• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Испания. Сегунда
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
22:00 сегодня Вест Хэм -:- Брайтон энд Хоув
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
21:30 сегодня Шальке-04 -:- Майнц
Россия. 2-й дивизион. Запад 2017/2018, 14 тур
14:00 сегодня Муром -:- Спартак Кс
18:00 сегодня Торпедо Вл -:- Долгопрудный
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 15 тур
17:30 сегодня Лада-Тольятти -:- Оренбург-2
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
21:45 сегодня Сент-Этьен -:- Монпелье
  • Главные новости
  • Все новости

Почему «Спартак» выиграет у «Ливерпуля»

26 сентября 2017, 19:30

Пессимистичных и реалистичных прогнозов хватает: по всем раскладам «Спартак» не должен побеждать «Ливерпуль». Но «Соккер.ру» находит причины, делающие сенсацию возможной.

Поддержка болельщиков

Очень важно, когда команда чувствует за спиной поддержку десятков тысяч людей и слышит их голоса, это повышает индивидуальную и коллективную ответственность за игру и результат. Результат матча непредсказуем, как и весь «Спартак», но люди на трибунах создадут атмосферу, в которой футболисту с любым менталитетом захочется выиграть, стать кумиром толпы хотя бы на этот вечер. Если смотреть на положение вещей адекватно, у «Спартака» не так много причин огорчить «Ливерпуль», но болельщицкий ресурс занимает одно из главных мест в перечне надежд. За «красно-белых» умеют болеть громко и страстно, главное, делать это без перегибов и не забывать о своей основной цели. Единодушный заряд способен прибавить команде сил, заставить сжать зубы, а брошенный на поле файер – нет, тем более после происшествия в Мариборе и родной клуб подвести под монастырь недолго. 

Мотивация, концентрация, настрой, сверхусилия

Большинство проблем «Спартака» в тягостном начале постчемпионского сезона, как уже было не раз сказано, в головах. Или в шеях, с которых до сих пор не сняты золотые медали. «Красно-белые» досрочно выиграли титул, долго праздновали, церемония награждения, во время которой Массимо Каррера демонстративно убрал чемпионскую медаль в карман, и вовсе прошла уже в июле. Это глобальная проблема, которая мешает «Спартаку» относиться серьезно к соперникам на внутренней арене, играть все девяносто минут и не упускать положительные результаты раз за разом. Очевидно, что этот «Ливерпуль» сильнее любой команды, против которой москвичи играли чуть ли не за последние пять лет, со времен встреч с «Барселоной», но на англичан и настрой будет соответствующим, совсем не таким, каким он был в предыдущих матчах РФПЛ. Никто не будет экономить силы и убирать ноги, потому что круче этого – гимна Лиги чемпионов и поединка с именитым соперником на домашнем стадионе, для спартаковцев сейчас ничего быть не может. Гораздо более скромные клубы периодически преподносят сенсации в Лиге чемпионов за счет самоотдачи и самоотверженности. Сегодня «Спартак» должен быть именно таким. Если не в матче с «Ливерпулем» в окружении своих болельщиков, то когда?

Оборона «Ливерпуля»

Да-да, у «Спартака» в обороне тоже чаще всего гостит мрак, но мы же позитив ищем, поэтому указываем на недомогание оппонента, которое на виду и всем известно. «Ливерпуль» в защите часто устраивает буффонады, кто бы там ни играл – Матип, Ловрен или Клаван, центрального защитника топ-уровня в распоряжении Юргена Клоппа нет. Да и за обоими вратарями водятся грешки, место в воротах сегодня займет Кариус. Конечно, ошибками и несогласованностью в обороне «Ливерпуля» не так просто воспользоваться, ведь самая уязвимая часть «красных» скрыта за прекрасной атакой и убедительной полузащитой. «Спартак» не должен быть безрассудным, но обязан быть смелым, если хочет дать бой «Ливерпулю». Для этого нужно добегать до чужих ворот и заставлять тамошних стражей глупить и «привозить». Оборона – априори тонкое место мерсисайдцев, которое нужно попытаться прорвать. 

Тактический сюрприз от Массимо Карреры

В «Спартаке» сейчас критикуют всех, тренер не исключение, но у него, как и у подопечных, перед большим матчем должен быть особый настрой и особое вдохновение. В конце концов, Каррера – итальянец, и в ситуации, когда твои воины не в порядке, помимо поднятия боевого духа, не обойтись без военных хитростей. Массимо разговаривал со своим другом Антонио Конте, который наверняка дал пару ценных советов, да и тренерский штаб Карреры не сидел сложа руки. Почему бы «Спартаку» не предстать перед «Ливерпулем» соперником, который читает на два хода вперед, благодаря обстоятельной теоретической подготовке? У «красных» сильнее футболисты, которые в открытом бою могут уничтожить москвичей, «Спартаку» нужна нетривиальная идея от Массимо и ее качественная реализация футболистами на поле. Без грамотной тактики, стратегии и блефа ничего не получится. Чемпионы России должны быть хитрее, если не хотят проиграть.

Удача встанет на сторону «Спартака»

В последние недели «Спартак», мягко говоря, не избалован подарками судьбы. Напротив, получает тумаки и шишки, пребывает в образе вечного страдальца. Постоянно Фортуна поворачивается к «Спартаку» не тем местом, которое принято демонстрировать в культурном обществе, но рано или поздно черная полоса должна закончиться. Или хотя бы взять паузу. Почему бы не в лигочемпионский вечер? Обыграть «Ливерпуль» без везения невозможно, поэтому надежда на то, что «красно-белым» зафартит так, как неоднократно фартило в чемпионской кампании и даже чуточку больше. Футбол – непредсказуемое искусство,  в ворота фаворита может влететь какой-нибудь бешеный и нелогичный гол, а зацелованные Ребровым штанги вдруг начнут совершать сэйв за сэйвом, приплясывая рядом с Артемом. Надежду на чудеса и удачу никто не отменял. 

«Спартак» vs «Ливерпуль». Цифровая диагностика

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
01 октября в 10:14
Должны! Если уж этим обозом ничью вытянули... А, вот если бы Селихова сразу в раму поставили, то и выиграть бы могли: Ребров - он заполошный, а Селихов - наоборот. А это всегда сильно команду успокаивает...
28 сентября в 23:54
    VIC2 ответил Jamaican_badboy
    27 сентября в 06:41
    Jamaican_badboy:
    Ох давненько я на соккерах перышком не царапал... ох давненько. Но тут, уж простите, дорогуши, повод нарисовался. Мол де автор ажно 5 нетрезвых поводов откуда то понатаскал, согласно которым жрецы секты каррероверцев вкрутят сегодня пистон Ливеру. Да, автор как бы оговорился, что все это возможно при условии появления планеты Нибиру ровняк перед его балконом... но все же вероятность такую он допускает. Забавно. Как бы наша телятя (в данном случае поросёнок) да волка бы съела. Нет, вы подумайте, приснится же такое в свинцовых снах завсегдатая вотрезвителя - Спартак обыграет Ливерпуль! Вы такого на людях то не говорите хотя бы, а то неровен час ожидать вас будет не вотрезвитель, а белые столбы, что б их. То есть это что получается? Тосно вдесятером не хватает минут пяти до 3-х очков, Анжи при ожидаемом противлении судьи недосчитывается двух очков при победной игре, СКА-Хабаровск в конце то концов, будучи тонким, звонким и прозрачным клубом даже по меркам РФПЛ уверенно решает "проблему" промесов, глушаковых и прочих педрошей, уверенно добывая очко (табличное конечно же, ну что вы как дети то сразу не пойми о чем подумали), а Ливерпуль по 5 пунктам должен жидко испугаться. Смешно шутить не запретишь. Хотя, когда причина победы Спартака номер раз - поддержка болельщиков, то многое становится понятно. Нет, автор не в бреду. Он хорошо понимает футбол, просто работа у него такая сегодня - поддержать сектантов. Ну хоть как то! Хоть чем то! Фантазию то никто у нас не отменял, пока не прозвучал свисток.
    Ох давненько я на соккерах нечитал такой диванной самонадеянности и глупости... ох давненько!

    И притензия то какая на "стиль" литературный !
    Писатель, Вас ( даже неловко тыкать), часом, не раздувало от собственного самомнения, когда "ЭТО" своим пёрышком нацарапывалИ?

    Даже поклонники появилися, развелись на Ваш "эксперднЫй аналИз"
    26 сентября в 23:53
    Уже статью успели написать...соккер удивляет.
    Даже читать не рискую.
    26 сентября в 22:37
      26 сентября в 21:43
      Каррера не смог подготовить Спартак к сезону ни физически, ни психологически, ни тактически. Отсюда и обилие травм, и многочисленные пропущенные голы в концовках, и отсутствие внятной игры, и провалы во всех линиях. А также бездарная трансферная политика и конфликты в руководящем составе. А может из-за участия в ЛЧ пришлось отказаться от допинга? Или во всем Панов виноват? =) В любом случае надежд на положительный результат в матче с Ливером не питаю, тем не менее удачи!
      26 сентября в 21:35
      Разгром 3:0 или 4:0 в пользу Ливера
      26 сентября в 21:26
        26 сентября в 21:15
        С трудом вериться!
        26 сентября в 20:49
        Спартак ,к сожалению,может выиграть только во сне! Болеть то будем ,но.....
        26 сентября в 20:49
        Если посмотреть трезвым взгядом, то шансов у спартака никаких.
        26 сентября в 20:48
        Желаю КБ победы. Надо все-таки честь свою поднять и отряхнуть. Главное, чтобы помнили, что не за ромбик воюют, а за страну.
        26 сентября в 20:45
        pereletnii:
        спартачи хлынут на поле и положат ливеру трешку! в первых рядах будут бежать ловчев с кафельниковым.
        А лидер фратии Панов?
        26 сентября в 20:40
        У Ливерпуля всего этого, конечно, нет, ну разве что, кроме сюрприза Кареры и болельщиков.
        26 сентября в 20:32
        Ох давненько я на соккерах перышком не царапал... ох давненько. Но тут, уж простите, дорогуши, повод нарисовался. Мол де автор ажно 5 нетрезвых поводов откуда то понатаскал, согласно которым жрецы секты каррероверцев вкрутят сегодня пистон Ливеру. Да, автор как бы оговорился, что все это возможно при условии появления планеты Нибиру ровняк перед его балконом... но все же вероятность такую он допускает. Забавно. Как бы наша телятя (в данном случае поросёнок) да волка бы съела. Нет, вы подумайте, приснится же такое в свинцовых снах завсегдатая вотрезвителя - Спартак обыграет Ливерпуль! Вы такого на людях то не говорите хотя бы, а то неровен час ожидать вас будет не вотрезвитель, а белые столбы, что б их. То есть это что получается? Тосно вдесятером не хватает минут пяти до 3-х очков, Анжи при ожидаемом противлении судьи недосчитывается двух очков при победной игре, СКА-Хабаровск в конце то концов, будучи тонким, звонким и прозрачным клубом даже по меркам РФПЛ уверенно решает "проблему" промесов, глушаковых и прочих педрошей, уверенно добывая очко (табличное конечно же, ну что вы как дети то сразу не пойми о чем подумали), а Ливерпуль по 5 пунктам должен жидко испугаться. Смешно шутить не запретишь. Хотя, когда причина победы Спартака номер раз - поддержка болельщиков, то многое становится понятно. Нет, автор не в бреду. Он хорошо понимает футбол, просто работа у него такая сегодня - поддержать сектантов. Ну хоть как то! Хоть чем то! Фантазию то никто у нас не отменял, пока не прозвучал свисток.
        26 сентября в 20:30
        Спартаку дай Бог в ничью сыграть!
        26 сентября в 20:30
        Пожелаю удачи Спартаку ....любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас .
        26 сентября в 20:26
        желаю удачи Спартаку, потому что, кроме этого, больше ничто не поможет
        26 сентября в 20:23
        Перёд ЧМ 2018 нужно привыкать к победам
        26 сентября в 20:23
        надеемся и верим
        26 сентября в 20:22
        Только первое - болельщики и последнее - удача и могут помочь.
        stachel ответил Levadia
        26 сентября в 20:20
        Levadia:
        Вот и я об этом переживаю.
        Не переживай! Ливер играет щас не ровно, идет на 5 месте. СпаМ сохранил чемпионский состав (жаль только Промес выпал) и сумасшедшую мотивацию. Уверен СпаМ выиграет этот матч.
        Коля58 ответил Killabyte
        26 сентября в 20:18
        Killabyte:
        Не представляю что защита Спартака сможет сделать с такими игроками как Коутиньо или Фирмино,разве что везти будет невероятно
        В лазарет отправить! Андриано драку спровоцировать как с Смольниковым! )
        26 сентября в 20:17
        Потому что Титов купил новый джойстик, кнопки теперь не заедают
        26 сентября в 20:17
          Levadia ответил Serg3.12
          26 сентября в 20:16
          Serg3.12:
          Салах как раз против Комбара будет играть...
          Вот и я об этом переживаю.
          Serg3.12 ответил Levadia
          26 сентября в 20:15
          Levadia:
          Дак и я в принципе об этом. Будет Ещенко и Комбаров,опа новый год! Коутиньо с Салахом сделают игру,но будем надеяться на чудо.)
          Салах как раз против Комбара будет играть...
          26 сентября в 20:12
          Не представляю что защита Спартака сможет сделать с такими игроками как Коутиньо или Фирмино,разве что везти будет невероятно
          26 сентября в 20:12
          И Спартак размажут и зенит. Обычное явление клубов из Рфпл из года в год на мировой арене.
          26 сентября в 20:12
          Какое чудо? )) О чем Вы! )) Чудо было Анжи не проиграли ))
          Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
          Отправить
           
          Rambler's Top100