«Это не мой клуб, а ваш!» Правила Евгения Гинера

04 апреля 2019, 21:00

Гинер сегодня рассказал о будущем Дзагоева и отношении к VAR. «Соккер.ру» интересно узнать мнение самого успешного президента в российском футболе по разным вопросам.

О селекции ЦСКА: «У нас селекционный процесс проходит не в трансферные окна. В это время совершаются только сделки. Селекция работает постоянно. Ребята этим занимаются – должен быть список из 33 футболистов, по три на каждую позицию. Кроме вратарской – её мы не рассматриваем. Так что у нас обычно список на 30 футболистов. Мы постоянно следим. Бывают случаи, когда кто-то приехал и говорит – посмотрите, хороший футболист. Так было с Бекао».

О бюджете ЦСКА: «Бюджет у ЦСКА почти всё время остаётся одним – 65 миллионов долларов. Конечно, бюджет страдает от непопадания в Лигу чемпионов. Чтобы выполнять финансовый фэйр-плей, я не знаю, как должно быть иначе. Клуб должен заработать деньги, чтобы их потратить. Акционерам запрещено любыми путями заводить деньги в клуб. Огромного спонсора никто не утвердит».

О советах Головину: «Реальные предложения помимо „Монако“ были. Но мы хотели, чтобы Головин поиграл в европейском чемпионате, чтобы потом уйти в АПЛ. Там тяжело пробиться сразу, многие сильные футболисты сидят на скамейке. Сразу влиться и принять эту игру сложно. Поэтому мы разговаривали с Сашей и сказали, что лучше всего сперва год-два поиграть во французской или немецкой лиге. Привыкнуть к другому футболу перед Премьер-Лигой».

Об 11 воспитанниках в составе: «Увидеть 11 своих воспитанников не так сложно, это даже не мечта. Просто вопрос в том, будет ли результат. Если бороться за 10 место, то уже сейчас я могу выставить на поле всех воспитанников. Благодаря хорошей работе детской школы два-три игрока в сезон вырастают до основной команды».

О футбольной мечте и её воплощении: «Моя мечта – чтобы наш футбол не барахтался в луже, а поднимался и рос. Для этого РФС нужно многое изменить. Нужно заняться детско-юношескими спортивными школами и молодёжным первенством. Надеюсь, телевидение начнёт работать не за счёт спонсорских денег, „Газпрома“ и остальных, а начнёт само зарабатывать, как в Европе. И тогда мы будем получать другие суммы, тратить на воспитание и развитие клуба».

Гинер – болельщикам: «Вы у нас самые лучшие болельщики. Это не мой клуб, а ваш. Вы отдаете ваши сердца на матчах, спасибо вам за это. Спасибо за поведение, которое показали на нашем домашнем стадионе. Все, что обещали, выполнили, за что я вам благодарен».

Об Алане Дзагоеве и отношении к футболистам в целом: «Дзагоев - игрок ЦСКА, мы решили вопрос с операцией, она у него прошла. Сейчас ему нужна реабилитация. Вы видели, чтобы с каким-то футболистом ЦСКА не подписал контракт, чтобы были проблемы, чтобы кого-то бросил ЦСКА? Или вы думаете, что с Дзагоева мы начнем?»

О нежелании российских игроков ехать в Европу: «Почему не уезжают российские игроки? Есть масса перспективных игроков, которые способны заиграть в Европе, но у наших ребят здесь слишком большие зарплаты. Уезжать в средний клуб, наверное, смысла нет. Все-таки перспективные ребята хотят играть в еврокубках, а ехать ради того, чтобы поехать, смысла нет».

О лимите на легионеров: «Любые ограничения - это всегда плохо. Большинство людей даже не знают, откуда этот лимит взялся. Ни в одной стране мира нет лимита, как у нас. У англичан лимит по качеству – и в заявку. Спорт - это конкуренция. А у нас красная книжка позволяет выходить на поле без ограничений. Многие проблемы нашего футбола из-за лимита. У меня шесть молодых и так играет! Потому что они качественные!»

О капитале в клубах: «Прежде всего, футбольные клубы должны быть частными. Происходит обман, когда губернские клубы, которые тоже живут за счет бизнеса, продолжают получать деньги от бюджета. Надо законодательно принять регент, что более 25% государство в клубы вкладывать не имеет права. В мире нет государственных клубов. Даже у наших соседей – на Украине, в разрушенной стране, все клубы частные».

О судейском вопросе: «Люди во главе департамента судейства и инспектирования меняются, а проблемы остаются прежними. Надо найти максимально независимого человека, который возьмется за эту работу и будет реформатором. Этот человек не будет бояться кого-то наказывать. Мне непонятно, что происходит сейчас: судью, который допустил мелкую оплошность, убирают на год, а судью, ошибка которого повлияла на результат игры, отстраняют на один-два матча».

О расширении РПЛ: «Чем меньше команд в чемпионате - тем меньше конкуренция. Мое мнение - нужно еще чуть-чуть подтянуть инфраструктуру и делать чемпионат из 18 команд».

О переходе спартаковца в ЦСКА: «Скорее всего, это невозможно. Воспитанники „Барселоны“ не переходили в „Реал“. Известна история Луиша Фигу, но он не испанец и не воспитанник каталонцев».

О VAR: «Я считаю, что VAR – это правильно. И уже большая часть Европы его применяет. Вспоминая мяч, забитый нам „Ахматом“ с болельщицкой трибуны, считаю что при VAR... Весь стадион это видел, кроме судьи. Смотря, какие пенальти сейчас ставят в матче „Локомотив“ – „Динамо“, считаю, что VAR – абсолютно нормально. С видеоповторами мы закончим говорить о неправильных судьях и будем двигаться дальше». 

О конкуренции с «Зенитом»: «Уж не знаю, к сожалению или к счастью, у нас нет нефтяной трубы, выделяющей немерено денег. Как конкурировать с таким клубом? Воспитывать своих. Да, академия не гарантирует постоянного притока игроков. Но конкурировать возможно только так. Или искать игроков не за 15-20 миллионов на разогретом рынке, а наладить хорошую работу селекционного отдела. Чтобы купить Диего Косту, Месси или Серхио Рамоса, селекционеры не нужны. Нужно искать молодых и неизвестных, потратить на футболистов такого же уровня 4, а не 44 миллиона евро. Только так. И всё равно на поле выходят не деньги, а люди».

О «Спартаке»: «Меня всегда веселит, когда в СМИ говорят, что „Спартак“ — народная команда. А за ЦСКА не народ болеет, что ли? Быдло?! А потом спрашивают, почему у ЦСКА с прессой отношения так себе. А дело в том, что за ЦСКА офицеры болели, военные. А за „Спартак“ — простой народ, служащие мясной промышленности, например. Вот так и пошло».

О самом памятном сорвавшемся трансфере: «Это Кака. Решили все вопросы, уже подписали контракт. Но потом агент сказал, что серьезный интерес к бразильцу проявляет „Милан“. Я отдавал себе отчет, какая разница между РПЛ и Серией А. Кака уже был одной ногой в ЦСКА, но… Не думаю, что, приехав в Россию, Кака стал бы тем футболистом, которого сейчас знает весь мир. Мы же тогда дали слово, что не будем настаивать на переходе, если в течение двух-трех дней он получит конкретное предложение от „Милана“».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Егерь-Ю
Егерь-Ю ответил Petr Makovenko
20 апреля в 13:48
Евгению особый респект и уважение! Спасибо за Клуб ЦСКА!!!!
Присоединяюсь ...
Егерь-Ю
Егерь-Ю ответил Faustello
20 апреля в 13:46
Вот люблю я Ленорыча, знаю что ушлый и хитрый дядька, но как хорошо обманывает ))) Хороший клуб ЦСКА и в надёжных руках!
"ушлый и хитрый ..." и только ???..:)))
Faustello
16 апреля в 01:22
Вот люблю я Ленорыча, знаю что ушлый и хитрый дядька, но как хорошо обманывает )))
Хороший клуб ЦСКА и в надёжных руках!
tolctoy
08 апреля в 01:26
Не знаю какой 75р спортивный менеджер,хороший или плохой.Но знаю что он жулик и вор.А вор как известно должен сидеть в тюрьме.
Сов Армия
07 апреля в 18:17
Мне просто смешно, когда интернациональный сброд конюшни называют "армейцы"...особенно всяких думбий, вагнеров зулусских и хонд желтомордых 😃 Армию российскую только позорят...
Они не армию позорят а народную зулусскую команду в лице же луишев луисов Адрианом промесок всяких и остальных зулусов
сергей яковлев
07 апреля в 06:58
Почитаешь ваши комментарии и охватывает ужас. Откуда столько грязи, глупости ?. Уважать нужно всегда другие комы и их болел.. Все на стаде наслаждаться игрой должны.... НЕ ПОНИМАЮ многих болел....
Petr Makovenko
06 апреля в 10:39
Евгению особый респект и уважение!
Спасибо за Клуб ЦСКА!!!!
pomor45
05 апреля в 22:31
Стал читать ваш пост и бросил, глупые потуги набросить тень на плетень. ИМХО.
Лукавишь, дед. Всё прочитал и понял, но сказать нечего. Это от обиды.
pomor45
pomor45 ответил Sunny.
05 апреля в 22:27
молчал бы, все знают как у вас ходят. Сначала уровень Гинера по рентабельности клуба достигни потом будешь размышлять. Сколько лет вы уже мимо ЛЧ, а все другим прогнозируешь))) А то что еврей уделывает таких как ты это твоя извечная боль.
Что-то в статистике УЕФА самых прибыльных клубов Европы, где Зенит в числе 15-20-ти еврейского клуба и за горизонтом не видать. Весь этот пиар о его рентабельности полная туфта.
SEVER_CSKA
05 апреля в 21:24
Достойный соперник лучше недостойного товарища.
Леонид Прохорцев 1
05 апреля в 19:41
Не тот ли это Гинер, которого дважды судили за крупные хищения? А теперь он уважаемый человек, крупный бизнесмен и менеджер. Действительно, Спартак народная команда и за нее болеют во всех городах и селах матушки России. Что касается ЦСКА, то в свое время была великая команда лейтенантов, гордость СССР. Теперь, к сожалению, это самый коррупционный клуб страны и мальчик для битья в Европе, где его удел последние места в группе. Гинер заявил, что в лиге чемпионов должны играть только две команды ЦСКА и Зенит и что деньги решают всё. Этот " менеджер" похоронил спортивный, состязательный принцип.
viv
viv ответил КАМЮ
05 апреля в 18:44
Стыдно за 7партак....раз в пять лет попадают в ЛЧ и то благодаря юбилею СИМОНЯНА и сразу антирекорд- 0-7.....
viv
viv ответил Footbolista
05 апреля в 18:41
Антирекорд 1:18 и 0:7 нашими командами никогда не будет побит..
Footbolista
Footbolista ответил КАМЮ
05 апреля в 18:09
Рекорд 43 не я говорю))...к игоряну вопросы)...
КАМЮ
КАМЮ ответил Footbolista
05 апреля в 17:35
Рекорд 43 никогда не будет побит)...
Рекорд 43 говоришь?
Спартачам действительно осталось лишь злорадствовать от зависти.
За годы проведённые в ЦСКА, Игорь, со всеми своими травмами, провёл больше игр в этой серии ЛЧ, чем СпаМ в 21 веке.
Serg_Diamond
05 апреля в 16:35
То есть плохо что выиграли благодаря Акинфееву? До чего-же так можно дойти с такой ущербной логикой? Это уже клиника. И кстати, Хорватия - никакие не "ноунеймы", они сейчас выше Испании в рейтинге ФИФА.
SEVER_CSKA
SEVER_CSKA ответил Footbolista
05 апреля в 12:18
Тебе весь послужной список выложить?
SEVER_CSKA
05 апреля в 12:16
У нас все отлично, давай к нам)))
Footbolista
Footbolista ответил cska1948
05 апреля в 10:35
Народ в России разный, а вот в армии зулусов не видел)...
cska1948
cska1948 ответил Footbolista
05 апреля в 10:33
Мне просто смешно, когда интернациональный сброд конюшни называют "армейцы"...особенно всяких думбий, вагнеров зулусских и хонд желтомордых 😃 Армию российскую только позорят...
Понимаю, вам больше по душе, когда "интернациональный сброд" называют "народной российской" командой.
Footbolista
Footbolista ответил КАМЮ
05 апреля в 09:17
Рекорд 43 никогда не будет побит)...
Правдин Семён
05 апреля в 08:28
Весьма умный мужик-Гинер.Во всяком случае в том, что касается ЦСКА. Из прочих менеджеров-рядом никто не стоял.Разве что только Галицкий. Моё частное мнение разумеется, не навязываю.
Footbolista
05 апреля в 08:07
Мне просто смешно, когда интернациональный сброд конюшни называют "армейцы"...особенно всяких думбий, вагнеров зулусских и хонд желтомордых 😃
Армию российскую только позорят...
КАМЮ
05 апреля в 06:57
Зато федуновцам лучший вратарь страны не даёт покоя.
Завидуете?.
У вас за время Акинфеева, сменилось два десятка вратарей, но ни один даже близко не подобрался к его уровню
GKN
05 апреля в 05:45
Толковый мужик
Красный навсегда
05 апреля в 05:02
Я смотрю у свиней одни гранды европы на пути аек санкт гален легия да уш легендарный спартак еше и 7-0ест
Sunny.
Sunny. ответил pomor45
05 апреля в 03:32
Вы у нас самые лучшие болельщики. ------------------------------------------------------------- Кривит душой. Лучших не надо зазывать на стадион. Посещаемость средняя - значит и болельщик средний. Вообще вся статейка лживая. Например, ратует за отмену лимита, а на стоящих легов денег нет. Уповает на деньги ЛЧ, иначе в ФФП не уложится, потому что "лучшие"болельщики денег не несут и от билетов и продажи атрибутики дохода нет. Доходы от рекламы тоже напрямую зависят от посещаемости - тоже туго. И так у самого эффективного кругом, но изворачиваться умеет, потому и числится эффективным . ТОлько, ресурс изворотливости истощается. На доморощенных игроках и дешёвых легах, перепродажах игроков далеко не уедешь и когда кончатся ресурсы, позволяющие попадать в ЕК, и, соответственно, иметь от них доходы (особенно ЛЧ) на поддержание штанов, клуб приступит к движению вниз таблицы, а то и в лигу ниже, и осядет там прочно. Главное лекарство - доходы от посещаемости и продажи атрибутики - ему мало доступно. Далее по цепочке: нет достаточной посещаемости - нет достаточной рекламы, нет достаточных телеправ - и достаточных доходов от них тоже не будет. Это его боль. Её лечение зависит от болельщиков. Он зовёт их на стадион, а они не идут: на 100% не заполнили даже на открытии. О любви к клубу кричат на всех углах, весь интернет признаниями завалили, а на стадион не спешат и на атрибутику не раскошеливаются. Но, он вынужден кривить душой, хвалить, боясь, лишится и того, что есть. Дианоз поставил правильный - происхождение болельщика не народное, военное. А сам клуб давно уже никакого отношения к армии не имеет. Жалуется, что у него нет нефтянки и газа, но умалчивает о своих многочисленных государственных спонсорах. Одни Россети (на груди носит) чего стоят: между прочим 88.04% госкапитала (в Газпроме - 50.3%). Спонсоры богатые, а раскошелится не спешат. Почему? Не потому ли, что привлечены против желания, указанием властных покровителей, и потому что при такой "тотальной" посещаемости не видят перспективы развития бренда?
молчал бы, все знают как у вас ходят. Сначала уровень Гинера по рентабельности клуба достигни потом будешь размышлять. Сколько лет вы уже мимо ЛЧ, а все другим прогнозируешь))) А то что еврей уделывает таких как ты это твоя извечная боль.
Красно Синий воин
05 апреля в 00:17
Ровно 18 лет назад Евгений Гинер стал президентом московского ЦСКА.

За это время команда 6 раз побеждала в чемпионате России, 7 раз - в Кубке России, 7 раз - в Суперкубке России. Также клуб завоевал Кубок УЕФА и построил «ВЭБ Арену».

20 февраля 2001 года Евгений Гинер стал президентом ЦСКА. Ключевые достижения Леннорыча за 18 лет:

🏅🏅🏅🏅🏅🏅 6 чемпионатов России
🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆 7 Кубков России
🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆 7 Суперкубков России
🏆 Кубок УЕФА


И он даже не думает останавливаться


Федун:"спартак стоит миллиард"

спартак
сезон 2018/19
занял последнее место в группе ЛЕ установил антирекорд среди российских клубов с ( Вильярреал, Рапид, Глазго Рейнджерс)
сезон 2018/19
не прошёл квалификацию ЛЧ, уступив ПАОК 2:3
сезон 2017/18
Вылетел из группы ЛЧ с антирекордом 0:7
сезон 2016/17
не прошёл квалификацию ЛЕ, уступив дома кипрскому АЕК Ларнака 0-1
сезон 2013/14
не прошёл квалификацию ЛЕ, уступив дома швейцарскому Санкт-Галлену 2-4
сезон 2012/13
занял последнее место в группе ЛЧ, проиграв 5 матчей из 6
сезон 2011/12
не прошёл квалификацию ЛЕ, уступив по сумме двух матчей польской Легии
сезон 2010/11
уступил Порту в четвертьфинале ЛЕ с общим счётом 3-10
сезон 2008/09
не прошёл квалификацию ЛЧ, проиграв оба матча киевскому Динамо со счётом 1-4
сезон 2007/08
не прошёл квалификацию ЛЧ, не пройдя шотландский Селтик
сезон 2006/07
вылетел от Сельты в кубке УЕФА
сезон 2003/04
Вылетел из Кубка УЕФА, проиграв дома 0-3 Мальорке
сезон 2002/03
Вылетел из группы ЛЧ (Базель, Валенсия, Ливерпуль), набрав 0 очков с разницей мячей 1-18

Миллиард такой неликвид не стоит!
25процентный клоун
05 апреля в 00:13
ахах,+500, знатно ты их дыркинфейнул))
Беланов
05 апреля в 00:03
Конечно в яблочко Кто не помнит Генерала Дудаева? Полковника Доку Умарова Полковника Шамиля Басаева Рядового Кадырова В 90е все чеченские офицеры болели за чеченскую команду цска А за Спартак по жизни мясники
Не мясники - свиньи. Особенно в 90-е. Спартачи болеют только за околофутбол - многолетние посиделки на кортах дают о себе знать
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100