы» Билича, «святые» Пеллегрино, «лисы» Шекспира, «вишни» Хоу или «сороки» Бенитеса смогут вытеснить любого из шестерки стандартных фаворитов. Но почему бы им не попытаться? Именно класс таких команд, как «Эвертон» или «Лестер», определит мнение о среднем уровне АПЛ.

Поэтому есть смысл пожелать удачи каждому из богатых середняков. Понятно, что у каждого свой Баркли, Марез и ван Дейк – игрок, мечтающий пойти на повышение, но всем места в МЮ и МС не найти. А это значит, что за седьмое место будет невероятная борьба. И не только за седьмое, поскольку разница между позициями в размере премиальных, поэтому хоть «Суонси», хоть «Борнмут» будут драться до конца.

«Тоттенхэм» назло всем выступит удачно?

«Шпоры» - единственный сильный адекватный клуб трансферного окна в АПЛ, но именно их ругают сильнее всех за отсутствие дорогих покупок. Собственный защитник Роуз заявил, что не хочет играть за команду, чьих новичков надо гуглить. Можно подумать, состав «Лестера» все знали до чемпионства, или наоборот - «Ливерпулю» их траты когда-то помогали выиграть титул.

Дело ведь не в суммах, а в игре. И «шпоры», хотя очевидно, что Льорис спасал вопреки обстоятельствам, а Кейн забивал из ничего, команда играющая. Леви набрал классный сбалансированный состав для Почеттино, параллельно грамотно продавая игроков. Говорят, «Тоттенхэму» помешает широкое поле «Уэмбли» и отсутствие покупок. Посмотрим, одна из интриг - скатится ли третий и второй призер последних лет или наоборот? Причем наоборот, получается, это сенсационный титул.

Венгер готовит «Арсенал» для преемника?

Арсен заговорил о человеке, который его заменит. Не могут боссы «Арсенала» быть слепыми котятами, выдавая сотни миллионов фунтов на покупки, не получая взамен никаких предметных обещаний. Например, о возвращении в Лигу чемпионов, ведь ЛЕ Венгер не уважает, как Моуриньо.

Возможно, Арсен хочет сработать в стиле камикадзе? То есть в этом сезоне будет сделана ставка на успех в чемпионате и брошены все силы? Джака хорош, Чех прекрасен, в кои-то веки можно собрать троих сильных центральных защитников, если все будут здоровыми и не получат по голове. Также есть люди на фланги, и теперь в составе Ляказетт – шанс для Жиру проснуться, шанс для Санчеса и Озила сыграть в подыгрыше. Алексиса силой удержали, показывают, что амбиции «Арсенала» не связаны с пятым местом.  

«Челси» поджидает большая неудача?

Чемпионы последних лет скатывались, «Челси» надо возвращаться в Лигу чемпионов, тратя силы на еврокубки и перестроения во всех полевых линиях. Но Конте, поскольку обставляет все так, словно Абрамович и его команда плохие - не выдают гору денег на новичков, может получить все необходимое для создания обновленного и сильного чемпиона. Не обязательно завербует Алекса Сандро, не забрал Бонуччи, но Бакайоко и Мората способны повлиять на игровой рисунок «Челси».

Эксперты по АПЛ иногда говорят, что Конте уволят посреди сезона. Рассорится с Абрамовичем и уйдет, но есть и обратный прогноз – что у «Челси», как команды Канте, которому привезли Бакайоко, и Азара – подарили Морату вместо Диего Косты, все получится. Вряд ли у «Челси» из-за Лиги чемпионов хватит сил на игру без осечек в АПЛ, но не стоит их списывать. Коллектив крепкий, лучше, чем «горожане» или «канониры», изучили схему в три центральных. Но эффект потери былого темпа может проявиться.

Кейн сохранит титул лучшего снайпера?

У Харри отличные шансы, хотя не сказать, что он единственный, кто может порадовать. И не сказать, что «Тоттенхэм» состоит из ребят, которые будут играть строго на Кейна – у Сона, Эриксена и Алли есть голевые амбиции. С другой стороны, в «Манчестер Юнайтед» могут играть строго на Лукаку, в «Манчестер Сити» - на Жезуса, усадив на скамейку Агуэро, который мечтает забить юбилейный гол за «голубую луну». Мората тоже в гонке, хотя ему будет сложнее, чем даже Ляказетту.

Александр обожает работать самостоятельно, а Альваро все-таки нужно, чтобы у «Челси» получались качественные кроссы, чтобы пошла игра у чемпионов. Так что круг не очень широкий, но впечатляющий по именам. Не так уж сложно забивать в АПЛ, если у Варди получалось, не выпуская пиво из рук. Будет смешно, если поставим на Агуэро, Кейна, Жезуса, Ляказетта, Алексиса или Морату, а лучшим снайпером лиги станет Руни, вернувшийся в «Эвертон». Смешно, но красиво, ведь решение Уэйна, пусть оно и поддержано деньгами «ирисок», смотрится элегантно.

Центральные матчи останутся унылыми?

Крайне важный пункт, поскольку одна из огромных проблем АПЛ – когда встречаются их главные клубы, то получается нечто невообразимо скучное во многих случаях. Важных поединков в АПЛ всегда много. Круг видных команд, интересных толпам фанатов, сейчас расширили до шести. Но если вникать в суть увиденного – далеко не каждый матч получается, как схватки «Арсенала» и «Челси» в чемпионате. И то, там есть оговорки, играют по очереди, эти же команды сыграли в кубках не так ярко.

Лондонское дерби «Тоттенхэма» и «Арсенала» испортилось – была серия ничьих и победа «шпор» 2:0. В Манчестере давно не было праздника в день игры МЮ и МС, поскольку последний поединок – нулевая ничья, и даже разгромы, которые демонстрируют время от времени, не радуют. «Челси» с клубами Манчестера тоже не всегда круто играет именно по качеству футбола. И результативность не выдающаяся, если одна из сторон не громит вторую, что тоже скучно, и ошибки дикие. Центральные игры АПЛ редко похожи на шоу высокого качества. И кто тут виноват, господа из автобусов?

Новые тренеры в этот раз изменят лигу?

С первой попытки у Клоппа, Моуриньо, Гвардиолы и их коллег не получилось, а успех Конте надо проверить вторым сезоном. К качеству футбола в АПЛ прошлого сезона остались вопросы, их можно выразить в цифрах – чемпионат выиграла команда, которая отдавала мяч, била по воротам не намного чаще «Саутгемптона», уступала МЮ и МС двух успешных в Европе наставников по многим параметрам. Хотя, пока Моуриньо выигрывал Лигу Европы, Гвардиола проиграл «Монако» в Лиге чемпионов. В любом случае, новые тренеры грандов АПЛ пока футбольный мир не покорили.

Собрав столько неплохих наставников, англичанам пора использовать их таланты и мастерство по назначению. Конечно, все одновременно корону или титул «крестного отца», который завоевал Конте, не заберут себе, но каждый – от наставника «Уотфорда» до тренера «Манчестер Сити», должен осознать, что еще несколько таких сезонов, как последний, и АПЛ тактически останется чемпионатом плохих копий. «Спартак» раньше заиграл в три центральных, чем «Арсенал», «Манчестер Сити» пробует такую схему только сейчас. Отстают топовые наставники АПЛ от моды, отстают заметно…

Чемпионский кубок вернут в Манчестер?

Объяснить, почему «Манчестер Сити» станет чемпионом, так же легко, как аргументировать победу «Зенита» в РФПЛ. Но разница – в сотни миллионов евро. Гвардиола адаптировался, усилил защиту, у него шикарные хавбеки и нападающие. В будущем обязательно надо сравнить составы двух клубов из Манчестера, чтобы понять, у кого лучше стартовые кадровые позиции, но у Хосепа в целом козырей даже больше.

Вот только Жозе знает –  судьбу чемпионского титула определит совокупность крупных ставок и мелочей. Грубо говоря, даже гол Ибрагимовича, если швед вернется зимой, может оказаться решающим. Лукаку, Матич и Линделеф способны усилить МЮ и превратить в машину, которая сделает ставку на АПЛ, в отличие от «Манчестер Сити» - там будет задача успешно сыграть в ЛЧ. Посмотрим, сможет ли Моуриньо во втором сезоне вернуть МЮ титул. Если не получится, скорее всего, именно Гвардиола станет чемпионом Англии. Или Конте вмешается?

Ожидания читателей. Главная интрига АПЛ для вас лично

Прогнозы - дело интересное, но это аперитив, терять надежды не должен ни один из шести клубов с самыми широкими возможностями. В АПЛ «Лестер» может стать чемпионом, как и «Челси» сразу после провального сезона. Лига создана для таких историй, хотя пытается стать такой, как другие – с ярко выраженными фаворитами-грандами, умеющими забрать свое солидно. Поэтому интриг полно, и каждый может найти самую интересную историю для себя. Делитесь ожиданиями, ведь впереди сезон, который может вернуть АПЛ статус лиги не только с деньгами и возможностями, но и с завидным качеством футбола и достойными результатами в Европе!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
14 августа в 10:26
фавориты МЮ и МС, за 3 место борьба челси и шпор
12 августа в 12:00
Однозначно, Лестер Чемпион!
dima090887 ответил Serge Boykov
12 августа в 01:28
Serge Boykov:
1.МЮ 2.МС 3.Челси 4.Ливерпуль (если коутиньо не уйдёт,если уйдёт то ещё ниже будут) 5.Арсенал 6.Тотенхэм
Первая шестёрка да, лидеры, но очень рано даже прогнозировать их порядок расположения по местам. К тому-же, судя по трансферам, Эвертон, вполне может тоже претендовать на высокое место.
11 августа в 23:53
1.МЮ
2.МС
3.Челси
4.Ливерпуль (если коутиньо не уйдёт,если уйдёт то ещё ниже будут)
5.Арсенал
6.Тотенхэм
11 августа в 23:14
Челси на мой взгляд первый кандидат, единственный минус отсутствие второго напа, к хорошей(лучшей на мой взгляд полузащите АПЛ) добавили Бакойко, Так что надеемся на хорошее настроение Конте и вперёд за 2м титулом.
11 августа в 21:55
Кто-то из топ-6 точно не заиграет, многие это прочат Ливеру. А я вот думаю, что в 4-ку не попадут Арсенал и ТХ. Для Тоттенхэма 2 последних сезона были очень удачными, но выше они не поднимутся, значит будет наверное спад. А Венгеру надо было уходить в прошлом сезоне, если пойдут неудачи, то наверно его выгонят по ходу сезона.
Хочется, чтоб ВХ и Эвертон вклинились в борьбу за топ-4.
П.С. Если Ливерпуль сыграет с грандами, как в прошлом сезоне (0 поражений) и Клопп со всех сил умудрится не проиграть всяким Борнмутам, В.Бромам, Суонси и прочим - то будем иметь нового чемпиона и небольшую сенсацию.))) Чего и желаю им.
11 августа в 21:10
Сейчас в АПЛ не играет не один топовый нападающий. Ибра лечится, и, вернется ли, не понятно. Громких трансферов не было. Игра в автобус приводит к скучным матчам, по аналогии с чемпионшипом 1:0. Скорее всего, интерес у болельщиков будет падать, и главная задача - привлекать народ на стадионы и продажа трансляций по платным каналам. А вот как это делать - игрой или маркетингом, каждый клуб будет решать сам.
11 августа в 20:56
    11 августа в 20:50
    Предсказать чемпиона Германии или Италии легко. Испании или Франции чуть-чуть сложнее, там выбор уже аж из двух вариантов. А вот в Англии предугадать просто невозможно, при любом варианте это будет пальцем в небо.
    11 августа в 20:46
    Арсенал станет чемпионом, ну или МС. Другие не станут это точно. На счет Ливерпуля, Клоппу нужно перестать заниматься фигней и вернуть в защиту Сахо, а в атаке у Ливера порядок.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100