• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. ФНЛ
  • Англия. Чемпионшип
  • США. МЛС
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 Идет второй тайм, 60’ Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА 2:0 Логотип футбольный клуб Бенфика (Лиссабон)Бенфика Фонбет 2.15 3.5 3.65
20:00 Идет второй тайм, 61’ Логотип футбольный клуб Карабах (Агдам)Карабах 0:2 Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БазельБазель -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Андерлехт (Брюссель)Андерлехт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 11 6 1.25
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ -:- Логотип футбольный клуб Селтик (Глазго)Селтик Фонбет 1.07 13 23
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома Фонбет 1.85 3.5 4.4
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус -:- Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Спортинг (Лиссабон)Спортинг -:- Логотип футбольный клуб Олимпиакос (Пирей)Олимпиакос - - -
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ЦСКА (до 19) (Москва)ЦСКА (до 19) 2:0 Логотип футбольный клуб Бенфика (до 19) (Лиссабон)Бенфика (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Как «Спартаку» выйти в плей-офф Лиги чемпионов?

02 ноября 2017, 22:49
Вчера мы разбирались, как ЦСКА в двух последних турах пролезть в плей-офф Лиги чемпионов, а теперь давайте изучим положение «Спартака».

Как бы это ни было печально для фанатов «красно-былых», им надо признать, что сейчас шансы ЦСКА на выход в плей-офф ЛЧ куда выше. Лично я на данный момент и вовсе не дал бы на выход «Спартака» в плей-офф Лиги чемпионов больше 5%. Почему? Ну, ответ прост - слишком уж невыгодная ситуация в группе (у ЦСКА расклад за два тура до конца куда приятнее).

Как ЦСКА выйти в плей-офф Лиги чемпионов?

 

 

Турнирное положение

1. «Ливерпуль» - 8 очков;
2. «Севилья» - 7;
3. «Спартак» - 5;
4. «Марибор» - 1.

Факты

1. Ни одна команда еще не гарантировала себе место в плей-офф ЛЧ. 
2. Даже «Марибор» сохраняет шансы на еврокубковую весну. Если обыграет «Спартак», а потом еще разживется очком против «Севильи», например.
3. «Спартак» может финишировать на любом из четырех мест.
4. Единственная команда, которая уже обеспечила себе еврокубки весной - «Ливерпуль». А так даже «Севилья» может пролететь мимо, если проиграет оба последних матча, а «Марибор» их оба выиграет с условием, что «Спартак» при этом грохнет «Ливерпуль». Вот такая история может быть. В другой Вселенной.
 
Какие матчи остались
5-й тур 
«Севилья» - «Ливерпуль». Наиболее реальный исход: ничья.
«Спартак» - «Марибор». Наиболее реальный исход: победа «Спартака».
 
6-й тур
«Марибор» - «Севилья». Наиболее реальный исход: победа испанцев.
«Ливерпуль» - «Спартак». Наиболее реальный исход: победа «Ливерпуля».
 
Но давайте ближе к телу. Сейчас «Спартак» идет третьим и отстает на два балла от ставшей второй «Севильи» и на целых три пункта от идущего первым «Ливерпуля». Таким образом, в двух последних турах «Спартаку», чтобы пройти в следующий этап, надо набрать на два очка больше «Севильи» (чтобы сравняться с ней и опередить ее по личным встречам) и на три больше «Ливерпуля».
 
С учетом того, что и у «Севильи» осталась в резерве игра с «Марибором», который отыгрывает роль статиста, сразу добавляем испанцам три балла. Итого, у них по окончании группового этапа будет как минимум 10 пунктов. А это уже означает, что для того, чтобы опередить испанцев, «Спартаку» надо победить и «Ливерпуль», и «Марибор». Согласитесь, вариант очень и очень затруднительный.
 
Вообще все идет к тому, что только победа в последнем туре над «Ливерпулем» будет гарантировать «Спартаку» выход в плей-офф (отбросим вероятность того, что «Марибор» остановит в последнем туре «Севилью», отдел фантастики на другом этаже). Единственный вариант, при котором «Спартак» устроит ничья в Англии - это ситуация, когда перед последним туром у «Спартака» и «Ливерпуля» будет одинаковое число очков. А для этого необходимо, чтобы в 5-м туре испанская «Севилья» дома нанесла поражение команде Клоппа, а сам «Спартак» обыграл «Марибор».
 
Правда, с учетом того, что матч в Москве завершился со счетом 1:1, «Спартаку», дабы опередить «Ливерпуль» по личным встречам, придется играть с ним 2:2 или 3:3... То есть закрыться и попытаться отстоять автобус на 0:0 - уже не вариант. Да, есть вариант, при котором устроит и 1:1 - это если будет лучшая разница мячей, чем у «Ливерпуля». Но сейчас она у англичан составляет +10, а у «Спартака» - +3. Так что надо громить дома в Москве «Марибор» хотя бы в 5 мячей и надеяться, что «Ливерпуль» уступит «Севилье» в 2 мяча. Опять-таки, какая-то фантастика получается.
 
В общем, уважаемые, все идет к тому, что только самое настоящее чудо поможет «Спартаку» весной сыграть в плей-офф Лиги чемпионов. А вот если бы не та ничья в Словении в первом туре... Но что тут теперь говорить. Еще тогда стало понятно, что той ничьей «Спартак» на 90 процентов лишил себя шансов выйти дальше.
 
Прогноз Железного Арнольда: в 5-м туре «Спартак» победит «Марибор», а «Севилья» и «Ливерпуль» сыграют в Испании вничью. В заключительный игровой день «Спартак» приедет на «Энфилд» и попробует сыграть смело и на победу, но в итоге проиграет и отправится в Лигу Европы.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
вчера в 13:38
Огромный чемодан нужен! И не пустой! ))) В прочем не один! Марибору и Ливерпулю ))
09 ноября в 15:43
Теперь уже никак...)))
06 ноября в 21:22
Мяч круглый поле ровное. И какое бы место не занял Спартак, команда играла, сражалась, радовала своих болельщиков и не надеялась на помощь судьи и помощь Сухи.
04 ноября в 11:28
Вполне реальный вариант:

5-й тур
«Севилья» - «Ливерпуль». Победа «Ливерпуля», который точно обеспечивает себе ЛЧ на весну.
«Спартак» - «Марибор». Победа «Спартака», который точно обеспечивает себе и «Севилье» как минимум ЛЕ на весну.

6-й тур
«Марибор» - «Севилья». Победа «Севильи».
«Ливерпуль» - «Спартак». Для «Спартака» это матч, в котором он ничего не потеряет, а приобрести может плей-офф ЛЧ - мотивация должна быть запредельная. Для «Ливерпуля» этот матч с турнирной точки зрения малозначителен - с какого места выходить в плей-офф ЛЧ, основная мотивация - болельщики. Удачи «Спартаку»!
04 ноября в 04:56
На самом деле есть ещё один рабочий вариант. Если Ливер обыграет Севилью, а Марибор зацепит с ними ничейку, то Спартаку хватит победы над Марибором и даже поражения на энфилде. Это тоже из раздела фантастики, но всё же :D
03 ноября в 20:00
К сожалению, прав.
03 ноября в 19:05
Хотелось бы увидеть открытый футбол на Энфилде в исполнении Спартака) шашки наголо и только в атаку))
03 ноября в 15:18
Самое необходимое, что осталось сделать в этой ЛЧ, это уверенно обыграть Марибор. Коллеги по группе дома положили ему по 3 мяча, чем мы хуже? А потом можно и выйти биться открыто с Ливерпулем, чтобы посмотреть, а стоило ли вообще пытаться выйти из группы. Ман. Юнайтед, Ман. Сити, Тоттенхэм, ПСЖ, Барселона спокойно положат нам 5-10 мячей за два матча. Эпоха российского футбола, когда наши клубы могли на равных играть с топами, увы, ушла. И с каждым годом этот разрыв все больше.
03 ноября в 11:56
Я понимаю финансовую сторону выхода. А нам болелам стать терпилами при игре в Плей Оф. Там же разберутся по частям оба клуба.
DDT
03 ноября в 10:47
Ну да, Марибора зас**ли, ибо не каждый год в ЛЧ играем, вот и платимся за это.
Хотя на самом деле, я думаю Ливер обыграет Севилью, а вот потом
03 ноября в 10:14
Зачем выходить из группы, если можно играть в ЛЕ?
03 ноября в 09:36
Да тут думать и гадать нечего - надо громить дома Марибор, и обеспечить себе уже ЛЕ 100%, это тоже не плохой результат будет. А на Энфилд Роуд можно будет уже играть в открытую, поскольку терять будет нечего (кроме очков в копилку рейтинга), как говорится пан или пропал. Никто не думал что 5-1 в Москве будет против Севильи, так почему бы и Ливер в гостях не выйграть? Особого груза ответственности не будет (да да ЛЧ конечно желаннее)
cpartak60 ответил 64русс
03 ноября в 08:51
64русс:
не хочу накаркать но мне кажется Спартак снимет все вопросы с выходом в плей-офф ЛЧ уже в 5-м туре---тупо проиграет Марибору--ибо это же Спартак...они могут сегодня грохнуть Севилью 5-1 а завтра этим же составом влететь кому угодно...удачи конечно Спартаку-но готовиться нужно к самому неожиданному результату
вполне логично!но сейчас больше печального ,чем радостного!хотя шанс есть!!!надо играть,а не спать на поле!
03 ноября в 08:31
Сложно,но можно!!!!
03 ноября в 08:21
все так и будет,это же и ежу понятно,спартак в финале
03 ноября в 08:08
Не стоит бояться Ливерпуля и тогда все может быть.
03 ноября в 04:33
не хочу накаркать но мне кажется Спартак снимет все вопросы с выходом в плей-офф ЛЧ уже в 5-м туре---тупо проиграет Марибору--ибо это же Спартак...они могут сегодня грохнуть Севилью 5-1 а завтра этим же составом влететь кому угодно...удачи конечно Спартаку-но готовиться нужно к самому неожиданному результату
03 ноября в 01:26
никак
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100