Гильерме меняет состав

10 июля 2019, 09:45

Удар пришел, откуда не ждали. Гильерме может сменить «Локомотив» на «Спартак». «Соккер.ру» - о сделке, которая совсем недавно не казалась реальной.

Среди всех обрусевших иностранцев, пожалуй, Гильерме вызывает меньше других вопросов и негативных отзывов. Маринато так давно в чемпионате России, что уже стойко ассоциируется с «Локомотивом» и стабильно демонстрирует надежность, пусть и не без перепадов. Это позволило ему планомерно прийти к статусу первого вратаря сборной России, что для натурализованного игрока очень большое достижение. 

Однако вскоре ассоциация Гильерме с «Локомотивом» может быть нарушена. Сперва появились какие-то робкие слухи о том, что голкипером интересуется «Спартак». Поначалу это воспринималось с большим скепсисом, поскольку у красно-белых есть и свои неплохие вратари, а уход прикипевшего к «Локомотиву» Гильерме выглядел нереальным. Это все же не Хвича Кварацхелия, который совсем немного побыл в клубе. 

Но последние заявления демонстрируют, что в этих слухах гораздо больше правды, чем хотелось бы поклонникам железнодорожников. Дело в контракте Гильерме, который истекает 31 декабря нынешнего года. То есть существует риск, что вратарь вовсе не доиграет новый сезон в «Локомотиве». На это намекнул и сам игрок:

По контракту ситуация не очень приятная. Переговоры идут уже 7 месяцев. В моих мечтах было остаться здесь и закончить тут карьеру. Но не все зависит от меня. К сожалению.

Генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе даже более конкретно подтвердил информацию, упомянув некий московский клуб, чем косвенно подтвердил информацию о связях между «Спартаком» и Гильерме:

Мы не готовы повторить предложение Гильерме от одного московского клуба. У него контракт до 31 декабря, но они просят отпустить его сейчас. Скорее всего, он останется до того срока, а потом уйдёт.

За те же деньги я в Европе могу взять хорошего вратаря. В нашей ситуации мы не можем платить такие деньги за верность. Предложили 1,9 млн и один плюс один по срокам, но то предложение повторить не можем.

Любопытно, какие условия готов обеспечить голкиперу «Спартак». Поскольку ранее появлялась информация о том, что вратарь пошел на уступки в переговорах с «Локомотивом». Он якобы снизил первоначальные требования по зарплате с 3 миллионов евро до 2 миллионов в год. Это не такая большая разница по сравнению с 1,9 миллиона, озвученными Кикнадзе. 

Получается, «Спартак» должен был превзойти те требования, которые предъявлял игрок к «Локомотиву». Откровенность Кикнадзе с одной стороны вызывает уважение, а с другой – создает не очень благоприятную обстановку. Подтвержденные известия о проблемах с контрактом могут задеть и футболиста, и боссов железнодорожников, которым после 15 июля встречаться с болельщиками – там могут возникнуть неприятные вопросы. 

К тому же фанаты уже выражали недовольство тем, как ведет себя новое руководство клуба. «Дело Гильерме» может привести к эскалации, а что бывает, когда боссы «Локомотива» и фанаты идут разными путями, мы прекрасно знаем. У болельщиков, которые продолжают сочувствовать Гильерме, есть сомнения в том, что клуб делает все, чтобы сохранить одного из ключевых футболистов современной эпохи «Локомотива». 

Деловой подход, коим прикрывается Кикнадзе, тут может не сработать. В футбольной сфере важную роль играет эмоциональная составляющая. Она способна выдавить любые рациональные рассуждения о целесообразности. К тому же стоит еще посмотреть, что за «хорошего вратаря» и за какие деньги способен достать «Локомотив», если откажется от услуг Гильерме. Другая часть фанатов направит свой гнев на самого голкипера, посчитав его непременно предателем. 

Переход в «Спартак» после стольких лет службы в «Локомотиве» - большой удар по чувствам фанатов. В том или другом случае страдать придется железнодорожникам в целом – от напряженной атмосферы внутри и вокруг клуба. К тому же руководителям «Локомотива» придется судорожно искать вратаря по ходу сезона и, возможно, наигрывать его, оставляя Гильерме на скамейке запасных. 

Но с этим не согласится Юрий Сёмин, который на все имеет свой взгляд и не стесняется идти против позиции руководства, но в интересах команды и результата, за что его фанаты и любят в том числе – эффективно же получается. Юрий Павлович четко дал понять, что Гильерме ему нужен. А еще у нас модно говорить об интересах сборной. Даже более модно, чем за границей, когда упоминают интересы клубов и национальной команды. 

Обычно это параллельные истории. Но в России все в плотной связке. Если вдруг Гильерме окажется в нервозной обстановке, под давлением или вообще будет вытеснен «Локомотивом» из основного состава, то может сложиться ситуация, когда первый голкипер сборной России не сможет с предельной концентрацией выступать или вообще выпадет из обоймы. 

В «Локомотиве», у которого на трансферы, по признанию руководства, осталось три миллиона евро, вопрос замены Гильерме не хотят решать оперативно. В ближайших планах клуба, которые озвучены Кикнадзе, значится поиск опорного полузащитника, после чего трансферная кампания будет завершена. Таким образом, в команде образуется очень нестабильная даже с психологической точки зрения зона. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
ekliziast
11 июля в 06:43
На кой он Спартаку сдался? В Спартаке такого хлама пруд пруди.
Gahi
10 июля в 19:14
Интересно Заслуженные работники железной дороги и передовики РЖД тоже ставят условия по продлению контракта и подьемными таким образом на миллионы? Думаю что нет, они честно отрабатывают свой хлеб днем и ночью выполняя большой обьем тяжелого труда, получая намного меньшей суммы той что просит новый паспортист. В таком случаи остается пожелать Гильерме катись колбаской по малой Спасской.
Сергей Тихонов
10 июля в 16:52
Да у Спартака, вообще-то, тоже и Суперкубок и чемпионство. Вы б лучше так нос не задирали, товарищ.
И? За 14 лет считаешь это много? Гильерме не Буффон, минимум 10 лет, до вашего очередного трофея, ждать не сможет
d_fincher
10 июля в 14:57
По меркам РПЛ, Гильерме хороший вратарь, а в целом - посредственный и нестабильный. Ну ничего, в России все трофеи взял, спортивная составляющая карьеры выполнена. А под конец можно за бабки и в Спартаке попылить. Заодно поборется за кубок Тина-тв, которого пока-что нет в его коллекции
Да у Спартака, вообще-то, тоже и Суперкубок и чемпионство. Вы б лучше так нос не задирали, товарищ.
Евгений Быстров
10 июля в 14:50
Согласен.Уже нет таких футболистов,которые с клубом и в горе и в радости
mihaluch
10 июля в 14:42
Пускай идёт куда хочет, хоть в Тамбов.
,
NEADEKVAT
10 июля в 13:41
Проводницы еще наломают немало дров, пока не научатся эффективно работать гы-гы
Петрович93
10 июля в 12:52
Иди в зенит там закончишь карьеру футболиста где-то после полугода пребывания и пойдёшь играть любттельскую лигу. А Спартаку с Локомотив нужно выращивать своих АКИНФЕЕВЫХ И САФОНОВЫХ. А ОНИ ОБЕЗЬЯНУ ДЕЛЯТ. ЕДИНСТВЕННЫЕ РОССИЙСКИЕ ФУТБОЛИСТЫ ЗА КОТОРЫХ НЕ СТЫДНО ЭТО ВРАТАРИ. осталось другие амплуа вырастить и будет Топ6 в европе
Зеленыйслоник
10 июля в 12:47
Скажу просто-пошел вон, да, думаю, так считают и многие в Локо.Подобные позеры нам тут не нужны, пусть идет топить спам.
klaunt
10 июля в 12:24
решил пойти по стопам сашки - дельфина и дениски - банщика
Литейный 4
10 июля в 12:11
Гиля решил пораньше завязать с футболом. Гыгыгы
Литейный 4
10 июля в 12:10
Вот что делает лимит животворящий. Гыгыгы
удав
10 июля в 12:02
"Но не все зависит от меня. К сожалению" как раз все от тебя и зависит,пойди на уступки по зарплате и играй до конца карьеры в Локо
Сп62
10 июля в 11:49
А кто сейчас не гонится за баблом?
Сп62
10 июля в 11:49
Непонятно, зачем ещё опорник, если есть Баринов.
Евгений Быстров
10 июля в 11:39
Ну не знаю,Гиля за баблом погнался.Значит не так предан Локомотиву.Ну и пусть валит.Для сборной кандидатов много
Red blu
10 июля в 11:35
Нехорошая ситуация в Локо.
амурец
10 июля в 11:25
хотелось бы конечно что бы Гиля остался в Локо, но раз надумал уходить держать не надо
Miaf
10 июля в 11:21
Вратарь максимум на пару лет.
Чтож с одной стороны хорошо, с другой неизвестно, как Гильерме впишется в состав. Но все же , тогда совсем не понимаю, зачем подписывали Испанского вратаря за 2 ляма
oFANATo
10 июля в 11:19
Самому Гиле надо крепко подумать прежде чем переходить в клуб с пятого места РПЛ. Ведь там кроме позоров ничего не светит.
Serg_Diamond
10 июля в 11:09
А чего бы Зениту не подсуетиться? Качественный паспортист им бы пригодился, а то Лунев часто косячить начал
WARchyn
10 июля в 11:05
у них на лавке медведев есть пусть этот жадный предатель валит к мясным
Владимир_Спартак
10 июля в 11:02
Скверная ситуация. Выход должен быть найден или иначе эффект домино... может случитья. Не хотелось бы. Локо сейчас хорошь.
Сергей Тихонов
10 июля в 10:58
По меркам РПЛ, Гильерме хороший вратарь, а в целом - посредственный и нестабильный.

Ну ничего, в России все трофеи взял, спортивная составляющая карьеры выполнена. А под конец можно за бабки и в Спартаке попылить. Заодно поборется за кубок Тина-тв, которого пока-что нет в его коллекции
ОПС
10 июля в 10:33
Не сможет он играть в спартаке.
25процентный клоун
10 июля в 10:13
Было бы здорово прихлопнуть кабинет этой сделкой
Tostao
10 июля в 09:45
Не было бы у него паспорта РФ - не было бы и этой ситуации.
Его Величество лимит рулит!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100