Доминируй, покупай! «Зениту» нужны Миранчуки

07 ноября 2019, 14:31

«Соккер.ру» – о, возможно, главной трансферной саге РПЛ в 2020 году.

Стабильный интерес с берегов Невы

О желании «Зенита» заполучить полузащитников «Локомотива» известно не из разговоров бабушек у питерских парадных, Миранчуков пытались сделать «сине-бело-голубыми» и раньше, а летние контакты подтвердили все заинтересованные стороны: генеральные директора клубов и представитель футболистов. Общий смысл таков, что «Локо» отказался отпускать Миранчуков накануне Лиги чемпионов, однако вопрос не закрыт окончательно, просто его отложили до будущих трансферных окон. При этом агент Вадим Шпинев сказал, что в случае заманчивого предложения из Санкт-Петербурга Алексей и Антон «будут думать».

Также из летней повестки, правда, уже на уровне слухов, известно, что «Зенит» изначально хотел подписать только Алексея Миранчука, и в это несложно поверить, учитывая укомплектованность команды Семака, но братья всем потенциальным работодателям дают понять, что не желают играть в разных клубах. После этого «Зенит» включил в свои планы и Антона. Такая неразлучность не способствует продолжению их карьеры за пределами РПЛ, ведь далеко не каждый клуб пойдет на такой шаг – покупку двух близнецов из России разом, зато «Локомотиву» это обстоятельство помогает удерживать Миранчуков в команде, по крайней мере, до тех пор, пока «Зенит» не нашел несколько миллионов аргументов, чтобы склонить братьев на свою сторону.

Денежный вопрос

Здесь я могу называть разные суммы, которые мелькали в прессе. Сначала «Зенит» вроде бы был готов отдать 20 миллионов за Алексея, потом 45 миллионов за двоих. По другим данным, предложение будет скромнее — 33 млн евро, а Василий Кикнадзе на последних переговорах объявил цену в 85 миллионов за двоих. Хотите добавлю сюда еще парочку чисел с потолка? Простите, но я отказываюсь серьезно рассуждать о трансфере Миранчуков в «Зенит» именно в финансовой плоскости.

Этот переход вообще не о деньгах, поскольку если два клуба, за спинами которых стоят госкорпорации, договорятся о столь значительном по меркам российского футбола переходе, то финансовая схема может быть сложной и запутанной, с белыми, серыми и черными страницами. Да и не только деньгами можно расплатиться за Миранчуков, если в разговор вступят «большие дяди». Но если вам непременно нужна опора, представляющая собой сумму в твердой валюте, то можете взять в качестве финансового базиса сумму в 40-50 млн евро.

Футбольный вопрос

А вот это уже гораздо любопытнее. Вы задавались вопросом: зачем, собственно, «Зениту» братья Миранчуки? Это действительно футбольная необходимость, или истерика коллекционера-доминатора, желающего получить в свое распоряжение лучшие экспонаты? «Зенит» летом и Марио Фернандеса хотел подписать, а еще раньше соблазнял Зобнина и Джикию до того, как они подписали улучшенные контракты со «Спартаком». Но желание подписать Миранчуков – не для поддержания имиджа гегемона, футбольных смыслов в нем хватает, причем Антон нужен уже не меньше, чем Алексей.

Лакмусовой бумажкой стали матчи против «РБ Лейпциг», в которых «Зенит» выглядел эдаким неповоротливым медведем – медленной, скудоумной, несовременной командой. Во всех бедах успели обвинить Семака и его трусливую тактику, и с этим можно отчасти согласиться, ведь Сергею Богдановичу действительно нечем похвастаться по итогам тренерской дуэли с Юлианом Нагельсманном. В то же время, на фоне «Лейпцига» во всей полноте выступила «таскательно-рояльная» сущность «Зенита», который годами ищет своего фантазисту.

Посмотрите на среднюю линию и атаку «сине-бело-голубых», назовите креативщика, у которого в ногах мяч замирает от восторга в ожидании удивительных приключений. Барриос — чистый опорник, Оздоев — ответственный за отбор и подбор цепкий полузащитник, Ерохина искусным игроком тоже не назовешь, Александр берет «физикой» и статью. В нападении Дзюба, который ныне является главным изобретателем в атаках «Зенита», и зависимый Азмун. Есть еще Дриусси – форвард, вынужденный играть не на своей позиции, и Шатов, которому пора возвращаться в мини-футбол, куда его недавно отправил Федор Смолов.

Определенно, Алексей и Антон сумели бы добавить красок в атаку нередко предсказуемой и неповоротливой команды Сергея Семака. В РПЛ эти недостатки не так бросаются в глаза, потому что у нас в целом невысокие скорости в чемпионате, и «Зенит» за счет класса игроков побеждает даже в тех матчах, где не слишком хорошо бежит, но в Лиге чемпионов слабости вскрываются первым встречным «Лейпцигом», который далеко не «Ливерпуль», «Барселона» или «Манчестер Сити». Приобретение Миранчуков – это сильный шаг, с помощью которого можно решить насущные игровые вопросы, и при этом получить двойной бонус накануне изменения лимита на легионеров в РПЛ.

Чтобы купить что-нибудь нужное…

Скептики скажут, что состав «Зенита» укомплектован, места в обойме для Миранчуков нет, особенно, если не забывать о травмированном Малкоме и не заявленном Кокорине. Да и денег у «Зенита» вроде бы быть не должно после покупки того же Малкома за 40 миллионов евро, однако к следующему лету ситуация может поменяться. Конечно, под приход братьев нужно освобождать место в составе, причем не какими-нибудь тривиальными ходами вроде отказа от продления контрактов с Шатовым, Маком и Кузяевым (соглашения заканчиваются в конце сезона), нужны продажи ликвидных товаров.

Если приход обоих Миранчуков разом состоится, это повлечет за собой изменение схемы, вряд ли «Зенит» продолжит играть 4-4-2, поэтому сокращение популяции форвардов за счет иностранца Азмуна станет логичным шагом, ведь останутся Дзюба, которого обязательно продлят, и Кокорин. Так что слухи о готовности отпустить Сердара могут оказаться правдой. Кроме того, сообщается об интересе «Интера Майами» к двум аргентинцам, Дриусси и Краневиттеру, и клуб Бекхэма якобы готов заплатить за них в районе 25-30 млн евро.

В общем, «Зенит» вполне может одним махом освободить место в составе для Миранчуков и выручить деньги на их приобретение. Группа атаки с Алексеем и Антоном в окружении Дзюбы, Кокорина и Малкома выглядит, как минимум, любопытно, как максимум – более сбалансированно, нежели с Дриусси на чужой позиции и Азмуном в качестве второго страйкера. Нужна немалая смелость, чтобы решиться на подобные перестроения команды, но иначе никак: если «Зенит» хочет Миранчуков, то придется довериться им и пойти ва-банк.

Что обо всем этом думает Юрий Семин?

Юрий Семин согласен отпустить Миранчуков только в серьезные европейские клубы, он считает, что братья не должны соглашаться на предложения середняков, а уж тем более менять прописку в рамках РПЛ. А после матча с «Ювентусом», которому Алексей забил в обеих встречах, Палыч заявил, что «два брата — это „Локомотив“».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Zoigen47
09 ноября в 21:09
    mat73
    08 ноября в 15:28
    Там они и пропадут останутся
    ekliziast
    08 ноября в 07:27
    Обеих за 80тыс рублей , в нагрузку к Сутормину, что бы фейр плей не нарушить.
    pam06
    08 ноября в 02:35
    Лучше купить за меньшие деньги Головина, чем сразу этих двух. Они типично переоценённые российские игроки...
    Кто продаст Головина за меньшие деньги? Он один для клубов РПЛ будет стоить дороже обоих Миранчуков.
    alex074
    07 ноября в 22:57
    Если у Мирунчиков голова на плечах, то они даже не будут рассматривать предложения "бомж-проекта"
    Kollljan
    07 ноября в 20:10
    Лучше купить за меньшие деньги Головина, чем сразу этих двух. Они типично переоценённые российские игроки...
    Как когда-то Зобнин.
    Kollljan
    07 ноября в 20:09
    Зениту не нужны Миранчуки. Своих девать некуда. Вон Сочи почти всю укомплектовали такими же. Нужны не Миранчуки, а отмена лимита.
    Димон Булыкин
    07 ноября в 20:07
    Лучше купить за меньшие деньги Головина, чем сразу этих двух. Они типично переоценённые российские игроки...
    andreistb
    07 ноября в 20:01
    На матч Локомотив - Ювентус собралось десятки тысяч болельщиков ,все ждали от Сёмина наступательной быстрой игры .10 минута и вдруг гол в ворота Локомотива от неожиданности весь стадион пришёл в ужас . мяч юркнул в руки и влетел в ворота не простительная ошибка вратаря.Вскоре Локомотив отыгрался у Семина появилась счастливая улыбка.Ювентус давит ему очень нужны три очка,90 минут истекло 3 минуты судья добавил футболисты Локомотива расслабились тут чёткий розыгрыш и мяч влетает в ворота Семина 2 - 1 Ювентус вырывает победу.Вот к чему приводит малейшее расслабление и ничья уплыла в дальнее плаванье.
    nikoladolgov
    07 ноября в 19:53
    Зачем им этот зенит сдался, Локо сейчас на полном ходу, кубки, ЛЧ, борьба за чемпионство.
    Борььба за чемпионство в РФПЛ ?
    Не смешите мои тапочки.
    Чемпион уже определен, как и места с первого по пятое. Спросите Мутка.
    nikoladolgov
    07 ноября в 19:49
    Да уж ... проигрвая все подряд в ЛЧ, кому нужны такие бездари ?
    Если только в мешок газпромовский.
    Но они там и сдохнут как футболисты.
    Любимец
    07 ноября в 19:21
    Этих кривоногих бездарей ещё не хватало... Из больших русских игроков сейчас более менее хорошо работают с мячом и думают Черышев и Головин. Всё остальное - средний уровень, цена больше за паспорт.
    А кто из АПЗ в команде норм?! Шатов?! Сутормин?! Или Ерохин?!
    Любимец
    07 ноября в 19:17
    Зачем им этот зенит сдался, Локо сейчас на полном ходу, кубки, ЛЧ, борьба за чемпионство.
    Зенит во всех этих турнирах впереди Локомотива в этом сезоне!
    Aris
    07 ноября в 18:34
    Разорят и Локо, соперников убирают! Позор всего российского нефутбола. Это не спорт, это воровство!
    Анатолий Калашников
    07 ноября в 18:13
    Очередная статейка ни о чём.
    "Здесь я могу назвать разные суммы"
    Чушь
    Leningrad 84
    07 ноября в 18:08
    Кроме версии о "разговорах бабушек" Читстяков так и не назвал ни одного достоверного источника своей "главной трансферной саги РПЛ".
    Все рассуждения высосаны из собственного пальца.
    Хватает в Зените своих полузащитников (и с российским паспортом в том числе).
    Рожден в СССР
    07 ноября в 18:06
    надеюсь Локо не станет портить карьеру Миранчукам и продаст их в Европу, а не в Зенит.
    Спрос на них в Европе есть?
    BenderBender
    07 ноября в 17:55
    Облом
    Рожден в СССР
    07 ноября в 17:34
    С этим к Миллеру
    Миллера на ветке нет
    BenderBender
    07 ноября в 17:13
    С этим к Миллеру
    Рожден в СССР
    07 ноября в 17:03
    Зенит получил все свои липовые чемпионства благодаря ослаблению конкурентов с помощью наворованного народного богатства.
    а что такое народное богатство? все про него говорят но не показывают
    Паровозов
    07 ноября в 16:42
    Зачем им этот зенит сдался, Локо сейчас на полном ходу, кубки, ЛЧ, борьба за чемпионство.
    Димон Булыкин
    07 ноября в 16:35
    Этих кривоногих бездарей ещё не хватало... Из больших русских игроков сейчас более менее хорошо работают с мячом и думают Черышев и Головин. Всё остальное - средний уровень, цена больше за паспорт.
    BenderBender
    07 ноября в 16:23
    Зенит получил все свои липовые чемпионства благодаря ослаблению конкурентов с помощью наворованного народного богатства.
    Roman Borovikov
    07 ноября в 16:18
    Сёмин молоток: Миранчуки не должны соглашаться на предложения середняков - коим Зенит и является))
    plusnindimon
    07 ноября в 15:48
    "О желании «Зенита» заполучить полузащитников «Локомотива» известно не из разговоров бабушек у питерских парадных", правильно Александр Чистяков с Москвы, значит узнал от бабушек у московских парадных.
    красноярец
    07 ноября в 15:45
    Бердыя Курбанова нет, он бы впиндюрил пару тройку дарований бомжам лямов за пятнадцать.
    красноярец
    07 ноября в 15:41
    Бомжи и 150 могут отдать им до лампочки.
    Nick Ch
    07 ноября в 15:33
    Если они -- спортсмены-профессионалы, не хотят губить карьеру и уважают болельщиков (да и спорт в целом), в зеньку не пойдут
    kingoffam
    07 ноября в 15:31
    Как играет Зенит в Европе мы видели.Зачем Миранчукам это позорище?
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100