• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Серия A
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/2 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 2.85 3.45 2.4
Испания. Кубок 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 3.6 3.55 2
23:30 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес Фонбет 1.16 7.5 15.5
Италия. Серия А 2017/2018, 12 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сампдория (Генуя)Сампдория -:- Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома Фонбет 3.7 3.6 1.95
Франция. Кубок 2017/2018, 1/16 финала 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ -:- Логотип футбольный клуб ГенгамГенгам Фонбет 1.13 8 14
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб ЛионЛион Фонбет 2.2 3.35 3.05
  • Главные новости
  • Все новости

Как убивали «Милан»

09 декабря 2017, 18:28

«Милану» грозят санкции УЕФА, владельцем стал китайский проходимец. «Соккер.ру» ужасается тому, в каком состоянии оказался легендарный клуб.

Итальянский клубный футбол в еврокубках на подъеме. Внутри Серии А ведется напряженная борьба за чемпионство – большая группа топ-клубов активно сражается. Но не всем именитым клубам нашлось место в этой статусной компании. «Милан» выброшен из нее и выглядит жалким отщепенцем, который все больше и больше тонет в пучине проблем. И если бы они были только игровыми. Тогда можно было бы увольнением Винченцо Монтеллы и спорным назначением Дженнаро Гаттузо что-то исправить, встряхнуть команду. Но трудности «Милана» гораздо глубже. В их глубинах разбирается УЕФА.

Под прицелом

Пока все судачили о ПСЖ и «Манчестер Сити», пока из Испании и других очагов возмущения парижанам и «горожанам» грозили кулаками за бездумные траты, тучи сгущались над «Миланом». Недаром президент УЕФА Александер Чеферин отмахивался от наскоков на ПСЖ и «Сити», а вот то, что обеспокоен всерьез участью «Милана», скрывать не стал. Комитет по контролю за соблюдением финансового фэйр-плей очень детально изучает документы и трансферные, спонсорские дела «Милана». Вердикт будет вынесен на следующей неделе. И есть подозрения, что он не порадует поклонников «россонери».

Суть проблемы

Если парижские и манчестерские богатеи могут выкрутиться, умело вращая юридически свои траты, то «Милан» этого лишен. Он как на ладони. Цифры открыты и они просто кричат о том, что «россонери» следует наказать, если идти по пути закона. Все очень просто. Убытки «Милана» за последние три сезона составили 255 миллионов евро, тогда как финансовый фэйр-плей в течение трех лет допускает максимальный дефицит не больше 30 миллионов. Как ни крути – цифры слишком разные. Значит, наказание неизбежно. Смущает УЕФА и персона нового владельца «Милана» Ли Янгхона. Но о нем отдельно.

Возможные санкции

В пятницу состоялось закрытое заседание комиссии УЕФА по «Милану». Примерно через неделю эта самая комиссия опубликует решение по «россонери». Практически наверняка миланский клуб будет наказан. Вопрос только в степени серьезности. Самыми несущественными кажутся меры по ограничению заявок на еврокубки. Там возможны варианты. Например, «Милан» обяжут заявлять обязательно какую-то долю собственных воспитанников. Но вряд ли так легко «россонери» отделаются. Посложнее санкция заключается в штрафе. Для болельщиков вроде это не так ощутимо – дело владельцев.

Однако с учетом темной личности того самого владельца сказаться это может и непосредственно на клубе. Причем самым пагубным образом. Если тот пойдет по пути распродаж, то «Милан» потеряет всякие кадровые ресурсы. Если решит перепродать другому бизнесмену, то ему еще придется попотеть, чтобы втюхать кому-то клуб пусть с именем, но и с санкциями. Из более ощутимых непосредственно санкций стоит назвать исключение из еврокубков на некоторый срок или запрет на регистрацию новичков. Возможны и комбинации санкций.

Попытки увернуться

Руководству «Милана» веры нет. Это совершенно очевидно. Фассоне и Мирабелли могут наперебой в прессе кричать о том, что с финансами все в порядке. Но сами цифры говорят об обратном, сам факт заведения такого серьезного дела УЕФА – уже признак нездоровой экономической обстановки. Так что эти слова – попытка смягчить удары бури. Попробовал «Милан» схитрить и непосредственно в отношениях с УЕФА, а не только пустить пыль в глаза фанатам. Впервые за всю историю существования финансового фэйр-плей «Милан» сам предложил УЕФА так называемую добровольную дорожную карту по решению проблем.

Это соглашение, присланное в УЕФА, представляет собой план по выходу «Милана» из финансовой ямы в течение четырех лет. За это его якобы не должны наказывать сейчас, но могут наказать в случае несоблюдения самими же предложенного соглашения. Хитрый план. Однако итальянская пресса утверждает, что УЕФА не примет такой подход, поскольку это создаст ненужный прецедент, а те же ПСЖ и «Сити» могут воскликнуть: «Так можно было!?» В самом «Милане» догадываются о тщетности попытки, поэтому пояснили, что попробовать стоило. А получится или нет – дело хозяйское, то есть УЕФА.

Не везет с владельцами

Сама по себе эпопея с продажей «Милана» из рук Сильвио Берлускони достойна отдельных легенд и массы статей – так и было. Берлускони и оставить жалко было, и бросить тяжело. И потенциальные покупатели из Китая постоянно откладывали завершение сделки, загадочно уворачиваясь от конкретики. Все же с горем пополам продать «Милан» удалось. Некоторые могли подумать, что раз Китай, значит, неограниченные финансовые ресурсы и счастье – вот они. Однако персона Ли Янгхона оказалась непростой. Оказывается, продажа откладывалась из-за судебного разбирательства в Китае в отношении Ли и его семьи, которая применяла в разных видах бизнеса мошеннические схемы. Причем его отец и брат сели за эти махинации в тюрьму. Самому Ли удалось выкрутиться. Причем масштаб обманов поражает. Они обманывали по пять тысяч инвесторов, ворочали десятками миллионов евро, которых не существовало на самом деле. В США также интересуются делами Ли, поскольку он должен 300 миллионов евро одному из американских фондов. Несколько раз этот бизнесмен подавал ложные документы и доказательства своей состоятельности.

Вот с таким дельцом Берлускони связал «Милан». И теперь сам об этом жалеет, кается, что не знал природы этого китайского предпринимателя. А тот, как говорят, уже подыскивает новых инвесторов. Правда, после всех этих историй и его долгов вряд ли кто-то охотно с ним заключит сделку. Да еще и возьмет клуб с долгами, санкциями УЕФА и необходимостью перестраивать всю игру, ища тренера и распродавая по нужде футболистов. Полная разруха, пепелище, в которое превратился именитый клуб за короткий срок, пока шла эпопея с его продажей. Да, в футбольном плане проблемы начались раньше. Собственно, поэтому Берлускони благородно решил покинуть команду, передав ее более состоятельному человеку, который обещал вложиться в нее и вернуть на вершину. Но вместо выхода на подъем «Милан» совершил очередной нырок в глубину, прибавив к своим спортивным сложностям еще и финансовые, административные и организационные. Встряхивать и очищать команду тасовкой тренеров и игроков еще можно, а вот вытаскивать его из бюрократической и долговой пучины – на это могут уйти годы. Болельщики же и так достаточно долго терпели. Но, видимо, свет в конце этого тоннеля все же где-то за очередным его изгибом.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
sash71
24 декабря 2017 в 09:52
Господа !
Мне как видится из данной статьи вся эта авантюра с продажей Милана Берлускони товарищам из Китая больше похожа на договорняк или сговорняк. Я не поверю, что будучи Премьер министром Италии Берлускони да и после ухода с этого поста не имел возможности проверить потенциального китайского покупателя !!! При совершении такой сделки, а точнее перед ней всегда служба безопасности изучает с ног до головы на предмет чистоплотности ведения бизнеса потенциального покупателя. Скорей всего Берлускони обладал такой информацией и прекрасно понимал о последствиях Милана. В теперешнее время получить информацию о человеке и о его биографии, а ещё и при наличии таких денег и возможностей какими обладал Сильвио думаю он прекрасно знал кто и что из себя представляет данный персонаж из Китая. Берлускони стоит признаться, что он был ведомый мыслями и жаждел получить бабулеты за эту сделку, а на судьбу клуба ему было уже наплевать. Прискорбно, что такой клуб как Милан оказался в такой жООООООО.....е !
Игорь Волков
22 декабря 2017 в 16:06
Жаль такой великий клуб. Хочется верить, что рано или поздно, он вернется на вершину европейского футбола!
Форза!
Nesta 88
15 декабря 2017 в 17:52
Не я не верю!!!!С нашим Миланом не должно такого случится!!!Как же так((((
BESTjuventus10
13 декабря 2017 в 20:18
жаль что такая проблема не у 28дзури из милана. россонери по человечески жаль. надеюсь когда нибудь глисты в черносинем обанкротятся а красный милан вернется биться с великим Юве за скудетто. Именно в такие периоды был расцвет итальянского футбола.
Tott_Hot
10 декабря 2017 в 11:51
Пошумели один век и хватит. Нужно открывать дорогу к титулам другим клубам.
mendez999
10 декабря 2017 в 08:41
Интер так не тратился, теперь понятно почему, и что потом будет. Жалко Милан, лучше бы гоббы обанкротились
нечитайло
10 декабря 2017 в 06:01
Тонут потонут
Воин666
09 декабря 2017 в 22:00
Теперь ясно для чего делали финансовый ФП.
Zimka
09 декабря 2017 в 20:37
Как помочь клубу с долгами - правильно надо его оштрафовать и лишить еврокубков (считай заработка), суть всего этого цирка в том что УЕФА говорит - "Хотите быть мешками сначала занесите денег нам и мы закроем глаза", 30 млн долга максимально - за такие цены сейчас даже половину топового игрока не купить.
Шуnя771
09 декабря 2017 в 20:28
Кошмар!

Кто бы мог подумать, что знаменитый Милан может стать Титаником...)

Трудно верится, что Берлускони не знал кто такой Ли... С его то возможностями...

Автору статьи спасибо!
DVL
DVL
09 декабря 2017 в 20:16
"Made in China" одним словом. Подделка. Пусть шейхи купят Великий клуб, а не всякие мешки без историй
Camellot
09 декабря 2017 в 19:20
Берлускони в очередной раз пытается выйти святым. После последнего скудо пошла распродажа состава, это именно берл соберался продавать клуб , а под конец на нем и нажится, а когда команда стала проигрывать, и то как проигрывать , при алегри постояно в зону лч попадали, а затем берарди забивает 4 гола , и всех собак спускают на аленаторе, что было ключевой ошибкой. Именно алегри являлся пробкой в пробоине этого корабля. А щас 4 гола от сасуоло кажутся нечтожной проблемой ,по сравнению когда беневенто зарабатывает на тебе первое очко. Для чего уволили монтело когда для него бодбирался состав. Да лучше дали бы все эти 300 мультов анчелоти ,и подписали его ,и через 3 года мы бы увидели тот самый милан. Зейдорф Индзаги, а теперь гатузо, чье имя дальше вы истопчите?
Непотопляемый Князь
09 декабря 2017 в 19:10
Так и знал, что до этого дойдёт.
Жалко Милан. Лучше бы интер расформировали.
Шуnя771
09 декабря 2017 в 19:01
Щас почитаем.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100