• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Икарди – on! Режим истребителя защиты

04 декабря 2017, 23:34
Икарди – on! Режим истребителя защиты

«Интер» рвется на вершину, ведомый аргентинским бомбардиром. Блогер «Соккер.ру» Артем Славнов напоминает, чем примечательна вероятная будущая легенда «нерадзурри».

«Интер» под руководством Лучано Спаллетти перехватил инициативу в чемпионате Италии у «Наполи» и возглавляет турнирную таблицу Серии А после 15 матчей. А главным творцом успеха «нерадзурри» безоговорочно считают Мауро Икарди. Аргентинец разыгрался не на шутку, забивает регулярно, забивает много. 

Результативность

Эффективность Икарди у чужих ворот просто потрясает. Недаром тренеры конкурентов «Интера» называют аргентинца настоящим зверем в чужой штрафной. Всего в чемпионате Италии к настоящему моменту миланцы забили 33 мяча. Из них почти половина – на счету Икарди – 16 голов, больше мяча в среднем за матч. Это позволяет ему находиться во главе списка бомбардиров Серии А. При этом «Интер» нельзя назвать самой результативной командой чемпионата. Напротив, из группы лидеров она одна из наиболее сдержанных – только «Рома» забивает меньше. До последнего матча с «Кьево», где «нерадзурри» разродились пятью мячами, их атака была самой скромной и имела всего один разгром за 14 туров. 

Тем важнее для такого клуба эффективный форвард. Что любопытно, он забивать предпочитает дуплетами в основном. Всего в четырех матчах Икарди забивал по одному мячу, в пяти – по два, в одном – три. Хет-трик пришелся на удивительную игру с «Миланом», в которой «нерадзурри» победили со счетом 3:2. Если высчитывать гипотетический вес одного игрока в результатах команды, то роль Икарди в «Интере» будет самой значимой среди всех футболистов Серии А для своих клубов. Трудно найти человека, который так же четко исполняет свою прямую обязанность. 

Стиль игры

Икарди – типичный завершитель, бомбардир, который превосходно чувствует себя в чужой штрафной. Он уверенно ориентируется в мыслях и движениях игроков защиты, опережая их, выигрывая позиции, верховые единоборства, преодолевая их сопротивление на дриблинге. Хотя есть люди, которые обладают гораздо более качественным дриблингом и более высокой скоростью. У Икарди же срабатывает невероятное чутье, чувство мяча, партнеров и соперников. В нынешнем сезоне на помощь приходит еще и стабильность состава «Интера». 

У миланцев почти отсутствует ротация состава из-за неучастия команды в еврокубках. За счет этого взаимодействие разных групп игроков, включая атакующую, отточено до автоматизма. Условный Кандрева может пулять мяч в определенной ситуации в конкретную точку штрафной, не поднимая головы, потому что знает: там уже есть Икарди. Взаимопонимание с партнерами играет не меньшую роль, чем мастерство самого исполнителя.

Ценность

Было бы удивительно, если бы при такой результативности на Икарди не засматривались другие топ-клубы. Острые эффективные нападающие всегда в дефиците. А если они находятся, то за них цепляются всеми правдами и неправдами, покупатели готовы платить любые деньги за гарантированные голы. Сейчас главным фигурантом слухов про Икарди является «Реал», который как раз наткнулся на дефицит идей и голов. Конечно, Карим Бензема большой любимчик Зидана и долго держится на плаву в «Реале». Но все более и более убедительно звучат слова о том, что пора бы найти ему достойную эффективную замену. Икарди кажется идеальным вариантом. Впрочем, есть претенденты на Мауро и из Англии, и из других денежных мест. 

Да и договориться о покупке форварда будет очень сложно. Руководство «Интера» вроде как в деньгах не нуждается – достаточно богато. К тому же ведутся переговоры о новом контракте с Икарди, в нем боссы «нерадзурри» постараются так улучшить условия для Мауро, чтобы тот и не думал покидать клуб. А самое главное, что сам форвард не жаждет уходить из «Интера». Ему в Милане очень нравится, в чем он не раз признавался, игнорируя слухи об интересе других клубов. Есть еще один специфический фактор, осложняющий переговоры. Это жена Икарди. 

Личная жизнь

Ушлая супруга является еще и агентом игрока, которого держит в ежовых рукавицах и не дает спуску любым критикам. Даже Диего Марадона эти отношения особо выделил, предположив, что Хорхе Сампаоли вызвал Мауро Икарди в сборную Аргентины только из-за многочисленных звонков ему от жены игрока. Ванда Нара не полезла за словом в карман – сразу порекомендовала проверить Марадону на наркотики. Резкая женщина периодически еще и ценник приблизительный на Икарди устанавливает, постоянно повышает его. Сейчас, если ей верить, ее супруг стоит не менее 200 миллионов евро. А об истории о том, как Икарди заполучил такую бойкую даму, знают все наверняка. Она ушла к нему от Макси Лопеса. Говорят, что в том числе из-за этой истории у Икарди возникли проблемы со сборной Аргентины.

Сборная

Аргентина всегда славилась своими атакующими игроками. Казалось, что с нападением аргентинская сборная точно никогда проблем не заимеет. Однако наладить стабильную результативную игру и добычу победных результатов сборная Аргентины не может, продолжая в режиме нон-стоп искать эффективные варианты игры впереди. Есть немало техничных быстрых игроков, включая Месси, Дибалу, Агуэро, например, но не хватает настоящего убийцы-бомбардира, который регулярно будет добывать победы. Периодически на себя эту задачу взваливают Месси и Агуэро. Но и им достается немало критики. Хотя бы за то, что при таком составе сборная Аргентины лишь в последний момент обеспечила себе выход на ЧМ-2018. 

В такой ситуации вызов Икарди напрашивался. Однако пригласил его Сампаоли в сборную только минувшим летом – впервые за четыре года. Дебютировал-то Мауро в 2013 году. Но всего провел за сборную Аргентины лишь четыре матча. Это кажется поразительным для игрока такой результативности. Тут возвращаемся к истории с Макси Лопесом, товарищем которого является непререкаемый авторитет и лидер аргентинской сборной Месси. Он-то и высказывался против приглашения Икарди в национальную команду. Поддакивал ему и Марадона.

Конфликты

Уже очевидно, что у Икарди есть напряженные отношения с Диего Марадоной, с Макси Лопесом. Очевидно, что и с Месси Мауро вряд ли будет дружить. Хотя Лионель, разумеется, отрицал свое влияние на определение тренерским штабом сборной Аргентины состава. Однако едва ли не самым громким стал конфликт с болельщиками «Интера», которые были в бешенстве после публикации автобиографии Икарди. Форвард нелестно высказался о фанатах, за что долго еще получал ответные пинки и негативные отзывы, в том числе от других футболистов, от экспертов и тренеров. Усугубляла положение дел капитанская повязка на руке игрока. Икарди терпел. А лучшим ответом была игра. Вряд ли в нынешнем сезоне фанаты «Интера» будут возмущаться присутствием в их команде Мауро. Разве что самые принципиальные, которым все равно на результат команды. А ведь именно аргентинец его определяет.

Вряд ли сам Икарди мог мечтать о такой результативности, которую показывает в нынешнем сезоне. 24-летний форвард наколотил уже 94 мяча за «Интер» и сделал исторический шаг – вошел в десятку лучших бомбардиров в истории клуба. А ведь совсем недавно он говорил как о мечте о планке в сто голов. Сейчас очевидно, что она должна ему легко покориться. А там и до девятого места Эрманно Аэби недалеко. На его счету 106 мячей. А в планах Икарди – стать легендой «Интера», где он может играть и до конца карьеры – сам не исключал такого варианта. С учетом его возраста и таких вот планов не таким уж нереальным кажется дальнейший прорыв Икарди по списку лучших бомбардиров «Интера». Хотя до цифр рекордсмена еще далековато – у Джузеппе Меаццы на счету 284 гола.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Квадратный Мяч
06 декабря в 01:51
120 за Икарди? Много. Без продажи Бэйла не получится.
Великий Князь
05 декабря в 20:47
"Режим истребителя"

Как только внезапно возвращается чей-то муж, он вылетает в окно, как истребитель. Аха-ха)
Ну и этот "истребитель" снова пролетит мимо трофеев. Аха-ха)
Sadjon
05 декабря в 13:22
Мауро великолепен в этом сезоне, удачи ему.....
Марк Аврелий
05 декабря в 10:38
Ну он точно не потухнет, как ваш неуклюжий жирдяй Игуаин
FROBI
05 декабря в 10:30
Вот оказывается кого не хватает Манчини в Питере для полной аргентинской колоды )
Salihamidjic
05 декабря в 09:48
Пусть остаётся в Интере и выигрывает серию А
BESTjuventus10
05 декабря в 09:32
скоро потухнет вместе с 28дзури
mendez999
05 декабря в 06:20
Смысла именно сейчас уходить я не вижу, команда в верхней части таблицы, скорее всего на след год лига чемпионов. Он долго тащил команду к таким результатам
-Джек Потрошитель-
05 декабря в 01:27
Икарди уже не первый сезон забивает ,а это стабильность..Конечно хотел бы видеть его в Реале,но на месте Икарди глупо бросать Интер именно сейчас..Он уже ее легенда,представить не трудно как его вознесут если Интер выиграет серию А..А если уйдет щас,то это будет предательство..Я бы на его месте привел бы Интер к чемпионству,а потом бы переходил в другой клуб..Все таки Интер классом ниже Реала,МЮ,Баварии..)
sobaka_kusaka
05 декабря в 01:26
Так Себе Аналитик:
Куда ему такую, ему библиотекаршу надо с его никакой физикой. Ему и на футбол-то сил еле хватает. А,если реально, Икарди действительно выдающийся игрок, у него просто невероятное голевое чутье, как у Индзаги, не меньше. Смешно его сравнивать с Бензема, Икарди может создать несколько голов за матч из ничего, он получает мяч и бьет тогда, когда никто от него этого не ожидает. Бензема же нужно 5 раз в упор ударить, чтобы забить, да, что говорить, просто земеля тренера))
В 24 года войти в топ-10 бомбардиров Интера сможет далеко не каждый. Будет продолжать в том же духе, купят летом и за 200, и за 300 лямов.
Странно говорить о переходе Мауро в мадридский Реал, ведь он за два сезона проведенные в «Барселоне», стал лучшим бомбардиром команды и выиграл чемпионат, Кубок и молодёжную Лигу Чемпионов.
Насчет неприкосновенности Бензема, Вы безусловно правы. Крышует Зизу земляков. Надо сливочным искать французского форварда, а не облизываться, глядя на игру аргентинца.
denhim
denhim ответил Конебаклан
05 декабря в 01:10
Конебаклан:
Односезонный игрочишка))
Тебе даже лень зайти и посмотреть статистику за последние три сезона? Сказал как в лужу пёрнул!
Так Себе Аналитик
05 декабря в 01:03
sobaka_kusaka:
Смолову бы такую женушку, глядишь, и вправду с Миланом бы выиграл ЛЧ
Куда ему такую, ему библиотекаршу надо с его никакой физикой. Ему и на футбол-то сил еле хватает.

А,если реально, Икарди действительно выдающийся игрок, у него просто невероятное голевое чутье, как у Индзаги, не меньше. Смешно его сравнивать с Бензема, Икарди может создать несколько голов за матч из ничего, он получает мяч и бьет тогда, когда никто от него этого не ожидает. Бензема же нужно 5 раз в упор ударить, чтобы забить, да, что говорить, просто земеля тренера))
sobaka_kusaka
05 декабря в 00:41
Смолову бы такую женушку, глядишь, и вправду с Миланом бы выиграл ЛЧ
Конебаклан
04 декабря в 23:46
Односезонный игрочишка))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100