Черный октябрь ЦСКА

27 октября 2019, 22:00

ЦСКА и «Динамо» померились кризисами, у кого глубже. Результат сравнения – не в пользу армейцев. «Соккер.ру» - об исходе еще одного московского дерби.

Вероятно, на фоне встречи «Локомотива» и «Спартака» игра между ЦСКА и «Динамо» потеряла в аудитории и пристальности внимания. Однако от этого менее интригующей не становилась. Соперники уже давно решают задачи на разных этажах турнирной таблицы, но к этому матчу подошли оба в кризисном состоянии. Вопрос был только в том, чьи проблемы более основательные, а кто уже на пути к решению.

Оба главных тренера в этой встрече сделали выводы по составу, несколько видоизменив схему по сравнению с предыдущими матчами. Виктор Ганчаренко признавал наличие проблем в центре поля, в организации игры, поэтому перестроил там взаимодействие. А Кирилл Новиков просто старается нащупать в обширном составе «Динамо» тех исполнителей, на которых может опираться.

Вероятно, что в первом тайме сказывался эффект от всех этих перестроений – команды не радовали зрителей чем-то интересным и содержательным. Они неплохо разрушали креативные замыслы друг друга, но в силу скудности последних. Первый тайм завершился с минимумом ударов по воротам в обе стороны и с нулем попаданий в створ. Хотя у ЦСКА был самый надежный шанс попасть в створ – пенальти. На 18-й минуте ВАР помог армейцам.

Защитник «Динамо» Владимир Рыков откровенно подножкой свалил в штрафной форварда ЦСКА Федора Чалова. Но судья продолжил встречу, пока не получил подсказку от видеоассистента. Изучив повтор, Сергей Карасев назначил пенальти, исполнять который отправился Никола Влашич. Но слишком сильно хотел перехитрить Антона Шунина, поэтому пробил рядом со штангой снаружи ворот. Были еще подходы, но факт остается фактом – попаданий в створ не зафиксировано. Более того, их не было до 60-й минуты встречи. Всего же ударов ЦСКА исполнил 11, а «Динамо» - восемь. В створ за матч у армейцев два попадания, а у динамовцев – четыре.

Перелом в игре наступил во втором тайме, как это обычно бывает в матчах ЦСКА. «Динамо» сумело поломать наступательные порывы соперника, избежать критических проблем, а где-то с середины второй половины встречи армейцы начали подседать чисто физически. О накатывающей в конце игры усталости тоже говорилось заранее. Но здесь это было очевидно. ЦСКА не смог до наступления этого критического отрезка обеспечить себе какой-либо задел, а «Динамо» вытерпело и цеплялось за шанс. В концовке встречи Клинтон Н'Жи использовал возможность и принес динамовцам ценнейшую победу.

Виктор Ганчаренко (главный тренер ЦСКА):

Если идет черная полоса, то она у всех и во всех эпизодах. И Чалов в каком-то случае не справился с подработкой в выгодной позиции. Такие ситуации бывают, надо их проходить. Когда выигрываешь у «Реала», то взлетаешь так высоко, что надо упасть очень глубоко, чтобы вернуться. Иногда за черной полосой начинается взлетная. Любые мои слова вы можете развернуть и меня ими бить. Зрелость приходит, когда такие игры проходишь. Если открутим на полтора года назад, то Ахметов мало играл, Обляков не всегда по 90 минут в «Уфе». И так почти по каждому. Болельщикам сложно принять ситуацию, но мы идем по своему пути и не намерены сворачивать.

Антон Шунин (вратарь «Динамо»):

Вышли свежие игроки. Они усилили игру, бежали вперед, у нас появились моменты. Когда пять человек в обороне, играть комфортнее. Когда мы атакуем, трое человек остаются сзади. При любой схеме главное понимать механизмы, как нужно действовать и играть правильно. Действительно, не реализовывали очень много возможностей. Надеюсь, что сейчас пойдет эмоциональный подъем, игроки раскрепостятся и будут забивать больше. И сегодня можно было еще забивать. Но главное, что забили и не пропустили.

Яка Бийол (полузащитник ЦСКА):

Мы не понимаем, почему играем так. Не можем забить. Но так бывает, в такой трудный момент мы должны быть вместе. Надеюсь, что результат придет. Наверное, мы сейчас в плохой форме, все идет не так. Нам тяжело, поэтому сейчас все так. Иногда футболистом быть трудно. Мы находим что-то хорошее в каждом матче. У нас было много моментов, нужно только забивать. Когда ты ведешь даже 1:0, то уже совсем другая игра, все по-другому. Был бы результат, все было бы легко. В первых таймах мы всегда доминируем, но не можем забить. Это проблема. Надеюсь, получится в следующем матче. У нас уже была похожая ситуация в прошлом сезоне. Когда такие результаты, то даже тренироваться тяжелее. Все ребята понимают, что нужно делать, понимают, что нужно держаться вместе. У нас все еще молодая команда, мы растем. У нас все еще победная ментальность, все в ЦСКА хотят выигрывать. У нас не так много игроков и тяжелый календарь. Мы любим играть, это наша работа. Но мы не побеждаем, поэтому игры не приносят тех эмоций. Но вообще трудно сказать, почему у нас не получаются вторые таймы, наверное, это все же вопрос не ко мне.

Кирилл Новиков (исполняющий обязанности главного тренера «Динамо»):

Тяжелейшая игра. Очень рад, что выиграли. Считаю, что заслужили победу. Взаимодействие улучшается, но всегда хочется больше. Мы можем значительно лучше с учетом потенциала и мастерства. Мы в тяжелой ситуации. Поэтому если выбрать игру или результат, то в данный момент выберу очки. Не считаю, что у ЦСКА в первом тайме было территориальное преимущество. Чтобы кто-то нас давил — нет. Не поменялось и во втором. Так виделось со скамейки запасных. И мы были близки, и ЦСКА к забитому голу, но сегодня мы забили и выиграли.

Это первая победа «Динамо» с августа – 24-го числа «Динамо» победило «Тамбов» со счетом 2:0. То есть шесть туров с того момента «Динамо» не знало побед. А у ЦСКА после неплохого сентября, когда армейцы даже умудрялись забираться на вершину турнирной таблицы благодаря ее высочайшей плотности, наступил настоящий глубокий кризис. Все пошло прахом в Лиге Европы, где армейцы уступили в трех матчах, причем в двух домашних – в октябре («Эспаньолу» и «Ференцварошу»). В Премьер-Лиге в октябре ЦСКА провел три матча, проиграл «Ростову» (1:3), сыграл вничью с «Уфой» (1:1) и вот теперь уступил «Динамо».

Получается, что четыре из пяти октябрьских матчей ЦСКА проиграл, забил всего два мяча за это время. Ну, если не забивать пенальти, то на что еще можно рассчитывать. А времени для передышки у ЦСКА особо не будет. Потому что через несколько дней матч Кубка России с «Уфой», а еще через несколько дней встреча с «Зенитом» в чемпионате страны. И эта игра может окончательно расслоить плотную первую пятерку в РПЛ. Уже сейчас петербуржцы имеют 32 очка, опережая «Локомотив» и «Ростов» на три балла, «Краснодар» - на четыре, а ЦСКА – на шесть.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
RTS-25
06 ноября в 11:04
Загнанных лошадей пристреливают, неправда ли?
Petr Makovenko
29 октября в 18:40
Только когда игроки ЦСКА переживут синдром " победителя Реала" только тогда игра станет сбалансированной ,обдуманной и результативной!
Не хвататься за голову-надо доиграть эпизод,бить а не исполнять по -пижонски, не ждать пас в ноги -искать зону и предлагаться, а не прятаться за соперника.Да что мы учим ,все , всё знают ,надо просто делать!
Сколько потерь,брака и глупых ошибок!!!!
Мы ЦСКА ,мы победим!!!
Ждем весеннего наступления,верим в Команду!!!
Dirty_Harry
Dirty_Harry ответил cska plus
29 октября в 11:08
Да мы и сейчас смеёмся над спартаком и не только мы а свои хрющатые смеются над своими же хрющами прочитай вашего клоуна назарова.
Я не за Спартак, тут ты ошибся. Помнится мне как стебались ваши же конявые после "Браги" над Спартаком, а сами 5-0 от болгар, 2-0 от испанцев, теперь даже венграм проипали. Так что за все грехи в этом мире воздается
AMaaa_777
28 октября в 18:54
Та не везет ЦСКА, эьа фигня если начинается, только после НГ заканчивается)
cska plus
28 октября в 15:22
где такую статью прочитать????
Нигде, лишь бы пук***ть чё-нить.
cska plus
cska plus ответил Dirty_Harry
28 октября в 15:20
Меньше надо было над неудачами других смеяться, помнится сколько грязи и ..овна было на Спартак было вылито когда Браге проиграли, а тут сами позор за позором. Жадный Гинер до игрался
Да мы и сейчас смеёмся над спартаком и не только мы а свои хрющатые смеются над своими же хрющами прочитай вашего клоуна назарова.
cska plus
28 октября в 15:17
С динамиками всегда сложно нам приходится это говорит даже статистика но в вчерашнем поражении виноваты сами, надо забыть и двигаться дальше а зимой надо всерьёз задуматься о мощном нападающем иначе делов не будет.
nubom
28 октября в 14:48
Стратегия "сначала подавить противника, а потом спокойно доиграть матч" - это не для ЦСКА и не для российских команд. Так могут играть опытные, классные команды, играющие весь сезон по 2 матча в неделю. Наши пацаны полгода в перелетах и разъездах по матушке России. Для них футбольная жизнь - это тренировки. Две игры за семь дней приводят к стрессовой ситуации, и вводит молодежь в ступор. С детства их натаскивают выкладываться один раз в неделю. Они спринтеры, а современный футбол - игра стайеров.
Eddja
28 октября в 14:41
ЦСКА повел политику свиней, решил всех шапками закидать.
Roger Young
28 октября в 13:30
ЦСКА, Спартак и Динамо якобы случайно и синхронно сливают треть сезона, после чего два клуба меняют тренера и заново тянутся наверх.

Как же задолбал этот цирк.

По-моему проще перед началом турнира сказать, что у нас нет денег, поэтому будем сидеть в середине таблицы и позориться в каждом втором матче, чем ломать комедию и менять тренеров.
Nikola45
28 октября в 13:01
где такую статью прочитать????
маил новости
pam06
28 октября в 12:31
Пора перестать трястись и всем заняться своим делом по настоящему. А Ганчаренка поменьше болтать и если не может или не знает как - лучше честно сказать и уйти.
Footbolista
28 октября в 12:26
Дайте Ганчаренке поработать....
Виссарионович
28 октября в 12:14
Скажу одно, болельщикам ЦСКА аукнулось все за шутки про Спартак
ЦСКА ВБП
28 октября в 11:47
Вити надо выйти. Желательно вместе со всем штабом
zamsb
28 октября в 11:24
где такую статью прочитать????
Здесь https://zen.yandex.ru/media/nemnogo_o_futbole/futbolnyi-cska-bankrot-chto-jdet-armeiskii-klub-5db333d8bc251400b21ad386
zamsb
28 октября в 11:20
По видимому Ганчаренко пора за Кононовым
Крутой камерунец
28 октября в 11:20
ЦСКА на стадии разорения! Сегодня прочитал статью! Женя Киевский довел клуб до запятой (пока) Но ситуация осложняется! Есть мнение что он пытается избавится от балласта который тянет его на дно! От сюда и его пассивность в отношении работы с судьями и в трансфере! Сразу оговорюсь, что это не мое мнение! По этому не стоит мне писать гадости ))
где такую статью прочитать????
инштандзетцунг
28 октября в 11:05
    Nikola45
    28 октября в 10:19
    ЦСКА на стадии разорения! Сегодня прочитал статью! Женя Киевский довел клуб до запятой (пока) Но ситуация осложняется! Есть мнение что он пытается избавится от балласта который тянет его на дно! От сюда и его пассивность в отношении работы с судьями и в трансфере! Сразу оговорюсь, что это не мое мнение! По этому не стоит мне писать гадости ))
    kapteinis40
    28 октября в 10:05
    можно было и вничью сыграть. Почему убрали Бистровича. Был порядок перед штрафной. Спорное решение....
    Dirty_Harry
    28 октября в 08:59
    Меньше надо было над неудачами других смеяться, помнится сколько грязи и ..овна было на Спартак было вылито когда Браге проиграли, а тут сами позор за позором. Жадный Гинер до игрался
    Вова Туземец
    28 октября в 08:44
    Черная полоса когда то сменится на белую.
    GYTSYL
    28 октября в 08:25
    игоорь весели дальше
    Крутой камерунец
    28 октября в 08:18
    казалось бы конские друзья динамо , но самый неуступчивый и неудобный соперник на поле)))
    halfbeek
    28 октября в 07:42
    Забей пенальти Влашич и у ЦСКА проблем в ире не было бы. Они спокойно добили бы ВТБшников. Но увы, так бывает. Армейцы не первые. Потешались над неудачами Спартака, но пришел и их черед хлебнуть лиха. Думаю, что для молодого состава армейцев это будет закалкой, но на высокие места рассчитывать не стоит. Будут рядом с нелюбимым Спартаком.
    mugik1973
    mugik1973 ответил ОлегаТэ
    28 октября в 05:33
      Mi6
      28 октября в 04:40
      Ханчаренко превратился в болтуна. Он не хочет сворачивать со своего пути. Но что это за путь? На задворки футбола?
      ОлегаТэ
      28 октября в 04:32
      Удивлен. Автор, видимо, матч по повторам смотрел... Где Динамо во втором тайме ход игры переломил? Как сидели на своей половине поля в первом тайме так мило и сидели во втором в надежде на ошибку соперника.
      А вот вопросы к атаке ЦСКА и реализации моментов как были, так и остаются. Фёдор откровенно разочаровал. Один только момент, когда он тупо встал в штрафной, и шикарный прострел Сигурдссона таковым и остался...
      Клоунам из хрюнов пламенный привет! Порезвитесь, пока есть возможность...😜
      Eddja
      28 октября в 01:06
      Нельзя себя так хвалить и возвеличивать.
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100