• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Испания. Сегунда
  • США. МЛС
Германия. Переходные матчи 2017/20181X2
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб Хольштайн (Киль)Хольштайн -:- Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург2.233.653.03
Испания. Примера 2017/2018, 38 тур1X2
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 1:0 Логотип футбольный клуб Реал Сосьедад (Сан-Себастьян)Реал Сосьедад---
Италия. Серия А 2017/2018, 38 тур1X2
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 2:3 Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер2.43.552.75
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб СассуолоСассуоло 0:1 Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома4.13.61.83
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 25 тур1X2
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб КАМАЗ (Набережные Челны)КАМАЗ -:- Логотип футбольный клуб Лада-ТольяттиЛада-Тольятти---

Лига Наций, или как УЕФА издевается над футболом

24 января 2018, 18:00
Лига Наций, или как УЕФА издевается над футболом

Состоялась жеребьевка нового турнира с пафосным названием Лига Наций. Официально это соревнование призвано заменить якобы всем опостылевшие товарищеские матчи. Но так ли все хорошо на самом деле? Разбирается блогер «Соккер.ру» Арнольд Шварценеггер.

Конечно же, все не так радужно, как нам пытаются представить. Первостепенной целью УЕФА при создании т.н. «Лиги Наций» было, естественно, не сделать товарищеские матчи более интересными, а просто-напросто нагреть свои карманы дополнительной прибылью. Судите сами - если раньше организация товарняков, их проведение и все доходы с них шли мимо бюджета УЕФА, то теперь на месте этих матчей оказался турнир непосредственно под эгидой УЕФА. То есть вся основная прибыль от этих игр будет стекаться в казну ненасытных и жадных до легкой наживы чинуш европейского футбола.

Ну да бог с ними, с финансами. Понятное дело, что в наше время культа денег все только и думают, как бы заработать побольше да побыстрее. Но как же быть со спортивным принципом? Ау, УЕФА! Вы со своей Лигой Наций его окончательно сливаете в унитаз.

Вы только вдумайтесь - в рамках дивизионов Лиги Наций (а дивизионы эти сформированы исходя из силы команд, участвующих в них), будут разыгрываться путевки на чемпионат Европы. Это вообще как?! То есть просто попробуйте кто-то объяснить, по какому-такому праву условный Лихтенштейн, выиграв свой убогий 4-й дивизион, получит вдруг путевку на форум лучших команд Европы. Ну или то, что от него останется при новой «гениальной» системе УЕФА. Это же так по-спортивному! В угоду европейским футбольным карликам, чтобы те не слишком возникали и баламутили воду, им отстегнули пару путевок на Евро! Уму непостижимо, во что превращается футбол в погоне за деньгами. Сначала уничтожили великолепие Евро, увеличив число участников до 24 команд, потом поиздевались над мундиалем, решив, что пусть там играют 48 команд - денег-то тогда поднять сколько можно будет, а теперь и вовсе попрали спортивный принцип в игре №1!

Не удивлюсь, если со временем особо ушлые федерации доведут эту недоидею УЕФА до маразма. Будут вылетать специально в низшие дивизионы, чтобы потом оттуда, особо не напрягаясь, через тела Андорр и Сан-Марин, попасть в финальный этап чемпионата Европы. Ну а что, почему бы и нет - если в УЕФА решили вдруг, что нельзя обделять бедных! Даешь коммунизм в футболе и всеобщую уравниловку. Не умеете играть в футбол? Да и не учитесь! Просто победите таких же унылых соперников, как вы сами, и вы в дамках! 

Также дальше ниже плинтуса теперь опускается и отборочный турнир к Евро. Прямо скажем, он стал какой-то унылой субстанцией уже после того, как в финальную часть турнира стали допускать 24 команды - то есть фактически каждую вторую, а теперь, с учетом, что 4 путевки (и это без хозяев), будут разыграны еще до старта отбора, смысл всей этой квалификации и вовсе стремится к нулю.

Просто не представляю, чем будут заниматься в отборочном турнире к Евро те 4 команды, которые уже гарантируют себе путевки на турнир через Лигу Наций. А ведь они должны будут по идее вести честную и настоящую спортивную борьбу в тех матчах, которые для них будут по сути товарищескими. Конечно, можно уверовать в их честность и беспристрастность, но также никто не возьмется утверждать, что в одном из решающих поединков группы (в котором будет решаться судьба других участников), такому досрочному финалисту Евро вдруг не захочется расслабиться и сыграть не официальную игру, а классический товарняк в полноги. 

Думается, УЕФА с их стремлением заработать побольше денег стоило бы просто отобрать 24 наиболее финансово выгодных футбольных страны Европы и регулярно разыгрывать с их участием финальный этап Евро. По крайней мере это лишило бы УЕФА необходимости придумывать все эти притянутые за уши пляски со всякими Лигами Наций.

В общем, совершенно очевидно то, что в начале 21-го века футбол окончательно утратил свой спортивный принцип и отдался во власть денег. Они и только они теперь все определяют в той игре, которую мы все когда-то полюбили. Что будет дальше? А будет еще хуже. Закрытые лиги, набор из 15-20 элитных клубов на весь континент по аналогии с НХЛ и НБА, а также отдельные «гетто» для всех остальных, где будет поддерживаться тлеющее пламя настоящего футбола. Возможно, когда-то из него вновь возродится Его Величество Футбол - король спорта 20-го века.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Goger90
25 января в 21:12
Согласен с автором. Это все равно, что за победы в ФНЛ и в ПФЛ давали бы места в ЛЕ или, чего уж мелочиться, в ЛЧ.
zakirjan_87
zakirjan_87 ответил zakirjan_87
25 января в 12:16
Ваш вопрос:
какое спортивное право вы имеете на самый престижный футбольный турнир Евроаы?

Мы имеем полное спортивное право на самый престижный футбольный турнир, так как являемся полноправным членом УЕФА, как и все остальные европейские сборные

Ваша претензия:
вы всю свою жизнь были середняками, пальцем о палец не ударяли чтобы развить национальный футбол в стране

А вы я вижу знаете все про казахстанский футбол и как у нас обстоят дела) У нас в последние годы очень хорошо развивается футбол, и постоянные участия "Астаны" и Кайрата в ЕК тому подтверждение, несколько лет назад Астана пробилась в групповой этап ЛЧ (и ни разу кстати не уступили никому дома), а в этом году впервые пробились в весеннюю стадию ЛЕ! Да МЕДЛЕННО, но все таки развиваемся

Мне вот интересно, а у Вас сильно бьют пальцем об палец для развития футбола? Или Вы (как и многие юзеры инета) тут просто ради хохмы гнобите руководство футбольного союза и спорта?
Tott_Hot
Tott_Hot ответил zakirjan_87
25 января в 11:04
Это понятно, что весь Казахстан будет рад. Но где здесь спортивный принцип? Т.е вы всю свою жизнь были середняками, пальцем о палец не ударяли чтобы развить национальный футбол в стране, и какое спортивное право вы имеете на самый престижный футбольный турнир Евроаы?
zakirjan_87
25 января в 10:40
То есть просто попробуйте кто-то объяснить, по какому-такому праву условный Лихтенштейн, выиграв свой убогий 4-й дивизион, получит вдруг путевку на форум лучших команд Европы.
Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/1033398

Если этот "убогий" 4-й дивизион поможет моей стране - Казахстану, пробиться на Чемпионат Европы в будущем, то не только я, но и все 18 000 000 населения страны будут очень сильно рады такому событию
Senchiks
25 января в 09:50
Абсолютно бездарная статья! Настоящий журналист в первую очередь должен руководствоваться фактами, а не своими домыслами. Плей офф лиги наций будет проходить после отбора на Евро, и оставшиеся путевки будут разыгрываться уже после проведения отборочного турнира.
Фата лист
25 января в 08:11
Много неверных умозаключений, хотя мне Лига Наций так же не по нраву
Gahi
25 января в 04:44
То что это будет интересно смотреть чем товарняк однозначно. Только если автор заговорил про деньги то здесь было бы логично для команд финальной четверки ещё разыграть денижный приз соответственно занятого места и это ещё больше подстегнет команд для завоевания трофея.
Антибиотик111
25 января в 02:04
Что за бред я только что прочитал??
борька
24 января в 23:49
!
Автор прав на все 100%. Интереных матчей почти нет. СМИ освещают в основном финансовые проблемы, комментаторы базарят про деньги, Зрелишных игр почти нет
Saang
24 января в 20:42
Ох как у автора бомбит))))
Duda Gigolaev Osetin
24 января в 20:41
Какой ужас я прочитал... Неужели всё так и будет? (((
Igorello97
24 января в 20:02
Лига наций фигня.
Crooclin
24 января в 19:57
Интересно, сколько путёвок странам-хозяйкам собрался выдавать афтар? Каждой по одной или среди стран-хозяек организовать ещё один турнир на звание самой хозяистой Хозяйки?)
Логичный Лесник
24 января в 19:53
Автор знатный стратег. Какой смысл вылетать в низший дивизион? чтобы раз в два цикла повысить свои шансы на попадание на евро? И это в условиях когда из обычного отбора попадают все у кого в команде почтальонов меньше чем футболистов.
Если говорить о лиге наций как об альтернативе товарищеским матчам - это добро, хоть какая то зрелищность и мотивация. Или вам ещё не надоело смотреть как сборная России пытается переходить пешком сборные Кореи, Ирана, Саудовской Аравии...
BadST
24 января в 19:47
фигню автор написал.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100