• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Аргентина. Примера
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 6 тур
22:00 сегодня Арсенал -:- Вест Бромвич
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 11 тур
17:00 сегодня Амкар -:- СКА-Хабаровск
19:30 сегодня Ахмат -:- Рубин
  • Главные новости
  • Все новости

Онлайн-игра. Драконы, торговцы и алхимики

10 сентября, 20:04

«Соккер.ру» сомневается, что у вас получится угадать места, которые займут команды в этом квартете Лиги чемпионов! Ведь речь о футбольной войне, где каждый может удивить!

«Монако» (21-е место в рейтинге УЕФА)

Тренер: Леонарду Жардим (Португалия).

Главные летние потери: Мбаппе, Менди и Бернарду Силва и Бакайоко – зато за всех получили большие деньги.   

Главные летние приобретения: Тилеманс, Йоветич, Конголо, Бальде Кейта, Диахаби.

Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: финал 2003/04.

Лидеры команды: Фалькао, Фабиньо, Моутиньо, Сидибе, Субашич, Глик.

Слабые места: массовый отток кадров – чтобы наиграть новую основу нужно время, а также увлеченность атакой в ущерб защите – Жардим неплохо выстраивает оборону, но порой его ребята заигрываются.

Сильные стороны: два состава – оба не старые, невероятные атакующие возможности – сейчас не хуже, чем с Мбаппе, стремительные фланги, отличная селекция – новички перспективные. Все у «Монако» замечательно. 

Оптимальный состав (4-4-2): Субашич – Сидибе, Глик, Жемерсон, Жорже (Конголо) – Кейта (Геззаль; Лопеш), Тилеманс (Моутиньо), Фабиньо, Лемар – Фалькао, Йоветич (Диахаби).

Начинаем с торговцев. В этой группе встречаются не только финалисты Лиги чемпионов отдалившегося во времени 2004 года, но и два элитных продавца. Но директор из «Порту» оказался в ПСЖ, и теперь у «Монако» суммарно заключено сделок на самую большую сумму – они заработали больше «Барселоны», ведь получат за Мбаппе 180 млн. евро. Кроме того, невзирая на солидные потери, «Монако» грамотно усилился. У Жардима прекрасная команда. Не смотрите, что вчера чемпион проиграл «Ницце» Балотелли со счетом 0:4, это они просто стараются сделать ПСЖ чемпионом – так бонусы за Мбаппе вырастут. Парни Жардима прокололись, но они вернутся, ведь там набрали два состава, и оба хороши.

Прогноз «Соккер.ру»: в такой группе «Монако» и четвертым может стать, но победа французского чемпиона в квартете никого не удивит.  

«Порту» (12-е место в рейтинге УЕФА)

Тренер: Сержиу Консейсау (Португалия).

Главная летняя потеря: Андре Силва ушел, плюс Рубена Невеша почему-то в Чемпионшип отдали.

Главные летние приобретения: Оливер Торрес – выкупили его у «Атлетико».

Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: победы в 1987 и 2004 годах.

Лидеры команды: Браими, Перейра, Маркано, Корона, Торрес, Касильяс.

Слабые места: состав жиже, чем раньше – даже некого продавать пачками в ведущие клубы Европы, тренер не самый сильный, чемпионства давно не было…

Сильные стороны: в остальном все при них – атакуют, защищаются, широко играют, легко создают моменты, дерутся, как в лучшие времена.

Оптимальный состав (4-4-2): Касильяс – Р. Перейра, Фелипе, Маркано, Теллес – Корона, Данилу, Торрес, Браими – Марега, Абубакар.

Переходим к «драконам» и понимаем, что они потеряли огонь – давненько «Порту» не был чемпионом, и хотя отправил Андре Силву в «Милан», вряд ли рад, что за последние годы потерял хватку. «Драконы» разучились продавать с былой выгодой, хотя готовы запихнуть футболиста во второй английский дивизион, лишь бы дали денег. Команда Касильяса, Маркано и Браими, который отказался уйти в «Спартак», не впечатляющая, но приличная. Кроме того, «Порту» в этот раз мощно стартовал в сезоне – видать, перекупили «черных колдунов» у «Бенфики», ведь на полном серьезе жаловались, что на них проклятие. Видимо, летом подъехал колдун Моуриньо и провел нужные ритуалы?   

Прогноз «Соккер.ру»: поставим на то, что в этой равной группе «Порту» все-таки вылетит в Лигу Европы. Хотя так начали сезон, что этот прогноз может не сбыться! 

«Бешикташ» (34-е место в рейтинге УЕФА)

Тренер: Шенол Гюнеш (Турция).

Главные летние потери: основной правый защитник Бек уехал в «Штутгарт», а хавбек Марсело, игравший в защите, выбрал «Лион».

Главные летние приобретения: Пепе, Медель, Негредо и Ленс в аренду.

Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: из групп не выходили пока.

Лидеры команды: теперь Пепе, и до сих пор – Талиска и Куарежма.

Слабые места: возраст исполнителей – у «Бешикташа» собраны те, для кого игра за «орлов» - второй, третий и сотый шансы в карьере. Оборона как класс. Своенравность исполнителей – и Талиска, и Озякуп, и Куарежма нестабильные.

Сильные стороны: возраст исполнителей – опыта много у большинства, отсутствие страха – смелая команда, легко создающая моменты и любящая вести борьбу на любом участке поля. 

Оптимальный состав (4-2-3-1): Фабри – Уйсал (Адриано), Пепе, Тошич (Медель), Эркин – Озякуп, Хатчисон (Медель) – Куарежма, Талиска, Бабель – Негредо (Тосун).

Крутой у «Бешикташа» состав, если смотреть на него из 2012-го года – Адриано, Пепе, Медель, Куарежма и Негредо. Посмотрим, что эти ветераны, дополненные Талиской и Озякупом, смогут показать. Новый сезон чемпион Турции начал прилично, Шенол Гюнеш – уважаемый и толковый наставник, один Пепе может привнести в игру «Бешикташа» больше страсти, чем все летние новички «Спартаку». Так что туркам не на что жаловаться, группа без грандов из стабильного раунда плей-офф Лиги чемпионов, а что «Порту» и «Монако» хороши – так не страшно, надо играть на победу с каждым. Тем более, развязка прошлого группового этапа – поражение от «Динамо» 0:6, многому научила.     

Прогноз «Соккер.ру»: наверное, зря «Бешикташ» недооценивают в этой группе, но кому-то надо занимать последнее место – отправляем туда турецкий клуб.

«Лейпциг» (98-е место в рейтинге УЕФА)

Тренер: Ральф Хазенхютль (Австрия).

Главная летняя потеря: сейчас таковых нет, ведь даже Кейта продали, но сохранили на сезон.

Главные летние приобретения: по деньгам – Кампль за 20 млн. евро, хотя Огюстен и Брума тоже пригодятся в атаке.

Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: выход в группу здесь и сейчас.

Лидеры команды: Кейта, Форсберг, Вернер, Орбан.

Слабые места: готовы сыграть открыто, если соперник это позволяет, но чужие контратаки не любят. Пусть не смущает, что в новом сезоне у ворот Гулачи моменты возникали сравнительно редко – в ЛЧ все будет иначе. Плюс при желании играть первым номером «Лейпциг» слишком часто совершает ошибки при передачах.   

Сильные стороны: молодые и часто свежие, хорошо цепляются за мяч, играют стремительно, быстро принимают решения, обладают настырностью в атаке – бьют по воротам стабильно.

Оптимальный состав (4-2-2-2):  Гулачи – Клостерманн, Орбан, Комппер (Упамекано), Хальстенберг – Кейта, Демме – Забитцер (Кампль), Форсберг – Вернер, Огюстен (Брума).

Настоящие алхимики, раз так быстро продвинулись вверх в Германии. У «Лейпцига» интересная схема – бразильская, и она подходит молодому во всех смыслах коллективу. В составе в центре защиты восемнадцатилетний парень, в центре поля тоже достаточно молодых людей, в атаке Вернеру всего 21 год, но мощнейший удар Наби Кейта в последней игре лучше всего описывает состояние игроков «Лейпцига» - они уверены в себе, невзирая на отсутствие опыта. Тот же Кейта летом подписал контракт с «Ливерпулем» и остался на год в Германии в статусе самой дорогой покупки «красных» в истории. Таких ребят держит в команде Хазенхютль, и Ральф может рассчитывать на статус сенсации в Лиге чемпионов, если сыграют не хуже, чем «Монако» в прошлом сезоне.

Прогноз «Соккер.ру»: «Лейпциг» выйдет из группы со второго места, хотя способен на сенсацию, если будет ставка на Лигу чемпионов.

Фишки группы «G»:

- «Монако» проиграл финал Лиги чемпионов «Порту» Моуриньо, но теперь «монегаски» выиграли у «драконов» право именоваться главными продавцами футбольной Европы.

Отдали всего за три сезона футболистов на сумму свыше 460 млн. евро, а остались Сидибе, Тилеманс и Лемар, которые легко поднимут цифру еще выше;  

- в этой группе сразу два действующих чемпиона – Франции и Турции, для нынешних времен это много для квартета Лиги чемпионов;

- в этой группе собрались три фаната молодежи – у «Монако» средний возраст 24.6, у «Лейпцига» - 24.3, у «Порту» - 26.9, и одни «старики» - у «Бешикташа» много ветеранов, которые тянут возраст в район 28.4 года на брата;

- «Лейпциг» - дебютант группового раунда Лиги чемпионов, что неудивительно – клубу всего восемь лет. Надеемся, когда-то на их месте будет такой же молодой «Краснодар»;

- в квартете померяются силами два португальских наставника – Жардим и Консейсау, а Гюнеш – португалец в душе, судя по игре «Бешикташа»;

- группа с португальским акцентом – в «Монако», кроме тренера Жардима, есть Моутиньо, Лопеш и Диас, у «Бешикташа» - Куарежма и Пепе, у «Лейпцига» завелся Брума, а с «Порту» все ясно – португальский акцент даже в названии. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
11 сентября в 23:59
Монако и Порту выйдут в ЛЧ
11 сентября в 12:05
Монако на этот раз в ЛЕ выйдут. А Порту и Бешикташ в плей-офф ЛЧ. Лейпцигу за счастье очки набрать, зато опыта наберутся.
10 сентября в 23:02
Любая команда может преподнести сюрприз.
10 сентября в 22:47
Не вижу вообще ровной группы. Явный фаворит - Монако, со второго места должен выходить Порту. Бешикташ в ЛЕ с 6-8 очками. Ну а австрийскому тренеру за счастье будет 2-3 очка взять.
10 сентября в 22:16
Зря Лейпциг недооценивают.,,выйдет из группы!
10 сентября в 22:11
Порту не вылетит в ЛЕ, они выйдут в плей-офф ЛЧ, только вот не понятно, с какого места.
10 сентября в 22:09
Равгая довольгл группа , как раз таки в Монако я не верю
10 сентября в 21:54
Удачи Бешикташу! Вполне реально выйти даже с 1 места!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100