«Чего хочет „Спартак“ добиться с этим дебилом?» Шалимов vs Кононов

26 июля 2019, 13:30

Выступление Олега Кононова так не понравилось Игорю Шалимову, что тот оскорбил своего коллегу на своей страничке в «Инстаграме». «Соккер.ру» - об амбициях и уважении.

Из-за чего разгорелся скандал?

Вчера исполнилось 60 лет со дня рождения Федора Федоровича Черенкова, футболисты, тренерский штаб и ветераны «Спартака» посетили могилу прославленного спартаковца, почтили его память, было сказано много слов об ушедшей до срока Легенде. Держал речь и Олег Кононов, именно его слова и вызвали бурную реакцию Шалимова.

Игорь Михайлович на просторах интернета нашел такую интерпретацию:

Поздравляю Федора с 60-летием. Всех его друзей, всех болельщиков. Мы знаем какой игрок и человек… С днем рождения!

Этот пост Шалимов снабдил недвусмысленным комментарием:

Конечно, мощно поздравить Черенкова с днем рождения и юбилеем. Что «Спартак» хочет добиться с этим дебилом?

В комментариях у Шалимова уточнили, кого конкретно он имел в виду, и ответ не заставил себя долго ждать:

Это Олег. Только никому не говори!

Игорь Михайлович не стал давать задний ход и позже, когда ему позвонили и переспросили:

Люди ходят на кладбище, чтобы воздать дань памяти, а не произносят поздравительных речей. Человек умер. Хорошо, что долгих лет жизни не пожелал. Когда человек приходит на могилу, стараясь показать, что он в тренде, но не может подготовить нормальную речь, сказать простые человеческие слова, это о многом говорит. В частности, об уме говорящего. На мой взгляд, прийти и сказать у могилы умершего, что ты его поздравляешь с днем рождения – признак дебилизма. Такие слова – это важно. А когда говорят, что поздравляем с днем рождения, юбилеем – нонсенс для меня. Не могу представить, что приеду на могилу к своему отцу и скажу – с днем рождения, батя! Это же реально мрак какой-то. Как вы хотите, чтобы команда с таким тренером что-то выиграла?Я не говорю о Кононове как о тренере. Говорю как о человеке. Поражен таким тупизмом. Не могу представить, чтобы великим людям, связанным со «Спартаком», пришло в голову такое высказывание. Если вы не можете связать двух слов, в голове туман, то зачем ехать на публичное мероприятие?

За твердость позиции и готовность отвечать за сказанные где-то в интернете слова – респект, но он будет последним в адрес Шалимова в этой статье. Во-первых, не факт, что Кононов сказал именно так, как написано в источнике его оппонента. На официальном сайте «Спартака» речь Олега Георгиевича начинается с поздравления всех болельщиков и всех друзей Федора. На видео, которое опубликовал московский клуб, тренер говорит о таланте Черенкова. Возможно, что пресс-служба подкорректировала оплошность Кононова, но тогда нужно было отследить и тексты в других изданиях во избежание таких вот ситуаций.

Во-вторых, стоит признать, что Кононов – не великий мастер ораторского искусства, пожалуй, он действительно не вполне корректно сформулировал свои мысли, но получить за это клеймо дебила, причем не от злых школьников в комментариях, а от коллеги по цеху – по-моему, перебор. Огорчило, что часть болельщиков «Спартака» сугубо из-за личной неприязни к Кононову поддержала и даже продолжила оскорбительную риторику, которую задал Шалимов, но большинство спартаковцев, к их чести, ради справедливости выступили на стороне нелюбимого тренера. По крайней мере, осудили форму и место, где были высказаны претензии за неудачную, по мнению Шалимова, речь Кононова у могилы Черенкова.

Откуда ноги растут?

А еще можете представить, что такую оплошность допустил не Кононов, а Каррера. Сейчас вообще у спартаковцев вообще не существовало бы двух мнений, а страничка Шалимова была бы завалена недобрыми посланиями. Так что будьте справедливы вне зависимости от личных пристрастий. Хотя, оговорись подобным образом Каррера, скорее всего, Шалимов не стал бы называть его дебилом. Если изучить «инстаграм» Игоря Михайлович, то можно прийти к простому выводу: он поддерживает уже сложившийся тренд критики Кононова, придирается к любым его оплошностям и самонадеянно заявляет: «Думаю, что знаю, как наладить все по игре в „Спартаке“».

Здесь нужно обратиться к истории и вспомнить, что Шалимов уже однажды сменял Кононова на тренерском мостике другой команды – «Краснодара», причем тогда он находился непосредственно в структуре клуба. Глядя на то, как Игорь Михайлович не стесняется выставлять коллегу в дурном свете на просторах интернета, невольно задумаешься об обстоятельствах его восхождения на тренерский мостик «быков» три года назад. Пожалуй, на этом разговор можно заканчивать, а ниже будут приведены некоторые высказывания Игоря Михайловича Шалимова с его личной странички. Мнение можете составить сами.

О болельщиках:

«Спартак» нуждается в поддержке настоящих болельщиков. Это те, кто с опытом! Щенки не могут управлять собаками! «Спартаку» нужен «Спартак», который встал и пошёл в атаку. Хочешь побеждать, не бойся проиграть!

О тренере, который нужен «Спартаку»:

Нужен свой по происхождению: Москва, «Спартак». Стиль: атака. Но вы же все молчите. Что не так с Аленичевым и Карпиным? Аленичев – Великие Луки, Карпин - Нарва.

Об атакующем комбинационном футболе:

Я играл и тренировал этот футбол, у меня неплохо получалось год-два назад, а не 5-6 лет назад. Поэтому сегодня, на мой взгляд, для этого футбола важна схема 4-3-3 с расстоянием между игроками не больше 20 метров. Игроки должны вовремя открываться, чтобы удобно получить мяч и иметь продолжение вперёд. Принимать быстро решение, видеть адрес до получения мяча. Тогда будет быстрая игра, и сопернику будет тяжело. Нужны чёткие по силе и точные передачи. Часто на тренировке игроки этого не делают, а тренеры молчат. Если не уделять этому всему много внимания, ничего не будет. А дальше для этой игры очень важно, чтобы команда комфортно себя чувствовала без мяча (позиционная оборона, высокий прессинг, сразу отбор после потери мяча), так как чтобы играть в этот футбол, мяч должен быть у тебя. Эти две вещи не отделимы друг от друга. Нет ни одной команды, которая хорошо атакует позиционно, но не знает, как отобрать мяч, и даёт результат. А вот кто организован в обороне на своей половине, но слабо представляет, что делать с мячом, его часто добивается. Поэтому часто бывает тоскливо! Все это можно написать, показать, рассказать, а надо уметь тренировать. Думаю, проблема в этом.

О составе «Спартака»:

Я считаю, что в «Спартаке» более-менее качественные игроки, речь не о них. Отбор начинается с нападающих. С «Сочи» я так и не понял, кто должен атаковать центрального защитника, правого центрбека, левого центрбека. Кто должен играть с крайними защитниками. Чтобы быть агрессивным в отборе, надо многое чётко понимать. Отсюда команда без мяча, раздражается, теряет уверенность, тратит много лишних сил. Я смотрю футбол так: игрок получает мяч, есть ли у него адрес сыграть быстро? Если есть, то почему не играет, если нет, почему не открываются. Ощущение, что 70% передач делают между собой 4 защитника и Фернандо. А задача доставить мяч в зону между линией обороны и полузащиты и оттуда уже быстро завершить атаку. Мяч должен ходить очень быстро, меняя направления атак, ища этот коридор. Говорю только про атаку через центр. Для этого нападающие должны уметь в тесноте вовремя и правильно открыться, получить мяч, обыграть, отдать тонкий пас, пробить. И всё это для того, чтобы забить гол и выиграть. Кто-то это должен объяснять и тренировать так, чтобы всё это переносилось в игру.

И немного об уважении:

Ты не знаешь, что такое уважать себя. Ты просто чмо. Колосков и продажные журналисты убили великое поколение и породили таких, как ты. тебе повезло, что ты трус! Живи, и бог тебе судья, умник. А лучше для меня – умри.

Когда дадут поработать в Великой Команде?

Может быть, когда уберут Кононова! Надо просто поменять черно-зеленые цвета на красно-белые, и я вернусь домой.

Почему не получилось возглавить «Спартак-2»?

Каррера и Трабукки меня обос**лись. Дальше додумывайте про «Спартак-2». 

Эти сообщения Игорь Михайлович предпочел удалить. Но так уж получилось, что у нас остались скриншоты.

«Чего хочет „Спартак“ добиться с этим дебилом?» Шалимов vs Кононов«Чего хочет „Спартак“ добиться с этим дебилом?» Шалимов vs Кононов Как говорит наш герой: дальше додумывайте сами.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Зеленыйслоник
27 июля в 01:33
Два великих тренера.Бычки и хрюшки-браться на век.
Tostao
26 июля в 23:44
В российском футболе есть несколько фигур, которым навечно приклеили клейма, различных наименований: Червиченко, Бышовец, Шалимов, недавно к ним добавился и Глушаков. И неважно, какие у них были заслуги(если были) - всё, клеймо стоит, публика не приемлет шаг вправо, шаг влево.
Рожден в СССР
26 июля в 23:38
видать у них любовь
alexando1974
26 июля в 23:05
Ахаха))) Срочно меняем Кононова на Шалимова.) Злобный смех: хо-хо-хо!) Земля круглая, закон бумеранга!) А то, когда черно-зеленые были не довольны Шалимовым и выступали против него, некоторые красно-белые (ведь Шалимов их по сути) подкалывали, если не Шалимов то кто и т.п. и т.д. А теперь я уже спрашиваю....) Если не Шалимов то кто?!) Вернет спартаковский дух?!) Стеночки там, забегания?;)
Стеночки там, забегания были только у романцева и больше не у кого!!! и небудет больше Стеночки там, забегания времена другие!
Сп62
26 июля в 20:08
Даже обсуждать совсем не хочется.
Котэ в тельняжке
26 июля в 19:59
Ахаха)))
Срочно меняем Кононова на Шалимова.)
Злобный смех: хо-хо-хо!)
Земля круглая, закон бумеранга!) А то, когда черно-зеленые были не довольны Шалимовым и выступали против него, некоторые красно-белые (ведь Шалимов их по сути) подкалывали, если не Шалимов то кто и т.п. и т.д.
А теперь я уже спрашиваю....) Если не Шалимов то кто?!) Вернет спартаковский дух?!) Стеночки там, забегания?;)
Правдин Семён
26 июля в 17:47
Чушь несет.
Ros S
26 июля в 16:46
Соккер желтый слишком стал, кучу статей про Спартак напубликовал, но хоть бы одна футбольной была...
МКС
26 июля в 16:38
В семье не без урода
BenderBender
26 июля в 16:34
Походу чистякову заказали эту статейку. Но денег он не отработал, потому что, как и большинство его статей, эта - шлак.
Морро
26 июля в 15:41
Кто нить знает? Спартак играть будет или только скандалить?
Армейская душа
26 июля в 15:33
Прям спартаковская идиллия )))
Риелтор с берегов Невы
26 июля в 15:26
Спартаку и врагов не надо, друзья спартака сами очередной скандал организуют.
Боже, за что ты так наказываешь спартак?
Васисуалий Петров
26 июля в 15:01
И к стати, я могу сказать на могиле отца 23 февраля: с Днем рождения, Батя!
Васисуалий Петров
26 июля в 14:58
А на могиле, даже если кононов не слишком складно выразился.....Это что, шалимову плюс? 62о только так и поступает: других унизил и сам вроде как подрос.......
Васисуалий Петров
26 июля в 14:56
Игореша 62о собачье. Как был (когда письмо подписывал) так и сотался.
Indian
26 июля в 14:36
Ольга Бузова в футболе получше разбирается, чем шалимов. И инста у неё интересней.
zamsb
26 июля в 14:33
Этот "писатель" всем хорошо знаком. 17 ноября 1993 года в номере отеля Hilton по инициативе Игоря Шалимова от имени 14 игроков было написано письмо на имя Шамиля Тарпищева, занимавшего пост советника Президента РФ по спорту, где футболисты высказывались против тогдашнего тренера сборной России по футболу Павла Садырина.. «Письмо четырнадцати» вызвало конфликт между игроками («отказниками» и неподписавшими, а также изменившими своё решение), тренерами и руководством сборной, что подорвало моральный дух команды.
FROLL 001
26 июля в 14:27
Нам нравится как работает пиджак. Да и Цорн хорош. Тащит всякий хлам и неликвид в Спартак. гыгыгы
Дракон1988
26 июля в 14:26
Мне Шалимов никогда не нравился.Тут он явно не прав,в независимости от того какой Кононов тренер и человек.Он не сказал чего то неправильного,Шалимов придрался на ровном месте,ещё и с оскорблениями.
yasukuni
26 июля в 14:13
От того, что Шалимов глупостей наговорил, Лакей в спинджаке умнее стал? Три "ха-ха".
Roger Young
26 июля в 13:55
скандалы, интриги, расследования.

соккернтв
Dominators
26 июля в 13:37
Низкий спившийся и озлобившийся человек , возомнивший себя крутым тренером . Все что можно сказать о Шалимове . Но мы то помним его Уралан с вечными рекордами .
Lucho Gonzalez
26 июля в 13:37
Во Шалимов отмочил!) Позор спартаку
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100