• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Серхио Рамос и другие коллекционеры красных карточек

05 декабря 2017, 19:09

В «Реале» не могут без рекордов. Рамос теперь имеет больше всех удалений в чемпионате Испании. Блогер «Соккер.ру» Тот самый Babangida собирает ему достойную компанию грубиянов.

Серхио Рамос настоящий герой «Реала» во всех смыслах этого слова. Он и забивает решающие мячи, и ведет команду в критический момент вперед, но порой надевает приставку «анти-» к своему званию. Это случилось во встрече чемпионата Испании с «Атлетиком» (0:0), в конце которой Рамос получил вторую желтую карточку и поле покинул. Не редкость для него. А давайте вспомним тех, кто чаще других получал красные карточки в ведущей пятерке европейских чемпионатов, но в 21-м веке, чтобы не углубляться в совсем древние времена.

Кристиан Ледесма (Италия)

12 удалений

Клубы: «Лечче», «Лацио»

Знаковый футболист для итальянского клубного футбола. В первую очередь благодаря своей игре за «Лацио». Итальянец аргентинского происхождения всего добился именно в этом римском клубе, где провел большую часть карьеры, отбарабанив с 2006 по 2015 год. Некоторые молодые поклонники футбола не могут себе представить «Лацио» без Ледесмы в центре поля. Он был неотъемлемой частью полузащиты. И не отличался сдержанностью – 12 удалений говорят сами за себя. Хотя часть из них Ледесма набрал в «Лечче», где за пять лет после перехода из «Боки Хуниорс» дорос до капитана – оттуда его «Лацио» и забрал.

Джампьеро Пинци (Италия)

12 удалений

Клубы: «Лацио», «Удинезе», «Кьево»

Практически ровесник Ледесмы, который тоже знает радость игры за «Лацио» - там он начинал карьеру. Но свои 12 удалений в профайл он заработал уже после римского клуба. Для него командой-домом в итоге стал «Удинезе», где он играл с 2000 по 2015 год. В некоторые сезоны Пинци умудрялся становиться самым грубым игроком чемпионата Италии, не ограничиваясь одним удалением за год. Мог бы, наверное, и больше наколотить их из ног соперников, но сам, к сожалению, нередко травмировался.

Петер Люксен (Франция)

12 удалений

Клубы: «Канны», «Бордо», «Марсель», ПСЖ, «Сельта», «Атлетико», «Сарагоса», «Расинг»

Жесткий и не слишком аккуратный французский полузащитник поскитался по Франции и Испании, а завершил карьеру аж в США, в «Далласе», впоследствии еще и ислам приняв. Искал приключений постоянно. Только такой персонаж мог поиграть и за «Марсель», и за ПСЖ – за заклятых противников. Основную часть карьеры все же Люксен провел в Испании, в «Сельте» и «Атлетико», сыграв суммарно за эти два клуба под 200 матчей. Большую часть удалений он тоже нахватал в «Атлетико» - пять штук. Причем в сезоне-2006/07 удалялся три раза.

Матузалем (Бразилия)

12 удалений

Клубы: «Наполи», «Пьяченца», «Брешиа», «Сарагоса», «Лацио», «Дженоа», «Верона»

Бразилец известен многим по выступлениям за донецкий «Шахтер», где играл с 2004 по 2009 год. Однако мы речь тут ведем о пятерке ведущих чемпионатов. Если бы эти годы жесткий полузащитник отыграл тоже в одной из топ-пяти лиг, то, наверное, успел бы насобирать больше «гроссмейстерских» 12 удалений. А основной урожай имеющихся красных карточек он набрал в Италии, где сменил немало клубов. Даже заглянул ненадолго в Испанию, отыграв в «Сарагосе» всего 14 матчей и в двух из них удалившись.

Сириль Женшам (Франция)

12 удалений

Клубы: «Осер», «Бастия», «Ренн», «Ницца», «Монпелье»

Французский универсальный защитник персонаж очень харизматичный, яркий, с характером. Но одной из неприятных особенностей Сириля является его вспыльчивость и неумение сдержать себя в некоторых критических ситуациях. Уже под конец карьеры в Лиге 1 Женшам набросился на журналиста – так что футболист был и за пределами поля опасен, не говоря уже о ситуациях, когда он был всецело поглощен игрой. Женшам из тех футболистов, которые никогда не блистали, но всегда были во Франции на слуху. Именно из-за своего характера, упертости и жесткости.

Фернандо Аморебьета (Венесуэла)

12 удалений

Клубы: «Атлетик», «Фулхэм», «Спортинг» (Хихон)

Венесуэльский испанец, а точнее будет сказать, баск, разумеется, всем запомнился своей игрой за «Атлетик». Там он немного рвал шаблоны знаменитому принципу о том, что в клубе из Бильбао играют только баски. Ведь родился Аморебьета в Венесуэле. И играл за эту южноамериканскую сборную. Но при этом по происхождению он был баском, по характеру – тоже. Настоящий боец, который в «Атлетике» вырос и играл там до 2013 года, став живым символом клуба и олицетворением его жесткости, боевитости. Ведь большую часть своих удалений Аморебьета раздобыл именно в Бильбао.

Альберто Лопо (Испания)

14 удалений

Клубы: «Эспаньол», «Депортиво», «Хетафе»

Безусловно, один из самых жестких футболистов в нашем рейтинге и вообще в европейском футболе 21 века. Лопо через сезон набирал по 13-15 желтых карточек только в чемпионате. Это доказывает его систематическую жесткость, грубость. И его удаления не какие-то совпадения, дисциплинарные проступки, а именно результат агрессивной, чрезмерно грубой игры. Причем своему игровому стилю он не изменял на протяжении многих лет, меняя клубы, продолжал отрывать ноги оппонентам. Например, только в сезоне-2003/04 в «Эспаньоле» он отхватил в чемпионате Испании 14 желтых карточек и четыре красных.

Салли Мунтари (Гана)

14 удалений

Клубы: «Удинезе», «Портсмут», «Интер», «Сандерленд», «Милан»

Возможно, кто-то удивится присутствию Мунтари на такой высокой позиции – он делит второе место с явным костоломом Лопо, хотя имеет в три раза меньше желтых карточек, чем тот испанец. Просто после 2009 года Мунтари стал куда сдержаннее, больше выплескивает свою агрессию за пределами поля, например, может стукнуть сотрудника Федерации футбола Ганы. А на поле старается сдерживаться. А то ведь до 2009 года он стабильно по паре удалений в сезон минимум имел. Чаще всего они зарабатывались Салли от горячности, от необдуманности действий, от опрометчивости. То есть природа его 14 удалений совсем не та, что у предыдущего персонажа.

Серхио Рамос (Испания)

19 удалений

Клубы: «Севилья», «Реал»

И всех обскакал герой из Мадрида, причем со значительным отрывом, если посмотреть, как плотно в этом рейтинге шли его предшественники. За свою карьеру в «Севилье» и «Реале» 31-летний Рамос заработал аж 19 красных карточек. И это только в чемпионате Испании, в котором он стал рекордсменом по этому показателю за всю историю турнира. А не только за 21 век, о котором мы говорим в этом своем перечне. Причем Рамос действует стабильно на протяжении всей своей карьеры, равномерно размазывая эти достижения по сезонам: 1-2-3 красные карточки в год. Такими темпами Рамос к концу карьеры установит просто неберущийся рекорд. А вы все гадаете, чьи рекорды долговечнее окажутся: Месси или Роналду. Вот вам претендент на долговечность.

Анализируя эти показатели, которые, разумеется, зависят от личности каждого из персонажей, нельзя не заметить, что в рейтинге практически нет игроков, которые выступали в Англии. А ведь Премьер-Лига считается едва ли не самым динамичным и жестким чемпионатом. В этом-то и причина отсутствия тут ее представителей. Совсем другой градус борьбы и дозволенности со стороны арбитров. То есть этот рейтинг даже больше не про лиги, а про стиль судейства. Посмотрите: большинство исполнителей-рекордсменов набирали свои удаления в чемпионате Испании, где арбитры работают, как известно, весьма своеобразно. И жестким турнир не назовешь, но карточек раздается там больше, чем в других лигах. Представители Италии тоже постарались. Интересно, что порой совершенно различаются причины такой статистики. Например, того же Мунтари подводило сумасбродство, а Лопо – грубость. И так далее. При этом не стоит сомневаться, что встречи с этими ребятами совершенно точно никто из соперников не желал – ноги и здоровье целее.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Die Roten
07 декабря в 12:47
странно что ван боммеля в этом списке нету
неужели не дотянул))
Saang
06 декабря в 01:28
Долговечнее всех все равно рекорд Игаряна))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100