Слуцкий в бешенстве от дикого судейства

08 апреля 2019, 10:30

Главным героем минувших выходных в Нидерландах стал Леонид Слуцкий. Его «Витесс» вмешался в чемпионскую гонку. «Соккер.ру» - о яркой битве в Арнеме.

После январско-февральского кризиса в «Витессе» над Леонидом Слуцким сгустились тучи. Но он быстро выправил ситуацию серией побед, вернул команде уверенность и поднял ее на пятое место. Однако сейчас «Витесс» снова угодил в полосу без побед. Но однозначную критику такие результаты арнемцев не вызывают, несмотря на спуск к седьмому месту, которое дает еще право на участие в плей-офф за место в Лиге Европы.

Но сзади подпирают конкуренты. И если ничьи с «Фейеноордом» и АЗ еще можно занести в какой-то актив, то поражение от «Эраклеса» и ничья с «Ден Хагом» всерьез смутили всех поклонников «Витесса». Встреча с ПСВ была в некотором роде знаковой, от нее зависело отношение к «Витессу» и Слуцкому в частности. Надо сказать, что все ожидания были превышены – команда российского тренера выдала едва ли не лучший свой матч в нынешнем сезоне. Но на стороне ПСВ отчаянно сражался не только коллектив из Эйндховена, а еще и главный судья Сердар Гозюбийк, который откровенно делал все, чтобы не дать «Витессу» победить.

Если вам когда-нибудь в голову придет критиковать какого-то российского или скандинавского, или испанского судью за предвзятость, просто посмотрите, как работал на матче «Витесса» с ПСВ этот арбитр – он разве что сам голы не забивал в ворота арнемцев. Совершенно логично, что такое никому не понравится. И даже интеллигентный Слуцкий, который не привык к жестким эмоциональным реакциям, высказался на английском в интервью местному телеканалу весьма ярко по поводу этого арбитра:

Мне кажется, что это связано с личными отношениями. Три раза подряд он допустил похожие ошибки. Ни в одном матче чемпионата Голландии я не задумывался о судействе. Высший уровень мастерства, уровень Лиги чемпионов! Все арбитры открыты, дружелюбны, улыбаются, шутят, пожимают руки. А он никогда не здоровается, никогда не прощается, никогда не жмет руку, никогда не отвечает на мои вопросы, когда я спрашиваю, почему он не использовал ВАР.

Он высокомерен, эгоистичен, думает только о себе. Он считает себя богом, считает, что 21 тысяча зрителей пришли смотреть на ЕГО игру. Но это не ЕГО игра! Он как официант, он только судья. А на поле самые главные – игроки! А он считает самым главным себя! В течение 10 месяцев в Голландии я никогда не встречал такого, как он. Не здоровается, никогда ничего не объясняет. Очень высокомерный и эгоистичный. Худший арбитр в мире из тех, кого я видел.

Можно сказать, что у Слуцкого накипело, потому что этот же арбитр работал и на игре первого круга между ПСВ и «Витессом». Игра в Эйндховене получилась драматичной. Лидер чемпионата обыграл «Витесс» только со счетом 1:0, хотя уже на 14-й минуте Гозюбийк с удовольствием удалил футболиста гостей.

К тому моменту Слуцкий и его команда уже заподозрила что-то неладное, поскольку этот же рефери работал и на первой игре с «Фейеноордом», где были удалены сразу два игрока «Витесса». Затаила обиду и его команда, которая в ответной встрече с ПСВ просто устроила настоящую взбучку лидеру турнира.

После серии голевых моментов на старте арнемцы забили быстрый гол усилиями Тулани Сереро. ПСВ с большим трудом перешел в наступление и сумел забить в конце тайма только с пенальти. Правда, нужно отметить, что этот одиннадцатиметровый бесспорный. А вот следом пошли странные решения. В штрафной ПСВ игрок эйндховенцев откровенно нарушил правила, и судья сначала был готов назначить пенальти вроде бы, однако после просмотра повтора решил назначить свободный вообще в пользу ПСВ.

Во втором тайме странные решения арбитр принимал в пользу гостей уже более регулярно, причем и в мелочах, и в крупных эпизодах, что выводило из себя игроков Слуцкого и самого тренера, но отвечал «Витесс» исключительно по-футбольному. Мартин Эдегор снова вывел хозяев вперед. Те опять сравняли, на этот раз без помощи арбитра.

Однако ближе к концу встречи великолепно и вдохновенно игравший «Витесс» в третий раз вышел вперед после гола Тима Матавжа. Такого разочарования себе и ПСВ Гозюбийк позволить не мог, как и обойтись без удаления игрока «Витесса» по старой доброй традиции. Он это сделал на 89-й минуте, отправив раньше времени отдыхать Майкела ван дер Верффа и назначив пенальти в пользу гостей. Ирвинг Лосано оформил с «точки» дубль и спас ничью для ПСВ, который после этого результата перестал быть лидером Эредивизи.

«Витесс» не позволил команде из Эйндховена обойти «Аякс» - только сравняться по очкам. А дополнительные показатели у амстердамцев лучше. Кто знает, возможно, этот результат стал ключевым и переломным для чемпионской гонки в Нидерландах. Конечно, «Аякс» и сам все сделал для этого, обыграв пару туров назад ПСВ. Но и без помощи со стороны амстердамцы не могли бы догнать эйндховенцев. А Слуцкий и его команда после этого матча получили отличную прессу и отзывы болельщиков – не только «Аякса».

Доверие к российскому тренеру восстановлено. Но это не значит, что борьба завершена. Даже с учетом ничьих с «Фейеноордом» и ПСВ «Витесс» не может выиграть пять туров, рискует выпасть из зоны стыковых матчей за место в Лиге Европы, а еще пропустил по три мяча в трех из пяти последних матчей, что вызывает беспокойство. Потому что не каждый раз виновником был Гозюбийк.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Kuprin
10 апреля в 15:14
Гребанный турок, Леня прав и нечего их бояться
Зеленыйслоник
09 апреля в 03:21
Судья же турок, наследник чакыра и айтекина.
Felipe Rivera CVBP
08 апреля в 16:12
В следующий раз этому судье надо знать, что на заре свое тренерской карьеры Слуцкий в бешенстве от судейства по-боксерски ушатал одного судью и схлопотал длинную дисквалификацию)
mihaluch
08 апреля в 15:09
А к евреям все мусульмане так относятся, не только руку не пожмут, даже разговаривать не станут.
борька
08 апреля в 13:07
Морду нужно набить судье,рылом в горшок с 96ами
Leha-ha50
08 апреля в 12:55
Смотрел два последних матча Витесса. В прошлом туре судья назначил пеналь в пользу Витесса, а потом заменил его на штрафной, хотя игрока завалили явно в штрафной. Ну а вчера голландский соловей просто беспредельничал.
Лене терпения!!!....и подтянуть защиту надо.
ОПС
08 апреля в 12:37
Толерантный судья.
Правдин Семён
08 апреля в 12:05
Удачи Леониду!Надеюсь, этого судью отстранят.
Дмитрий Климович 2
08 апреля в 11:50
Слуцкий большой мастер,профи.а эти судьи 33ы ненавидят Русских,у них заказ!
Великолепный
08 апреля в 11:44
Леонид держись
Все кто смотрел этот матч видели
Что вы играли против 12 игроков соперника
Во главе них был судья
DXTK
08 апреля в 11:39
если тренер физрук, не надо на судью валить, в Халле тоже судьи мешали? да нет просто Слуцкому возвращается щас все бумерангом за кабинетные победы коней. на подобе цирка с мордовией. как говорится по чувствуй то что чувствовали другие.

PS надеюсь качалку не сломал от напряжения.......
berda2003
08 апреля в 11:23
Гинер а-ау, ты где?... хэлп!!!
25процентный клоун
08 апреля в 11:09
Да уж ,не только у нас судьи беспредел творят ,удачи Слуцкому,терпения
GKN
08 апреля в 11:07
Удачи Леониду!
parallels
08 апреля в 11:06
голландские судьи получают финансирование из тарасовки, если их назначают на игру витесса.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100