• Вчера
  • Сейчас
  • 3 часа
  • Сегодня
  • Завтра
  • 7 дней
  • Все
  • Важные
  • Лига Европы
  • Аргентина. Суперлига
  • Аргентина. Примера С Метро
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Лига Баияно
  • Все
  • Важные
  • Лига Европы
  • Аргентина. Суперлига
  • Аргентина. Примера С Метро
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Лига Баияно

ЦСКА проснулся! Ганчаренко полностью переиграл Семака

11 ноября 2018, 21:47

Разбили «Зенит» в дебюте поединка и довели матч до победы. «Соккер.ру» рад, что пошли голы в противостоянии, но удивлен подготовкой Семака к матчу. 

«Армейцы» разрывали оборону «Зенита» до перерыва, подчеркнув одну очень важную деталь о гостях. В тактике петербуржцев нет цепкого хавбека после травмы Нобоа. В зоне перед штрафной площадью гостей были грубые ошибки, а Влашич, Ахметов, Сигурдссон и Чалов технично комбинировали, заставляя Лунева нервничать и пропускать.

Не лучшим образом сыграли также центральные защитники «Зенита». Луишу и Эмануэлю еще повезло, что ЦСКА забил за сорок пять минут всего дважды. Лидер РПЛ  нарывался на крупные неприятности, проигрывая позиционно, в скорости, допуская глупейшие ляпы при выходе в атаку – отсюда быстрая потеря мяча и новые попытки «армейцев». 

Классика жанра – одну команду тренер подготовил к поединку намного лучше, чем его соперник другую. Можно приплести сюда перелет «Зенита» из Франции и тот факт, что у ЦСКА было больше времени, чтобы восстановить силы, но гости годами играют на нескольких фронтах, к таким обстоятельствам готовы. Тем более, с «Бордо» была другая линия обороны, а просели в первую очередь защитники. 

А уже потом оказалось, что мертвые все – и хавбеки, и форварды. У ЦСКА почти все получалось до перерыва, а «Зенит» без Паредеса даже передачи вперед на Кузяева, Мака и Шатова сделать не мог. Не говоря о реальных моментах для Дзюбы. Снова Семак не закрыл явную тактическую плешь – Артему плохо доставляют мяч. 

Верным оказалось предположение, что когда у «Зенита» не получается игра на классе с теми, кто в нем заметно уступает, то предъявить соперникам больше нечего. А ЦСКА в дебюте предложил вдохновение, и этого отрезка, как видите, хватило.

Цифровые доказательства падения «Зенита»

5:1 – счет по ударам в первом тайме. Даже у Набабкина уже был удар, а в составе «Зенита» только Ерохин пробил в сторону ворот Акинфеева, но в створ не попал. ЦСКА атаковал разнообразно, угроза могла прийти от любого футболиста. 

11:11 – ничья по выстрелам за весь матч? Но разгадайте загадку. Сколько раз Акинфеев коснулся мяча после чужих ударов? Правильный ответ – один, ведь в створ попал только Ерохин. Даже у Лунева собралось три сэйва, хотя ЦСКА не тратил силы после второго мяча, а держался компактно и играл по счету. 

502:733 – довольно большая разница по касаниям мяча, и по точным передачам «Зенит» тоже впереди – 227:438, однако это преимущество ничего не значило. Команда Семака играла поперек поля, а ЦСКА – вдоль, особенно на финальной трети от ворот Акинфеева. Поэтому у одних 5 попаданий, а у гостей всего 1. 

29:14 – разница по выносам от ворот, 13:2 – по блокам. По цепкости победителя дуэль ЦСКА и «Зенита» чем-то напомнила субботнюю встречу в Дортмунде, где «Боруссия» раздавила «Баварию» за счет прессинга. Разница в резкости была похожей. Команды Ковача и Семака не были готовы к молодецкой дерзости соперников, хотя у «Зенита» даже удачного отрезка не было, в отличие от «Баварии». 

Досада поединка. Травмы Ахметова и Дзюбы

Вылетели игроки, вызванные в сборную России. Не везет ЦСКА – травмы, травмы и еще раз травмы многим мешают. Только-только Бистрович вышел из лазарета, а теперь Ахметов получил повреждение. 

Ну и Артем ушел с поля досрочно. В «Зените» не рискнули начинать матч без Дзюбы, чтобы поберечь форварда, и могли допустить ошибку – Артем получил травму, что может помешать сыграть за сборную. 

Впрочем, «Зенит» не должен думать о национальной команде, но должен адекватно оценивать состояние Дзюбы, ведь нельзя игрока, который не готов к борьбе, выпускать на поле, даже если сам просит. Это тоже работа менеджера. 

Герои матча. Федор Чалов и Виктор Ганчаренко (ЦСКА)

По Виктору Михайловичу все понятно – красавец. В третий раз «Зенит» уступил в гостях команде, которая играла с тремя центральными. При этом снова фавориту отдали мяч, позволили им владеть, пасовать, но ЦСКА, в отличие от того же «Анжи», сыграл иначе. Благодаря Чалову – спасибо Федору, что в этом противостоянии после длительной паузы снова голы, ведь форвард не только забил сам, но и отдал голевую на Сигурдссона. Двадцать и девятнадцать лет парням, а уже «Зенит» выпотрошили в обороне при поддержке Ахметова, которому тоже 20. 

Можно ли назвать результат матча неожиданным?

Такой сезон, что последовательностью никто не страдает. Уже видели успешный и провальный «Локомотив», нормальный и никакой «Спартак», крутой и странный «Краснодар». У ЦСКА шла плохая серия, у «Зенита» - нормальная, и в очном матче могло случиться все что угодно.  

Ведь особенность молодой команды – отходчивость как механизм эволюции. А характеристика опытной банды – солидность подхода. «Зенит» сегодня на классе сыграть хотел, но не сумел. За вальяжное начало гостей жестко наказали, ведь ЦСКА забыл недавние поражения, пошла игра в пас, не подвела реализация. 

Кроме всего прочего, это еще и явное тренерское поражение. «Зенит» для Ганчаренко – максимально неудобный соперник, ведь Виктор Михайлович играл против них с разными клубами, и никогда до этого поединка не побеждал. Изучил, учел, проработал, дождался вдохновенной игры «армейцев» - получил заслуженные три очка. 

А Сергей Богданович явно хочет потанцевать на граблях, оставленных Луческу и Манчини – имея солидное преимущество в таблице и нормальные результаты против главных конкурентов, решил проиграть ЦСКА. Перестроиться после перерыва пытались, но результат все видели, ведь у «Зенита» по-прежнему нет игры. 

Можно приплести какие-то нюансы, заявляя, что при ином стечении обстоятельств лидер РПЛ мог зацепиться за первый гол, а затем и за второй. Но вопрос не в этом. Главная загадка: где нормальная игра? Команда лидирует в сезоне – значит побеждала чаще, чем остальные, но при этом даже близко не в форме. 

С одной стороны, в «Зените» скажут, что в таком случае достаточно правильной трансферной зимы и прогресса в рамках возможностей – никто не догонит. С другой, а какой смысл бояться такого фаворита? Пока нет гарантий, что Семак выступит успешнее Луческу и Манчини, ведь «Зенит» первый только из-за осечек «Краснодара» и «Локомотива». 

При лучшей игре противников оба шли вровень. Пока ставка на то, что конкуренты сами помогают, раздавая очки по очереди. Но если до весны «Зенит» не будет работать иначе – потеряют первое место. А что случится с ЦСКА? Честный ответ – они сами не знают. Ганчаренко играет с судьбой, ведь контролировать такую молодую команду крайне сложно. 

Но сегодня «армейцы» сыграли очаровательно, а официальный профиль ЦСКА даже обозначил «Зенит» как «конкурента», хотя в таблице разрыв пока целых восемь пунктов. Зато по игре «армейцы» точно были веселее, Виктор Михайлович – герой вечера, как и его ребята. Достойный ответ на плохую серию до этого, а теперь осталось не растерять азарт за паузу на матчи сборных.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Артём Яковлев
16 ноября 2018 в 14:48
цари
Коля58
12 ноября 2018 в 22:09
Все очень просто! Зениту специально не дали отдохнуть!
Перелет плюст и 2 дней не дали на отдых! Вот и все преимущество!
Надуманное удаление Паредаса можно отнести туда же!
Ну и не маловажное спад в игре у Зенита!
ckori
12 ноября 2018 в 19:02
Просто так надо было, чтоб зенит оступился. Никто не даст стать чемпионом до весны.
Да ещё все и не раз оступятся!Всё у нас впереди!
ckori
ckori ответил d_fincher
12 ноября 2018 в 19:01
Я запутался, Соккер. Прошлая ваша статья называется "Главные в лиге. «Зенит» - классная команда", - так где же их класс? в чем же они главные?
Спартак-это класс!Как хочет так и играет,но что интересно много пропускает и чудит!
ckori
ckori ответил самуил кац 1
12 ноября 2018 в 18:58
Если тренер МУЖИК, а не СЕМАК, он идет к руководству клубом и ставит вопрос ребром - или-или ! А если тренер СЕМАК - он плачет, что ему не купили, что они устали и т. п. За какие-такие заслуги Семака взяли тренером ? Что он выиграл ? А ведь тренер должен не только игру команде ставить ( которой у Зенита нет, кстати),он должен еще и ПСИХОЛОГИЕЙ ПОБЕДИТЕЛЯ обладать, извиняюсь за высокие слова. А на вашего Богданыча смотреть без слез нельзя. Такое впечатление, что наложил в штаны и боится лишний раз пошевелиться, чтобы не слишком воняло ! Собрались что-то выигрывать с Семаком ! Умора !
Да глядя на Семака,трудно улыбаться-озабоченный!
ckori
12 ноября 2018 в 18:54
Да что и говорить Цска сейчас прекрасный клуб,,радует игра молодёжи именно нашей молодёжи и надеюсь что этот успех продолжится!Смотрел матч на одном дыханиискорость.мышление удары,обводка без страха и упрёка!А Зенит это что то медленное,думающее не спешащее,без инициативное время провождение!Семак не виновен,там собрались такие игроки не клубные каждый за себя!Но шансы измениться в хорошую сторону есть!Все мне думается устали пора отдохнуть! Успехов всем!
dinoel
12 ноября 2018 в 14:40
В течение долгих лет ЦСКА удивляет
BenderBender
12 ноября 2018 в 14:10
С 9 места?))) Единственная симпатичная мне команда рпл- это Краснодар))) Так что обломайся)))
Великолепный
12 ноября 2018 в 13:43
А цска не середняк?))) Обыграли сдутый зенит и возомнили, ... знает что))) Вспомните, как от волков по щам получили. А те в пол ноги играли)))
Кричите громче - вас не слышно с 9 го места!😄😄😄
BenderBender
12 ноября 2018 в 13:26
Бэларускый гэний
BenderBender
12 ноября 2018 в 13:23
А цска не середняк?))) Обыграли сдутый зенит и возомнили, ... знает что))) Вспомните, как от волков по щам получили. А те в пол ноги играли)))
Великолепный
12 ноября 2018 в 13:19
Первый тайм в исполнении армейцев просто блестящий! Я бы даже сказал идеальный с точки зрения командных действий. Это тот футбол, к которому ЦСКА и должен стремиться. Практически тотальное, безоговорочное превосходство хозяев. Ведь фактически игра шла на одной половине поля.
ЦСКА Самый титулованный
12 ноября 2018 в 11:03
МЫ ЦСКА! МЫ ПОБЕДИЛИ!

А победа молодняком ЦСКА в двойне ценнее!!!
Фата лист
12 ноября 2018 в 10:57
Ахметов впечатлил, вот только медосмотр не прошел, потому решили не рисковать.
удав
12 ноября 2018 в 10:26
как говорится "даже не о чем говорить". Цска был сильней и заслуженно победил.
Великолепный
12 ноября 2018 в 10:01
Отличный получился вчера вечерок!
ЦСКА в сухую обыграл Зенит
Ну и Уфа на классе обыграла "спартак-середняк"
The Frei
12 ноября 2018 в 09:52
Иронично что Ахметов проходил стажировку в Зените, но Семака он не впечатлил, теперь на поле в 14 туре впечатляет.

А Влашич нам не по карману, к концу сезона будет лямов 20 евро стоить + 15 млн евро за игрока из АПЛ, а 35 это многовато. Головина из Лиги 2 на его место возьмём, говорят талантливый парень.
The Frei
The Frei ответил pomor45
12 ноября 2018 в 09:42
Грош - цена таким группам ЛЧ, где с 6 очками в 1/8 выходят.
самуил кац 1
12 ноября 2018 в 09:18
Всё так. Потому и считаю, что незачем было в первом сезоне Семака нагружать ненужной Зениту ЛЕ. Слить её надо было ещё с Минском, а то и раньше. Главная цель ЛЧ, а путь к ней лежит через ЧР. Для подстраховки участия в ЕК Семаку хватило бы КР. За это время он мог бы выстроить ту команду, которую ему надо. Непонятно и другое: кому понадобилось отдать понравившегося Семаку на летних сборах Ахметова, отправить против его воли в Рубин Полоза и пр. , а оставить Оздоева и привлечь Набиулина. Обиженный Манчини Шатов, побегав в Краснодаре, снова заснул - оставили бы там. Семаку, судя по его комментариям журналистам, ситуацией рулить не дают. Руководство диктует свою волю, а это и есть самое скверное, что преследует Зенит последние 4 сезона.
Если тренер МУЖИК, а не СЕМАК, он идет к руководству клубом и ставит вопрос ребром - или-или ! А если тренер СЕМАК - он плачет, что ему не купили, что они устали и т. п. За какие-такие заслуги Семака взяли тренером ? Что он выиграл ? А ведь тренер должен не только игру команде ставить ( которой у Зенита нет, кстати),он должен еще и ПСИХОЛОГИЕЙ ПОБЕДИТЕЛЯ обладать, извиняюсь за высокие слова. А на вашего Богданыча смотреть без слез нельзя. Такое впечатление, что наложил в штаны и боится лишний раз пошевелиться, чтобы не слишком воняло ! Собрались что-то выигрывать с Семаком ! Умора !
d_fincher
12 ноября 2018 в 09:18
Я запутался, Соккер. Прошлая ваша статья называется "Главные в лиге. «Зенит» - классная команда", - так где же их класс? в чем же они главные?
Дмитрий Роганов
12 ноября 2018 в 08:48
согласен
Большой Карай
12 ноября 2018 в 07:39
Просто так надо было, чтоб зенит оступился. Никто не даст стать чемпионом до весны.
Андрей Севрук
12 ноября 2018 в 06:46
Ганчарэнка
MikaelBox
12 ноября 2018 в 05:33
Почему ГАнчаренко, а не Гончаренко? Хотите на белорусский манер, так пишите Ганчарэнко, а не эта безграмотность
Виктор Лошаков
12 ноября 2018 в 05:28
Ну у меня прямо праздник какой-то в выходные ЦСКА-МОЛОДЦЫ! А! МОЛОДЧИКИ!
Думал, думал что кармическая связь сработала и сработала - ПОБЕДА!
valt134
12 ноября 2018 в 04:27
Неплохо,черт побери! Все карты в руки КРАСНОДАРА!!!
Faustello
12 ноября 2018 в 02:00
Укатали Семака с его кукольным театром по полной, молодцы коняхи!
Grazm47
12 ноября 2018 в 00:33
Это было здорово.
Товарищи Конские, с уверенной Победой над ''Главными в лиге''
ЦСКА Самый титулованный
11 ноября 2018 в 23:54
По тому, как проходил первый тайм, Зенит ещё и отскочил. Счёт мог быть больше. Во втором тайме ЦСКА играл по счёту. Во втором тайме моментов почти не было, питерцы больше атаковали, но счёт по игре.
pomor45
pomor45 ответил parallels
11 ноября 2018 в 23:25
так, к размышлению. "Первый полноценный чемпионат по системе «осень-весна» был проведен в сезоне 2012/2013. Следовательно, с этой кампании ведется отсчет «зимних чемпионов» в России – раньше их просто не существовало как класса. Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/1027366/lokomotiv-cska" Сезон 2012/2013 Зимний чемпион: ЦСКА - 43 очка. Чемпион: ЦСКА - 64 очка. Сезон 2013/2014 Зимние чемпионы: «Локомотив» и «Зенит» - 40 очков. Чемпион: ЦСКА - 64 очка. Сезон 2014/2015 Зимний чемпион: «Зенит» - 41 очко. Чемпион: «Зенит» - 67 очков. Сезон 2015/2016 Зимний чемпион: ЦСКА - 37 очков. Чемпион: ЦСКА - 65 очков. Сезон 2016/2017 Зимний чемпион: «Спартак» - 40 очков. Чемпион: «Спартак» - 69 очков. Сезон 2017/2018 Зимний чемпион: «Локомотив» - 45 очков. Чемпион: «Локомотив» - 60 очков.
И все, кроме Зенита, не смогли в ЛЧ даже из группы выйти. Грош - цена таким очкам и чемпионам.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100