Злой гений Парфенов и зад Глушакова. «Спартак» вышвырнули из Кубка России!

07 марта 2019, 20:30

«Спартак» лишился шансов завоевать Кубок России, второй год подряд проиграв команде своего бывшего капитана – Дмитрия Парфенова. «Соккер.ру» - о красно-белой печали.

«Урал» и Парфенов подтвердили свою ершистость в противостояниях со «Спартаком», команда Олега Кононова ехала в Екатеринбург за победой после домашней ничьей 1:1, но проиграла без забитых мячей. Но давайте обо всем по порядку.

Знакомьтесь, злой гений «Спартака»

В шести матчах за два сезона у руля «Тосно» и «Урала» Парфенов лишь раз уступил «Спартаку», зато одержал две победы, а еще одна ничья была сродни победе – когда команда Дмитрия Владимировича свела матч к ничьей 2:2, забив два мяча в меньшинстве в концовке встрече. И главное – Парфенов дважды за два сезона избавил сетку Кубка России от «Спартака», который в прошлом розыгрыше считался единственным фаворитом, а в нынешнем – одним из главных претендентов на трофей. Кто же вы, Дмитрий Владимирович?

Одессит, бывший защитник сборной Украины и спартаковец, он даже примерял капитанскую повязку в московском клубе. Да, «красно-белые» любят страдать от рук бывших. Парфенов провел в «Спартаке» семь лет – с 1998-го по 2005-й, собрал полный комплект наград чемпионата России, в том числе четырежды был чемпионом. Выигрывал и Кубок России в сезоне 1997/98, то есть этот трофей Парфенов брал в двух ипостасях – и как игрок, и как тренер. Сейчас его хобби – крушить надежды красно-белых болельщиков, часть из которых помнят его в «Спартаке».

Символичный гол

В прошлом году Глушаков стал одним из виновников вылета «Спартака» из Кубка России: Денис не реализовал роскошный момент в конце овертайма, а потом запорол пенальти в послематчевой серии. Фанаты, которые против Глушакова, ставят эти ошибки на видное место в списке грехов и считают, что промахи легитимного капитана не были случайностью. Якобы все это часть акции по «сливу» Массимо Карреры.

Что ж, на этот раз Глушаков тоже приложил руку к вылету «Спартака» из Кубка России. Ну, как сказать руку… Вообще-то, мяч в ворота Селихова влетел непосредственно от задницы капитана, в которую пробил меткий бильярдист Бикфалфи. Это действительно символично, когда к голу приводит попадание в пятую точку самого ненавидимого болельщиками игрока в команде. Думаете, это Денис тоже сделал намеренно и вложил определенный смысл в такой гол?

«Спартак» проиграл в атаке

А пока вы судорожно рисуете смешные картинки с Глушаковым и местом, откуда у него вроде бы растут ноги, напомню что вылетел «Спартак» не из-за этого во многом курьезного гола, а потому что не забил в Екатеринбурге. Если бы команда ответила хотя бы одним точным ударом на попадание Бикфалфи рикошетом от Глушакова, то выяснение отношений перешло в овертайм.

Состав. «Спартак» был категорически плох во всем, что связано с созиданием. Начиная прямо со стартового состава. Олег Кононов по политическим соображениям оставил в запасе Зобнина и выпустил в старте Глушакова? На этапе, когда календарь не изобилует играми, логично наигрывать основной состав, а не тасовать сочетания от матча к матчу. Тем более, Денис Борисович не перестал быть «курицей без головы», на данный момент он уступает и Зобнину, и Гулиеву.

Но Кононов разбил связку полузащитников из матча против «Краснодара», выпустил утратившего цепкость капитана, оставил в запасе Ханни, вокруг которого вроде бы должна строиться созидательная игра, разместив на флангах Мельгарехо и Мелкадзе. Георгий старался и, пожалуй, оправдал выход в старте, а парагваец в первом тайме мешал Айртону, а в перерыве все же уступил место Ханни.

Тактика. Кононов хочет играть в атакующий футбол, используя мелкий и средний пас. При этом стабильно выпускает в основе пару больших форвардов – Адриано и Зе Луиша. Если вы следите за современными тенденциями в футболе, то знаете, что схему 4-4-2 сейчас используют команды, нацеленные на быстрый выход из обороны и встречные атаки. Яркий пример – «Атлетико», таким же образом играет «Валенсия», с которой сегодня будет сражаться «Краснодар». Те, кто за контроль мяча, используют схемы 4-3-3 или 4-2-3-1, причем форвардов стараются подбирать юрких, а не мощных.

Есть мнение, что на данный момент задачи, которые Кононов ставит перед командой, и пропагандируемая им философия диссонируют с выбором расстановки и тактическими решениями. «Спартак» отряжает много игроков в атаку, по сути, у «красно-белых» схема 4-2-2-2, которая трансформируется в 4-2-4 во время основательных атак. При этом «Спартак» лишен вертикальной компактности, сколько в матче с «Уралом» было случаев, когда игроки попадали в ситуации, из которых приходилось выбираться самостоятельно. Где открывания? Где несколько адресатов? Игра показывает, что продвижение к чужим воротам через пас весьма затруднительно, без индивидуальных действий вроде прохода Айртона мяч к чужой штрафной площади москвичи подтаскивали очень тяжко, будто имеют дело не со знакомым спортивным инвентарем, а с ядром двухсотлетней давности.

Ну а когда все же удавалось добраться до интересных с точки зрения обострения позиций, у футболистов «Спартака» словно шоры на глаза опускались. К слову, так было и в игре с «Краснодаром». Каждого игрока атаки посещают затмения вблизи чужих ворот, они принимают неоптимальные решения, а что еще хуже – не принимают никаких решений вовсе. Прекрасную иллюстрацию явил Ханни, который совершил рывок и бодро бежал с мячом, пока не уперся в рекламные щиты. 

Персоналии. «Урал» порадовал именно целостной игрой, даже выделить толком некого у победителей: все сражались, все бились. У «Спартака» светлым пятном снова был Айртон, молодой бразилец порадовал несколькими проходам, а еще за счет скорости нейтрализовал не один опасный выпад соперников. Лукас пока не успел одеревенеть, а вот у других спартаковцев какая-то беда с техникой. И в игре с «Краснодаром» было много брака, и в кубковой встрече тоже не получалось играть накоротке, мячи после обработки отлетали на метр-два дальше приличной для футболистов такого класса дистанции. Это уже некий системный просчет или недочет в подготовке.

Что дальше?

«Урал» в полуфинале Кубка России сразится с тульским «Арсеналом». За последние два года Парфенов и «Урал» играли в финале Кубка России по отдельности, теперь могут сделать это вместе, шансы неплохие. Кстати, о соперничестве Парфенова и Черевченко нужно сказать отдельно, ведь это единственные люди, выигрывавшие Кубок России в двух качествах – игрока и тренера. Теперь их команды поборются за выход в новый финал, куда с другой стороны рассчитывают зайти «Локомотив» и «Ростов». А «Спартак» привычно сосредоточится на делах в РПЛ. Плоды зимней работы, которые явил Олег Кононов, пока выглядят очень и очень незрелыми, весной тренеру предстоит сдать тест на соответствие занимаемой должности. Рестарт сезона получился для «Спартака» совсем не оптимистичным.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Питер рулит
03 апреля в 11:11
Спартак с Кононовым пока что такой же нулевой и тупой. Хаотичная беготня без отсутствия всякой мысли и игры, тут с Червём и Рейнгольдом можно согласиться.
рейнгольд-золотой дождь, червяк и есть червяк (хоть и самый здравый из всего Спартака)
итог: "червяк в "золотом дожде""
я в шоке,,,,,это перебор даже для дырявоносых..
Питер рулит
03 апреля в 11:06
Очень обидно за вылет..но всё по делу.Спартак не готов физически к сезону,его не хватает вести борьбу два тайма.Мельгарехо,Ханни,Зобнин,Глушаков,Адриано,Зе Луиш,Роша,Бокетти...на них просто жалко смотреть.А,ведь это костяк команды,который ещё недавно определял игру,достигал побед.Что касаемо игры с Уралом,Кононов допустил ряд ошибок с составом и с заменами,что во многом предопределило окончательный результат.
    Наталья Волчок
    10 марта в 12:52
    Очень обидно за вылет..но всё по делу.Спартак не готов физически к сезону,его не хватает вести борьбу два тайма.Мельгарехо,Ханни,Зобнин,Глушаков,Адриано,Зе Луиш,Роша,Бокетти...на них просто жалко смотреть.А,ведь это костяк команды,который ещё недавно определял игру,достигал побед.Что касаемо игры с Уралом,Кононов допустил ряд ошибок с составом и с заменами,что во многом предопределило окончательный результат.
    time out
    time out ответил МапС
    09 марта в 09:52
    Задница Глушакова конечно символично, но и без её помощи 0-0 - не выход в полуфинал. Где забитые мячи?
    Спроси у Кононова. Он скажет, что ему, со стороны, пока трудно ответить на этот вопрос. Сторонний наблюдатель, тренер-надомник.)))
    Caniggia
    08 марта в 11:12
    Спартак с Кононовым пока что такой же нулевой и тупой. Хаотичная беготня без отсутствия всякой мысли и игры, тут с Червём и Рейнгольдом можно согласиться.
    Leningrad 84
    08 марта в 10:30
    Да уж, задница, так задница!
    Глушакову и Парфенову - зачет!
    МапС
    08 марта в 08:34
    Задница Глушакова конечно символично, но и без её помощи 0-0 - не выход в полуфинал. Где забитые мячи?
    ekliziast
    08 марта в 08:11
    Создаётся впечатление, что автор этого опуса , был в спартаковской бане опущен всей командой.
    zamsb
    08 марта в 07:48
    Как нельзя к стати "Это 63...".
    mihaluch
    08 марта в 07:46
    Распарил Глушаков задницу в бане, она стала мягкая, вот и получаются такие рекошеты.
    d_fincher
    08 марта в 07:38
    Вы слили тренера-чемпиона, подло его выкинули из Спартака, когда он потребовал от игроков профессионализма - а теперь рот своё вертите недоуменно и руками машете. Вы же его слили, фанаты Глушакова. А теперь Глушаков своим задом на вас сел) Получите, распишитесь.
    Звезда по имени Солнце
    08 марта в 06:15
    NK_505s
    08 марта в 02:28
    1:0 вышвырнули) скорее вытолкали
    Котэ в тельняжке
    08 марта в 02:14
    А вы тоже заметили, что прическа Кононова стала похожа на карреровскую?!)
    Nikola45
    08 марта в 00:20
    Хорошо подобрано слово! ВЫШВЫРНУЛИ )))
    Scuderia Ferrari
    08 марта в 00:16
    Пусть Зенит и Краснодар проигрывают испанским командам, но они хоть в плейофф ЛЕ, их игроки на виду у скаутов сильных клубов, а отРАПИДенные на 4 месте и с Урала!
    viv
    08 марта в 00:03
    Опять 7партак вышвырнули.....
    Scuderia Ferrari
    07 марта в 23:45
    И теперь глушаковцы радуются, как Вильярреал и Валенсия обыгрывают российские команды в ЛЕ! Позор!
    Scuderia Ferrari
    07 марта в 23:34
    Червиченко - мог
    фидун - не смог
    BWOAH BWOAH
    Дмитрий Климович 2
    07 марта в 23:20
    100?может 25 ?😂😂😂😂😂😂
    25процентный клоун
    07 марта в 23:11
    это про армейцев и бакланов,100%
    Ros S
    07 марта в 23:06
    Не люблю Спартак из за его сливов в ЕК, самые печальные результаты в новейшей истории среди наших.
    А тут еще пытаются их игру разобрать, раньше чем зимой следующего года их игру разбирать не стоит, может и смастерит что то Кононов к тому времени, пока слух режет читать все это.
    Рыжая Борода
    07 марта в 22:43
    Похоже на то, что автор один из нескольких троллей спартакофобов на этом сайте по совместительству так сказать
    Locomotive Breath
    07 марта в 21:52
    Вышвырнули. Автор статьи явно обижен на 7партак.
    ЦСКА Самый титулованный
    07 марта в 21:51
    Хрюшатник 16 лет без побед в Кубке России

    Аха - ха-ха-ха-ха-ха!
    Ваня лучший
    07 марта в 21:20
    я рад доставил радость
    А уж сколько радости Спартак то принес! Не измерить!
    25процентный клоун
    07 марта в 21:18
    я рад доставил радость
    Bruno Senna
    07 марта в 21:15
    Больше поклоняйтесь краснозадому.
    Ваня лучший
    07 марта в 21:14
    я уважаемый человек,пользователей уважаю,а вот у тебя проблемки,проходи мимо если Урал тебя чем то обидел или Тюмень швырнула
    Меня до слез рассмешило твое прозвище "уважаемый человек". Сам же себя и обозвал.
    Ваня лучший
    07 марта в 21:13
    Хорошо сказал,вышвырнули как щенков!😂😂😂😂
    Именно так. Гонору и понтов было выше крыши, а вышел обычный пшик
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100