Концерт на «Энфилде», разгром «Тоттенхэма». Топ-10 событий евронедели

04 октября 2019, 12:02

«Бавария» прошлась катком по финалисту ЛЧ, «Реал» еле унес ноги от «Брюгге», а Роналду поставил очередной рекорд. «Соккер.ру» - с дайджестом событий еврокубковой недели. 

10. Антирекорд загребского «Динамо»

Многие ждали, что «Динамо» проиграет «Манчестер Сити» с крупным счетом, но хорваты достойно держались в логове чемпионов Англии, первый гол пропустили только на 66-й минуте, а второй в самой концовке матча. Достойно-то достойно, вот только поражения хватило, чтобы отобрать антирекорд Лиги чемпионов у московского «Спартака». «Красно-белые» собрали цепочку из 12 поражений подряд в выездных матчах турнира, «Динамо» в Манчестере проиграло 13-ю кряду гостевую встречу. 

9. Вторая кряду разгромная победа «Аякса» в Лиге чемпионов

«Аякс» летом расстался с двумя лидерами — Матийсом де Лигтом и Френки де Йонгом, но это не превратило команду из Амстердама в мальчиков для битья. Парни Эрика тен Хага сделали весомую заявку на выход в плей-офф, одержав вторую подряд победу со счетом 3:0 — после «Лилля» досталось «Валенсии», которая, несмотря на разгромный счет, создала массу моментов. Так или иначе, мячи влетали только в сетку ворот «Лос Чес», как и в первом туре, отметился голом Квинси Промес. Впереди у «Аякса» спаренные матчи с «Челси».

8. Три поражения российских клубов испанским командам

Печаль, печаль, печаль. Это три слова, характеризующие положение российских представителей в Лиге Европы. После двух туров у «Краснодара» и ЦСКА четыре поражения на двоих и одинаковая разница забитых и пропущенных мячей — 1:7. В четверг ЦСКА проиграл на своем поле «Эспаньолу», который находится в зоне вылета испанского чемпионата, а «Хетафе», чье турнирное поражение в Ла Лиге не многим лучше, увез 3 очка из Краснодара. Даже как-то странно приплетать сюда «Локомотив», который тоже проиграл дома испанцам, но это все-таки был сам «Атлетико», но в сумме получается, что все три дуэли между представителями РПЛ и Примеры завершились не в нашу пользу. 

7. 0 ударов в створ от «Манчестер Юнайтед» в Лиге Европы

Сульшер после выездного матча против АЗ жалуется на очередной не назначенный пенальти, видимо, потому что это был единственный шанс «Манчестер Юнайтед» попасть в створ ворот голландского клуба. У «красных дьяволов» 6 ударов за игру и 0 попаданий в створ, эксперты говорят, что это худшая игра МЮ за последнее десятилетие, но Сульшер видел «очень качественный футбол». Окей, Гугл. Свободные тренеры. Исключить из поиска Моуриньо. 

6. Победа «Зенита» над «Бенфикой»

В Лиге Европы все грустно, зато в Лиге чемпионов каждую игровую неделю есть повод для радости. В первом туре «Локомотив» обыграл «Байер» на выезде, теперь «Зенит» взял верх над «Бенфикой», что особенно важно в свете борьбы с Португалией за шестую строчку в таблице коэффициентов УЕФА. У команды Семака шикарно работал прессинг, в котором особенно преуспели Оздоев и Барриос, Дзюба забил и отдал голевой «no touch pass» на Азмуна, еще один гол создал Караваев. Могли выиграть и крупно, но в концовке пропустили. Впрочем, 3:1 — тоже отличный результат. Поздравляем болельщиков «Зенита»! 

5. Успех «Барсы» в матче с «Интером» и дубль Суареса

Матч с одной из самых ярких афиш состоялся на «Камп Ноу», куда пожаловал «Интер». «Нерадзурри» при Антонио Конте с каждой неделей набираются уверенности, в логове «Барселоны» миланцы забили быстрый гол и могли вести крупнее к перерыву, если бы не умница тер Штеген. Во втором тайме «Барселона» прибавила, Суарес дважды забил и принес каталонцам волевую победу, но «Интер» молодцом, может побороться за выход из группы. Определяющими станут матчи с «Боруссией» в 3-м и 4-м турах. 

4. Рекорды Криштиану Роналду

Прошедшая еврокубковая неделя, а конкретно матч против «Байера» принес в копилку Роналду очередные индивидуальные рекорды. Во-первых, португальский форвард «Ювентуса» теперь единоличный лидер по количеству побед в Лиге чемпионов: выигрывал 102 раза, оставил позади Икера Касильяса. Во-вторых, «Байер» стал 33-й командой, ворота которой Криштиану поразил в Лиге чемпионов. Это тоже рекорд, правда, пока совместный с Раулем. Теперь Роналду точит зуб на «Локомотив», который может стать 34-й жертвой…  

3. Осечка «Реала» в матче с «Брюгге»

Мадридский «Реал» после первых двух туров группового этапа набрал только 1 очко. Уже можно представлять себе непопадание «сливочных» в плей-офф. А что, а вдруг? После разгромного поражения в Париже «Реал» не совладал на своем поле с «Брюгге», причем бельгийцы после первого тайма вели со счетом 2:0, и команда Зидана приложила максимум усилий, чтобы хотя бы не проиграть. Но и 2:2 на «Сантьяго Бернабеу» с «Брюгге» - тоже сенсация. 

2. Концерт с семью голами на «Энфилде»

Если бы «Зальцбург» вытащил матч против «Ливерпуля» с 0:3 и добился положительного результата, то это событие оказалось бы на первом месте. «Ред Булл» проиграл, но попытка все равно получилась впечатляющей. Действующий победитель Лиги чемпионов выигрывал 3:0 к перерыву, но лихим австрийцам хватило 15 минут во втором тайме, чтобы сравнять счет. Салах все-таки принес победу «Ливерпулю» - 4:3, однако «Зальцбург» наглядно показал, что намерен бороться за выход из группы. «Наполи» не кажется таким уж фаворитом в предстоящих спаренных матчах с командой Джесси Марша. 

1. Разгром «Тоттенхэма» «Баварией» - 2:7, «покер» Гнабри

Из ряда вон выходящее событие случилось в Северном Лондоне, куда пожаловала «Бавария». «Тоттенхэм» забил первым, и хотя к перерыву проигрывал 1:2, ничто не предвещало такого итогового результата. Но «Бавария» выиграла второй тайм 5:1, четыре мяча забил Гнабри, проведший юность в лондонском «Арсенале», о чем не забыл напомнить. Лучшее дерби Северного Лондона Серж провел в составе «Баварии»! 

Вне конкурса. Первый гол китайского игрока в еврокубках

В Китае почти полтора миллиарда человек, но ни один из них до вчерашнего вечера не отмечался взятием ворот в основной сетке клубных турниров под эгидой УЕФА. Первооткрывателем стал форвард «Эспаньола» Ву Лей, который забил победный мяч в ворота Игоря Акинфеева в выездном матче с ЦСКА. Прошедшая еврокубковая неделя вообще стала знаковой для представителей Азии: голами отметились представители Южной Кореи (Хван Хи-Чхан, «Зальцбург» и Сон Хын-Мин, «Тоттенхэм»), Японии (Такуми Минамино, «Зальцбург»), Ирана (Сердар Азмун, «Зенит») и Китая (Ву Лей, «Эспаньол»). 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Roger Young
05 октября в 09:35
Да уж. ЦСКА помог китайцу войти в историю
112910415
04 октября в 20:04
много яркого, много интересного
Зафод Библброкс
04 октября в 17:46
Акинфеев стал первым кто пропустил первому китайцу в истории еврокубков
И здесь рекорд)))
ОПС
04 октября в 14:50
Ничья
DXTK
04 октября в 13:18
Смотрю Акинфеев опять отличился, сначала кореец забил картофан, теперь китаец поиздевался над ним, азиаты знают кому забивают. Забить Конифею, значит попасть на доску славы.

Хорошо Краснодар и ЦСКА еще легко отделались всего по два гола, на этой недели за них Тоттенхэм наполучал. Льорис повторил рекорд Игоря 5 голов за тайм в еврокубках.

Ну и Почеттино теперь вряд ли в мЮ или Реал попадет, с семью голами только в Спартак принимают..........

Вы говорите ноль в створ у МЮ и Сульшер искал оправдания, ну почему худшая игра, при ван гале мю также в АПЛ не мог попасть в створ ворот Саутгемптона порядка 12 ударов, философ жаловался на газон, Сульшер тоже перед игрой с АЗ говорил о кривом поле, отсюда ноль ударов, Моуриньо перед игрой с Ростовом тоже о газоне говорил, теперь бесконечное оправдание в таком духе это главный аргумент всех тренеров МЮ. А еще говорили, что при Мойесе было хуже..........
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100