• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Гризманн и претенденты на француза

28 ноября 2017, 22:47
Гризманн и претенденты на француза

В январе Антуан Гризманн станет желанным игроком для нескольких топ-клубов. «Соккер.ру» очерчивает круг главных претендентов на француза.

Нападающий «Атлетико» Антуан Гризманн должен был покинуть мадридский клуб еще минувшим летом. Всем это было очевидно, вектор всех слухов, разговоров был направлен именно на трансфер француза из «Атлетико» в другой топ-клуб за приличные деньги. Создавалась соответствующая атмосфера, в которой принятие решения о переходе стало бы само собой разумеющимся. Но все испортил запрет ФИФА, который не позволил «Атлетико» приобретать новичков летом 2017 года. Тогда главной трансферной целью мадридцев стало удержание Гризманна. Деньгами его соблазняли или призывами к героизму – неизвестно. 

Но факт заключается в том, что Антуан продлил летом контракт до 2022 года и никуда не ушел, сделав из себя еще больший символ «Атлетико». Дескать, в сложной ситуации он команду не бросил, остался с ней. Это решение Гризманна стратегически верное, поскольку теперь его уход даже ближайшей зимой будет воспринят не очень болезненно – все к этому были готовы раньше, а он повременил великодушно, чтобы помочь клубу. На фоне возобновившегося интереса со стороны «Манчестер Юнайтед» оценим сценарии развития событий уже в январе.

«Манчестер Юнайтед»

Собственно, наиболее заинтересованный в Гризманне клуб, если верить испанским и английским СМИ. МЮ хотел подписать француза еще раньше, говорят, что были некоторые детали согласованы, однако именно запрет ФИФА заставил Антуана передумать и остаться в «Атлетико». Но МЮ интереса своего не утратил, Жозе Моуриньо будет рад такому усилению атаки, чего не скажешь, например, о Марсьяле и Рэшфорде, для которых это будет чуть ли не роковым повышением конкуренции – Гризманн явно окажется в приоритете. По деньгам ситуация двоякая. С одной стороны, продление контракта до 2022 года означает, что «Атлетико» в переговорах может упираться и завышать цену. С другой – Гризманн первую часть нынешнего сезона проводит не лучшим образом, что негативно скажется на его стоимости. 

Да и некрасиво будет со стороны «Атлетико» запирать форварда в клетке, учитывая, как благородно он поступил летом. Как раз те самые висты, которые заработал Гризманн своим решением. Поговаривают о ста миллионах евро, которые МЮ может заплатить за француза. Он таких денег стоит, конечно, но важен вопрос адаптации к Англии. Хотя в стиль Моуриньо Антуан должен вписаться. Диего Симеоне тоже играет в сдержанный и жесткий футбол – Гризманну это не мешало себя проявлять.

«Барселона»

Одним из факторов, который должен подстегнуть тот же МЮ сделать предложение уже в январе, станет интерес со стороны «Барселоны». Каталонцы тоже не первый год присматриваются к Гризманну. А уход Неймара сделал Антуана чуть ли не главной целью и основным потенциальным заменителем бразильца. Однако прошлым летом пришлось переключиться на альтернативные цели. Приобрели Усмана Дембеле, который тут же сломался. 

Вряд ли в Каталонии довольны комплектацией в атаке, поэтому постараются возобновить контакты с «Атлетико» и представителями Гризманна. Переход Антуана в стан «сине-гранатовых» сильно добавил бы «Барселоне» возможностей в атаке, а самому игроку – шансов на трофеи. Однако «Атлетико» явно будет чинить препятствия такому переходу. Мадридцы уже сделали шаг в этом направлении, не став снижать сумму отступных за Гризманна именно для «Барселоны».

ПСЖ

В зрелом возрасте француз Гризманн во Франции еще не играл. А ПСЖ как раз обвиняли в том, что там маловато доверяют французам. Хотя с появлением Мбаппе, конечно, степень давления снизилась. Но все же. Переход Гризманна в ПСЖ был бы символичным, его бы восприняли в самой Франции очень радостно, несмотря на не самую большую любовь к парижанам. Да и сам Гризманн признавался, что мечтал бы сыграть с Неймаром и Мбаппе в одной команде. 

С учетом не самых теплых отношений руководства ПСЖ и Кавани, что порождает постоянные слухи о возможном уходе Эдинсона уже не первый год, появление Гризманна вместо уругвайца выглядит очень красиво. Но это вряд ли случится зимой, а к следующему лету и ФИФА может наказать ПСЖ, и перехватить у парижан Гризманна способны конкуренты. К тому же француз обойдется парижанам не менее чем в 100 миллионов евро. А клуб и так потратил слишком много денег, чтобы с трудом влезть в рамки финансового фэйр-плей.

«Бавария» и «Манчестер Сити»

Более сдержанные фанаты таланта Гризманна. Хотя в мюнхенском клубе интереса своего не скрывали. Но так, в режиме рассмотрения варианта, одного из многих. Наверняка «Бавария» держит в уме Гризманна в качестве возможной альтернативы Левандовски, если вдруг Роберт рванет в «Реал». Брать Гризманна в пару или в качестве конкурента поляку вряд ли имеет смысл. То же самое касается и ситуации в «Манчестер Сити». 

Клуб в целом доволен нынешней обстановкой с составом, но если вдруг какой-нибудь Агуэро захочет сменить обстановку или перестанет ловить мышей, то его сменят, а Гризманн – оптимальная замена. Для «Баварии» и «Сити» француз – запасной вариант. Учитывая желание других клубов заполучить Антуана, эта парочка может все проспать, пока думает, или пока случится оказия.

«Атлетико»

Вот президент «Атлетико» Энрике Сересо в каждом интервью уверяет, что Гризманн очень любит мадридский клуб и хочет в нем остаться. Почему бы нам не поверить этому почтенному господину? Что если все эти слухи, даже сами слова Гризманна – всего лишь шутка? А сам он даже не думает о смене клуба и не собирается рассматривать другие варианты, рассчитывая бороться за трофеи с «Атлетико», выигрывать «Золотой мяч» с «Атлетико» и стать историческим героем «Атлетико». 

Вариант не слишком правдоподобный, поскольку карьерный цикл Гризманна в мадридском клубе все же подходит к концу. Вряд ли он сможет преодолеть свои же показатели, достигнутые в лучшие сезоны с «Атлетико». Уже нынешний чемпионат Антуан начал тяжеловато, долго раскачивался. Нужна новая мотивация, новый вызов, новые амбициозные цели, которые ему способен дать другой топ-клуб.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Фата лист
30 ноября в 08:03
До лета точно в Атлетико нудно оставаться!
kastites
29 ноября в 11:34
В ЗЕНИТ
Duda Gigolaev Osetin
29 ноября в 09:55
Болею за МЮ и не хотел бы такого петуха в команду.
Есть Марсиаль, есть Рэшфорд... Это игроки не уровня Лингарда, чтоб брать им подмену, это игроки высочайшего таланта, который нужно немного раскрыть. Гризманн этому не поспособствует, придется одного продавать. Проблемы МЮ в середине поля. Нет нормальных полузащитников.
Mr_Tim
29 ноября в 09:29
ПСЖ подойдет в полне
rubin kazzzan
29 ноября в 08:56
Я бы в барсе хотел его увидеть
Владимир Ушаков
29 ноября в 08:28
В МЮ его место
AshleyRose
29 ноября в 08:27
Бавария его точно не купит, я вообще не помню, чтобы они за кого-нибудь выкладывали больше 50-70 лямов. В ПСЖ - на место Кавани? Уругваец в отличной форме, забил больше всех мячей в топ-5 лигах, да и состав у них укомплектован. МанСити - тоже самое. В Барселоне - Дембеле, в Реал не перейдет. Лучший вариант - МЮ, хотя на его позиции игроков достаточно, но это единственный вариант из имеющихся. Есть еще конечно Ювентус, но мне кажется, что это маловероятно.
Вообще - нужно было переходить в Барселону летом, а не ворон считать. Или оставаться в Атлетико, как писал автор, но он там начал чахнуть.
Gahi
29 ноября в 07:03
Для игрока такого склада идеально подходит Атлетико и по этому не куда ненадо уходит Гризманну. То что случилось с Тураном тому подтверждения.
Maikl322
29 ноября в 06:26
останется.
Остапчук 67
29 ноября в 06:21
Мне кажется, что Гризманн смог бы заиграть в "Барселоне" и ПСЖ.
В "Барселоне" есть свободная вакансия и качественные партнеры.
ПСЖ готов освободить место Антуану, партнеры у парижан не хуже.
Тем более. что француз уже сейчас признает лидерство Неймара.
Моуриньо же, первым делом, попытается его задавить, как личность.
3 к 1
29 ноября в 06:01
Гризманн вряд ли по позиции может заменить Левандовски или Агуэро, всё-таки он не центр-форвард. А вот Марсьялю он прямой конкурент, но Марсьяль играет прямо сейчас значительно лучше Гризманна, мне лично будет непонятна такая замена от Моуриньо.
Баварии он больше нужен, чем МЮ, но Бавария не тратит такие суммы, поэтому, скорее всего, наименьшая вероятность увидеть француза в немецком клубе.
А вот для Барселоны Гризманн просто идеально подходит, да и нужен сильно. Пока игра у каталонцев идёт, но не факт, что спада не будет, а как заиграет Дембеле в Барселоне ещё никто не знает. Однако Дембеле уже куплен и в клубе, а покупая Гризманна придётся от более молодого француза избавляться. Нынешнему руководству каталонцев не впервой против себя настраивать даже своих болельщиков, но акционеры будут явно не в восторге от покупки Гризманна взамен Дембеле, там приличная потеря денег вырисовывается, в таком случае.
И остаётся наиболее вероятный вариант - остаться в Атлетико до конца карьеры. Правда придётся забыть о Золотом мяче, скорее всего и об кубке чемпионов тоже, но стать легендой клуба чего-то да стоит же. Тем более, Гризманну весной будет двадцать семь, не возраст Мбаппе, ищущего новые вызовы.
амурец
29 ноября в 04:22
лучше конечно МЮ или Бавария
Кёниг
29 ноября в 01:46
Только в МЮ!
vinyardrip
vinyardrip ответил dimagas1
29 ноября в 01:28
dimagas1:
Баварии он нужнее всего.
Это нужней всего ему самому и не важно куда, иначе все. Звезда протухла
dimagas1
29 ноября в 01:15
Баварии он нужнее всего.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100