Сборная 12-го тура: Влашич и Ларссон «в огне», притеснитель чемпионов Слуцкий, «Химки»-на-Дону 

26 октября 2020, 21:21
00:00 / 00:00

«Соккер.ру» отдает должное главным героям 12-го тура РПЛ.

Вратарь

Илья Лантратов («Химки»)

Страж ворот «Химок» уже не раз проявлял свои лучшие качества, но вратарские сэйвы быстро стираются из памяти, если команда остается без очков, а на старте сезона с «красно-черными» так чаще всего и случалось. Совсем другое дело, если голкипер играет на ноль, а в копилку падают три очка. Илья Лантратов отразил 7 ударов футболистов «Ростова», заразил партнеров своей уверенностью, которой хватило для того, чтобы вырвать победу в концовке.

Защитники

Брайан Идову («Химки»)

Второй раз подряд переводим универсального Брайана Идову на правый фланг: неделю назад место левого защитника занимал Дуглас Сантос, а теперь другой бразилец — Айртон. Однако нельзя оставить без внимания и игру русского нигерийца из «Химок», который под руководством Игоря Черевченко и после возвращения на удобную позицию из центра обороны превращается в одного из лидеров подмосковной команды. Против «Ростова», как и против «Спартака», Брайан отпахал все 90 минут, а в концовке был вознагражден голом.

Дмитрий Тихий («Химки»)

На предматчевой разминке травму получил Арсений Логашов, вместо него вышел в стартовом составе Егор Данилкин, вернулся на поле и Дмитрий Тихий, отбывший дисквалификацию из-за перебора желтых карточек в матче со «Спартаком». Против «Ростова» капитан «Химок» сыграл практически идеально, особенно на втором этаже, где выиграл у оппонентов 8 единоборств. Один из главных творцов сенсационной победы.

Соломон Кверквелия («Ротор»)

Победа «Ротора» стала следствием блестящей реализации своих моментов, расхлябанности «Локомотива» после Лиги чемпионов, счастливого стечения обстоятельств и самоотверженности, символом которой стал Соломон Кверквелия. Еще недавно грузинский защитник играл за «Локо», он внес весомый вклад в недавнее чемпионство, но потом оказался не нужен «железнодорожникам». Для Сабы это была особая победа, ради которой он стелился в подкатах и бросался под мячи. И даже за пенальти ему сложно что-либо предъявить: рукой сыграл случайно, да и не изменился счет после удара Антона Миранчука с «точки».

Айртон («Спартак»)

В игре бразильца часто не хватает баланса: то ноги бегут, а мозг не поспевает, то наоборот начинает слишком подолгу обдумывать чуть ли не каждое движение. Против «Краснодара» всего было в меру, а отдельными действиями Айртон вознес себя на пьедестал: спас «Спартак» от гола после ошибки Максименко в первом тайме, разогнал вторую голевую атаку, в концовке заработал на себе вторую желтую карточку для Мартыновича.

Полузащитники

Даниил Фомин («Динамо»)

Забивший в ворота ЦСКА Никола Моро пропускал матч с «Сочи» из-за травмы, зато на этот раз во всех смыслах выстрелил его партнер по центру поля Фомин. Даниил держал центр поля под контролем, был хорош в прессинге и эффективно собирал «ничейные мячи». В начале второго тайма Фомин сделал счет 3:1, а позже заходил на дубль, но хлестким ударом попал в штангу.

Солтмурад Бакаев («Рубин»)

Воспитанник «Спартака» помог своему родному клубу выйти в лидеры РПЛ, поучаствовав в победе над «Зенитом» двумя результативными передачами. Солтмурад был вовлечен в комбинационную игру «Рубина», искал нетривиальными передачами партнеров и запутал даже такого сильного оппонента, как Дуглас Сантос.

Бернард Бериша («Ахмат»)

Сделал все три гола «Ахмата» в матче с «Уфой»: в начале встречи заработал и сам реализовал пенальти, а в последней трети матча, когда грозненцы остались в меньшинстве, отдал результативную передачу на Ильина и поставил точку еще одним голом.

Резиуан Мирзов («Химки»)

В первом тайме Мирзов пытался заработать пенальти, но после просмотра VAR получил желтую карточку за симуляцию, однако это не помешало Резиуану стать героем уже в добавленные ко второму тайму минуты. Сначала Мирзов сотворил маленький шедевр, расправившись с пятью футболистами «Ростова» и вратарем, уже в следующей атаке ассистировал Брайану Идову. Браво!

Никола Влашич (ЦСКА)

Хорватский полузащитник вдохновляет ЦСКА на борьбу за чемпионство. В субботу в лидеры РПЛ по системе «гол + пас» вырвался Джордан Ларссон, а в понедельник Влашич отметился дублем и результативной передачей в матче против «Арсенала» и сбросил спартаковца с вершины. Теперь «армейцы» постараются сбросить «Спартак» с первого места: по итогам этого тура они обошли «Зенит» и продолжают дышать в спину своим заклятым друзьям.

Нападающие

Джордан Ларссон («Спартак»)

Оба форварда «Спартака» заслужили место в символической сборной, на счету Ларссона и Понсе по голу и ассисту в матче с «Краснодаром», но количество мест ограничено, поэтому выбираем Джордана, который организовал гол Эсекеля и остудил пыл «быков» классным ударом, когда у «Спартака» земля уходила из-под ног под натиском соперника. У шведа вообще феноменальные цифры: играя в атаке, отдал 95% точных передач, создал 5 моментов для партнеров.

Тренер

Леонид Слуцкий («Рубин»)

Сандро Шварц начал у руля «Динамо» с победы, Тедеско выиграл в Краснодаре и возглавил турнирную таблицу со «Спартаком», «Ротор» Хацкевича и «Химки» Черевченко одержали сенсационные выездные победы над «Локомотивом» и «Ростовом». Все молодцы, но наш кандидат — Слуцкий. Во-первых, «Рубин» нанес «Зениту» первое поражение на «Газпром Арене» в РПЛ почти за два года. Во-вторых, казанцы добились волевого успеха, что говорит о качественном матч-менеджменте в исполнении Слуцкого. В-третьих, «Рубин» превзошел «Зенит» не только по счету, но и по игре. Чемпион мог проиграть и с менее приятным счетом, ведь гости трижды били по штангам.

Сборная 12-го тура: Влашич и Ларссон «в огне», притеснитель чемпионов Слуцкий, «Химки»-на-Дону 

Обсудить
Все комментарии
Расул Манаев
27 октября в 12:45
Надо признать, что Влашич перерос РПЛ, заберут его если не зимой , то летом точно. Лучший здесь и сейчас.
Болею за Спартак
Заполярный
27 октября в 12:30
Понсе явно не был бы лишним
Kosmos58
27 октября в 08:36
    За Путина
    За Путина ответ Ген Геныч (раскрыть)
    27 октября в 06:38
    С языка снял
    112910415
    27 октября в 05:52
    классный народ подобрался !
    Дмитрий Климович 3
    27 октября в 00:15
    Жаль наших всего двое,Влашич и Слуцкий! 😉😜
    Правдин Семён
    26 октября в 23:40
    Хороша сборная.
    blitz
    26 октября в 22:33
    В понедельник Влашич отметился дублем и результативной передачей в матче против Арсенала и сбросил спартаковца с вершины.
    Вот все что нужно знать.
    25процентный клоун
    25процентный клоун ответ Ген Геныч (раскрыть)
    26 октября в 22:24
    Согласен полностью, смешат особенно те кто думают что не отмени второй гол Спартака то была бы ничья.. Ничего подобного, на поле одна свежая команда была и одна сквозь зубы терпела
    25процентный клоун
    26 октября в 22:22
    Согласен, отличная сборная. И Чалов хорош был сегодня и Гончаренко после не внятной игры в еврокубках заставил выложиться своих.
    Ген Геныч
    26 октября в 22:20
    А где это Краснодар в концовке встречи давил?!!!!!!!!!!!!!)))))))))))Начиная с 70+ минутах,Спартак беззаговорочно владел преимуществом,а Краснодар играл нормально,только с 45 по 67 минуты и всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!В концовке встречи,Краснодар вообще стоял,Спартак контролировал мяч последние 20 мин встречи а Краснодар отбивался!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Автор по ходу матч не смотрел !!!!!!!!!!!!!)))))))))))))
    Леон Бугаев
    26 октября в 22:18
    У коней Влашич делает результат. Без него дупель пусто.
    JirkoFF
    26 октября в 22:09, ред.
    Думаю, каждый игрок (и тренер) из сборной этого тура, по праву заслуживает здесь своё место! Впервые, это не только "звезды" отдельных "звёздных клубов" РПЛ, а обычные парни-работяги, которые действительно ПАХАЛИ на поле, за честь своих клубов. Молодцы ребята, так держать! Вы - ЛУЧШИЕ!!!
    PS: - Влашич ТОП! Слуцкий - классный стратег и один из лучших тренеров современной России!!
    RamonCSKA
    26 октября в 22:08
    как то многовато химок
    ИГРОЧИШКА
    26 октября в 22:08
    Понсе? Не?
    Союзник противников
    26 октября в 21:46
    Пусть так.
    Q-J-G
    26 октября в 21:23
    Посмотрим на сборную 12 тура...
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100