Крутое пике превратили в подъём!

21 июля 2019, 00:22

Роскошный матч выдали «Ростов» и «Спартак» - «Соккер.ру» радуется бодрому голевому старту нового футбольного сезона.

Круто сыграли, похвалить хочется и можется большее количество игроков, чем поругать. Причем даже люди, заслужившие легкое порицание, работали прилично, но не каждый момент смогли реализовать, как Алексей Ионов. Трижды не хватило правильной подстройки под удары, чтобы забросить мяч в ворота хотя бы разок.

А теперь о тех, кого нужно обязательно хвалить. Понравился Бакаев с передачей внешней стороной стопы в стиле Бэйла, когда валлиец в хорошем настроении после удачного дня игры в гольф – хотя во втором тайме Зелимхан потух и выпал из игры. Крут Норманн, ведь успевал всюду. Набегался хитрющий Еременко, которому очевидно важно было передать «Спартаку» пламенный привет.

И Фернандо важен для команды Кононова, ведь у бразильца получалось то, что лучше делали соперники – перехваты. Впрочем, если суммировать работу тройки хавбеков «Спартака», то тесной связи Гулиева, Зобнина и Фернандо не увидели. «Ростов» легко выходил в атаку, у них был Еременко с последним пасом, а у «красно-белых» плеймейкера не хватало.

Бакаев пару раз пытался им стать, но работал на правом полуфланге, не под нападающим. У Понсе тоже мало что получилось – это если корректно формулировать, учитывая адаптационный период аргентинца. На его фоне Шомуродов провел крутую игру в плане физической работы, ведь включал скорость, дрался за мячи и был не хуже, чем напарники.

Даже Попов, которого обвинят в незаметности, работал глубоко и выполнил немало черновой работы. А если бы Еременко забил после его наброса – болгарин получил еще и ассист. Но Максименко и в эпизоде с ударом Романа, и когда атаковал Ионов, и когда быстрые атаки «Ростова» заставляли правильно выбирать позицию, сыграл без ошибок.

А вот «Ростов» упустил Джикию – Чернов не успел за капитаном «Спартака». Времени для ответного мяча хватало, но хозяева устали и растерялись, когда «красно-белые» стали играть плотнее, чем до перерыва. И если бы не индивидуальный класс Еременко, то Кононов мог получить вторую подряд победу, хотя по игре снова скорее ничья, как и в первом туре.

Левников по делу назначил пенальти?

После десятков повторов нельзя сказать, что это пенальти на 100 %. Также эпизод точно не чистый. Так что скорее к линии поведения арбитра вопрос. Когда Ещенко подтолкнул Норманна в штрафной площади до перерыва, то арбитр промолчал – норвежец упал, и контракт с Андреем был. А вот когда Бакаев заваливался у ворот «Ростова», то арбитр указал на «точку».

Как обычно в таких случаях бывает, формальный повод у судьи был - защитник в мяч не сыграл, контакт был. Но эпизоды Норманна и Бакаева похожи по смыслу, поскольку атакующие игроки валились на скорости, не имея других вариантов. В первом случае без реакции, пенальти лишь во втором. Лучше бы фол получился более очевидным, ведь помним первый тур и последующее отстранение арбитра после ошибок в пользу «Спартака».

Плюс повтор из-за ворот, когда мяч попал в руку Зобнину, хотелось бы увидеть. Ноги Романа были за штрафной площадью, а вот рука могла оказаться на самой линии – тогда это пенальти, а не штрафной.

«Ростов» остается рок-звездой РПЛ

Оформление игры снова крутое! И уходящему Гацкану похлопали, и подключили тему «сбитого летчика» - самоиронично. А вот знакомая болельщикам постарше музыкальная тема из «Каламбура» после гола Байрамяна – циничный ход по отношению к «Спартаку»!

«Крутое пике» было о вечном падении «Бройлера-747» над водами Атлантического океана. Настолько удачная и современная аллегория, кто бы мог подумать? Юмористы давным-давно разыгрывали сценки с сумасшедшим летчиком, а Карпин-Командор предложил Кононову-Дринкинсу футбол, от которого тот не смог отказаться.

Огни большого города. В честь Гацкана

Александр играл в «Ростове» с 2008 года, и на 84-й минуте в честь 84-го номера клуба зажгли огни. Даже болельщики «Спартака» присоединились, что правильно, ведь речь о легенде лиги. Хавбек очень спокойно и с легкой улыбкой отреагировал на чествование до матча, а когда появился на поле – принес «Ростову» удачу против своего бывшего клуба. Снова южане не проиграли дома «Спартаку», с 2013-го длится эта серия.  

Цифровое измерение поединка

32 удара на две команды – подтверждение, что футбол был очень живым. «Ростов» попадал чаще – счет 7:3, суммарно их моменты очевидно острее – вспомните хотя бы выходы первого тайма. Но «Спартак» реализовал один из трех игровых моментов, поэтому ничья.

29 % и 25 % - брак в передачах. «Ростов» терял мяч еще чаще, и в целом не сказать, что кто-то переживал из-за того, что ответную атаку начинает соперник. По верховой борьбе тоже практически ничья – 20:21, а вот отборов у «Ростова» больше – 19:13.

11:7 – разница в перехватах. Важный показатель, ведь «Ростов» хорошо отработал в опорной зоне, тогда как у «Спартака» ни одного перехвата в центре. У Кононова цепко сыграли два человека – Айртон и Фернандо, а у Карпина сразу восемь футболистов. «Ростов» склеен лучше, пускай второй тайм им не удался.

Герой матча. Роман Еременко («Ростов»)

В матче были герои эпизодов – Максименко, Жиго, Джикия, Зобнин, Фернандо, Бакаев, Шомуродов, Норманн, Зуев и Байрамян, но давайте подумаем, у кого класс? У Еременко с его чудесными передачами и выбором позиции в атаке. Роман – живое подтверждение, что у «Спартака» проблемы с адекватной оценкой футболистов. Подарили Карпину умнейшего финского хавбека, который помог «Ростову» вырвать ничью на 91-й минуте матча. Ну а забил бывший игрок «Спартака» Зуев - классика жанра.

РПЛ, ты ли это?

Камбэк после 0:2 от «Краснодара». Снова пять голов в самарской игре – и гол в падении через себя от Соболева. Три мяча в Москве и Акинфеев, который сохранил ЦСКА победу в конце матча. И теперь вот веселая ничья в Ростове-на-Дону. Очень много голов и местами отличный футбол. «Спартак» подправил игру после провального первого тура, «Ростов» устал после перерыва и сбавил. Но в целом ведь Карпин поставил футбол, за который не стыдно.

С учетом, что «Спартак» с 2013 года не брал три очка в гостях у неудобного соперника, любой положительный результат говорит, что «Ростов» недоработал, а «красно-белые» подправили игру по сравнению с прошлыми визитами на юг. Хотя бы не проиграли! Не очень круто, что на дикий второй тайм у команд не хватило сил, но это ведь второй тур – на пик формы точно не вышли.

Зато снова было много голов и моментов, как весь день. РПЛ радует ярким футболом, а так летом бывает далеко не всегда. Команды не ищут оправданий, не выжидают, рискуют. Ворчуны найдут повод поругать линии обороны – и по делу, но искренний подход куда лучше, чем унылый при отсутствии крепко сбитой игры. Как команда «Ростов» однозначно более завершенный проект и глубокий – тот же Зуев знал, что делать, а Мелкадзе словно из гандбола пришел.

А в целом ничью можно назвать закономерным результатом, хотя Карпин может поругать свою команду за слабую реализацию подходов в первом тайме. Если бы «Ростов» повел 3:1 до перерыва, то вряд ли у «Спартака» хватило класса на крутой камбэк. Пока пенальти и розыгрыш стандарта – их атакующий удел, когда Жиго успешнее в чужой штрафной, чем Понсе, а соперник не боится кусать защитную линию Кононова. Ничья против «Ростова» в гостях для нынешнего «Спартака» - нормальный результат.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
За Спартак навсегда
21 июля в 20:33
А Ростов чётко отскочил в последние минуты, вместе со своим сбитым лётчиком
Евгений Рахманов
21 июля в 15:25
не умеют свиньи побеждать честно. только с помощью судей.
MAUS
MAUS ответил Dominators
21 июля в 14:49
А ваша обезьяна Андриано белая и пушистая .
а ты походу еще тот расист!
цвет кожи ему не подошёл)))))
людей не по цвету кожи меряют, а по уму и интеллекту,
увы, но у кого то здесь - только цвет кожи присутствует!
MAUS
MAUS ответил Dominators
21 июля в 14:47
А ваша обезьяна Андриано белая и пушистая .
Слушай совесть нужно иметь, чтобы два раза за матч пенальти симулировать!
это уже проституцией попахивает, второй момент вообще нырок!
я бы за такое с поля выгонял сразу!
MAUS
MAUS ответил Dominators
21 июля в 14:44
Ну забей Ерема в первом тайме , пошла бы другая игра . А во втором Спартак не сам отдал мяч , а просто сдох , физики не хватает .Это было явно видно по Бакаеву .И такой игрок , как Еременко, , не подошел пиджаку . Пиджак выпустил Мелкадзе ,Карпин Зуева ,- итог известен .Хотя в Спартаке есть Мельгарехо и Ханни . Но от них избавляются .Ханни пока никому не нужен ,готов взять только Нант в бесплатную аренду ,парагвайца предложили Ростову на сделке с Мирзовым .Наши дают 750 тысяч .Думаю в ЕК СПАРТАК затопчат .. и там нет Левниковых и Москалевых .
Ладно тебе про судей, Левников вчера свистел в обе стороны— так что грех жаловаться на него вам, плюс еще спорный момент с забитым вторым голом на 92 минуте, если он забит из вне игры — то Левников вытащил за уши вчера Ростов!
А то что вчера была фееричная игра, так все только со Спартаком рубятся, а с другими не умеют/ и не хотят!
Dominators
Dominators ответил MAUS
21 июля в 13:54
Норман походу еще тот симулянт, в первом случае рухнул при борьбе плечо в плечо, а во втором - вообще рыбкой решил завалиться ! Вот тут как раз Левников и пожалел Нормана!
А ваша обезьяна Андриано белая и пушистая .
Dominators
Dominators ответил MAUS
21 июля в 13:52
Ерёма просто спал в первом тайме, кромя что после розыгрыша штрафного, или скорее выключили в первом тайме, Вывод по Ерёме один, если как Спартак играл в первом тайме, то Рому не будет видно целый матч, а если как Спартак отдал мяч во втором тайме при счёте 1:2, то Рома конешно будет феерить и выдавать шикарные распасы!
Ну забей Ерема в первом тайме , пошла бы другая игра . А во втором Спартак не сам отдал мяч , а просто сдох , физики не хватает .Это было явно видно по Бакаеву .И такой игрок , как Еременко, , не подошел пиджаку . Пиджак выпустил Мелкадзе ,Карпин Зуева ,- итог известен .Хотя в Спартаке есть Мельгарехо и Ханни . Но от них избавляются .Ханни пока никому не нужен ,готов взять только Нант в бесплатную аренду ,парагвайца предложили Ростову на сделке с Мирзовым .Наши дают 750 тысяч .Думаю в ЕК СПАРТАК затопчат .. и там нет Левниковых и Москалевых .
112910415
21 июля в 12:40
это уже хороший матч, это уже оптимистично !
MAUS
MAUS ответил Бутсы
21 июля в 12:24
Ты Левникова целовать должен бегать, последний гол забит из оффсайда.
да, да, мне тоже показалось что там вне игры было, но смотрел по тв (повторов с разных ракурсов вообще не показали- поэтому стыдно за тех кто показывал и транслировал этот матч) , поэтому спорить и доказывать не имею права!
Игра получилась живая и боевая!
МКС
МКС ответил _Философ_
21 июля в 11:09
После этой игры еще больше люблю, уважаю и горжусь своей командой и сильнее презираю Спартак
Посмотри разбор матча

Гол забили из километрового офсайда

Презирай дальше

И экран протри
Крутой камерунец
21 июля в 11:00
После этой игры еще больше люблю, уважаю и горжусь своей командой и сильнее презираю Спартак
всем плевать,что и кого ты там презираешь.
_Философ_
21 июля в 10:45
После этой игры еще больше люблю, уважаю и горжусь своей командой и сильнее презираю Спартак
Бутсы
Бутсы ответил Dominators
21 июля в 10:10
Ерема супер . Пиджак днище . Левников гав ..ще . Спартак опять обделается в ЕК .
Ты Левникова целовать должен бегать, последний гол забит из оффсайда.
trimetil
21 июля в 10:06
Федуну не хотелось проигрывать сбитому летчику, вот и пришлось заносить судьям...
Бабка в кедах
21 июля в 10:02
Жаль Ростов при попустительстве судей потерял очки.
Котэ в тельняжке
21 июля в 09:59
Спасибо!) Очки добыли - это главное))
Зуев вроде второй раз их огорчает...)
МКС
21 июля в 09:58
    Алекс191921
    21 июля в 09:57
    Скорее бы var что бы мясные в фнл
    Сп62
    21 июля в 09:55
    К третьему туру ещё поработаем и выходим в лидеры. Смотрим и завидуем.
    Морро
    21 июля в 09:33
    Может судья и ошибался, но моменты надо реализовывать. Только так и можно побеждать.
    МКС
    21 июля в 09:23
      FROLL 001
      21 июля в 09:14
      Спартак показал кто хозяин
        FROLL 001
        21 июля в 09:12
          Мишаня Дмитриев
          21 июля в 08:56
            MAUS
            MAUS ответил Jeck Denielse
            21 июля в 08:46
            Зуев ??
            зуев всего лишь сговнял счет в матче
            MAUS
            MAUS ответил Dominators
            21 июля в 08:45
            Ерема супер . Пиджак днище . Левников гав ..ще . Спартак опять обделается в ЕК .
            Ерёма просто спал в первом тайме, кромя что после розыгрыша штрафного, или скорее выключили в первом тайме,
            Вывод по Ерёме один, если как Спартак играл в первом тайме, то Рому не будет видно целый матч, а если как Спартак отдал мяч во втором тайме при счёте 1:2, то Рома конешно будет феерить и выдавать шикарные распасы!
            Jeck Denielse
            21 июля в 08:42
            Спартак показал кто хозяин
            Зуев ??
            MAUS
            MAUS ответил halfbeek
            21 июля в 08:40
            Ещенко сыграл в плечо Нормана и тот упал. Это разрешено. Правая рука Зобнина чисто геометрически не могла быть в штрафной если левая ближайшая к линии нога была за пределами штрафной. Зачем эти гнилые вбросы?
            Норман походу еще тот симулянт, в первом случае рухнул при борьбе плечо в плечо, а во втором - вообще рыбкой решил завалиться !
            Вот тут как раз Левников и пожалел Нормана!
            Dominators
            21 июля в 07:53
            Што? Кононов унизил по игре данчан
            Выпустив на замену Мелкадзе . А Карпин Зуева . Итог известен .
            halfbeek
            halfbeek ответил Аксинья
            21 июля в 07:41
            Уже вторая игра Спартака и второй судья которого пора на анализы
            Будь повнимательнее и вопросов не будет. От досады за итог многое может показаться не тем что есть на самом деле. Могу и я предъявлять претензии арбитру по некоторым моментам.
            Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
            Отправить
             
            Rambler's Top100