Антисборная 13-го тура: футболисты «Спартака», участники ЛЧ и поступок Тетрашвили

02 ноября 2020, 10:07
00:00 / 00:00

Не героев на выходных хватало! «Соккер.ру» разбирает ошибки, чтобы они не повторялись.

Вратарь

Илья Лантратов («Химки»)

Голкипер «Химок» не прочитал прострел Оздоева – странно провожал мяч. А когда забивал Ерохин, то у Ильи была возможность сделать сэйв, удар был хитрым, но несильным. Причем это единственные меткие попытки «Зенита» с «Химками» за весь матч! Голкипера «Арсенала» Шамова подвела защита, а вот его коллега мог сыграть лучше. Лантратов предъявил претензии защитникам, хотя сам не сделал ни одного сэйва за полтора часа.

Защитники

Виктор Мозес («Спартак»)

Нужно вести команду с его опытом и классом, если соперник позволяет играть первым номером, но компактно закрыт. Мозес же выключался на длительных отрезках, изображал активность, но чтобы снова потерять мяч и уступать в борьбе с молодым оппонентом Поярковым. Учитывая кадровые перестановки Карпина, у Мозеса были шансы стать героем, но нигериец сыграл слабо.

Самуэль Жиго («Спартак») – недосмотр тура

Не тот случай, когда собираем серии ошибок защитника, но у «Ростова» было все-таки 8 атак с ударами. Мамаев попал в створ, его гол стал победным, а Жиго ему не помешал – не успел, потерял опекаемого игрока. Также Самуэля можно упрекнуть из-за слабого первого паса. Когда у центрального защитника точность передач лишь 75 %, то понятно, что ему не удалось поработать на созидание.

Виталий Лысцов («Локомотив»)

Рослого парня вернули, чтобы прогрессировал. Но сыграть в стиле Нэта Филлипса из «Ливерпуля» не сумел. У «Сочи» были контратаки, в которых Заболотный постоянно оказывался на удачной позиции. Да и Бурмистрова в итоге Лысцов не поймал. Понятно желание Николича доверять всем, но результаты в РПЛ важны. С такой защитой, как была у «Локомотива» в Сочи, о ЛЧ могут забыть – хозяева могли больше двух раз огорчить Гильерме.

Евгений Чернов («Краснодар»)

Бегает, да. В дни поражений. Вытащил счастливый билет – «быки» накануне старта в группе ЛЧ не могли покупать иностранцев, пошли за игроками «Ростова». Но против «Ахмата» новичок сыграл неважно. Впрочем, у Рамиреса похожие проблемы, но Кристиан на непривычном правом фланге был активнее, чем Евгений на знакомой бровке. Когда вернутся дисквалифицированные Смольников и Мартынович, а из лазарета выпишут Петрова – Чернов окажется на лавке.

Полузащитники

Алексей Ионов («Краснодар»)

Общий счет последних трех матчей «быков» — 1:9. Понятно, что есть проблемы с составом, понятно, что встречались с «Челси». Но Ионов-то – игрок основы сборной России у Черчесова, перешел в клуб из Лиги чемпионов. Он должен сразу показывать, что может стать лидером на отведенном ему участке и отрезке. Но нет, Алексей с Бергом наблюдали, как «Ахмат» огорчает оборону Сафонова снова и снова.

Гурам Тетрашвили («Тамбов») – подлость тура

Человеку 32 года, в футболе давно. В его возрасте полезно располагать чувством мужского достоинства. Но раз Гурам акцентированно и подло наступил на ногу лежачему Шиманьски всем весом – есть проблемы с уважением к себе и соперникам. Тетрашвили подставил «Тамбов» и мог нанести сопернику травму. Хорошо, что все обошлось, но эпизод мерзкий и дикий. Поспешил извиниться, но забыл упомянуть того, кому сделал больно – некрасиво.

Зелимхан Бакаев («Спартак») – привидение тура

Что с Зелимханом? Какие-то личные проблемы, безответная любовь, иные переживания, незалеченные травмы? Неизвестно, но раз выпускают на поле – готов, доверяют. И в очередной раз Бакаев растворился в игре. «Спартак» до замены плеймейкера играл вдесятером. Брак в дикие 40%, ни одного созданного момента, полностью проигранная борьба перед штрафной. Зелимхан здесь и сейчас не заслужил место в основе.

Резиуан Мирзов («Химки») – промах тура

Для вингера слишком редко смотрит на напарников. Против «Зенита» не отдал ни одной передачи под удар. Зато дважды именно у Мирзова был шанс огорчить Кержакова. В первом случае оставил вратаря позади, но не сумел без суеты попасть в опустевшие ворота – Ракицкий спас. А во втором тайме Ловрен позволил Резиуану выскочить к воротам, но вингеру не хватило мастерства. Мирзов эгоистичен на поле, но не умеет реализовывать моменты.

Нападающие

Федор Смолов («Локомотив»)

До выхода Антона Миранчука в атаке у «Локомотива» ничего не получалось, был один удар в створ, именно от Смолова. Но ведь не забил, создал ноль моментов для напарников. Николич прямо называет игру «Локомотива» в РПЛ неуважительной, а все из-за группы атаки. Опытные Эдер и Смолов нестабильные, а Зе Луиша пока хватает лишь на концовки матчей. Форварды не забивают – команда проигрывает.

Джордан Ларссон («Спартак») – «зомби» тура

Шутка Джикии, что у него полкоманды зомби, стала пророческой – «Спартак» словно подменили. Ларссон (один из тех, кто притворялся «зомби» вместе с Айртоном) запорол редкий хороший момент. Тедеско дал шведу доиграть поединок, но от этого стало только хуже. Оценка Джордана получилась почти такой же низкой, как у Бакаева. Особенно на контрасте с попытками Соболева хотя бы немножко оживить игру «Спартака». Шведу не хватает стабильности.

Главный тренер

Доменико Тедеско и Андреас Хинкель («Спартак»)

Один допустил глупость – схватил очередную желтую и пропустил матч из-за дисквалификации, а второй оказался на бровке и не стал главным в поединке с «Ростовом». Карпин знал, что и как делать, а вот Андреаса хватило только на признание после матча, что «Спартак» заслужил поражение. Но все в курсе, так и было. Один из самых слабых матчей команды при Тедеско, а поскольку «Ростов» собрал серию из 4 побед и ничьей против «красно-белых» в РПЛ, то Доменико ошибся дважды. И когда готовился к игре, и когда реагировал на события по ходу матча.

Удаление тура

Мешков, Соболев, Хаджикадунич

Допустим, это фол. Тогда надо признавать элемент симуляции Соболевым. Плюс нарушение точно не на вторую желтую – ни грубости, ни лишения возможности забить, обычная борьба. Швед не понял, за что его выгнали. А Соболеву пора задуматься: создает не лучшую репутацию среди сильных арбитров. Пока же спорный Мешков оставил «Ростов» в меньшинстве.

И неслучайно Карпин хитро увел разговор о судействе в сторону подвигов Турбина в ФНЛ – арбитра своего матча не критиковал, но намекнул, что за такие элементарные ошибки должно быть стыдно. А отдельно отмечаем IFAB, где пишут правила. Конечно же, VAR должен вмешиваться, если выдают не только прямую красную, но и вторую желтую, суть одна — удаление. «Ростов» выиграл, но осадок остался.

Обсудить
Все комментарии
ЦСКА 06
ЦСКА 06 ответ 25процентный клоун (раскрыть)
02 ноября в 21:59
Судья виноват. Это да. Но Соболев поступает подло и очень часто это делает
25процентный клоун
25процентный клоун ответ ЦСКА 06 (раскрыть)
02 ноября в 21:42
Ну да, а что это меняет, виноват то судья
ЦСКА 06
ЦСКА 06 ответ 25процентный клоун (раскрыть)
02 ноября в 17:19
А с симуляцией Соболева согласен?
25процентный клоун
02 ноября в 16:09
Смотреть нужно футбол без звука, не согласен со всем, кроме Бакаева
Литейный 4
02 ноября в 15:31
    d_fincher
    02 ноября в 15:14
    Странно как-то. Когда Зенит забивает из вне игры - он в сборной, а не в антисборной. А когда Спартак проигрывает крепкому Ростову, без тренера на скамейке, выясняется, что это был самый важный матч в истории и ПОЛОВИНУ Спартака засовывают в антисборную. Бессмыслица как-то.
    Аксинья
    Аксинья ответ ANATOLY KANDAUROV (раскрыть)
    02 ноября в 14:29
    Жаль что Саша-дельфин так и недонырнул до неё, а то бы великолепная семерка была))
    ANATOLY KANDAUROV
    ANATOLY KANDAUROV ответ Snake Plissken (раскрыть)
    02 ноября в 13:44
    Для полной картины добавлю, что в списке 6 (шесть!!!!) спартачей, включая двух тренеров.
    pqaosrhka
    02 ноября в 13:42
    Антисборная по версии whoscored:
    Вратарь: Лантратов (Химки) - 5.5
    ПЗ: Рыбин(Тамбов) - 5.8
    ЦЗ: Григалава(Арсенал) - 5.9
    ЦЗ: Беляев(Арсенал) - 5.8
    ЛЗ: Шляков(Тамбов) - 5.7
    ЦП: Тетрашвили(Тамбов) - 4.8
    ЦП: Карп(Уфа) - 5.3
    ПП: Рыбчинский(Локомотив) - 5.9
    ЛП: Камано(Локомотив) - 6.2
    НП: Килин(Тамбов) - 4.5
    НП: Конате(Химки) - 5.8

    P.S. Ничего личного только цифры
    Snake Plissken
    02 ноября в 13:22
    Нужно понимать, что спартачи тут в целом не заслуженно - они очень сильно устали и просто физически не успели восстановиться после 3 дней просмотров матчей ЕК )))
    64русс
    02 ноября в 13:10
    про грузина из тамбова--прям какойто целитель) видели как динамовец лежал и притворялся мёртвым? а грузин его оживил)) это динамовское авно-симулянт вскочил как молодой
    Аксинья
    Аксинья ответ brauning.86 (раскрыть)
    02 ноября в 12:11
    Ну и чего стыдится Карпину - то что "Ростову" бесперебойно сыпятся левые карточки, пусть уж лучше судейки стыдятся, хотя о чем это я...
    Аксинья
    02 ноября в 12:09
    Слишком много Спартака, так что даже места для "дельфинчика" не хватило...
    Союзник противников
    Союзник противников ответ brauning.86 (раскрыть)
    02 ноября в 11:45
    Это набор событий разного периода и свойства.А в первом тайме на поле в обновлённой форме "Спартака" было сборище "нетрудоспособных академиков-пенсионеров с тросточками из камыша",страдавших самомнением.
    Kongist
    02 ноября в 11:45
    Хорошая сборная, всегда бы так.
    Bom Bom
    02 ноября в 11:36
    В шутке "Что случится, если Тедеско отрубят голову? Он будет бегать еще 5 минут и выпустит Бакаева!" лишь доля шутки))
    brauning.86
    brauning.86 ответ Союзник противников (раскрыть)
    02 ноября в 11:26
    Удары в створ за матч
    12 у Спартака
    2 у Ростова
    Предысторию с отменой карточки Ереме
    Но дисква Доменико
    Мы опустим
    И кстати если ты смотрел хотя бы обзор - голевую отдал именно Ерема
    Вот поэтому Карпин стыдливо опустил тему судейства
    А так согласен игра Спартака без огня в глазах
    Aris
    02 ноября в 11:03
    Бей-Беги устал от футбола. Игры то не было и раньше, удивляться нечему.
    Союзник противников
    02 ноября в 10:45, ред.
    Первый тайм "Спартака"-это просто ужас и падение ниже положительной шкалы оценки,считая единицу.Просто удивительно!
    Союзник противников
    Союзник противников ответ brauning.86 (раскрыть)
    02 ноября в 10:44
    В смысле-"едИница"???
    brauning.86
    02 ноября в 10:31, ред.
    Даже критиковать автора бессмысленно
    Твердая единица
    rubin kazzzan
    02 ноября в 10:27
    Спартак реально был бледен и беззуб!
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100