Федун оценил «Спартак» в миллиард евро

04 апреля 2019, 22:55

Нечасто российские футбольные функционеры жгут глаголом. А вот член совета директоров «Спартака» Андрей Федун высказался ярко. «Соккер.ру» собрал ключевые тезисы.

О стоимости «Спартака»: «Правильна ли информация, что стоимость „Спартака“ в целом как клуба составляет 1,1-1,2 миллиарда евро? Да. Тот, кто хочет купить „Спартак“ с учетом стадиона, должен быть готов к расходам такого порядка. Но нужно иметь в виду, что любая продажа — это всегда торговля. То, что мы хотим и то, сколько можно выручить, иногда две большие разницы, как говорят в Одессе. Многое зависит от стечения обстоятельств, срочности сделки. Может или не может нынешний владелец продолжать содержать клуб…

Но то, что при нормальном раскладе, при том интересе, при той базе, которая существует, „Спартак“ действительно стоит не меньше миллиарда — это факт. Однозначно».

О бюджете «Спартака»: «„Зенит“ назвал бюджет в районе 160 миллионов евро в год? Счастливцы. Мы пытаемся укладываться в 100».

О сравнении с ЦСКА: «Увидим в субботу. Пока по всем показателям соперники плюс/минус равны. У армейцев есть один яркий игрок, которого, может быть, нам немного не хватает.

Да, речь о Влашиче. Но при этом права на хорвата не принадлежат ЦСКА. Никола в центре поля пока, на мой взгляд, выглядит ярче тех, кто играет у нас. Но один человек результат не сделает».

О перспективах Олега Кононова: «Футбол стал интереснее, очень мало передач поперек. Другое дело, чуть-чуть не хватает – может Фернандо, может еще кого-то. Кто-то до конца не раскрылся, кто-то зажат. К тому же много молодых в составе появилось.

Сейчас представляется, что есть два развития событий – либо это „чуть-чуть“ превратится в хороший и мощный коллектив, способный творить чудеса, либо все рассыплется и развалится. Сложный вопрос. Есть такие специалисты, как Юрий Палыч, которые потихоньку год за годом выстраивают что-то, но „Спартак“ – не та команда, здесь ни у кого нет столько времени. При этом, надеюсь, что все получится, и мы станем клубом-легендой».

О спаде при Массимо Каррере: «После золота всегда наступает спад. Вопрос в том, сколько он продлится. 1,5 года – это слишком долго. Катание мяча поперек поля не радует никого, кроме определенных любителей и специалистов. Нормальным людям нравится нормальный футбол. Сейчас есть попытки сделать так, чтобы он появился. Получится ли – вопрос. Но смотреть уже приятнее».

О владельце 30 процентов акций «Спартака»: «Я, честно говоря, этим не интересовался, но могу предположить. Думаю тот, кого мы постоянно видим на стадионе в президентской ложе».

О фанатах и Денисе Глушакове: «Не понимаю, что происходит: почему вдруг Денис стал врагом для всех? Скорее всего, он поссорился с теми, кто управляет теневой стороной футбола. Это единственное, что приходит в голову. Дальше у Глушакова начались проблемы.

Другого объяснения такого остервенелого желания уничтожить человека, который принял большое участие в завоевании чемпионства-2017, как и итальянский любимец трибун, у меня нет.

Да, Глушаков сейчас играет не так ярко, как в том сезоне, но почему к человеку развилась такая запредельная личная неприязнь?.. Объяснение без учёта каких-то внешних факторов найти невозможно. Кто-то же должен внушить такую идею фанатам».

О том, могут ли Александр Кокорин и Павел Мамаев пригодиться «Спартаку» после СИЗО: «Считаю, что Мамаев по возрасту уже не вписывается, а Кокорин… Помните, у нас выступал замечательный полузащитник – Александр Павленко. Все время ждали, что он раскроется, потому что у человека имелись все данные, какие только могут быть у хавбека. Великолепный пас, хороший удар, дриблинг, видение поля, но что-то в конечном итоге не сложилось.

Такое впечатление, что та же история происходит с Кокориным. Парень несколько раз ярко выстреливал, но ему уже 28 лет, а он все в подающих надежды ходит. Может быть, заиграл бы сейчас, но вначале травма подкосила, потом еще вся эта ерунда случилась. Обидно. По таланту Александр – большой футболист».

О пиве на стадионах: «Не вижу ничего плохого. Все сидят, пьют пенное, друг друга угощают – несмотря на результат. Помню, на какую-то игру ЧМ выдали билет в один из первых рядов. Забили гол на последних минутах, все вскочили – и получился такой приличный пивной душ. Почувствовал себя футболистом „Баварии“, который только что взял титул в бундеслиге. Это было прекрасно».

О том, что сравнится с чемпионством: «Регулярные попадания в четвертьфинал Лиги чемпионов. И тогда могут возникнуть спонсоры, готовые вложиться, и появится возможность появления команды, которая может совершить прорыв. Один раз добраться до полуфинала – подобные чудеса бывают. Сейчас редко, к сожалению, но случаются. Такой уровень футбола, что даже ПСЖ вылетает на стадии 1/8 финала: чуть-чуть расслабленными вышли дома против МЮ – и все.

Выиграть Лигу чемпионов – мечта любого футбольного человека. Но надо отдавать себе отчет в том, что если бюджет „Спартака“ – третий-четвертый в РПЛ, то каждый сезон даже в России нужно для завоевания золота прыгать выше головы. Деньги сейчас расслоили спорт».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Betman
09 апреля в 12:02
Судя по высказываниям, товарищ явно пренебрегает закуской, лол.
Михаил Славнов
05 апреля в 11:33
Зенит можно купить по цене игроков, стадион принадлежит газпрому, победы бюджету РФ, школы своей нет (смотри зенит-2), ни кола ни двора, все в аренду или украдено
Вы далеко отстали в жизни, все это принадлежит Зениту, даже дорожка к стадиону.
Ruslik1982
05 апреля в 11:07
Зенит можно купить по цене игроков, стадион принадлежит газпрому, победы бюджету РФ, школы своей нет (смотри зенит-2), ни кола ни двора, все в аренду или украдено
Литейный 4
05 апреля в 07:42
Цена хряков завышена в 10 раз. Никому не нужен этот убыточный мазутный проект. Гыгыгы
Озеров
Озеров ответил parallels
05 апреля в 07:31
Чтобы ты ответил на свой вопрос

тебе надо повнимательнее перечитать статью

там много букв, они складываются в слова, слова в предложения

пересиль себя и заставь свой мозг потрудиться хоть немного

тогда и явится тебе истина
Озеров
Озеров ответил parallels
05 апреля в 07:23
Вот тут в последнем предложении ты прав

Мы купили не 3и а четыре состава судей

А у вашего скромного зенита уровень один с зенитом 2

Когда Федуну надоедает кормить судей

Он с удовольствием дарит их вам

А вся страна потом ржет над вашими выступлениями в Европе
Озеров
05 апреля в 07:19
    GKN
    05 апреля в 07:08
    Всё по делу
    Lucho Gonzalez
    05 апреля в 06:46
    Цена спартаку - миллиард долларов зимбабвийских
    Ver
    05 апреля в 06:36
    Деньги конечно расслоили спорт, но не до той степени, что нам преподносят, не так уж и много гениев в футболе, может с десяток, причем раскиданы по разным командам, остальные игроки достаточно ровные не смотря на огромные разницы в ценах, тем более те, что едут к нам где-то на одном уровне, за редким исключением, так что слезы о разнице в бюджетах - полная хрень...
    yasukuni
    05 апреля в 05:44
    Если прочитать полное интервью в СЭ, то впечатление одно - человек просто не в своем уме. В статью не вставили заявление об "адекватном менеджменте Спартака". Жаль! Сразу стал бы виден АйКью владельца стадиона. Ну и заявления Нольтрофеича из той же серии. Два братана - пара!
    Jum13
    05 апреля в 00:48
    Учитывая сколько он вбухал в это недоразумение - понятно его желание отбить хотя бы вложенное. Но это как с Педрой - купил за 12 лямов, а уйдёт бесплатно 4 года получая зарплату на лавке. Так что Федун и спартак - это пара надолго, им ещё 5-е место в ЛЕ штурмовать )))
    25процентный клоун
    05 апреля в 00:13
    и тебе здоровья
    Красно Синий воин
    04 апреля в 23:52
    После 4-го места в ЛЕ с антирекордом да за миллирад? бу-га-га
    Nikola45
    04 апреля в 23:44
    Сын лейтенанта Шмита решил навариться ))
    Леня это не Киев дураков нема ))
    смещной
    04 апреля в 23:40
    В принципе - все по делу.
    Но касательно стоимости - это уже пускай аудиторы оценивают, но разумеется - потенциальным покупателям придется накинуть процентов 20-30 от реальной стоимости.
    blitz
    04 апреля в 23:34
    Брат Нольтрофеича хочет впарить свой неликвид?
    25процентный клоун
    04 апреля в 23:25
      RamonCSKA
      04 апреля в 23:23
      мне понятно у кого первый бюджет, так у кого 2 и 3 места больше 100 лямов?? в Цска бюджет всегда 60-70 млн
      25процентный клоун
      04 апреля в 23:22
      для меня этот человек ничего не значит абсолютно,но респект ему что он за Спартак
      25процентный клоун
      04 апреля в 23:21
      я сегодня целый день про сектантов)))))
      Дмитрий Климович 2
      04 апреля в 23:10
      Гинер излагает в разы лучше и адекватней!
      Василий Иванов 1
      04 апреля в 23:05
      Кукуха Ку-ку
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100