Видите настоящего чемпиона в РПЛ?

31 марта 2019, 19:52

«Соккер.ру» удивил футбол от фаворитов. При таком качестве игры трудно выбрать команды, которые заслуживают три места на вершине. 

Во что они все играют, куда стремятся, какие тактические задачи ставят? Пожалуй, идет один из худших сезонов именно по качеству футбола. Доказывается банальным сравнением – раньше лидеры набирали на этом отрезке больше пунктов. «Зенит» не смог повторить результат «Спартака» и «Локомотива» после 21 тура, хотя первые в чемпионский год сразу сменили тренера, а вторых ругали за качество игры и обзывали недостойными титула.

А кто сейчас реально заслужил «золото»? Команда, которая от минского «Динамо» пропускает четырежды? Коллектив, который аутсайдера Ла Лиги обыграть не может? Те, кто издеваются над Жирковым и Анюковым? Может, «Локомотив» собирается защитить звание, выигрывая у непростых соперников с разницей в один мяч благодаря таким пенальти, которые стыдно получать? Егоров за первое уже извинился, во втором случае тоже глупо использовать выверты – судья снова ошибся. 

Может, «Спартак» Кононова заслужил чемпионский титул? Тут пусть отвечают фанаты клуба, ведь москвичи умудрились начать войну против собственных поклонников. Причем действуют так мелочно, что дошли до банов фанатских групп в социальной сети для пенсионеров. Атакуют дедушек и бабушек, которые используют символику и название клуба в фан-группах… Может, еще назовете фанатов, которые платят за трансляции матчей, перелеты на выезды и билеты «нищебродами»? 

Стоп, так уже было! «Красно-белые» как клуб титул в этом конкретном сезоне не заслужили. И команда капитана Глушакова не образец для подражания, хотя набирают очки и вернули себе удачу. Кто там у нас остался? «Краснодар». Провинциальные комплексы не вывели – заметно по методам работы вне поля. По отношению к Мамаеву, например. Словно не понимали, что рано или поздно клуб, который предложил состоявшимся игрокам лишь деньги, но не заразил идеей с чемпионством, поплатится за отсутствие коллектива.

Нельзя в лиге, где могут назначить такое пенальти, как в матче «Локомотива» и «Краснодара», претендовать на первое место, не имея железных яиц. Выходишь на поле, уступая арбитру 0:1! У Фоменко или Мусаева есть выдающиеся тренерские успехи? Тактически – да, у «быков» единственных реально современный футбол, и перестраиваются правильно, и игра первым номером нормальная. Морально – нет успехов наставников. Обороняются без Гранквиста ужасно, но на фоне остальных и после фокусов юного ЦСКА именно «быки» смотрятся самыми качественными.

Но они уже отпустили «Зенит» в таблице, уже теряли очки, где их будущий чемпион терять не имеет права! «Горожане» еще обязательно оступятся, поскольку не готовы к серии из 10 побед подряд, хотя отчаянно в ней нуждаются, чтобы каждый Игнатьев, каждый Классон и каждый Рамирес мечтали и дальше играть за чемпионский «Краснодар», а не менять команду летом. Мусаеву нужно то, чего у «быков» нет – дикости зверя, который у них на эмблеме. 

А чего не хватает молодым «скакунам» Ганчаренко? Опыта. Вспомните, как ЦСКА проигрывает. Дважды обыграли «Реал», и ни разу не вынести чешскую «Викторию» - классика жанра «юношеский футбол». В РПЛ уступали «Ростову», «Локомотиву», «Краснодару» - все матчи домашние. Выезд в Тулу и ничья против «Уфы», когда за шесть минут Акинфеев пропустил обычную норму голов за четыре полных матча – еще два доказательства, что «армейцы» не готовы быть чемпионами.

Если все такие добрые, а Бердыев возглавляет клуб, где отказывается от зарплаты, чтобы футболистам могли выплатить долги – банально не располагает ресурсами, чтобы воевать с «Зенитом» Семака, то именно петербуржский клуб станет чемпионом России. Конечно, это снова отчасти подарок от конкурентов. Но разве «Спартак» не подарил прошлой весной ЦСКА прямую путевку в ЛЧ, а «Локомотиву» легкую концовку с титулом? Или, может, «Зенит» не дарил очки направо и налево три года подряд, когда чемпионства оставались в Москве? 

Впрочем, этот сезон отличается от предыдущих. Ведь в нем первые два места легко могут занять «Зенит» и «Спартак» - две команды, которые скорее издеваются над многомиллионной аудиторией, чем играют в качественный футбол. А «Локомотив» - хотя если присматриваться, он один из самых хитрых и солидных в топ-5, легко может финишировать на третьей строчке, отобрав у ЦСКА и «Краснодара» главный турнир Европы. Нет уверенности, что «армейцы» и «быки» хорошо бы выступили в Лиге чемпионов. Но какие могут быть гарантии по Семаку, Кононову и Семину? 

Вспомните старт «Локомотива», или качество игры «Спартака» и «Зенита» даже в победных матчах. На наших глазах на финишную треть вышел самый странный сезон за последние десять лет. Такое ощущение, что никто не умеет играть солидно, как чемпионы, а самое страшное – солидная игра не является обязательным условием успешности. Остается расслабиться и получать удовольствие? Сомнительная перспектива, но без повторов не отменить дичайшие решения арбитров – а подмигивали многим фаворитам, не обязательно при пенальти, есть еще непоказанные вторые желтые карточки.

Без терпения и времени не  получите ЦСКА, который умеет выиграть не только 85 минут матча, но и помнит о важности концовок – кстати, «Краснодару» ведь проиграли после гола на 81-й минуте, а «Локомотиву», игравшему в меньшинстве – после мяча на 88-й. У самих «быков» есть их глупые ничьи и домашние поражения в один мяч, когда не могут дома со своим атакующим потенциалом разнести в пух и прах «Спартак», «Оренбург», «Ахмат» или «Уфу». По цифрам все шикарно, а характера «горожанам» явно не хватает, невзирая на все голы Шапи-Сулейманова. 

А что же «Зенит»? Точно как Ракицкий – есть козыри, опыт, но если оценивать в целом, то «привозы» Ярослава и его нового друга Бано впечатляют не меньше, чем крутые дальние пасы или штрафные. Петербуржцы явно используют все ходы, которые им доступны, чтобы снова не опозориться. И поскольку конкуренты разрешили – уверенно лидируют. «Краснодар» отстал в таблице, хотя на зиму мог уйти на первом месте. ЦСКА сегодня подарил лидеру еще два очка форы в глупейшей форме – упустили победу 2:0. «Спартак» замкнулся на себе, и только победа в дерби вернет его в реальную борьбу хотя бы за второе место. «Локомотив» - если отбросить скандальные пенальти, играет весной неплохо, но в завершающей фазе ждут подарки соперников или арбитров. 

Все сами виноваты, поэтому не исключено, что чемпионской интриги не будет – матч «Краснодара» и «Зенита» 20 апреля как последняя надежда, а останется только борьба за две путевки в Лигу чемпионов. Тоже увлекательная штука, ведь фаворитов, которым хочется сопереживать, пока нет. Удивительный сезон, часто участники топ-5 соревнуются в том, как бы оригинальнее опростоволоситься. В этом туре переходная награда точно в руках у ЦСКА, но через неделю удивить может другой клуб, ведь у «Зенита» не все соперники из Оренбурга, а «Локомотив» не может десять туров подряд выигрывать через пенальти, которые на правила футбола не натянешь. Непредсказуемый и беспощадный российский футбол во всей красе!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
pomor45
20 апреля в 22:25
за шесть минут Акинфеев пропустил обычную норму голов за четыре полных матча
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Помолодел что ли вместе с командой?
legendsofsails
06 апреля в 03:53
безголевого то зачем на фото? стыдно за то кем он стал
    Nikola45
    01 апреля в 16:25
    меня хоть в игнор не добавляй ,а я тебе скажу,что зенит ни разу не чемпион в этгм году ,и даже половины игры Краснодара не стоит))
    Платочек дать? ))
    Twisted
    01 апреля в 12:58
    Необходимы какие то перемены! Для начала внедрить вар и отменить лимит на ле77 главных проблем это наверное не решит
    Pronto
    01 апреля в 09:51
    У Горина все ублюдки, а ЦСКА всего лишь "не хватает опыта".
    Господи, до чего мелочный человечишка ваш Станислав Горян...
    GKN
    01 апреля в 05:50
    Краснодар наиболее достоин, по-моему
    maldalik
    maldalik ответил МКС
    01 апреля в 05:16
    Я тебя умоляю Если ты всерьез считаешь выигрыш у Оренбурга Знаковой игрой Зенита Мне Тебя откровенно жаль Напомни мне серому Когда в очных противостояниях Оренбуржский Газ пром Выигрывал у Питерского Газ прома Не вспомнишь? Никто не вспомнит И считать договорняки между этими командами за футбол Может только младенец из младшей ясельной группы С другими командами у вас нихрена ничего не получается Ни с ЦСКА ни со Спартаком даже с Анжи и то геморрой О каком чемпионстве вы все поете? Просто смешно
    С другими не получается? Из Лидеров проиграли только коням. Локо, Краснодар обыграли, с мясом гостевая ничья. Да, не получается...
    Аксинья
    01 апреля в 05:13
    Если у Краснодаро тренер без головы, которые размазали сегодня Анжи и где играли 5 воспитанников Академии, то в других наших клубах тренеры еще и без рук и без ног). 😁
    Размазать агонизирующее Анжи невелика заслуга, вот если Краснодар с таким или похожим результатом размажите кабинетный Зенит тогда я сниму шляпу перед талантом Мусаева...А ваши академики играют лучше стариков - респект...
    vovan32
    01 апреля в 04:30
    Да все правильно написано....некому страну представить в гейропе.Но это наш уровень футбола.Ничего тут не поделаешь.Уровень этот потому что,главное в нашем футболе отмывание денег.Качество футбола не важно.С этим можно только смириться.Это будет ещё долго продолжаться.
    tolctoy
    01 апреля в 00:53
    Почитал сей опус автора и сделал вывод,что у господина горина все статьи похожи одна на другую.Как будто человек работает на одного хозяина,или болеет за армейский клуб,хотя для вида пытается играть в объективность.По моему мнению такая однобокость для спортивного журналиста НЕПРИЕМЛЕМА.Хотя если руководство СОККЕРА болеет за цска,то это многое объясняет.Вот и в этой статье всё как обычно,у всех всё плохо,у одного цска всё хорошо.А что не хорошо,то надо немножко подождать и будет всё отлично.По всей вероятности автор сидит на зарплате в сами догадайтесь каком клубе.Хотя в сегодняшнем матче с Уфой кобылы жидко обделались,вот и посмотрим, как на это отреагирует этот, так называемый журналист в своём блоге.
    Leningrad 84
    Leningrad 84 ответил МКС
    31 марта в 23:51
    Я тебя умоляю Если ты всерьез считаешь выигрыш у Оренбурга Знаковой игрой Зенита Мне Тебя откровенно жаль Напомни мне серому Когда в очных противостояниях Оренбуржский Газ пром Выигрывал у Питерского Газ прома Не вспомнишь? Никто не вспомнит И считать договорняки между этими командами за футбол Может только младенец из младшей ясельной группы С другими командами у вас нихрена ничего не получается Ни с ЦСКА ни со Спартаком даже с Анжи и то геморрой О каком чемпионстве вы все поете? Просто смешно
    МКС, на счет "договорных" матчей Зенита с Оренбургом - ты хоть один из них смотрел, чтобы утверждать что-то подобное?
    Вот 1:3 у Спартака с Тереком - это действительно позор!
    И 1:0 у Локо с Динамо аналогично стыдно!
    А у Зенита нормальная волевая победа, при чем, на мой взгляд - красивая.
    Чего стоят только голы Ракицкого и Азмуна.
    Правдин Семён
    31 марта в 23:48
    Зенит Луческу был мощнее.Просто чуть не повезло. А сейчас бледная команда. Но ей везёт, а соперники стали слабее.И никто не заслужил чемпионства своей игрой больше, чем тот же Зенит.Повторюсь, Зенит плох.Но остальные ещё хуже. Надеюсь, в следующем сезоне всё изменится.
    МКС
    МКС ответил Nikola45
    31 марта в 23:33
    Смешно что Тарасята опять на 5 месте )) А надобно что бы к концу на 6 были ))
    Сие место давно

    И прочно занято командой из Питера

    Нам чужого не нать
    МКС
    МКС ответил Nikola45
    31 марта в 23:31
    Принципиально не читаю Костины статейки о Зените! Не читая ставлю 1! Знаю что это будет заслужено ))
    Напрасно

    Костя уже и стрелку целовал

    И пасквилями Спартак закидывает с пол года

    Так, что ты пилишь сук на котором сидишь)))
    Великолепный
    31 марта в 23:27
    Рейнгольд уже давно все сказал!))))
    25процентный клоун
    31 марта в 22:39
    генич питерская шавка
    25процентный клоун
    31 марта в 22:39
    а мне тебе напомнить как мой Спартак грязью поливали весь чемпионский сезон? там было : это за чсет слабости конкурентов" изовсех щелей
    25процентный клоун
    31 марта в 22:37
    смешно,что питерские наслаждаются турнирной еще с октября,который год,смешно)))
    25процентный клоун
    31 марта в 22:36
    меня хоть в игнор не добавляй ,а я тебе скажу,что зенит ни разу не чемпион в этгм году ,и даже половины игры Краснодара не стоит))
    Владимир_Спартак
    31 марта в 22:36
    Если у Краснодаро тренер без головы, которые размазали сегодня Анжи и где играли 5 воспитанников Академии, то в других наших клубах тренеры еще и без рук и без ног). 😁
    mat73
    31 марта в 22:08
    Остаётся отменить в этом году чемпионское первое место, только второе третье итд.
    Ну нет чемпиона, так нет, и всё! ))
    Nikola45
    31 марта в 22:00
    Принципиально не читаю Костины статейки о Зените! Не читая ставлю 1! Знаю что это будет заслужено ))
    Nikola45
    Nikola45 ответил МКС
    31 марта в 21:58
    Я тебя умоляю Если ты всерьез считаешь выигрыш у Оренбурга Знаковой игрой Зенита Мне Тебя откровенно жаль Напомни мне серому Когда в очных противостояниях Оренбуржский Газ пром Выигрывал у Питерского Газ прома Не вспомнишь? Никто не вспомнит И считать договорняки между этими командами за футбол Может только младенец из младшей ясельной группы С другими командами у вас нихрена ничего не получается Ни с ЦСКА ни со Спартаком даже с Анжи и то геморрой О каком чемпионстве вы все поете? Просто смешно
    Смешно что Тарасята опять на 5 месте )) А надобно что бы к концу на 6 были ))
    Литейный 4
    31 марта в 21:26
    Речь идет кто станет чемпионом. При чем тут Спартак? Гыгыгы
    susanin ultrazenith
    31 марта в 21:20
    Предвзятая статья...
    МКС
    МКС ответил Leningrad 84
    31 марта в 21:17
    Статья - ни о чем! Не нравится российская лига - смотри АПЛ! Кто мешает? За Спартак и Локо - откровенно стыдно. ЦСКА, Краснодар - преследуют неудачи. А Зенит - то чего пинать? Красивые голы Азмуна и Ракицкого. Уверенная победа 3:1. Заслуженное первое место. Горин не любит Зенит - ну так и напиши откровенно...
    Я тебя умоляю

    Если ты всерьез считаешь выигрыш у Оренбурга

    Знаковой игрой Зенита

    Мне Тебя откровенно жаль

    Напомни мне серому

    Когда в очных противостояниях

    Оренбуржский Газ пром

    Выигрывал у Питерского Газ прома

    Не вспомнишь?

    Никто не вспомнит

    И считать договорняки между этими командами за футбол

    Может только младенец из младшей ясельной группы

    С другими командами у вас нихрена ничего не получается

    Ни с ЦСКА ни со Спартаком даже с Анжи и то геморрой

    О каком чемпионстве вы все поете?

    Просто смешно
    shu
    shu
    31 марта в 21:14
    Почему в прошлом и позапрошлом сезоне на соккере не задавались этим вопросом? Или качество игры выше было? Что то не помню
    Nikola45
    Nikola45 ответил Leningrad 84
    31 марта в 21:08
    Статья - ни о чем! Не нравится российская лига - смотри АПЛ! Кто мешает? За Спартак и Локо - откровенно стыдно. ЦСКА, Краснодар - преследуют неудачи. А Зенит - то чего пинать? Красивые голы Азмуна и Ракицкого. Уверенная победа 3:1. Заслуженное первое место. Горин не любит Зенит - ну так и напиши откровенно...
    Да кой Горин? )) Кося Генич! Может он объективно писать о Зените с Тарасовским прошлым!
    Grey33
    31 марта в 21:07
    безголевого то зачем на фото? стыдно за то кем он стал
    Он - лучший игрок в матче с Оренбургом. Два первых гола - его заслуга.
    Roman73
    31 марта в 20:57
    Я вижу настоящего чемпиона, в настоящей премьер-лиге.
    И Сити и Ливерпуль могут стать настоящими чемпионами этого сезона.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100