• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
Германия. Бундеслига 2018/2019, 5 тур 1 X 2
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург 1.134 10.50 27.00
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб ФрайбургФрайбург -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 3.54 3.32 2.32
Франция. Лига 1 2018/2019, 7 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб АнжеАнже 1.80 3.96 4.70
Испания. Примера 2018/2019, 6 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб УэскаУэска - - -
Италия. Серия А 2018/2019, 6 тур 1 X 2
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб Фиорентина (Флоренция)Фиорентина 1.78 3.66 4.99
Россия. Кубок 2018/2019, 1/16 финала 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Нефтехимик (Нижнекамск)Нефтехимик -:- Логотип футбольный клуб Урал (Екатеринбург)Урал 4.42 2.94 1.78
13:00 сегодня Логотип футбольный клуб Динамо Брл (Барнаул)Динамо Брл -:- Логотип футбольный клуб ОренбургОренбург - - -

Верьте своим глазам! Сборная России выбила Испанию

01 июля 2018, 20:32

Сборная России – мужики! Черчесов, Акинфеев, Фернандес, Дзюба и все, все, все. «Соккер.ру» напоминает, почему это не сон, а заслуженная реальная победа.   

Герои матча. Черчесов, Акинфеев, но не только

Тренерская работа – на отлично. От выбора стартового состава до времени и порядка замен. Не все одинаково вошли в игру, но все пахали. Станислав Саламович сегодня отработал блестяще, особенно если сравнить с Йерро. У Фернандо был состав сборной Испании, а он позволил России контролировать игру почти все время. Ведь еще до стартового свистка Черчесов открыл все карты и был честен в своем подходе. 

Чем скучнее – тем лучше. Тренер выбрал этот девиз до матча, когда сказал «пусть испанцы владеют мячом, на здоровье». Пять защитников вписываются в концепцию. Так что выбор незрелищного, мучительного для зрителя футбола оказался сознательным. Правильное решение, ведь если бы Рамос снова не обернул единоборство в свою пользу, как в финале Лиги чемпионов, а Пике после привез пенальти – Россия могла вести в счете после первого тайма.

Но тогда не было бы серии пенальти, где Акинфеев помолился до начала, а потом взял два удара. Примерно два года Игорь потратил, чтобы изменить подход и заиграть совсем по-другому. Тот Акинфеев из далекой молодости вернулся и «тащил» за ЦСКА, тащил за сборную – вспомните матч с Бразилией. Сегодня сыграл без единой ошибки и наградой стали неудачные удары Испании. Хотя отметить хочется почти всех. Фернандес – браво, Кутепов и Игнашевич стояли стеной, посмотрите на их статистику по черновой работе, не ищите огрехи.

Полузащитники вытерпели два часа, Дзюба забил гол и стал первым в истории россиянином с мячами в трех разных матчах чемпионата мира. Почти каждый, от Граната до Кудряшова, выстрадал право на серию пенальти, а дальше Акинфеев взял капитанское слово. Для команды, которая настолько уступала в технике до матча это идеальный поединок с точки зрения тактики, настроя, воли и результата. Россия впервые в четвертьфинале, и это невероятное и заслуженное, выстраданное достижение!  

Антигерои битвы. Йерро и сборная Испании

Если они такие крутые, то почему не вынесли оборону из защитников ЦСКА и «Спартака»? Понятно, что фаворит помог аутсайдеру, но это испанские проблемы. Играли без тренера, без свежих идей, без скорости. Знаете, сколько мощная Испания создала моментов за 121 минуту? 

Правильный ответ не девять – это столько раз Акинфеев касался мяча, а всего три-четыре. Вам может не нравиться подход Черчесова, но против фактов не попрешь – схема сработала. У Испании до перерыва было 438 передач с точностью 90 %, а из них под удар лишь три. Это описание фаворита, который не умеет победить четко и легко. 

Более того, у России было больше самих ударов в первом из четырех таймов – 5 против 2 у соперника. Испания не играла вперед, Испания долго думала, Испания ходила пешком, Испания собирала пустые передачи, Испания допустила тактическую и стратегическую ошибку, поскольку оборона России сыграла достаточно надежно, чтобы ничьей хватило для пенальти. А дальше была победа того, кто лучше продумал план на игру. 

Цифровое измерение матча Испания – Россия

9 раз отбивал мяч Акинфеев по ходу основного времени и овертайма. Шесть раз это были сэйвы, один раз – довольно опасный момент, а еще два раза голкипер отработал просто и надежно, когда удар нельзя было назвать опасным. А потом и в серии пенальти отбил выстрелы Коке и Аспаса. 

1 раз в истории чемпионатов мира увидели четвертую замену. Черчесов первым опробовал новое правило и выпустил Ерохина на поле, чтобы Александр вместе  с другими героями дня отработал в защите и навязал борьбу. Исторический момент. 

9 раз подряд Испания проигрывает хозяевам крупных турниров. Всего было десять матчей, впервые сыграли с Италией вничью, но в те древние времена были переигровки, где команда Заморы уступила. А теперь уступила команда Де Хеа – Давид не смог реабилитироваться за слабый турнир. Испанцам, конечно, лучше с хозяевами не пересекаться – футбольное проклятие, как оно есть. 

1 команда забила более одного автогола на ЧМ за последние 14 мундиалей. Со времен двух автоголов Болгарии в Англии на ЧМ-66 не было такой команды, а теперь есть. России не повезло, рикошеты от Черышева и Игнашевича огорчили Акинфеева. Причем Сергей стал самым возрастным автором автогола. Зато позже реабилитировался в игре и с пенальти. 

24 удара (9 в створ и 7 заблокированных защитой). 79 % владения мячом, 90 % точных передач, 1006 удачных пасов – невероятная цифра, среди которых двадцать были под удар… И всей этой статистикой не перекрыть результат матча. В футбол в плей-офф ЧМ играют до победы, а победила сборная России. 

Сборная и Черчесов заслужили такой результат

Это подвиг, но подвиг заслуженный и выстраданный. Черчесов провел лучший матч в жизни, Акинфеев не допустил ни единой ошибки, очень круто отработали три центральных защитника (и Кудряшов тоже дрался в центре и на фланге). А Фернандес сыграл так, что теперь именно он по праву лучший правый защитник этого ЧМ. России повезло, что Испания играла на чемпионате мира без тренера, повезло с пенальти Пике, хотя это компенсация за обидный автогол. 

А вот заслужили каждый отбитый удар, каждую перехваченную передачу и каждый выигранный верховой мяч. Это был очень правильный поединок против соперника, которого никак иначе переиграть с командой, у которой проблемы с контролем мяча, попросту нельзя. Циники скажут, что команда России опустила Испанию до своего уровня? Да, заставила показать скучный футбол с пониманием, что ждет серия пенальти. 

Но это одно из основных правил войны более слабого против более сильного – надо убрать разницу в масштабе. Банальная игра команды Йерро обернулась для Испании плетением скучных комбинаций, а затем  серией, которая никогда не лотерея, а всегда игра нервов и вратарского чутья. Вот это называется «сделали, что могли». Поражения так нельзя называть, а мужскую победу так можно смело именовать. Сборная России теперь в числе героев чемпионата мира. Празднуй, страна! 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Petr Makovenko
05 июля в 11:54
Черчесов максималист. Очевидно, что Уругваю слили, чтобы избежать игр с Бра, Фра, Бельгией
да ! Он гадает на куринных сухих лапках!
Рекомендую ,результат 100 процентов!!!!
Petr Makovenko
Petr Makovenko ответил Djamal67
05 июля в 11:52
все молодцы ,Но нельзо так перехвалить Акинвеефа ,и говорит (если бога нет ,то Акинвееф кто есть)..Акинвеефу просто повезло отбить два мяча пенальти ,ну посмотрите как Рамос забил ему 1ый пенальти ,Акинвееф падал до начала удара Рамоса и Рамос умный ждал и бил в другой противопожарный угол .пожалуйсто пересмотрете этого...Акинвеефу нужно наблюдать за нагами биющего как они двигаются и в какой угол футболисто собирается бить..или в Худшем варианте не подать а стоять в середине..я заметил многие футболисты ударят по центру створа (ворот) таким образом может отбить много пенальти ..посмотрете как играл вратарь Дании Шумейхель он ждал ,он много раз не падал перед начала удара а синхронизно с ударом пока не знал он мяч в какой угол идет и отбивал несколько ударов и просто игроки его Сборной не сумели бить правильно !....................с Хорватей нужно играть очень внимательно они играют и в тики така и делают длиные пассы от штравной до штравной иногда и их вратарь даже лучшее Акинвеефа ..Физический Россия подготовлена лучшее чем Хорватии ..их можно победить ..осталрось два поединка до финала почему и нет ? критика польезная вещь и анализ .. давайте Ребята играите За страну ..Ура...Ура...Ура...Россия...Россия...Россия вперёд..удачи всем
учитель!!!
как же Вы раньше не обяснили этим темным и убогим как надо побеждать!
Вот бы и против хорватом пару идей впихните ПЛИЗ!!!
Petr Makovenko
05 июля в 11:49
МУЖЧИНЫ!!!!!!
а " мужики" на лесоповале......а наши пока у костра
Лучше летом у костра чем зимой под солнцем!!!!
לב און ליין
04 июля в 08:34
Если они такие крутые, то почему не вынесли оборону из защитников ЦСКА и «Спартака»? Понятно, что фаворит помог аутсайдеру, но это испанские проблемы. Играли без тренера, без свежих идей, без скорости. Знаете, сколько мощная Испания создала моментов за 121 минуту?

Правильный ответ не девять – это столько раз Акинфеев касался мяча, а всего три-четыре. Вам может не нравиться подход Черчесова, но против фактов не попрешь – схема сработала. У Испании до перерыва было 438 передач с точностью 90 %, а из них под удар лишь три.

Автор сам не понял что раскрыл договорняк !)
Germann
02 июля в 15:54
Испанцы на этом чемпионате все равно многого бы не добились, так бывает - команда с супер игроками, но и без искорки и без игры... Это вещи порой не объяснимые - но они есть и отрицать их бессмысленно...((( Наверное единственное о чем им стоит сожалеть - так это о том что от России и таким нуднопозорным для них матчем... Остальное все закономерно...
kind pennywise
02 июля в 12:32
ВСЕХ С ПЕРВЫМ ЧЕТВЕРТЬФИНАЛОМ С 1970 Г
тогда был формат из 16 команд и при выходе из группы попадали прямо в 1/4-ую. Так что нынешний результат даже лучше
Кьянти
02 июля в 11:49
Президент России Владимир Путин сразу после победы отечественной сборной в матче с Испанией позвонил тренеру Станиславу Черчесову и поздравил футболистов с впечатляющей победой, а его — с тем, что выбранная им тактика дала свои результаты. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков «Интерфаксу».

«Путин сказал, что главное в спорте — это результат, и этот результат — победный для нашей сборной», — цитирует его агентство.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/07/01/putin-pozdravil-cherchesova-i-sbornuyu-s-vpechatlyayushchey-pobedoy?utm_source=smi2&utm_term=1a917b59-b1df-4151-8b96-6de17a1a5638&utm_content=86354
ekliziast
ekliziast ответил борька
02 июля в 10:06
Позорище надсмехательство над футболом! Испанию, Россию, Германию нужно отлучить от международных матчей на четыре года, Договорный, смешнве, тошные матчи!
Пиши что думаешь , но думай , что пишешь.Глупости лучше не писать.
rubin kazzzan
02 июля в 08:57
Теперь хорваты с дрожащими коленками))))
Djamal67
02 июля в 08:28
все молодцы ,Но нельзо так перехвалить Акинвеефа ,и говорит (если бога нет ,то Акинвееф кто есть)..Акинвеефу просто повезло отбить два мяча пенальти ,ну посмотрите как Рамос забил ему 1ый пенальти ,Акинвееф падал до начала удара Рамоса и Рамос умный ждал и бил в другой противопожарный угол .пожалуйсто пересмотрете этого...Акинвеефу нужно наблюдать за нагами биющего как они двигаются и в какой угол футболисто собирается бить..или в Худшем варианте не подать а стоять в середине..я заметил многие футболисты ударят по центру створа (ворот) таким образом может отбить много пенальти ..посмотрете как играл вратарь Дании Шумейхель он ждал ,он много раз не падал перед начала удара а синхронизно с ударом пока не знал он мяч в какой угол идет и отбивал несколько ударов и просто игроки его Сборной не сумели бить правильно !....................с Хорватей нужно играть очень внимательно они играют и в тики така и делают длиные пассы от штравной до штравной иногда и их вратарь даже лучшее Акинвеефа ..Физический Россия подготовлена лучшее чем Хорватии ..их можно победить ..осталрось два поединка до финала почему и нет ? критика польезная вещь и анализ .. давайте Ребята играите За страну ..Ура...Ура...Ура...Россия...Россия...Россия вперёд..удачи всем
drive45
02 июля в 03:09
Главное результат а он в нашу пользу.
SIG
SIG
02 июля в 00:10
Ну что, умойтесь своей желчью те, кто писал"скиньте, егодня нас вынесут 3-0.4-0,20-0"
SlavikXP
01 июля в 23:56
Ну вот, Месси и Роналду дождались попутки до Испании!!!)))
Дмитрий 218 Б
01 июля в 22:40
Ну что сказать 3.0 в пользу испании это были мои мысли .но россия сделала не возможное сама игра желала лучшего но результат это да .спасибо тем игрочишкам в кого не верил.они показали что шампусик могук пить и с радости.
Стас Марченко
01 июля в 22:37
более сильного против более слабого Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/1056132 местами поменяйте, а то Россия на более сильного не тянет, да и смысл теряется)))
исправили
Рыжая Борода
01 июля в 22:33
Черчесов максималист. Очевидно, что Уругваю слили, чтобы избежать игр с Бра, Фра, Бельгией
vytiuxa
01 июля в 22:07
Такого антифутбола я ещё не видел.
RomM84
01 июля в 21:58
более сильного против более слабого
Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/1056132
местами поменяйте, а то Россия на более сильного не тянет, да и смысл теряется)))
BESTjuventus10
01 июля в 21:58
Хорошо написанно. На эмоциях но правильно. К этой команде нет претензий.
cevin cigan
01 июля в 21:48
Только Я!!!!!!! Верил в наших ребят!!!(ОДИН!!!) И хрен на встречу,всем тем,кто здесь на соккере не верил...................!
злойшериф
01 июля в 21:35
кто тут пишет про договорняки вы мягко сказать кю........ые )) никакой игрок не согласиться сдать игру на чемпионате мира ,попасть в сборную своей страны это уже достижение и играть на чемпионате тем боле а уж выиграть это больше чем мечта ,ты автоматически становишься легендой своей страны уважаемым человеком на долгие годы ,от этого никто и никогда не откажется ,а тем более сдавать матчи и если об этом узнают это позор и презрение страны ,никто на это не пойдет !!!
-Хостинский-
01 июля в 21:22
Браво Россия, против сильных так и надо сушить игру, по другому шансов не было, я в Восторге от победы!!!!
Nerai Sairensa
Nerai Sairensa ответил борька
01 июля в 21:15
Позорище надсмехательство над футболом! Испанию, Россию, Германию нужно отлучить от международных матчей на четыре года, Договорный, смешнве, тошные матчи!
    Правдин Семён
    01 июля в 21:10
    Игорь,ты умница! Багрову -впервые 5,особенно после бана за него. Россия -супер! А все Борьки и прочие ненавистники-в топку!
    P.S.Советовали поставить на проход России, но я поставил на победу. Из-за коэффициента и своей веры.Проиграл. Сожалений-НОЛЬ. Пойду напьюсь.
    Димон Булыкин
    01 июля в 21:08
    Акинфееву золотую кепку Яшина!
    Roger Young
    01 июля в 21:04
    Спасибо ребятам
    112910415
    01 июля в 21:04
    так не бывает!
    Великолепный
    01 июля в 21:04
    АКИНФЕЕВУ ПАМЯТНИК!
    Пепс
    01 июля в 20:59
    Игарян устроил чемодан вокзал Мадрид )))))
    Пепс
    01 июля в 20:58
    Игарян !!! Игарян !!! Игарян !!!! Ох ты и укин сын красава !!!!!
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100