• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Лига Чемпионов
Англия. Премьер-Лига 2018/2019, 2 тур 1 X 2
22:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Кристал Пэлас (Лондон)Кристал Пэлас 0:2 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль - - -
Германия. Кубок 2018/2019, 1 раунд 1 X 2
21:45 Закончился в дополнительное время Логотип футбольный клуб Гройтер ФюртГройтер Фюрт 1:2 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д - - -
Лига чемпионов 2018/2019, Квалификационный плей-офф 1 X 2
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Црвена Звезда (Белград)Црвена Звезда -:- Логотип футбольный клуб ЗальцбургЗальцбург - - -
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб БАТЭ (Борисов)БАТЭ -:- Логотип футбольный клуб ПСВ (Эйндховен)ПСВ - - -
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Бенфика (Лиссабон)Бенфика -:- Логотип футбольный клуб ПАОК (Салоники)ПАОК - - -

Семак прав, «Зениту» нужны новички

04 августа 2018, 19:47

Невзирая на стартовые победы, тренеру важно убедить боссов, что для качественного сезона команде нужно усиление. На «Соккер.ру» - о потребностях «Зенита». 

Не ищите «руку Москвы», где ее нет, когда слышите, что «Зенит» не готовый чемпион в этом составе в начале августа. Манчини и Луческу тоже были первыми-вторыми в таблице, но старта мало. Семаку нужны игроки высочайшего класса, точечное усиление. Хочется выигрывать РПЛ и добиваться побед в еврокубках – подписывайте тех, кто потащит команду. 

Такой вывод после двух похожих матчей с «Енисеем» и «Арсеналом», когда было много желания и не хватало класса. И для реализации моментов, и для создания их тонкими, как струна. Вот не забил бы Шатов, каким получился бы счет? Правильно – 0:0. Не вышел бы Кузяев в первом туре – тот же результат. Разговор об усилении актуален, особенно после резонансного заявления Семака в стиле Луческу и Манчини. 

Семак оговорился, но не ошибается

Сергей Богданович плохой говорун, всегда таким был. Фраза про усиление «каждой позиции» воспринимается буквально, хотя не исключено, что речь шла об усилении каждой линии, причем еще и без учета вратарской, раз подлили контракт с Бабуриным, а Лодыгин и Михаил Кержаков в заявке на Лигу Европы. 

Но по сути Семак прав. Даже если благодаря трансферной деятельности Луческу, Манчини и директоров «Зенита» заявка раздута, чистка состава нужна, как нужны и качественные сильные игроки. Допускали грубейшие ошибки. Даже те, кто вроде может играть, ярко не выступали. Речь не обязательно о Паредесе. Например, Дриусси остается. 

Разве Себастьян идеально подходит для работы с Дзюбой? Аргентинец будет в основе, когда вернется Кокорин? Таких нюансов в «Зените» полно, поскольку Семаку досталось наследие сразу двух тренеров, проваливших последние сезоны. При этом спрос на условных Новосельцевых не такой высокий, как петербуржцам хотелось бы. Даже новый спортивный директор Рибалта не сможет распродать всех с выгодой.

Поэтому увидим аренды – как Полоза и Цаллагова в «Рубин», увидим продажи – Джорджевич не заслужил торчать на скамейке, ведь молодой и талантливый парень. Наконец, увидим точечные подписания, приход нового руководителя, который раньше работал скаутом в «Ювентусе» и МЮ, автоматически означает, что ему надо показать себя. Скаут всегда думает о трансферах, невзирая на стандартные фразы о развитии академии «Зенита». 

Зачем «Зениту» еще один центрбек? 

Маммана приступил к занятиям, в команде есть Мевля и Иванович, в наличии Нету. Хотя португалец еще может уехать, а это значит, что «Зениту» не хватает четвертого центрального защитника, что для команды, в которой Кришито не раз переходил с левого фланга в центр, неприемлемо. Отсюда разговоры о Вериссимо, в которого едва не поверили в «Спартаке». 

Но было это еще до того, как в дело включился «Зенит». Иванович – капитан команды Семака, может играть справа в защите, если хватит лимитных людей, а это значит, что Мевля может действовать как с Мамманой, когда аргентинец вернется, или с Вериссимо. Кроме того, бразилец несколько раз играл в опорной зоне, так что когда в заявке на квалификацию ЛЕ три центральных – покупка нужна. 

Команде нужны Рохо или Лаксальт?

Кришито использовал слово «стрелка», встречая одноклубника Лаксальта после отпуска, связанного с участием на ЧМ-18. Но «стрелка» не обязательно связана с лого «Зенита». В «Дженоа» сидят хитрые жуки – даже если Рибалта заехал в гости и предложил за уругвайца хорошие деньги, «грифоны» устроят торги. Впрочем, не только итальянцы в деле, есть еще и МЮ. Рибалта может знать Рохо лично, и поэтому сделал по нему предложение. 

Вот только главные проблемы обоих латиноамериканцев, которых связывают с «Зенитом», на поверхности. Они нестабильные и не чистокровные левые оборонцы. Семаку не помешает новый Кришито, а Рохо это бывший защитник «Спартака», и в его случае это точное описание проблемы оборонца МЮ, который не нужен команде Моуриньо, уступает место слева столетнему Янгу и может оказаться в ПСЖ в качестве дублера основного флангового игрока Курзава. 

Тогда остается Лаксальт – уругваец показал себя в некоторых матчах ЧМ-18, например, неплохо сыграл против России. Но там и удаление Смольникова помогло, и ставки выиграть у команды Табареса очевидно не было. Зато позже Диего работал не настолько круто, ведь не левый защитник, а хавбек. И если за шустрого крепыша уцепится Анчелотти и «Наполи», то Лаксальт скорее выберет клуб Серии А, нежели уедет в РПЛ. Так что Жирков и Набиуллин могут и не получить именно этих конкурентов. 

Дзюбомания обернется проблемами?

Подстраховкой для «Зенита» в атаке является Кокорин. Но Александр даже не такой стабильный и результативный форвард, как Смолов – легко доказать элементарным сравнением статистики. У Кокорина за два с половиной сезона в «Зените» 32 гола, у Смолова за два последних года в «Краснодаре» – 39. Так что наличие влюбленной пары друзей Александра и Артема не гарантирует, что у них на поле будет такой же медовый месяц, как в социальных сетях.

Более того, даже в первом матче против «Енисея» и сегодня против «Арсенала» тактика с Дзюбой на острие работала плохо. Артем много боролся, но в первом случае у него 1 удар за матч, а сегодня – 3, но лишь 1 точный. При этом Шатов и Мак не Сане и Салах, чтобы не важно было, как часто Артем забивает мячи. Смешно после одного-двух матчей делать громкие заявления, как «Зенит» крут и совсем не похож на тот, что был раньше. Это неправда, ведь для перемен не хватает нового Данни.  

Даже с Халком, Гарсией, Гараем, Витселем и Мигелем были третьими, уступив боевитому «Ростову». Без них нет преимущества по умолчанию, приходится пыхтеть, бороться, пахать, ждать ошибки соперников. Но даже если Семак придумает гениальную тактику, способную решить очень важную проблему «Зенита» еще со времен Виллаш-Боаша – слабую позиционную атаку против закрытых команд, разыграть пьесу некому. Даже если Дзюба проведет идеальный сезон, его группа поддержки – игроки средние и уже списанные самим «Зенитом» раньше. 

«Зенит» без новичков останется прежним?

По характеру не останется, Семак навел порядок в раздевалке, команды не было, а теперь она есть. Но если что-то выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка. Когда у Семака заявка Манчини и Луческу, а в основе половина тех, от кого Роберто отказался, раздав по арендам, то не стоит ждать откровений. Даже против «Енисея» - а они держались хорошо, но устали, или против «Арсенала» дома. 

Божович вообще раздавил «Зенит» Манчини, а Кононов выступил осторожнее, но грамотно. Ошибся голкипер, но без этого момента вспомнили бы подходы, а не голы. «Пушкари» дрались в Санкт-Петербурге, рискуя проиграть крупнее, но никакой победы «Зенита» 6:0 не увидели. А все потому, что снова у «Зенита» симптомы знакомой болезни. Хорошо возят мяч, когда надо возить соперников. Предсказуемые, форвард без моментов, фланги без резкости – хотя Мак и Шатов много бегают. 

Набиуллин и Смольников на двоих создали один момент, у Паредеса тоже один пас. Назвать такую игру великолепной нельзя, а ведь в соперниках не «Спартак» и ЦСКА, а «Арсенал». Никто в тренерском штабе Семака не потребует привезти Халка, это невозможно, да и подобные покупки сейчас в два раза дороже, чем раньше. Но неправы те, кто заявляет о легком чемпионстве «Зенита» в составе с Набиуллиным, Мевлей, Луневым, Паредесом, Кузяевым, Маком и Дзюбой в основе, а также Дриусси, Ригони и Краневиттером в качестве резерва. 

Ведь вы точно знаете, что объединяет этих ребят, 10 из 13 сыгравших нынче. Они никогда в карьере не были чемпионами России. Только Иванович, Нобоа и Шатов знают цену «золота», хотя Бранислав не в РПЛ. Приедут тоже люди без трофейного опыта, но только сообща, новой по смыслу командой можно вымучивать стабильные победы. Усиление Семаку нужно и нужно срочно, трудные стартовые матчи в этом убедили. Много желания – мало мысли. Нужны мыслящие игроки, действующие легко и так же легко импровизирующие.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Правдин Семён
06 августа в 08:49
Сразу вспоминается песня Акулы:"Ла-ла-ла-ла,а мне всё мало!"Только что в составе было одних нападающих 5 человек! Кого ещё покупать? По именам и на бумаге Зенит сильнейшая команда РПЛ.А если кто-то играть не хочет, то кто сказал,что захочет новичок? Нужно заставлять пахать тех,кто есть.Если не смогут -толку не будет.
1kasat111
05 августа в 11:24
pomor45:
Вот не забил бы Шатов, каким получился бы счет? ----------------------------------------------------------------------- БЫ, БЫ,БЫ ... Вот реализовал БЫ Зенит хотя БЫ треть своих моментов, какой был БЫ счёт? Правильно - минимум 4:0. Багрову БЫ плоты гонять на лесосплаве - и фамилия подходящая и философия БЫ там не нужна: утонешь.
Прям мысли мои прочитал))) Да еще аналитический материал по прошествии двух матчей, причем первых матчей чемпионата, по меньшей мере глупо. Сменился тренер, только начался чемпионат. Вообще статья просто переливание и пустого в порожнее!!
OLESOCC
05 августа в 10:05
Как - то всё вяло и предсказуемо!. Поживём - увидим!.
Sunchees
05 августа в 07:15
У Зенита лучший состав в РФПЛ, о чем речь? Они с этим составом обязаны всех побеждать, какое усиление? Ладно под плей-офф ЛЕ, допустим, но для не для ЧР, у нас нет команд, близких по составу к Зениту.
SanitarForest
04 августа в 23:19
Сколько еще Зениту нужно потратить миллионов чтобы выиграть РПЛ?) реально я только что прочел какой-то бред... имеющиеся в Зените игроки способны с огромным запасом выиграть РПЛ да и в ЛЕ зайти далеко если не забьют на этот турнир болт...
Nikola45
04 августа в 23:15
Нужны хорошие нападающие! Кокорина точно не хватает!
susanin ultrazenith
04 августа в 21:54
Данни верните!!!
AgeL
04 августа в 21:47
сына прежде чем что-то вещать-глянул бы игру шемпионов
zenit_forever2014
04 августа в 21:02
Roger Young:
Раньше Зенит был единственным клубом, который отличался европейским уровнем игры и сильным составом в РФПЛ. Теперь опускаемся до среднего уровня по болоту. Нет игры, нет распасовки, полное убожество. Еще один брат-близнец якобы "топов": Спартака, Локомотива, ЦСКА...
Ну не торопись....явно можем прибавить за счёт сыгранности, просто нужно больше времени)))
Аксинья
04 августа в 21:02
Сарсании нет (царствие ему небесное) и грабить российские клубы стало некому...
Roger Young
04 августа в 20:50
Раньше Зенит был единственным клубом, который отличался европейским уровнем игры и сильным составом в РФПЛ.

Теперь опускаемся до среднего уровня по болоту. Нет игры, нет распасовки, полное убожество. Еще один брат-близнец якобы "топов": Спартака, Локомотива, ЦСКА...
pomor45
04 августа в 20:01
Вот не забил бы Шатов, каким получился бы счет?
-----------------------------------------------------------------------
БЫ, БЫ,БЫ ... Вот реализовал БЫ Зенит хотя БЫ треть своих моментов, какой был БЫ счёт? Правильно - минимум 4:0. Багрову БЫ плоты гонять на лесосплаве - и фамилия подходящая и философия БЫ там не нужна: утонешь.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100