• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Серия A
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/2 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 2.85 3.45 2.4
Испания. Кубок 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 3.6 3.55 2
23:30 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес Фонбет 1.16 7.5 15.5
Италия. Серия А 2017/2018, 12 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сампдория (Генуя)Сампдория -:- Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома Фонбет 3.7 3.6 1.95
Франция. Кубок 2017/2018, 1/16 финала 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ -:- Логотип футбольный клуб ГенгамГенгам Фонбет 1.13 8 14
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб ЛионЛион Фонбет 2.2 3.35 3.05
  • Главные новости
  • Все новости

Отличники! «Зенит» и «Локо» выиграли свои группы в ЛЕ

08 декабря 2017, 11:08

К «Локо» есть вопросы по дуэли с «Шерифом», но в целом групповой этап Лиги Европы на радость «Соккер.ру» сложился удачно для клубов РФПЛ: два первых места за нашими!

Результаты «Зенита» в Лиге Европы (с учетом квалификации)

10 матчей = 7 побед, 1 ничья, 2 поражения. Разница голов: 21:7.

Лучший бомбардир: Александр Кокорин8 голов;

Лучший ассистент: Кристиан Нобоа – 3 результативные передачи;

Сыграли во всех 10 встречах лигоевропейской кампании: нет таких. На счету Кокорина и Полоза участие в 9 матчах.

Результаты «Зенита» в Лиге Европы (только основной раунд)

6 матчей = 5 побед, 1 ничья, 0 поражений. Разница голов: 17:5.

Лучшие бомбардиры: Эмилиано Ригони – 6 голов, Александр Кокорин – 5 голов;

Лучший ассистент: Кристиан Нобоа – 3 результативные передачи;

Приняли участие во всех шести встречах: Эмилиано Ригони, Матиас Краневиттер, Миха Мевля (всего задействовано 26 футболистов).

Соперники и результаты встреч

Квалификация

«Бней-Иегуда». На выезде: 2:0 (Кришито, Кокорин). Дома: 0:1.

«Утрехт». На выезде: 0:1. Дома: 2:0 (Кокорин - 2).

Групповой этап

«Вардар». На выезде: 5:0 (Кокорин – 2, Дзюба, Иванович, Ригони). Дома: 2:1 (Полоз, Ригони).

«Реал Сосьедад». Дома: 3:1 (Ригони, Кокорин – 2). На выезде: 3:1 (Ерохин, Иванович, Паредес)

«Русенборг». Дома: 3:1 (Ригони - 3). На выезде: 1:1 (Кокорин)

Лучший матч. Домашняя игра с «Реалом Сосьедад»

В обеих встречах баски заставили «Зенит» наступить на горло собственной песне, но питерцы сумели победить, действуя вторым номером. Но в Петербурге это был осмысленный выбор после быстрых голов, а в Сан-Себастьяне «сине-бело-голубых» банально заставили, да и в целом игровое преимущество «Сосьедада» на «Аноэте» было сумасшедшим. Результат получился отличным в обоих матчах с умелыми басками, но на «Крестовском» «Зенит» провел более качественную во всех смыслах игру.

Худшая игра. Выездной матч с «Утрехтом»

На групповой стадии «Зенит» не проигрывал – где-то брал верх малой кровью, как в домашнем матче с «Вардаром», где-то за счет характера и Кокорина уходил от поражения – ничья в Тронхейме, однако в квалификации были игры, которые не хочется вспоминать. Это и домашнее поражение от «Бней-Иегуды» после победы на выезде, и ужасное выступление в Нидерландах, где команда Манчини проиграла 0:1, а могла уступить и с разгромным счетом, если бы не отличная работа Андрея Лунева в воротах.

Лучший игрок. Александр Кокорин

На групповой стадии Ригони забил даже на один мяч больше, но у Кокорина в лигоевропейской кампании 8 голов в 9 матчах – замечательный показатель. И вообще-то, без точных ударов Александра «Зенит» мог вообще не пробиться в групповой раунд, ведь это он забил «Утрехту» в домашнем матче сначала в основное время, а потом и в овертайме. Также Кокорин «затащил» победу в домашнем матче с «Сосьедадом» и сравнял счет в игре с «Русенборгом» на 90+3 минуте, причем этот гол обеспечил «Зениту» досрочный выход в весеннюю часть Лиги Европы.

Главное событие. Две победы над «Реалом Сосьедад»

«Зенит» уже одерживал шесть побед в шести матчах групповой стадии Лиги Европы, повторить это достижение не удалось, зато обращают на себя внимание две победы с одинаковым счетом 3:1 над представителем топ-чемпионата. Не скажу, что «Сосьедад» был разбит в обоих случаях – для этого придется покривить душой, но «Зенит» сыграл мудро тактически, воспользовался своими козырями и дважды победил, несмотря на игровое преимущество противника. Одна из главных претензий к «Зениту» Манчини заключается в том, что он одинаков и не имеет подготовленного плана «Б», игры против басков говорят об обратном: в этих матчах «сине-бело-голубые» не были похожи на самих себя, но оставались успешными.

Результаты «Локомотива» в Лиге Европы

6 матчей = 3 победы, 2 ничьих, 1 поражение. Разница голов: 9:4

Лучшие бомбардиры: Джефферсон Фарфан – 4 гола, Мануэл Фернандеш – 3 гола.

Лучший ассистент: Алексей Миранчук – 3 результативные передачи.

Приняли участие во всех шести встречах: Владислав Игнатьев, Соломон Кверквелия, Мануэл Фернандеш, Джефферсон Фарфан, Игорь Денисов, Дмитрий Тарасов, Антон Миранчук, Неманья Пейчинович (всего задействовано 20 футболистов).

Соперники и результаты встреч

«Копенгаген». На выезде: 0:0. Дома: 2:1 (Фарфан - 2).

«Фастав». Дома: 3:0 (Фернандеш - 3). На выезде: 2:0 (Алексей Миранчук, Фарфан).

«Шериф». На выезде: 1:1 (Антон Миранчук). Дома: 1:2 (Фарфан).

Лучший матч. Домашняя победа над «Копенгагеном»

Успехи в матче с чешским клубом предлагаю вынести за скобки, все-таки слишком разный уровень, а вот «Копенгаген» - крепкая команда, играющая в последние годы в еврокубках регулярнее «Локомотива», в том числе датчане заходили в Лигу чемпионов. Ко всему прочему, это был решающий матч в пятом туре, и железнодорожники выиграли с дублем Фарфана.

Худший матч. Домашнее поражение от «Шерифа»

С «Шерифом», который в итоге даже из группы не вышел, «Локо» взял только одно очко в двух встречах, и если выездную ничью еще можно было понять, то поражение в родных стенах – нонсенс. Причем в том матче подопечные Семина открыли счет, чтобы затем дважды пропустить от дерзкой, но далеко не выдающейся команды.

Лучший игрок. Джефферсон Фарфан

В Лиге Европы у «Локомотива» герои те же, что и в чемпионате России: Фарфан, Миранчук, Фернандеш. Если нужно выбрать одного, то останавливаемся на перуанце, который стал лучшим бомбардиром команды на групповой стадии. Главные свои голы Джефферсон забил в ворота «Копенгагена», когда его дубль помог одержать важнейшую победу, да и в Чехии без перуанца не обошлось: соперник получил красную карточку после фола на Фарфане, а потом Джефф забил свой гол.

Главное событие. Выход в весеннюю стадию Лиги Европы

Если для «Зенита» участие в весенних стадиях еврокубках стало нормой жизни, то для «Локомотива» - это вполне себе событие. Железнодорожники весной продолжат борьбу на двух фронтах: в чемпионате России, где они занимают первую строчку и уйдут в отпуск лидерами, и в Лиге Европы, где Юрий Павлович постарается продвинуть свою команду как можно дальше.

«Локомотив»: уверенный выход в плей-офф

Резюме: всё идет по плану!

Не обошлось без мелких передряг – у «Зенита» в квалификационных раундах, у «Локомотива» в противостоянии с «Шерифом», но футбол любит интриговать и играть на нервах. В любом случае, все закончилось удачно: в сухом остатке имеем два первых места российских клубов в группах Лиги Европы, а с учетом присоединившихся из Лиги чемпионов «Спартака» и ЦСКА у нас будет четыре бойца в 1/16 финала ЛЕ. То есть одна восьмая клубов, продолжающих борьбу за Кубок УЕФА, с российской пропиской. «Зенит» и «Локомотив» подвели черту под всей осенней еврокубковой кампанией представителей РФПЛ: после вылета «Краснодара» из раунда плей-офф Лиги Европы от «Црвены Звезды» все действительно идет по плану. Какими будут задачи на весну? Об этом можно будет подумать уже в понедельник, когда состоится жеребьевка, а пока – еще раз спасибо «Зениту» и «Локомотиву», оправдавшим ожидания.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Kollljan
Kollljan ответил d_fincher
10 декабря 2017 в 09:47
d_fincher:
Боже, как же вы смешите меня, фаны Зенита. Это же убого - радоваться тому, что Спартак играет среди лучших клубов планеты, и что он провалился на Энфилде, пока вы там продолжаете рвать и метать никому неизвестные Вардары, находящиеся на двести каком-то там месте... Но. В любом случае. Спартак продемонстрировал, что он сильнее Зенита, обыграв его. И скоро сделает то же самое с ЦСКА. Не это ли причина того, что вы вторые сутки забиваете комменты своими подколами? Чему вам еще радоваться, если этот самый отстойный Спартак делает вас одной левой?
По результатам двух встреч Зенит сильнее Спартака.
Kollljan
10 декабря 2017 в 09:45
Если в цирке выходной - грустить не надо. Идите на футбол с участием Спартака!
Parovoznic
09 декабря 2017 в 02:58
Приняли участие во всех шести встречах: ... Антон Миранчук...
- - - - - - - - - - - - -
Антон? Разве Алексей пропускал какие-то игры ЛЕ?
СаняШумок
СаняШумок ответил d_fincher
09 декабря 2017 в 02:52
d_fincher:
Боже, как же вы смешите меня, фаны Зенита. Это же убого - радоваться тому, что Спартак играет среди лучших клубов планеты, и что он провалился на Энфилде, пока вы там продолжаете рвать и метать никому неизвестные Вардары, находящиеся на двести каком-то там месте... Но. В любом случае. Спартак продемонстрировал, что он сильнее Зенита, обыграв его. И скоро сделает то же самое с ЦСКА. Не это ли причина того, что вы вторые сутки забиваете комменты своими подколами? Чему вам еще радоваться, если этот самый отстойный Спартак делает вас одной левой?
Смешно читать такие комменты.Зенит и Ливерпуль проходил и спартак не так давно тоже обыгрывал,причем с более разгомным счетом. ну выиграли вы зенит 3-1,играя от обороны весь матч,дальше что?) на данный момент в таблице то вы ниже,а 0-7 это позор,даже если бы был не Ливерпуль,а Реал,барса,бавария. Когда на решающий матч выходишь с трясущимися коленками-это провал.
Багров-брат
08 декабря 2017 в 16:25
Беланов:
Про цирк и рекорд - согласен. 0/0/6, 1-18, теперь 0-7 - дайте народу отдохнуть хоть немного, уже животы от смеха болят
Согласен с Вами. Командные рекорды Спартака в Европе не оспоримы. За это "народ" и любит Спартак...)))
plusnindimon
plusnindimon ответил d_fincher
08 декабря 2017 в 14:40
d_fincher:
Боже, как же вы смешите меня, фаны Зенита. Это же убого - радоваться тому, что Спартак играет среди лучших клубов планеты, и что он провалился на Энфилде, пока вы там продолжаете рвать и метать никому неизвестные Вардары, находящиеся на двести каком-то там месте... Но. В любом случае. Спартак продемонстрировал, что он сильнее Зенита, обыграв его. И скоро сделает то же самое с ЦСКА. Не это ли причина того, что вы вторые сутки забиваете комменты своими подколами? Чему вам еще радоваться, если этот самый отстойный Спартак делает вас одной левой?
Ну не кипятись ну проиграл твой любимый клуб, ну бывает. Зачем свою ненависть на других болельщиков выплескивать?)
maldalik
maldalik ответил Palex
08 декабря 2017 в 14:10
Palex:
Как раз за Локо,большой уверенности нет.
У Локо хорошо поставленная игра от обороны. Учитывая что шанс на приличного соперника высокий, он что-то сможет. Что будет, если выходить против сильного соперника в открытый футбол- мы видели на пример Спартака в Ливерпуле.
baldres
baldres ответил d_fincher
08 декабря 2017 в 14:03
Так же по никому неизвестный марибор расскажи, и о фиерии спартака с ним в двух матчах.
d_fincher
08 декабря 2017 в 13:46
Боже, как же вы смешите меня, фаны Зенита. Это же убого - радоваться тому, что Спартак играет среди лучших клубов планеты, и что он провалился на Энфилде, пока вы там продолжаете рвать и метать никому неизвестные Вардары, находящиеся на двести каком-то там месте...

Но. В любом случае. Спартак продемонстрировал, что он сильнее Зенита, обыграв его. И скоро сделает то же самое с ЦСКА.

Не это ли причина того, что вы вторые сутки забиваете комменты своими подколами? Чему вам еще радоваться, если этот самый отстойный Спартак делает вас одной левой?
Palex
Palex ответил FILL3286
08 декабря 2017 в 13:30
FILL3286:
Да мы за рекордсмена все рады,с ним весело и интересно,народу нужен цирк и рекорд,дайбог ему еще простоять 12 лет,верим игарь)!!!
    Palex
    Palex ответил maldalik
    08 декабря 2017 в 13:26
    maldalik:
    Здорово конечно, но есть ощущение что как минимум 3 из 4 вылетят на следующей стадии... Только в Локомотиве уверен...
    Как раз за Локо,большой уверенности нет.
    Коля58
    08 декабря 2017 в 13:12
    Может лучше споем чем собачится? ))


    Я вижу над собою синее небо,
    Такие белые облака на голубом,
    Как бело-голубые флаги Зенита,
    Я закрываю глаза.
    Я закрываю глаза и вижу леса России,
    Я вижу её золотые пляжи,
    Я вижу её Спартаковских женщин,
    Их лица печальны.

    Какая боль, какая боль,
    Зенит-Спартак - 5:0.
    Какая боль, какая боль,
    Ливерпуль-Спартак - 7:0.
    Коля58
    Коля58 ответил FILL3286
    08 декабря 2017 в 13:06
    FILL3286:
    Зато я был на унижении целых 12 лет,когда игарь блестал во всю! И был когда вы 5 лет были ВЕЧНО ПОСЛЕДНИЕ!!
    Вы 16 лет были в унижении! Да и сейчас вас Ливерпуль не пожалел! А вы Россию!
    Беланов
    Беланов ответил FILL3286
    08 декабря 2017 в 13:01
    FILL3286:
    Да мы за рекордсмена все рады,с ним весело и интересно,народу нужен цирк и рекорд,дайбог ему еще простоять 12 лет,верим игарь)!!!
    Про цирк и рекорд - согласен. 0/0/6, 1-18, теперь 0-7 - дайте народу отдохнуть хоть немного, уже животы от смеха болят
    maldalik
    08 декабря 2017 в 12:46
    Здорово конечно, но есть ощущение что как минимум 3 из 4 вылетят на следующей стадии... Только в Локомотиве уверен...
    baldres
    baldres ответил 1asss
    08 декабря 2017 в 12:45
    Где, во второй сотне рейтинга УЕФА)))
    FILL3286
    FILL3286 ответил Беланов
    08 декабря 2017 в 12:44
    Беланов:
    Да - 12 лет зависти для Спартака. У него вратари меняются как перчатки, а на воротах ЦСКА бессменно стоит Акинфеев
    Да мы за рекордсмена все рады,с ним весело и интересно,народу нужен цирк и рекорд,дайбог ему еще простоять 12 лет,верим игарь)!!!
    nikolah2
    nikolah2 ответил FILL3286
    08 декабря 2017 в 12:28
    FILL3286:
    Мда уж) Стыдно за бакланов, Играли с грандами мирового футбола вардаром и русенборгом) и середняк ла лиги,у которых бюджет меньше чем у лазурных в 10000 раз,а радости у проекта,как будто вышли в финал лиги чемпионов,а следующий соперник андерлехт и пока дворовая лига европы((!
    Real Sociedad San Sebastián 153,70 Mio. €
    Zenit St. Petersburg 135,90 Mio. €
    это меньше?)
    Беланов
    Беланов ответил FILL3286
    08 декабря 2017 в 12:28
    FILL3286:
    Зато я был на унижении целых 12 лет,когда игарь блестал во всю! И был когда вы 5 лет были ВЕЧНО ПОСЛЕДНИЕ!!
    Да - 12 лет зависти для Спартака. У него вратари меняются как перчатки, а на воротах ЦСКА бессменно стоит Акинфеев
    Беланов
    Беланов ответил FILL3286
    08 декабря 2017 в 12:26
    FILL3286:
    6-0 с марселем помнишь??? 25 лет рекорд держался и у игоря 12 лет рекорда и пять лет вы последние или забыл???
    Не 25 лет, а 6 месяцев
    nikolah
    08 декабря 2017 в 12:21
    Нобоа почаще выпускать надо...
    ermak6448
    08 декабря 2017 в 12:19
    Остаётся ПОЗДРАВИТЬ и ПОРАДОВАТЬСЯ за фк " ЗЕНИТ " и " ЛОКОМОТИВ " !!!
    1asss
    1asss ответил FILL3286
    08 декабря 2017 в 12:01
    FILL3286:
    Зато я был на унижении целых 12 лет,когда игарь блестал во всю! И был когда вы 5 лет были ВЕЧНО ПОСЛЕДНИЕ!!
    0-7 у нас никогда не было, так что хрюкайте дальше какая боль Ливерпуль - спартак 7-0
    petrovisch
    08 декабря 2017 в 11:57
    Поздравляю Зенит,Локо,ЦСКА!Жду побед.Спартак после семёрочки как-то неловко хвалить.
    FILL3286
    FILL3286 ответил 1asss
    08 декабря 2017 в 11:56
    1asss:
    что то тебя не видно было после унижения? видимо стыдно стало
    Зато я был на унижении целых 12 лет,когда игарь блестал во всю! И был когда вы 5 лет были ВЕЧНО ПОСЛЕДНИЕ!!
    1asss
    08 декабря 2017 в 11:54
    что то тебя не видно было после унижения? видимо стыдно стало
    1asss
    1asss ответил FILL3286
    08 декабря 2017 в 11:53
    FILL3286:
    Мда уж) Стыдно за бакланов, Играли с грандами мирового футбола вардаром и русенборгом) и середняк ла лиги,у которых бюджет меньше чем у лазурных в 10000 раз,а радости у проекта,как будто вышли в финал лиги чемпионов,а следующий соперник андерлехт и пока дворовая лига европы((!
    а как тебе 0-7???? помниии
    Павел Амурский
    08 декабря 2017 в 11:52
    7-0 - самый свинский счет.
    1asss
    08 декабря 2017 в 11:52
    а где великий спартак????
    Александр Зверев
    08 декабря 2017 в 11:51
    7 : о . Это было круто)))
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100