«Краснодар» vs ЦСКА. Осечка на осечке!

27 апреля 2019, 21:30

«Соккер.ру» смотрит на конкурентов в борьбе за место в ЛЧ критически. Мусаева и Ганчаренко немало хвалили, пора оценить строже.

«Краснодар» - крутой, ЦСКА – новый и почти такой же? Это как посмотреть. Целый сезон ругают «Спартак», и ругают за дело – стыдно творить то, что «красно-белые» проделали с репутацией клуба, с командой и за то, как ведут диалог с фанатами.

У «быков» и «армейцев» коммуникации выстроены лучше и скандалов внутри команды меньше – хотя у первых они были, Смолов, Мамаев и Игнатьев не дадут соврать. Но правдивую оценку ситуации важно искать на поле, то есть банально посмотреть на результаты.

Причем на довольно больших отрезках, которые позволяют делать выводы. Поскольку у «быков» был плей-офф ЛЕ, а у ЦСКА весна не связана ни с Кубком России, ни с международными матчами, то отрезки будут разными по длине. Но судите сами, насколько Мусаев и Ганчаренко успешно работают не по наполнению матчей, а по их результатам.

В 16 последних поединках всех турниров у «Краснодара»… жалкие две победы. Обе дома, одна над «Анжи» со счетом 5:0, а вторая с удалением и счетом 1:0 над «Крыльями Советов» - еще одним аутсайдером. Получается, Мусаев за три с половиной игровых месяца – с начала декабря и ничьей с «Ростовом» в Кубке России, сумел выиграть всего два матча.

А теперь подумайте, как бы реагировали фанаты «Спартака», «Зенита», ЦСКА или «Локомотива», если бы их команда потеряла очки в 14 матчах из 16, обыграв только двух аутсайдеров? У Мусаева дикий кредит доверия от Галицкого, как и у Ганчаренко от Гинера, хотя тут причина тоже понятная – команда у москвичей молодая. Но не победная. ЦСКА потерял очки в 10 из 18 последних игр.

Ситуация намного лучше, чем у «Краснодара» - целых 8 побед, но 6 поражений, 4 мировые, не решили задачи в Европе. Потеряли из-за глупости вторую строчку в РПЛ. «Арсеналу» многие проигрывают, ладно. Но «Уфа» и «Оренбург» - на совести ЦСКА, потеряли шанс на верных 5 пунктов. В результате в Краснодаре москвичам нельзя проигрывать, иначе заметно ухудшат шансы на вторую строчку, если «Локомотив» дома обыграет «Енисей»…

Составы и тактические нюансы

Для «Краснодара» манера игры ЦСКА любопытная, и если «армейцы» не предложат темп и дикий  прессинг – достаточно удобная. Сами москвичи склонны к тем же ошибкам в защите, что и южане, но разница есть. На отдельные матчи Акинфеев и компания собираются – не пропускают, а Сафонов старательно летает в рамке, но у «Краснодара» всего два «сухаря» в последних 12 играх.

У ЦСКА надежнее защита, и теперь там опытный народ – Набабкин, Васин и Магнуссон играли против «Анжи». Вряд ли Ганчаренко что-то изменит, ведь у Бекао и Дивеева проблемы были со здоровьем (хотя оба оправились). Разве что бразилец вернется в старт. Слева Щенников, справа – Фернандес, тоже все понятно. Схема в районе «3-5-2», хотя поведение Влашича и Сигурдссона традиционно зависит от тренерских задач.

Ахметов и Обляков должны играть в центре, поэтому от Акинфеева до Чалова – подход и состав ЦСКА читается. Могут быть разве что точечные изменения. У «Краснодара» они тоже будут, ведь сразу два важных игрока пропустят матч из-за глупых дисквалификаций – Газинский поймал в Грозном лишнюю желтую карточку, Мартынович – сразу две. И это еще повезло, что Каборе не удалили, могли остаться без центральной оси.

Травма Ольссона тоже оптимизма не добавляет, но у Мусаева есть Уткин – пора бы молодому хавбеку оправдать доверие, в последних матчах был плох. Стоцкий, Петров, Рамирес и Скопинцев могут играть на разных позициях на бровках. Классон с Игнатьевым очень хотят в Лигу чемпионов, но не играют пока ровно. А Сафонову создавали работу и когда Мартынович находился на поле. Появление в основе Фьолусона вряд ли что-то изменит, Спаич и его привычный напарник тоже «привозили».

Зато есть Перейра – играет последние матчи за «Краснодар», есть возможность выпустить в основе или со скамейки Сулейманова. Так что Мусаеву фактически нужно поставить на драйв, но не быть таким наивным, как с «Зенитом» и «Ахматом», когда соперники слишком легко забивали. И часто создавали моменты, хотя Сафонов в основном выручал. Впрочем, сегодня у двух вратарей должна быть работа, ведь встречаются составы со средним возрастом в 23-25 лет.

Живые, шустрые, не очень огромные по физическим габаритам, не всегда удачно играющие при стандартах, допускающие ошибки из-за сниженной концентрации внимания – Акинфеев и Сафонов видели такие моменты не раз за последний месяц. Может быть весело, ведь ЦСКА заточен на контратаку, а «Краснодар» после ужасных первых таймов обычно собирается и выдает интересные концовки.

Сегодня также может сказаться усталость, но помним, что в Москве в первом круге выиграли «быки» - теперь ход Ганчаренко.

Ориентировочные составы

«Краснодар» (4-3-2-1): Сафонов – Петров, Спаич, Фьолусон, Рамирес – Перейра, Каборе, Стоцкий (Уткин) – Классон, Скопинцев (Вандерсон) – Игнатьев.

ЦСКА (3-5-1-1): Акинфеев – Набабкин (Бекао), Васин, Магнуссон – Фернандес, Ахметов, Обляков, Влашич, Щенников – Сигурдссон – Чалов.

Значимые для прогнозов факты

- для любителей ставок: в 8 из последних 10 матчей между командами видели расклад «обе забьют». При этом за все время соперничества – 17 встреч, лишь дважды было больше трех мячей за две команды;

- ЦСКА – один из самых удобных сложных соперников «Краснодара». Брали очки в 10 матчах из 17, одержав 5 побед. Для сравнения, со «Спартаком» у них всего 3 победы в 18 играх, с «Локомотивом» и «Зенитом» - по 10 поражений в 16 поединках;

- хотя «армейцы» проигрывали «Краснодару» чаще, чем их соседи по таблице, в целом всего 1 победа в 7 последних матчах. Но ЦСКА сменил состав, и в первом круге «быки» впервые с 2015 года вырвали победу;

- ЦСКА в гостях уступил «Арсеналу» со счетом 0:2, но это единственное выездное поражение «армейцев». Более того, москвичи в гостях пропустили всего 5 мячей и 2 из них – в Туле. У Ганчаренко лучшая гостевая игра в РПЛ – 24 очка после 13 встреч;

- «Краснодар» в гостях тоже весьма успешен, и дома в РПЛ неплохо рубится. Хотя это на фоне конкурентов, ведь три раза были ничьи и трижды проиграли. «Зенит» показал ЦСКА, можно огорчить «быков» на их поле;

- три из пяти побед «быков» над «армейцами» - домашние. Ни разу в истории «Краснодар» не переигрывал ЦСКА с разницей больше одного мяча. Как видите, комплексы в борьбе с клубами из Москвы и Санкт-Петербурга остаются – в этом сезоне соседей в таблице обставляли редко;

- новый состав ЦСКА подучился играть с конкурентами. После поражений пришла победа над «Зенитом», после чего не уступали в РПЛ «Ростову», обыграли «Спартак», не уступили «Локомотиву». Но впереди у Ганчаренко матчи с «Динамо» и «Зенитом» - не стоит им надеяться, что один пункт на юге станет пропуском в ЛЧ;

- если «Локомотив» заберет три очка после встречи с «Енисеем», то в реальной борьбе за второе место останется только победитель дуэли Мусаева и Ганчаренко. В случае ничьей команды отпустят конкурента и ухудшат пока не потерянные шансы на последнюю прямую путевку в Лигу чемпионов.

Прогноз «Соккер.ру». Обе команды забьют – понятный прогноз? Как посмотреть – знавали времена, когда хватало одного гола за вечер, плюс тур на неделе забрал силы. «Краснодар» смотрится уставшим, им пора играть на «морально-волевых». А ЦСКА грубо ошибается, чтобы через неделю снова играть достойно. В таком случае возможен размен ударами, но поставим на «быков». Если выиграют, концовка будет еще интереснее.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
dynkel
29 апреля в 21:58
    Petr Makovenko
    28 апреля в 22:47
    Без опорника это не Игра,Команда летит в тартарары! Пустая зона перед штрафной ,бегают кто захочет!
    Котэ в тельняжке
    28 апреля в 21:09
    Как всегда, оказалась по итогу права я!!!)))) После ничьи с Ахматом написала, что со следующей игры начнем выигрывать!)
    ckori
    28 апреля в 16:49
    Ну что писать о Кр-ре?!Он уже своё от играл в этом сезоне!Ничего у него не получилось и сегодня проиграет и успоится пусть пресса и все!Бороться за что либо быки не могут,состав не позволяет!Успокоится надо-6 место и прекрасно можно заняться командой!Это же надо так играть что дома теряют каждый год все шансы при помощи проигрыша и ничьих?!
    Конь Красно-Синий
    28 апреля в 14:13
    Краснодар дави коней! Краснодар дави коней! Краснодар дави коней! Краснодар дави !!! Краснодар дави !!! Краснодар дави коней!
    Эка тебя, культурный плющет)))))
    Питер рулит
    28 апреля в 12:44
    Краснодар дави коней!
    Краснодар дави коней!
    Краснодар дави коней!
    Краснодар дави !!!
    Краснодар дави !!!
    Краснодар дави коней!
    Petr Makovenko
    28 апреля в 10:18
    Строим Команду,бойцы учатся и закаляются в боях. Тренера ,..хочется видеть как растут Тренера ЦСКА.научились или все благодушествуют от Реала???
    ЦСКА победа нужнее ,всем понятно!
    ЦВБП!!!
    Lucho Gonzalez
    28 апреля в 10:18
    Почитав комментарии, опять стыдно за спартак
    radist_21
    28 апреля в 10:13
    скажу тебе как эксперт,Быки- Нева ,по качеству был один из худших матчей,и я бы даже сказал позор,полное отсутсвие контроля игры у обоих команд,бей беги
    Ты прав,Арсенал Спартак был гораздо качественней!
    oFANATo
    28 апреля в 10:04
    Пожелаю ЦСКА сегодня победить.
    Leningrad 84
    28 апреля в 09:02
    Краснодар дома выглядит предпочтительней,
    но поставлю на результативную ничью.
    2:2
    saha100
    saha100 ответил parallels
    28 апреля в 07:25
    Вечный позор Зениту
    Mi6
    28 апреля в 04:16
    ЦСКА - вперёд!!!
    valt134
    28 апреля в 03:01
    Игра на 3 результата. Удачи Краснодару!!!
    papic337
    28 апреля в 00:38
    Посмотрим на автобус в исполнении армейцев.
    parallels
    parallels ответил saha100
    28 апреля в 00:29
    Краснодару победы над красно синими шлю
    почему ты такой злой? привет! позор спартаку)
    Hypnoz
    28 апреля в 00:14
    То, что оба забьют - это понятно ! Игарь в воротах ))) !
    Nikola45
    28 апреля в 00:05
    Похоже это будет самый качественный матч весны
    Лизнули Ваню Прекрасного? ))
    Ставлю что нет не будет он лучшим тем более для ЦСКА!
    Nikola45
    Nikola45 ответил pomor45
    28 апреля в 00:04
    Но ты не эксперт, а клоун. К тому же, 25 процентный.
    50 %
    Евгений Сибель
    27 апреля в 23:45
    ЦСКА проиграл Арсеналу в Грозном а не в Туле
    Nickless
    Nickless ответил Scuderia Ferrari
    27 апреля в 23:37
    ЦСКА в гостях уступил «Арсеналу» со счетом 0:3, но это единственное выездное поражение «армейцев» ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 2:0)))) 3:0 другие продули
    Спасибо за поправку
    25процентный клоун
    27 апреля в 23:03
    да ладно,он модератор?
    Ваня лучший
    27 апреля в 22:58
    Загадывать не буду, пожелаю победы ЦСКА. Удачи.
    Как обычно многое будет зависеть от судейства. Но футбол непредсказуем.
    pomor45
    27 апреля в 22:41
    не,я его уважаю ,он больше меня знает о футболе
    Боишься модератора зацепить?
    Узбагоеный
    27 апреля в 22:40
    Драматичный матч ожидается.
    25процентный клоун
    27 апреля в 22:38
    не,я его уважаю ,он больше меня знает о футболе
    saha100
    27 апреля в 22:37
    Краснодару победы над красно синими шлю
    pomor45
    27 апреля в 22:32
    как ты это вычислил,эти проценты? я человек футбол,вот если быки с армейцами выдадут хотябы 700 точных передач на двоих то это будет матч уровня четвертьфинала ЛЧ
    Проценты ты сам указал. Но, я с тобой спорить не буду. Давай лучше Ване Лучшему косточки переберём.
    Союзник противников
    27 апреля в 22:31
    Автор,0-3 "Арсеналу" только "Спартак" проигрывает,а Гончар проиграл 0-2.
    Всё остальное здесь будет зависеть от текущего состояния команд,на предстоящие 90 минут противостояния.Ну и кто из тренеров больше начудачит,возможно.Скорее всего ,результативная ничья,что-то типа 2-2.
    25процентный клоун
    27 апреля в 22:21
    как ты это вычислил,эти проценты? я человек футбол,вот если быки с армейцами выдадут хотябы 700 точных передач на двоих то это будет матч уровня четвертьфинала ЛЧ
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100