• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Бразилия. Серия А
  • Аргентина. Примера
1 X 2
01:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Сантос (Сан-Паулу)Сантос 0:1 Логотип футбольный клуб ШапекоэнсеШапекоэнсе 4.20 2.98 2.06

Антисборная 4-го тура РПЛ. Арбитры, хулиганы и грубияны

21 августа 2018, 10:00

Тур получился результативным – кандидатов в защиту достаточно, но некоторые форварды тоже хулиганили. «Соккер.ру» собирает команду известных футбольных антигероев.

Вратарь

Давид Юрченко («Енисей»)

Пять ударов в створ – четыре гола. Первый от Сигурдарсона опытный Давид пропустил между ног и сам момент не прочитал. Когда исландец вкатил второй, то Юрченко стоял с высоко поднятой рукой на ближней штанге, попросту открыв без причины для форварда все ворота и требуя офсайд. Гол Ионова? Давид смещался за линию своих ворот – так на навесы с фланга не реагируют, если хотят отбить мяч, а по удару Гулиева вопросов нет – такие не берутся. Капитан «Енисея» умеет играть иначе, но в Ростове-на-Дону был не его день.

Защитники

Владислав Игнатьев («Локомотив»)

Чемпион России сначала вкатился прямой поднятой над землей ногой в Полуяхтова – это уже повод выдать прямую красную карточку, а через четыре минуты симулировал нарушение в чужой штрафной. Вот это выступление! Игнатьев до этого работал чуть сильнее, чем Лысов на левом краю, но представьте, что играли не в Самаре, а в Санкт-Петербурге. «Локомотив» бы в меньшинстве получил нагоняй. Игнатьев подставил команду.

Иван Новосельцев («Анжи»)

Человек, который развел Бердыева и Новосельцева, согрешил против российского футбола. У Курбана Бекиевича известный хипстер был сильным футболистом, в «Зените» скис, а в «Анжи» скатывается на уровень ФНЛ. Жаль, ведь Иван даже гол «Оренбургу» забил. Чтобы потом привезти глупейший пенальти – с чего начался камбэк, а затем и добил «Анжи», помешав голкиперу увидеть мяч при третьем голе от Чуканова. У «Анжи» в защите бардак, но что творит Новосельцев? Игрок «Зенита», за сборную выходил… 

Сергей Брызгалов («Урал»)

В стиле «новой спартаковской школы обороны» сыграл Сергей Владимирович. Как мастерски упускал Ерохина и Дзюбу! Как занимал позицию по заветам защитников, которые умудряются оказаться ровно там, где нет мяча и соперника. Если бы речь шла о поединке не с «Уралом» - у которого свои счеты с «Зенитом», а с минским «Динамо», то были бы шутки о скидках на газ. Брызгалов провалился, «Урал» на дне, хотя Балажич не лучше – атака Семака смяла защиту гостей.

Али Гаджибеков («Енисей»)

Опытный защитник не справился. У форвардов «Енисея» ужасная реализация моментов – 13 ударов, 4 точных и ни одного гола, но оборона сыграла не лучше. Защитная линия, в которой Гаджибеков принимал странные решения, умудрилась перестраиваться так вяло, что «Ростов» забил четыре мяча после пяти моментов. Дугалич и Кичин сыграли не лучше, но Али даже ни разу мяч не отобрал. Ростовчане выиграли по счету так легко, поскольку «Енисей» принес победу на блюдечке.

Андрей Ещенко («Спартак»)

Что творится с крайними защитниками «Спартака»? Комбарову и Ещенко доверяют, словно они Федуну с Каррерой жизни спасли, а те подводят. Дмитрия заменили, а Андрей в Краснодаре сыграл так странно, что словами описать сложно. Когда у защитника минимум четыре грубых фола, каждый из которых – желтая карточка, как это назвать? Ни одного предупреждения не получил, но в обороне ошибался раз за разом, и это прямая дорога в антисборную.

Полузащитники

Денис Глушаков («Спартак»)

Второй тайм от «Спартака» в Краснодаре - мрак. Возьмем Газинского, не самого техничного и талантливого в мире футболиста, и Глушакова – капитана «красно-белых». Брак у Юрия – 18 %, брак у Дениса – 38 %. По верховой борьбе понятно, кто лучше, по отборам – тоже, по диспетчерским функциям – 6 % командного времени с мячом против 3.5 % у Глушакова. Фернандо и Зобнин не всегда успевали за атаками Вандерсона, Классона и Ари, но Денис так сыграл, что был всюду и нигде.

Иван Пауревич («Уфа»)

Помним, что Пауревич на неделе победил учителей, студентов и забил голы в ворота владельца туристического агентства из Люксембурга – без сарказма важный результат в истории «Уфы». Но класс игрока виден на длительной дистанции, и против «Динамо» гости решили, что можно не играть. Карп старался закрывать опорную зону за двоих, ведь Пауревич бездействовал и просто наблюдал, когда же Жоаозиньо, Панченко, Луценко и Соу найдут правильное решение в атаке? Так играть нельзя.

Мануэл Фернандеш («Локомотив»)

Как же так, полузащитники «Енисея» и «Урала» ошибались чаще? Во-первых, не все ошибались, во-вторых, им разве играть в Лиге чемпионов через месяц? Все полузащитники «Локомотива» сыграли плохо. Миранчука не было видно, Денисов ошибался в защите, Крыховяк – всюду, у человека брак 29 %, он занес мяч в сетку с линии ворот, какой еще герой? А Фернандеш ходит полем, словно снова оказался во временах, когда ему выговаривали за отношение к тренировкам. Мануэл, соберись, Смолов без моментов на глазах зачах!

Нападающие

Федор Смолов («Локомотив»)

Вопрос тактики – неудобно Смолову играть, не выходя из «автобуса», где форвардов меняют на игроков защиты. Вопрос отношения напарников – Федора почти не замечают. Но и вопрос работы самого нападающего, ведь Смолов категорически не ищет мяч на удобных позициях. Когда нырял в середину поля, то получалось скверно, когда искал себя среди защитников «Крыльев Советов» - еще хуже. Смолова заменили, поскольку был бесполезен. Один заблокированный удар, 0 обводок, 1 созданный момент, который и вспомнить сложно. Все дело в психологии? Смолов сломался?

Ари («Краснодар»)

Сразу откроем тайну самым эмоциональным – арбитр, который удалил Ари, тоже здесь будет. Но нельзя игнорировать поведение Ари, даже если он заявляет, что судья должен был ставить пенальти – доказательством служит факт, что Промес вправду упал на ногу форварду и что Жиго его провоцировал. Но француз не бил бразильца, а вот Ари боднул соперника головой. Это красная карточка и длительная дисквалификация. Подставил «Краснодар», где из центральных форвардов остался один молодой Игнатьев.

Главный тренер

Юрий Павлович Семин («Локомотив»)

«Анжи» не хватает классных исполнителей, потому и проигрывают. «Арсенал» посыпался уже после удаления. «Краснодар» провел четкий второй тайм – нет вопросов к тренеру после поражения. «Урал» проиграл после плохой игры в футбол, но «Зениту». «Енисей» подвела реализация, а «Уфу» - настрой «Динамо» в домашней игре и мысли о Глазго.

Почти у всех есть оправдания, а Семин победил, но оправданий ужасной игре в исполнении чемпиона нет. Гильерме спас команду от ничьей – в лучшем случае ничьей, как и вялость «Крыльев Советов». Но команда Семина не играет, а издевается над собой, соперниками и зрителями. Не в форме чемпионы и их главный тренер.  

Безобразие. Назначение Лапочкина на «Краснодар» - «Спартак»

В России один арбитр для этой пары? Собралась серия матчей, в которых одна команда с одним арбитром уступает. Понятно, что нужен другой судья, если накопились вопросы и претензии. Но даже если отбросить сам факт назначения, даже если считать, что Промес имел право прыгать на ногу Ари, раз сделал это спиной к своим воротам, как быть с остальными эпизодами? Лапочкин ошибался часто и смачно, а его даже не поругали – говорят, что нормально отработал.

Феня недели. Александр Егоров (глава департамента судейства)

Официальное лицо вот так комментирует претензии футболиста: «Если у Ари есть доказательства - пусть докажет. А если нет, то пусть не балаболит своим языком. Ему еще ответ держать перед КДК». Арбитры думают, что они мафия, воры в законе? Глава арбитров на одной неделе предложил запретить комментировать судейство, заявив, что российские арбитры среди лучших в Европе, что в других лигах ошибки рефери не обсуждают, а теперь вот это.  

Разочарование тура. Испорченный центральный матч

Красивый стадион, полно народу на трибунах, атакующие соперники, важный матч. И что увидели? «Спартак» не отошел от ПАОКа – мягко говоря, не лучшая игра от команды Карреры. «Краснодар» включился во втором тайме, но моменты не реализовал. Нарвался на удачный стандарт – пропустил первым с концами. Забить мог не раз и не два, но то вратарь Максименко спасал, то просто не удавалось закрыть вдвоем прострел на пустые ворота.

А параллельно развивалась линия странного судейства Лапочкина – допустил много ошибок задолго до эпизода с Ари, где формальный повод поставить пенальти был однозначно, ведь Квинси приземлился на ногу нападающему соперника, а в правилах нет понятия «неумышленный фол». Эпизод 50 на 50 – делай, что хочешь. А вот красная Ари чистая, все это понимают. Также помним поведение фанатов «горожан», которым клуб запретил проход на стадион за бросание предметов на поле. Разбили витрину четвертого тура РПЛ.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Заполярный
22 августа в 22:51
ЕСЛИ КОНЕБОМЖИ ТАК АКТИВИЗИРОВАЛИСЬ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ, ЗНАЧИТ ЛУЧШИЙ КЛУБ РОССИИ СПАРТАК НА ВЕРНОМ ПУТИ.
starche
22 августа в 19:13
Похоже, что Глушак будет иметь здесь постоянную прописку.
старина
22 августа в 14:49
пищевик везде поспел
Судя по твоей аве ты тоже успел)Причмокнуть не забудь)
старина
22 августа в 14:47
Что и требовалось доказать,я не успел свой коммент дописать.а тут же подоспела модерация....А назвать людей свиньями ничо.нормально.даже в топе светится лазурная помойка.Автор бомбит,его паства радостно подвизгнула...Вы и есть свиньи)по жизни просто.И никто из вас ,никогда один на один против меня не встанет никогда.Все вы герои у компа)Ну максимум бан,на большее вы не способны
старина
22 августа в 12:31
    Алексей Филин
    22 августа в 05:01
    пищевик везде поспел
    украб украл укроп
    22 августа в 02:08
    лапочкин антигерой не помог им с паоком
    ivany4
    22 августа в 00:07
    Когда у защитника минимум четыре грубых фола, каждый из которых – желтая карточка, как это назвать? Ни одного предупреждения не получил....
    ===================
    Судей не хватает!!! Автор, сдавай экзамены и на поле. Нечего "бумагу" марать!
    Рассуждать все горазды, вот только играть и судить некому.)))
    saha100
    saha100 ответил cska-78
    21 августа в 20:53
    А про позор цска 2006 есть реальные факты а не домыслы
    Ваня лучший
    21 августа в 20:05
    "Ещенко четыре грубых фола на карточки, а не получил ни одной!" Это вопрос к правдолюбу Васе Уткину, который считает, что судьи подсуживают исключительно ЦСКА, а Спартак чист как крыло ангела. Реально в каждом туре 2-3 грубых ошибки судей в пользу Спартака.
    Ваня лучший
    21 августа в 20:03
    "Ещенко четыре грубых фола на карточки, а не получил ни одной!" Это вопрос к правдолюбу Васе Уткину, который считает, что судьи подсуживают исключительно ЦСКА, а Спартак чист как крыло ангела. Реально в каждом туре 2-3 грубых ошибки судей в пользу Спартака.
    cska-78
    cska-78 ответил saha100
    21 августа в 19:37
    И это говорит болельщик клуба позора 2006 года. Кто помнит знают о чем я! Даже бомжи.

    pomor45
    21 августа в 19:25
    Сбагрил Сёмина.
    saha100
    saha100 ответил cska-78
    21 августа в 19:20
    И это говорит болельщик клуба позора 2006 года. Кто помнит знают о чем я! Даже бомжи.
    papic337
    21 августа в 19:18
    По игрокам Краснодара - напомню - клуб лидер по файр-плею российского футбола. В РПФЛ, где играют так, как играл Спартак чистыми оставаться невозможно. Но видно, кто стремится. По болельщикам. Ни одни болельщики страны на моих глазах не бросали тлеющие окурки на нижние ряды, в детей академии. Кроме спартаковцев. И не поджигали свои баннеры из синтетики, тоже над головами сидящих внизу. Клуб достоин своих фанатов. У клуба очень грязная игра. И грязные дела в РПФЛ.
    Я и говорю. "Спартак это всегда плохо. Краснодар это всегда хорошо." Особенно хорошо показал фэйр плей Ари в эпизоде с Жиго.
    PS. Сейчас высшая лига называется РПЛ. Раньше она называлась РФПЛ. Что такое РПФЛ?
    Serg3.12
    21 августа в 18:58
    Непонятно, но приятно видеть истерику газпромовских и гинеровских!)

    профессионалы уже этого дела!
    настойчивый
    21 августа в 18:41
    К сожалению, не смотрел Локо в этом туре. Но даже в чемпионском сезоне у них не было железного стержня. Нет грамотных атлетичных спортсменов (понимаю, щас меняпроводницы проклЯнут). И тем не менее. Миранчуки слабоваты. Фернандеш - уже не та физика.Фарфан - частный случай. Но вообще форвард очень специфичный, зависимый. Яркое подтверждение - что сделал с ними Атлетико. Т.е. команда атлетичная, резкая, и не склонная сопернику сопли вытирать, пока он из обороны выходит. А сейчас - то, что заслужили.
    Davibomzhey
    21 августа в 16:53
    Литейный, не забывай про то, что вонючки газпромовские не так давно жили в пердиве, скоро все повторится, как только Газпром поймет, что зря тратит деньги на голубой проект
    Davibomzhey
    Davibomzhey ответил Illuha
    21 августа в 16:48
      Иван Крюков
      21 августа в 14:59
      Ваня Новосельцев за сборную выходил когда в Ростове играл, а в Зените просто напросто сгнил на лавке...Не путайте северное сияние с бараньим хозяйством...
      Гавроша
      21 августа в 14:18
      В антисборной много пупсиков, и как они выигравают?
      Андрей Вишняков
      21 августа в 13:52
      Где промеска-алкаш не понятно?
      pavkur
      21 августа в 13:37
      Пупсиков мало, играли подло и слабо.
      Illuha
      21 августа в 13:32
      Спартак, вместе с карерой, и есть антисборная тура и позор тура.
      Расул Манаев
      21 августа в 13:27
      Даже дешевле чем в России
      kastites
      21 августа в 13:17
        Alean
        21 августа в 13:13
        Кстате да, если смотреть разбор матча Краснодар - Спартак Ещенко ещё в первом тайме наиграл на жёлтую, если и не в одном эпизоде то по совокупности 100%. Опять вопрос к арбитру матча, всё больше доводов в его предвзятости.

        Интересно Краснодар официально подаст какую-нибудь жалобу на Арбитра?
        Ведь поставь он 200% пенальти не было бы ни какой красной. А так команда потеряла игрока на ближайшие матчи.
        cska-78
        21 августа в 13:11
        При Лампочкине у пищевика 19 побед в 24 матчах!

        А вот при иностранных свистунах в чемпионате России нет ни одной победы!

        пищевик – ЦСКА – 1:1
        ЦСКА – пищевик – 2:2
        Луч-Энергия – пищевик – 1:0
        Москва – пищевик – 2:0
        пищевик – ЦСКА – 1:3
        пищевик – Зенит – 1:1
        пищевик – ЦСКА – 1:1
        пищевик – Локомотив – 1:2

        Позор продажным Лампочкиным, Безбородовым и прочим судьям Федуна!
        Jum13
        21 августа в 12:52
        Скройся, предвзятый хам. Футбол перестань смотреть через призму собственных предпочтений и тогда вылезут такие вещи, которые... которые ты обычно прощаешь своей любимой команде.
        Мясной - изыди вместе с вашими федунскими судейками. Радуйся левым красным карточкам, ведь в еврокубках обычно свиных хамов удалют - странно, правда?
        Дима Головашич
        21 августа в 12:49
        Основной вопрос - почему Ещенко не удалили ещё в первом тайме? Когда наконец начнут давать карточки Адриано за его постоянные подлые удары сзади по ногам?
        Скройся, предвзятый хам. Футбол перестань смотреть через призму собственных предпочтений и тогда вылезут такие вещи, которые... которые ты обычно прощаешь своей любимой команде.
        Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
        Отправить
         
        Rambler's Top100