Антисборная 14-го тура: несчастливая причёска Джордана, первая кровь Рэмбо и человек-привоз из «Краснодара»

09 ноября 2020, 15:30
00:00 / 00:00

«Соккер.ру» обязуется говорить правду и только правду об игре футболистов РПЛ.

Вратарь

Маринато Гильерме («Локомотив»)

Результативные ошибки допустили вратари «Рубина» и «Ротора» — Дюпин и Чондрич, но их затмил Гильерме. В дерби с «Динамо» Маринато успел пропустить три мяча, а потом сыграл рукой за пределами штрафной площади и оставил команду в двойном меньшинстве. Матч и без того складывался для «Локо» не лучшим образом, а тут один из лидеров решил высушить свои весла и оставил партнеров на произвол судьбы. В итоге «железнодорожники» получили не просто оплеуху, а зубодробительный удар в челюсть — 1:5. Неужели Станислав Черчесов доверит Маринато место в воротах сборной России в ноябрьских матчах?

Правый защитник

Филип Уремович («Рубин»)

Леонид Слуцкий не впервые использует номинального центрального защитника на правом фланге обороны. Филип — цепкий парень, он хорошо обороняется позиционно, но резкие Идову и Мирзов раз за разом заставляли Уремовича действовать вне зоны комфорта. Хорват не справился со своими задачами: угрозы воротам Дюпина приходили с его фланга, а Резиуан Мирзов простым финтом отправил Филипа в буфет перед тем, как неотразимо пробить по воротам.

Центральные защитники

Алексей Никитин («Уфа»)

«Уфа» достойно оборонялась против «Сочи», у «горожан» постепенно появляются черты, свойственные командам Рашида Рахимова, но порой индивидуальные ошибки перекрывают даже самую выдающуюся тренерскую работу. Алексей Никитин подарил «Сочи» гол в ситуации, не предвещавшей ничего опасного: позволил обокрасть себя в двадцати метрах от ворот и через пару секунд увидел мяч в сетке.

Кайо («Краснодар»)

Интересно, кто в «Краснодаре» решил, что Кайо — подходящий основной защитник для команды уровня Лиги чемпионов? Сложно вспомнить матч «быков», в котором бразилец не совершил результативную. Виктор Васин тихо улыбается в тени, ведь сомнительный титул «Человек-привоз» заслуженно перешел к Кайо. В матче с «Зенитом» центрбек «Краснодара» в фирменной манере размахивал руками в штрафной площади, что привело к назначению пенальти, а во втором тайме взял на себя роль почетного эскорта Дзюбы, когда тот забивал победный мяч.

Слободан Райкович («Локомотив»)

Марко Николич и теперь будет рассказывать, что Райкович — сильный защитник с отличным менталитетом? Произошло то, чего и ждали от Рэмбо с момента его приезда в Москву: безобразная игра в обороне во время двух первых голевых атак «Динамо» и глупейшее удаление за две желтые карточки в течение полутора минут. Слободан всегда так играл, и наивно ожидать, что в РПЛ он избавится от проблем, которые тащит за собой на протяжении всей карьеры.

Левый защитник

Николай Поярков («Ростов»)

Молодой защитник выдал солидную игру против «Спартака», но за неделю разучился играть в футбол. Против ЦСКА Поярков сыграл неуверенно и трусливо, позволял хозяйничать в своей зоне и допустил большое количество брака. И ладно бы в оппонентах был Марио Фернандес, но ведь соперничал с Константином Марадишвили, который даже на год младше.

Полузащитники

Роман Еременко («Ростов»)

Еременко осваивает в «Ростове» новую позицию — справа в полузащите, и у Романа неплохо там получается. Только не в матче с ЦСКА. «Ростов» зачем-то ввязался с «армейцами» в открытую игру, но главный созидатель оказался к этому не готов, да и когда «желто-синие» получили шикарный шанс сравнять счет с пенальти, Еременко подвел, проиграв дуэль Акинфееву.

Олег Шатов («Рубин»)

Трудно придумать определение тому, чем занимался все 90 минут игры с «Химками» Олег Шатов. Наверное, правильнее всего назвать это возней. Хавбек вроде бы встречался с мячом, но абсолютно ничем не запомнился, словно играл нейтрального и имел право отдавать передачи только ближнему партнеру, поперек поля или назад, не дальше, чем на 10 метров.

Алексей Ионов («Краснодар»)

Общеизвестный факт, что Ионов хорошо бежит. Увы, на этом перечень его выдающихся талантов заканчивается, потому что качественное завершение в виде ударов или обостряющих передач Алексею удается гораздо реже. А иногда и совсем не удается, как в матче с «Зенитом». Справа в полузащите у «Краснодара» играл легкоатлет.

Нападающие

Джордан Ларссон («Спартак»)

Партнеры должны скинуться Ларссону на поход в парикмахерскую, ведь с новой прической ушла и магия Джордана, который выдал второй неудачный матч подряд. В игре с «Ростовом» у шведа был шикарный момент, который он не реализовал, а по воротам «Урала» Ларссон ни разу так и не ударил, а еще вторая результативная атака «шмелей» началась с потери Джордана. Возможно, там было нарушение со стороны игрока «Урала», но Ларссон и сам сыграл не лучшим образом: неудачно принял мяч и повалился на газон в ожидании свистка.

Иван Игнатьев («Рубин»)

Еще недавно Игнатьева считали чуть ли не самым перспективным нападающим в России, но сейчас от дифирамбов остались только воспоминания. В матче с «Химками» Иван получил шанс выйти в стартовом составе. И вышел. А вот глагол «сыграл» к Игнатьеву неприменим.

Тренер

Марко Николич («Локомотив»)

Тедеско не выиграл, Карпин избрал странную тактику против ЦСКА и закономерно уступил, как и Слуцкий в матче с «Химками». Мусаев делит свои неудачи с менеджерами «Краснодара», а также с медицинским штабом и специалистами по физической подготовке. Если выбирать кого-то одного, то «антитренер» 14-го тура — Марко Николич. «Локомотив» достойно сыграл с «Баварией» и зацепил ничью с «Атлетико» в Лиге чемпионов, но за это пришлось заплатить жестокую цену: у «Локо» три кряду поражения в РПЛ, а фиаско от «Динамо» получилось особенно звонким — 1:5. У Кикнадзе и Николича по-прежнему все идет по плану?

Обсудить
Все комментарии
Ростов-Уфа-Химки
10 ноября в 01:32
Мало спартака, сыграли хуже всех.
Правдин Семён
10 ноября в 00:51
В принципе, согласен.
112910415
09 ноября в 22:26
Ларссон не порадовал
Олег Борткевич
09 ноября в 22:02
Ионов хорошо бежит? Бегает он самозабвенно, но не очень быстро. И очень часто не совсем туда, куда надо. В этой сборной он по делу.
МапС
09 ноября в 21:31
Ну с Ларссоном понятно что делать
25процентный клоун
09 ноября в 21:30
На счёт Кайо не согласен. Руки не было, а в моменте с голом фолил дзюба
Красно Синий воин
09 ноября в 19:45
Что то маловато в антисборной мясных игроков. В реальности должно быть больше - упустили первую строчку в турнирной таблице скатившись на третью позицию.
Alean
Alean ответ Ternan (раскрыть)
09 ноября в 19:29
Просто в ЦСКА ему в последнее время мало дают играть, вот он и отошел в тень, но он старается ))
Хиромант
09 ноября в 19:06
- Ошибки и "ляпы" участников Еврокубков ещё можно как-то оправдать, но остальные команды в паузах между турами чем занимаются? Им бы самое время наладить свою игру и подняться вверх по турнирной лестнице. Но...
- Как говорил Шура Каретный: Ну а что на самом деле? Да х..ня одна сплошная! К этому и добавить-то нечего...Прав на все 100...
Snake Plissken
09 ноября в 18:40, ред.
А где "непроходимые" ЦЗ спартачей, которые привезли всё, что можно и то, что Кукуян не свистнул отрабатывая деньги Федуна?
RomzesRZN
09 ноября в 16:38
Будет забавно, если в сборную рукоблуда поставят за то, что ногу в метре от ворот подставил и левый пендаль умудрился не забить.
ANATOLY KANDAUROV
ANATOLY KANDAUROV ответ Союзник противников (раскрыть)
09 ноября в 16:22
Они в этом туре (не вообще) примерно на одном уровне.
Ternan
09 ноября в 16:18
А я был уверен что человек-привоз в ЦСКА)))
Союзник противников
Союзник противников ответ rubin kazzzan (раскрыть)
09 ноября в 16:04
    Союзник противников
    09 ноября в 16:04
    "«Локомотив» достойно сыграл с «Баварией» и зацепил ничью с «Атлетико» в Лиге чемпионов, но за это пришлось заплатить жестокую цену: у «Локо» три кряду поражения в РПЛ, а фиаско от «Динамо» получилось особенно звонким —1-5".
    Автор противоречит сам себе,назвав Николича Худшим тренером,ибо в первом предложении сразу изложил оправдание происшедшему.
    А вот Мусаев-точно ХУДШИЙ ТРЕНЕР не только тура,но и всего месяца,ибо у него все "достижения"-под одну гребёнку.А Николич ещё и гол в меньшинстве организовал...
    ANATOLY KANDAUROV
    09 ноября в 16:02, ред.
    Гилерме и Ионов, как игроки сборной, основательно обосновались в этом списке, но Черчесов футбол не смотрит.
    rubin kazzzan
    09 ноября в 15:44
    Рубин больше всех делегировал игроков в антисборную тура!
    shlomo
    09 ноября в 15:42
    Спасибо за статью.....в принципе все по делу....особенно вратарская позиция, да и защитники туда же...
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100