• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Все
  • Англия. Кубок
  • Беларусь. Высшая лига
  • Товарищеские матчи. Клубы
  • Товарищеские матчи. Сборные
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Бристоль РоверсБристоль Роверс -:- Логотип футбольный клуб Барнет (Лондон)Барнет 1.42 4.25 8.50
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Салфорд СитиСалфорд Сити -:- Логотип футбольный клуб Шрюсбери ТаунШрюсбери Таун - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Хартлпул ЮнайтедХартлпул Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб ДжиллингемДжиллингем 3.78 3.35 2.02
23:10 сегодня Логотип футбольный клуб Химнасия (Ла-Плата)Химнасия -:- Логотип футбольный клуб Сан-Мартин С-Х (Сан Хуан)Сан-Мартин С-Х - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шахтер Сл (Солигорск)Шахтер Сл -:- Логотип футбольный клуб БАТЭ (Борисов)БАТЭ 2.39 3.02 3.125
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Види (Секешфехервар)Види -:- Логотип футбольный клуб Уйпешт (Будапешт)Уйпешт - - -
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Норрбю (Бурос)Норрбю -:- Логотип футбольный клуб Хэкен (Гетеборг)Хэкен - - -
03:00 Матч завершен  Аргентина 2:0  Мексика 1.189 6.30 18.75
03:15 Матч завершен  Чили 4:1  Гондурас - - -
03:30 Матч завершен  Перу 2:3  Коста-Рика - - -
04:00 Матч завершен  Сальвадор 1:0  Гаити 1.35 4.40 11.00
04:00 Матч завершен  Панама 1:2  Эквадор 3.98 2.33 2.69

12 кадровых изменений для основы «Спартака»

29 апреля 2018, 16:34

Каррера продолжает борьбу за Лигу чемпионов после победы в Перми, но «Соккер.ру» сомневается, что все футболисты подходят под задачу.

Дмитрий Комбаров и Денис Глушаков

Без Комбарова и Глушакова «Спартак» на своей половине сыграл спокойнее, «Амкар» так и не попал в створ ворот Селихова. Но чаще лимит работает на Комбарова, и бывший хавбек ломает структуру в защите. Теряет позицию, обожает работать в чужих зонах, когда не просят, и физически уступает сильнейшим соперникам. Нельзя «случайно» привозить рекордное количество голов не первый сезон подряд. Возможно, в России нет никого лучше Комбарова для игры слева, не исключено, что именно он будет рубиться с Салахом летом.

Но умение Дмитрия провести несколько матчей на высоком уровне не перевешивает стабильные ляпы. А если Комбарову подвезти конкурента – мог бы переосмыслить ленивые возвращения в защиту в стиле Глушакова. Фернандо ведь не хватило помощи при черновой работе. Бразилец был готов хуже, чем в чемпионском сезоне, и неумение Глушакова играть в опорной зоне дорого «Спартаку» обошлось. Быть может, даже в 12 миллионов евро, которые УЕФА дает за попадание в группу ЛЧ?   

Марко Петкович и Андрей Ещенко

Нет в команде футболиста, чьи ошибки привели бы к большим очковым потерям – Петкович сравнялся в антирейтинге с Комбаровым. Марко доверял главный тренер, ему давали шанс, но серб занимает лимитное место, не страхует немолодого Ещенко, и нет смысла держать его в обойме. Лучше подписать контракт с любым из молодых российских защитников, чем переживать поражения из-за ляпов Петковича.

Да и когда в основе боец Ещенко – редкий в этом сезоне российский футболист команды, к которому претензий так же мало, как к Роману Зобнину, «Спартак» часто пропускает. Андрею мешает надолго задержаться в основе возраст. Если менеджеры клуба не ищут замену самому возрастному из заявки, то им пора менять профессию. Даже если Ещенко решит поиграть в Мальдини и Хавьера Дзанетти, на случай травм и физического спада ему нужно подыскать более сильного конкурента, чем Петкович.

Никола Максимович и Марио Пашалич

Аренда не мотивировала серба, как и возможность неожиданно засветиться в «Спартаке» и приглянуться главному наставнику сборной накануне ЧМ-18. Никола играл ужасно и вряд ли есть смысл отбирать это счастье у «Наполи». Пусть Сарри мучается, если останется рулевым. А «Спартаку» важно понять, какой должна быть его трансферная политика? Вспомним события этого сезона на рынке - Рошей не интересовались даже, Ханни возник из ниоткуда.

Тигиева взяли не для игры за «Спартак», свободный агент Петкович – неудачный эксперимент, Пашалича выписал «Челси» в качестве гуманитарной помощи и Марио часто играл так, словно его заставили. Зато понятно, почему хорвату не светит основа «Челси». В итоге в защите и центре поля – на ключевых позициях, получили Николу, которого может накрутить парень из «Тосно», и Марио – мастера не реализовать момент или прозевать момент контратаки соперника. Сегодня Пашалич проснулся, но поздно – титулы потеряны.   

Сальваторе Боккетти и Сердар Таски

Боккетти сегодня выручил по-братски Карреру. Но хотят ли иностранные защитники работать в Москве? Сердар порывается на историческую родину предков в Турцию. Сальваторе, хоть у него российская жена, а малыш читает местные сказки, не раз задумывался о переезде в Италию. Вряд ли Боккетти после завершения карьеры выберет для  проживания Москву. Оба ветерана умеют играть классно, но демонстрируют это нечасто.

Таски в определенный момент был крайне важным, но травмы мешают немцу долго оставаться в основе и не терять форму. Поэтому Сальваторе и Сердар могут летом покинуть команду. Об этом говорят давно, и момент настал. Тянуть дальше бессмысленно – «Спартак» не успеет наиграть в основе новых защитников. А неудача Максимовича показывает, что время на адаптацию новичкам будет остро нужно, не все влетают в основу, как Джикия.

Лоренцо Мельгарехо - Педро Роша

Если Мельгарехо устраивает роль «суперсаба», то пусть остается, ведь Лоренцо достаточно квалифицированный игрок, чтобы выдать три-четыре сильных матча за сезон. Но Педро Роша приехал в результате странной сделки, когда «Гремио» не смог вынудить Луана подписать контракт со «Спартаком» и неожиданно предложил Педро. Хавбек в составе бразильской команды смотрелся ярко, а в России не прижился.

Конечно, будь «Спартак» как ЦСКА, можно было отдать Рошу обратно в Бразилию в аренду и дождаться взросления, как получилось с Витиньо. Но у «красно-белых» Кариока не возвращается. Роша если и заиграет, то не в «Спартаке». А большое количество нестабильных людей на скамейке – огромная проблема любой команды, поскольку резервисты должны рваться в основу. А Мельгарехо и Роше и так хорошо живется. Ребята не выкладываются в каждом матче на 100 %, или не хотят, или не умеют.

Александр Самедов - Квинси Промес

Связка была основной на флангах. Но Каррера искал Самедову замену, все лето велись переговоры с левыми крайними форвардами, а Промеса могли перебросить правее, а он хочет левее – на Запад. Неудачи сборной Нидерландов и две ничьи с «Марибором» не добавили Квинси козырей в трансферной игре, у голландца осталось мало времени, чтобы предпринять отчаянную попытку заиграть в топ-5. Время идет, «Спартак» провалил концовку сезона.

Если летом не соглашаться на лучшее из предложений – новое получит через год. Самедов же через год отпразднует 35. В РФПЛ в такой возрастной группе найдете защитников, но из игроков группы атаки Александр будет в меньшинстве, как сейчас Калачев или Карадениз. Впрочем, даже эти выносливые бойцы – а Самедов к выносливым не относится, не всегда идут по сезону равно. Так что Александр может остаться в заявке «Спартака», но если его ждут в основе, то должны помнить о продуктивности. Самедов забил за сезон 3 мяча и отдал 1 ассист, хотя провел на поле полторы тысячи минут.

Новую команду должен собирать другой тренер?

Иногда правильно поставить нового человека, если все нужно делать заново. Но в грамотном менеджменте делегация полномочий – высший пилотаж. У хорошего начальника предприятие работает четко при точечном включении или вообще без включений. Но, как видите, руководители «Спартака» и Каррера промахнулись с кадрами.

Кто-то хочет уйти сам, есть позиции, где нужна смена основного игрока на более сильного. И о качестве резерва пора подумать, независимо от места команды в РФПЛ. В августе должны увидеть новый «Спартак», ведь старый сохранить невозможно – в заявке девять игроков старше тридцати, молодежь из академии не помогает, новички сезона не стали лидерами.

У Федуна не хватит денег на одиннадцать новых футболистов, но если «Спартак» прозевает момент отхода большого количества игроков основной обоймы – будет пятым в таблице через год и забудет о борьбе за трофеи. Осталось выяснить, подходит ли Каррера для заметных кадровых перемен? Массимо может стать тринадцатым из тех, кого не увидите в протоколах команды в будущем сезоне.

Но лучше, если именно ему доверят провести изменения в основе и выстроить новый «Спартак». Где Комбаров и Глушаков будут в основе, только если готовы лучше конкурентов. Где победа в Перми станет дежурной после еще трех – против «Урала», «Тосно» и «Ахмата». Три очка планы «Спартака» не меняют, улучшения будут, если пересмотрят трансферную политику и поймут, что реваншизм как главное оружие такому клубу большие успехи не принесет.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Sergey Nasirov 1
02 июня в 19:32
"Ромашке" спасибо за чемпионство! А теперь- счастливого пути в Амкары и Уралы. Нам надо строить мощную команду, которая будет доминировть РФПЛ лет так десять. Связка Тимофеев-Зобнин выглядет сверх-перспективно. Джикия подлечивается и тоже в бой, лучший российский ЦЗ. Зуев и Гулиев себя хорошо у Карпина показывают, особенно Зуев сегодня. У других клубов нет такой качественной моложёжи, а у лазурных и подавно. Осталось усилиться парой-тройкой иностранцев летом и, увы для бездомных, не увидим их на соккере многие годы..
что там зуев показывет? он в своем возрасте должен рвать и метать! никто из арендных ничего не показал к сожалению!
Sergey Nasirov 1
02 июня в 19:31
рассуждения в слух! каррера останется на следующий год! придут на мой взгляд 2-3 игрока,но и может больше.так как все зависит от трансфера промеса!
KURUM
03 мая в 22:10
Каждый год одно и тоже..
Doping_87
02 мая в 10:35
Всё, Спартак сливай вода! Ростов с Карпушой это дакажут.
Правдин Семён
01 мая в 09:57
Мельгарехо нашёл свою нишу в Спартаке.С Петковичем и Рошей не всё однозначно. По остальным согласен полностью, хоть это и Багров.
П.Пар
30 апреля в 22:55
Почти всё правильно. Защиту Спартака нужно менять практически полностью. Пожалуй, за исключением Ещенко и Джикии. И полузащиту наполовину. Промес отличный игрок, но если он и дальше будет играть, как в последних матчах, перетягивая игру на себя и совершая массу ошибок, будет плохо. Нападение напоминает "лебедь раком щуку". Адриано на подхвате, Луиш старается играть красиво, но никак в ворота попасть не может, Педро Роша играет просто как 2оша. И только Каррера изо всех сил старается сделать из этого стада беспонтовых миллионеров единую команду.
Nety-net
30 апреля в 11:04
Каррера- золото и скорее всего серебро, менять? Вы вообще о чем? Ладно отключим мозги и предположим уволили, кто заменит? Тарханов? Может у сборной забрать драгоценного? Не не))) летом освободится супер тренер Манчини который привезёт звёзд первой величины типа Ригони
maldalik
30 апреля в 10:38
На Попова спрос есть, если цену не задирать, Рубин купит и он вам еще пару годов отгрузит. :)
МКС
МКС ответил InKarpinWeTrust
30 апреля в 03:37
А где ты увидел фото манекена?
Бравый пупсик
29 апреля в 22:20
"Ромашке" спасибо за чемпионство! А теперь- счастливого пути в Амкары и Уралы. Нам надо строить мощную команду, которая будет доминировть РФПЛ лет так десять. Связка Тимофеев-Зобнин выглядет сверх-перспективно. Джикия подлечивается и тоже в бой, лучший российский ЦЗ. Зуев и Гулиев себя хорошо у Карпина показывают, особенно Зуев сегодня. У других клубов нет такой качественной моложёжи, а у лазурных и подавно. Осталось усилиться парой-тройкой иностранцев летом и, увы для бездомных, не увидим их на соккере многие годы..
СПАРТАК1984
29 апреля в 20:46
добротная статья !!! только про Карреру лишнее ...
mikysss
29 апреля в 19:55
опять про увольнение Карреры? автор пиши про нулевую конебомжей там много тем для разговоров
kingoffam
kingoffam ответил InKarpinWeTrust
29 апреля в 18:46
Вот никогда не капал модераторам,но ты уже реально достал.
kingoffam
29 апреля в 18:45
Офигеть-пол команды балласта.И кто-то ещё тянет на Карреру.Да ему памятник нужно поставить за то,что он таким составом идёт на втором месте!
Tepliz
29 апреля в 18:44
Да кадровая политика в Спартаке оставляет желать лучшего. Значит надо менять селикционеров
13 RUS
29 апреля в 18:27
Как так?! А баню на кого оставите???
turist82
29 апреля в 18:23
Глушаковы - на выход. Кончился Глушаков... Продать, вдруг кто нибудь купит
ABir
29 апреля в 17:46
Конечно многое нужно менять в нынешнем составе Спартака планируя следующий сезон. Но самое обидное, что даже этим составом в нынешнем сезоне Спартак сейчас ещё мог быть в борьбе за Кубок и Чемпионство. Но спорт не знает сослагательных наклонений
ekliziast
29 апреля в 17:15
Ананидзе подарить в магазин хрустальных изделий.
Владимир_Спартак
29 апреля в 17:08
Все правильно, только куда девать ещё Жано и Попова?. Тоже в утиль?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100