• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. ФНЛ
  • Англия. Чемпионшип
  • США. МЛС
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА -:- Логотип футбольный клуб Бенфика (Лиссабон)Бенфика Фонбет 2.07 3.4 3.6
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Карабах (Агдам)Карабах -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БазельБазель -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Андерлехт (Брюссель)Андерлехт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 11 6.1 1.25
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ -:- Логотип футбольный клуб Селтик (Глазго)Селтик Фонбет 1.05 15 28
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома Фонбет 1.9 3.45 4.2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус -:- Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Спортинг (Лиссабон)Спортинг -:- Логотип футбольный клуб Олимпиакос (Пирей)Олимпиакос - - -
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (до 19) (Москва)ЦСКА (до 19) -:- Логотип футбольный клуб Бенфика (до 19) (Лиссабон)Бенфика (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Краснодарское шоу. Пять голов и один в уме

17 августа 2017, 23:13

«Краснодар» выиграл у «Црвены Звезды», хотя и не с таким счетом, чтобы можно было говорить о заделе перед ответной игрой. «Соккер.ру» анализирует поединок Лиги Европы.

Зрелищность поединка = 8.0 из 10

Если абстрагироваться от результата, который обсудим ниже, а просто оценивать сражение в Краснодаре как зрелище, то получится весомая и «кругленькая» отметка. Не максимальная, конечно, все-таки нужно оставить запас баллов для невероятных камбэков и встреч, где количество голов приближается к десятку, но «Краснодар» и «Црвена Звезда» забили пять мячей на двоих, а если говорить начистоту – то все шесть. Да и не только в голах дело, на протяжении большей части матча команды поддерживали высокий темп, брезговали подолгу задерживаться в центре поля и бежали друг на дружку, как два оголтелых племени в старой рекламе. «Краснодар», понятно, атаковал чаще, но сербы правила игры приняли и свою немалую лепту в зрелищность поединка внесли. Победа «быков» со счетом 3:0, например, точно была бы скучнее для стороннего наблюдателя, хотя Игорь Шалимов, его футболисты и болельщики в данном случае променяли бы веселье на убедительность.

В пользу видеоповторов. Гол-фантом Ристича

Во втором тайме, при счете 2:1 и почти сразу после гола «Црвены Звезды» Ристич с помощью рикошета по замысловатой траектории направил мяч в перекладину ворот своего бывшего клуба. Отскок получился удачными для «Краснодара» - снаряд нырнул в ворота, откуда, правда, тут же выскочил. И удача оказалась половинчатой: мяч-то в воротах побывал, но нужно было, чтобы судьи этот факт зафиксировали. Главный рефери не мог видеть, его помощник на линии, вероятно, в этот момент залюбовался чудесным медиатабло на стадионе «Краснодара», а арбитры за воротами на такой стадии еврокубков не положены. Они вступают в дело в основной сетке турнира. Вот и получилась дурацкая ситуация, не первый раз встречающаяся в футболе: гол на самом деле есть, но его как бы и нет – ни в протоколе, ни на табло. Раньше бы просто посочувствовали, но после того, как система видеоповторов вышла в массы, хочется честности в каждом поединке, а такие казусы воспринимаются острее. Неужели противники нужного технического нововведения считают нормальным, что забитые голы не засчитываются?

Статистический экскурс

Попытки ударов (в створ): 24 (7) – 12 (7)

Делаю акцент на том, что это именно попытки ударов, и знаете почему? Конечно, даже двукратное преимущество «Краснодара» по попыткам говорит о созидательном превосходстве хозяев, но теперь добавьте в уравнение такой факт: «Црвена Звезда» заблокировала половину из двух дюжин ударов «быков», в то время как из 12-ти ударов сербов защитники хозяев сумели остановить только четыре. В итоге, имеем прекрасную точность гостей по части попаданий в створ – 7 из 8, у краснодарцев тоже неплохо – 7 из 12. Но главное, что в зону ответственности вратарей команды пробивали одинаковое количество раз, этим и близость по голам объяснима. Статистика ударов не идет вразрез с итоговым результатом матча, хотя и счет 4:2 вполне подошел бы – вновь вздыхаем о безвозвратно утраченном голе «Краснодара».

Владение мячом: 58% - 42%

В самих цифрах нет ничего удивительного, но здесь уместна короткая ремарка относительно того, как именно «Краснодар» распоряжается мячом. Это просто напасть какая-то, если честно, потому что команда Шалимова с каким-то маниакальным стремлением ломится к чужим воротам через центр, не используя ширину поля, которая открывает возможности по растягиванию вражеской обороны. Иногда доходит до смешного: «быки» просто упираются в частокол ног и туловищ защитников, теряют мячи, когда начинают разыгрывать комбинации с пасами на два-три метра в окружении кучи оппонентов. Как один из вариантов атаковать, как попытка запутать соперников – прекрасно, «Краснодар» может гордиться тем, что умеет и не боится играть в такой футбол, но как самоцель и единственный вариант атаки это выглядит странно и неразумно. Такое ощущение, что в дополнение к существующим правилам футбола «Краснодар» выдумывает дополнительные постулаты – как один из вариантов игры на тренировках, вроде максимум два касания или забивать только головой. Ограничивать себя и загонять в такие рамки – это уже не следование стилю, это мазохизм.

Игрок матча. Михайло Ристич = 8.0 из 10

Против бывшей команды Михайло сыграл вдохновенно: всегда был на виду, подтаскивал мяч к чужим воротам, не стеснялся наносить хлесткие удары. Один из таких привел к голу Ивана Игнатьева, сработавшего на добивании, а второй стал голевым. Правда, его не засчитали. А еще Ристич выполнил выверенную передачу на Петрова с углового, так что прямо поучаствовал в двух голах. А третий держим в уме.

Как оценивать этот результат перед ответной игрой?

В целом, плохо, ведь победа со счетом 3:2 в родных стенах позволяет сопернику в ответном матче выиграть 1:0 или 2:1 и выйти в следующий раунд. С другой стороны, матч в Белграде начнется со счета, который устраивает «Краснодар», а на поле выйдут эти же самые команды, поэтому игра может получиться не менее насыщенной и богатой на голы. Класс «быков» должен, в конце концов, сработать, поэтому прогноз на ответную встречу скорее позитивный, хотя лучше было бы команде Шалимова выиграть дома поувереннее. Так что через неделю будем переживать и за «Зенит», и за «Краснодар», чьи судьбы решатся в ответных матчах плей-офф Лиги Европы.

«Маракана», «Спартак» и «Газпром». 5 фактов о «Црвене Звезде» 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
19 августа в 13:29
Единственный матч (из трех) который было интересно смотреть.
18 августа в 12:52
С победой, но победа пиррова.
18 августа в 12:36
Юрий Сенатов 1:
Может, я не в тему, но... Что главное для футболиста, выходящего на поле? Ясно что - качество газона. И вот здесь хочется задать вопрос руководству клуба: новый стадион, поле почти не эксплуатировалось ( какие-то четыре-пять игр ), а газон такой, что просто позор. В чем дело, господа, когда у нас будут расти руки из того места, откуда они должны расти, а не из задницы? Ну почему, почему мы не можем сделать элементарных вещей, которые для иностранца пустячное дело?
хмм хороший дабротный газон один из лучших в рф. на стадионе кубань кстати не хуже газон
18 августа в 12:25
Команды "нет". Тренер виноват? А почему Кубок УЕФА есть?? Газзаев украл? Не порите ерунду. Вопрос более сложен. Ну нет ресурсов и заинтересованных в развитии футбола региона. Нет. Все подавай на "блюдечке с голубой каемочкой" И бесплатно. Газзаев не лишен недостатков, иногда и вовсе возмутительных. Но он игрок и тренер состоявшийся, чего я всем и желаю.
18 августа в 12:13
Юрий Сенатов 1:
Может, я не в тему, но... Что главное для футболиста, выходящего на поле? Ясно что - качество газона. И вот здесь хочется задать вопрос руководству клуба: новый стадион, поле почти не эксплуатировалось ( какие-то четыре-пять игр ), а газон такой, что просто позор. В чем дело, господа, когда у нас будут расти руки из того места, откуда они должны расти, а не из задницы? Ну почему, почему мы не можем сделать элементарных вещей, которые для иностранца пустячное дело?
Этот газон лучший в России ... был. Недавно закончились съёмки фильма "Тренер" по-моему( реж.Данила Козловский) , говорят они и убили газон .Возможно Галицкий не знал, что ущерб будет такой страшный, а то б не пустил.
18 августа в 11:02
Победы в ответке и Краснодару,и ЦСКА,и Зениту!Россия вперёд!
18 августа в 10:25
Агъдауджын:
Мне всё симпатичнее становится команда Краснодар. Видно, что ребятам нравится играть!!! При забитом голе они не забиваются в глухую оборону, как Спартак. например и др. Бегут, бегут, бьют при любой возможности по воротам. И как бьют!!! За эти удары не стыдно, И бить умеет не один-два игрока, как обычно в наших клубах, а почти все! Не перекладывают ответственность на "кого-то", а берут игру на себя! Радует то, что г-н Галицкий готовит игроков, а не следует тупой и примитивной российской тактике "Дядь, дай 10 копеек"! Игнатьев - красавец! Дай Бог ему устоять перед соблазнами, которые , конечно случатся и удачи в спортивной карьере!
О какой команде речь? ЦСКА? Ерунда. Все течет и меняется. Валерий Георгиевич (не Карпин) всегда был и есть склонен к авантюрам. И как игрок и как тренер. Вот шедевравльный гол его навсегда отпечатался в памяти. Ни до ни после я такого не видел. Подробности если интересны изложу, не буду отвлекать время.
18 августа в 10:23
Может, я не в тему, но... Что главное для футболиста, выходящего на поле? Ясно что - качество газона. И вот здесь хочется задать вопрос руководству клуба: новый стадион, поле почти не эксплуатировалось ( какие-то четыре-пять игр ), а газон такой, что просто позор. В чем дело, господа, когда у нас будут расти руки из того места, откуда они должны расти, а не из задницы? Ну почему, почему мы не можем сделать элементарных вещей, которые для иностранца пустячное дело?
Суеверный ответил V V S
18 августа в 10:19
V V S:
Спасибо Краснодару за игру, спасибо Галицкому за красавец стадион и за все что он делает для развития футбола в своем городе.Не понятно чем только мотивировал Мутко не включив Краснодар в список городов для проведения ЧМ-18. Наверное поняли что пилить здесь нечего и интерес сразу пропал к Футболу.
Вроде в Сочи придется переться краснодарцам.. Угадайте с одного раза чье это решение. Бред, две хорошие команды и без ЧМ, следовательно без усовершенствования инфраструктуры. Черт знает что... Ладно, дураков вверху скопилось много. Но Сочи это полный звездунец.
18 августа в 10:13
Победа, но счёт скользкий.
Краснодару обязательно нужно забивать на выезде, ибо Црвене достаточно выиграть дома 1-0.
18 августа в 09:57
Ответка будет предельно тяжелая. Много пропустили на своем поле!
18 августа в 09:50
Быков с победой. Но счет очень тревожный. Достаточно сербам выиграть с минимальным счетом и не пропустить!
18 августа в 09:23
Спасибо Краснодару за игру, спасибо Галицкому за красавец стадион и за все что он делает для развития футбола в своем городе.Не понятно чем только мотивировал Мутко не включив Краснодар в список городов для проведения ЧМ-18. Наверное поняли что пилить здесь нечего и интерес сразу пропал к Футболу.
18 августа в 09:11
Мне всё симпатичнее становится команда Краснодар. Видно, что ребятам нравится играть!!! При забитом голе они не забиваются в глухую оборону, как Спартак. например и др. Бегут, бегут, бьют при любой возможности по воротам. И как бьют!!! За эти удары не стыдно, И бить умеет не один-два игрока, как обычно в наших клубах, а почти все! Не перекладывают ответственность на "кого-то", а берут игру на себя! Радует то, что г-н Галицкий готовит игроков, а не следует тупой и примитивной российской тактике "Дядь, дай 10 копеек"! Игнатьев - красавец! Дай Бог ему устоять перед соблазнами, которые , конечно случатся и удачи в спортивной карьере!
18 августа в 08:58
Спасибо быкам за победу!
В двойне приятно, что обыграли газмпром за который болели спартаковцы - красавцы))
Суеверный ответил FROBI
18 августа в 08:52
FROBI:
Это вопрос не квалификации судей, а национальности... Мерзопакостная Литва.
Выражаю несогласие с Вашим мнением. Ошибки судей тоже не бывают безнаказанными.
FROBI ответил Суеверный
18 августа в 08:45
Суеверный:
Я не сторонник "видеоповторов". Но тут с одного плана было очевидно, что мяч в воротах Црвены Звезды побывал. Нужно просто повышать квалификацию судей и два дополнительных арбитра должны быть на любой стадии. УЕФА не бедная организация, система видеоповторов не бесплатна. Техника, специалисты.... и т.д. Можно попробовать локально, потом осмыслить. И все-таки жаль, что явный гол не был засчитан.
Это вопрос не квалификации судей, а национальности... Мерзопакостная Литва.
18 августа в 08:36
Есть эйфория от ПОБЕДЫ безусловно, а вот в гостях " быкам " явно будет тяжко...
С надеждой , но жду с ПОБЕДОЙ фк " КРАНСОДАР " !!!
18 августа в 08:12
Фата лист:
Гол Ристича не в пользу видеоповторов, а в пользу системы фиксирования забитого мяча, зачем так все усложнять, при желание и судья у монитора может не заметить гол, а вот систему не обмануть.
В точку,это уж точно плюс к футболу
18 августа в 08:11
Видео повтор нужен,нет сомнений
18 августа в 07:41
3 - 2, или 4 - 2 разницы большой нет. Надо в Белграде играть только на выигрыш. Это вполне по возможностям Краснодара
18 августа в 07:36
Тяжело из всех клубов будет Краснодару нужно очень серьёзно подготовиться к ответной игре Шалимову найти правильное решения положительного результата. Удачи.
18 августа в 07:35
Обидно будет, если незасчитанного гола как раз и не хватит по итогам двух игр. Но Краснодар вполне способен и в гостях обыграть ЦЗ.
18 августа в 07:22
Гол Ристича не в пользу видеоповторов, а в пользу системы фиксирования забитого мяча, зачем так все усложнять, при желание и судья у монитора может не заметить гол, а вот систему не обмануть.
18 августа в 06:44
3 - 2 на своём поле гораздо тревожнее, чем 1 - 0 Зенита, на чужом.
18 августа в 06:30
Я не сторонник "видеоповторов". Но тут с одного плана было очевидно, что мяч в воротах Црвены Звезды побывал. Нужно просто повышать квалификацию судей и два дополнительных арбитра должны быть на любой стадии. УЕФА не бедная организация, система видеоповторов не бесплатна. Техника, специалисты.... и т.д. Можно попробовать локально, потом осмыслить. И все-таки жаль, что явный гол не был засчитан.
18 августа в 05:13
всё получится!
18 августа в 03:10
молодцы быки, но расслабляться не стоит, ещё ответный матч, в котором я думаю Краснодар также победит
18 августа в 00:28
Что бы не говорили однако это не матч Утрехт-Зенит
5 голов это красивая игра
18 августа в 00:13
Результат не удовлетворительный . Виноват Шалимов . При счете 3 - 1 нужно было , хоть не много подумать о том , что нельзя пропускать 2 гол на своем поле . Его замены сломали игру Краснодару . Нельзя атаковать , с шашками наголо . Все же Краснодар не Бавария или Реал . Вот и получили 2 гол на своем поле .Теперь будем хлебать полной ложкой .
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100