Феерия в Манчестере. Восемь голов, рекордно быстрый дубль и победа МЮ

20 декабря 2020, 23:21
00:00 / 00:00

Когда обещали, что с «Лидсом» Марсело Бьелсы будет интересно, именно это и имели в виду. «Соккер.ру» — о невероятном по наполненности голами матче.

Рекордный дубль

Уже по первым минутам стало понятно, что игра не будет томной. Благодаря Скотту МакТоминэю, который словно с цепи сорвался и открыл счет плотным ударом с передачи Бруну Фернандеша на второй минуте. Еще через минуту МакТоминэй отпраздновал дубль, забив снова с передачи Антони Марсьяля. Тем самым шотландец стал обладателем рекорда, то есть первым игроком в АПЛ, который оформил дубль к третьей минуте. Интересно, что это первые голы МакТоминэя в нынешнем сезоне. И сразу влетел на рекорд. Впечатлениями о мощном старте Скотта поделился со Sky Sports Гари Невилл:

Мактоминей превратился одновременно в Скоулза и Кина за первые три минуты.

Отдельно о мощном начале со стороны шотландца высказался Сульшер:

Это был отличный старт. МакТоминэй был в детстве нападающим. Он монстр с физической точки зрения: выигрывает единоборства, выигрывает в воздухе, он сильный и быстрый. Он по натуре атакующий полузащитник. Иногда мне приходится его сдерживать. Но когда он видит перед собой пространство, зачем его тормозить?

Без тормозов

Начав с двух голов за три минуты, «Манчестер» не мог остановиться, а «Лидс» с присущей ему эмоциональностью бросился спасаться, раскрыв игру окончательно и утратив надежность. Как следствие – уже к перерыву счет был 4:1. В других обстоятельствах подобный счет мог бы считаться финальной точкой, но не в игре нынешнего «Лидса». Слишком он непредсказуем и разухабист. Осознают это, кстати, и сами игроки. Например, Патрик Бэмфорд:

Эта игра очень многое значит для болельщиков. Но мы начали очень мягко. Я даже рад, что фанатов не было на трибунах. Им было бы тяжело пережить такое. Счет 6:2, но мог быть и 6:6. А могло и 10:2. Могу представить, что нейтральному любителю футбола было интересно смотреть игры «Лидса». Это весело. Но я бы предпочел скучную победу со счетом 1:0. Но таков наш стиль игры.

Примерно в том же духе высказался после матча и Сульшер, чья команда очень хорошо подготовилась конкретно к этому сопернику, исследовав его слабые зоны и надавив на них. Бодрый старт и проникновение в разреженное пространство в линиях и между ними дали результат:

Нас критиковали за наши дебюты. Но ребята на этот раз были подготовлены. Мы очень хорошо подошли к матчу. Смотрели видео и искали способы противодействовать сопернику. Это была фантастическая игра. Она могла закончиться и со счетом 12:4. Игра вышла немного безумной. «Лидс» всегда сложный соперник. И при счете 5:0, и при счете 0:5. Впереди еще много матчей – мы продолжаем работать. Команда становится лучше и сильнее. Но есть еще детали, над которыми нужно поработать. О титуле поговорим позднее.

С другой стороны, если ты ввязываешься в открытый бой с «Лидсом» Бьелсы, то будь готов к ответному рывку в любой момент. Важно было не дать куража сопернику, а он его искал. Двойная замена в перерыве и возросшая активность в атаке указали на это. Верил в преображение при разгромном счете и сам Бьелса:

Мы могли вернуться в игру на всем протяжении матча. Возможности вернуться были всё время. Нам не хватало эффективности. Они использовали свои моменты, а мы – нет. Во втором тайме мы играли на равных до 80-й минуты. Потом МЮ моменты удавались проще, чем нам. Изменения в перерыве должны были дать больше энергии в полузащите и позволить нам возвращать мяч. Мы боролись на протяжении всей игры.

Красноречивый итог этой битвы – невероятное число ударов по воротам, которое только выросло во втором тайме. 26 ударов нанес МЮ, 17 ударов – «Лидс». Причем у «Манчестера» еще и очень точными получались попытки – 14 попаданий в створ. Мало какие команды вообще за игру столько бьют, не говоря уже о подобной точности. У «Лидса» с этим гораздо хуже – три точных попытки.

Давно не было

Интересно, что этот матч стал значимым с исторической точки зрения. Сложно представить, что в последний раз команда Марсело Бьелсы пропускала шесть аж в 1992 году. Тогда его «Ньюэллс Олд Бойз» проиграл в Кубке Либертадорес «Сан-Лоренцо» со счетом 0:6. Почему сложно представить? Потому что после того времени Бьелса тренировал очень много команд и очень разного уровня.

А его своеобразный стиль всегда подразумевает обилие атак, зачастую сумасбродных, что чревато не только голами забитыми, но и массой пропущенных. Впрочем, до шести давно не доходило. Как давно не забивал шесть и МЮ. Собственно, после ухода Алекса Фергюсона «Манчестер» этого и не добивался. В последний раз он забивал больше пяти в 2011 году, в памятном матче с «Арсеналом», который закончился со счетом 8:2.

Рывок к вершине

За обсуждениями уходящего в отрыв «Ливерпуля», буксующего «Тоттенхэма» и дерзких «Эвертона» с «Лестером» как-то на второй план были отодвинуты разговоры вокруг МЮ, что позволило команде Сульшера немного выдохнуть, отряхнуться после обидного вылета из Лиги чемпионов, отрешиться от трансферных слухов и выдать уверенную серию в чемпионате.

Моргнуть не успели, а МЮ уже запрыгнул на третье место, а с учетом игры в запасе может считаться главным преследователем «Ливерпуля». Семь туров без поражений, шесть побед в этих семи турах. А если вынести за скобки нулевую ничью с «Манчестер Сити», то МЮ забил в пяти последних матчах АПЛ 15 мячей. И есть ли там кризис?

Обсудить
Все комментарии
Анд-м
21 декабря 2020 в 22:48
Рано ещё что то говорить. Но такой юнайтед хотелось бы по чаще наблюдать
lobsterdam
lobsterdam ответ Duda Gigolaev Osetin (раскрыть)
21 декабря 2020 в 15:16
марсьяль - супер матч? А вот по-моему, ему давно пора сменить клуб, он не боец, постоянно падает, теряет мяч и играет на позиции ЦФ как расслабленный паралитик уже многие матчи и вечно чем-то не доволен. И матч с Лидсом не исключение: как минимум 2 100% момента не реализовал! Вот, оказывается, как различаются мнения двух людей, смотревших одно и то же!
DXTK
21 декабря 2020 в 08:40
в прошлом туре лидс откупорил ньюкасл на 5 голов, сегодня вот сами получили целую авоську голов, ну еще после первых двух туров апл можно было понять в их игре такие русские горки. верх вниз, верх вниз.....зато весело.

если в этом сезоне лидс еще сможет с такой игрой удержаться в АПЛ то в следующем точно будут со старта в зоне вылета. лидсу нужно укреплять многие позиции основная конечно защита.
rubin kazzzan
21 декабря 2020 в 05:24
МЮ выстрелил!
rubin kazzzan
21 декабря 2020 в 04:14
Погром лидса
volga.kot
21 декабря 2020 в 04:13
Прорвало мю
Duda Gigolaev Osetin
21 декабря 2020 в 00:01
Конечно. КРизис есть и будет. Просто игроки хорошие у МЮ. А кризис мысли мы видели в матчах ЛЧ, где были совершены множественные (!) детские ошибки в обороне. К атаке МЮ уже претензий мало. Марсиаль сыграл супер матч сегодня. Только он постоянно не может забить. Не совсем Винисиус Жуниор, конечно, в ворота он попадает, но постоянно во вратаря. С такой реализацией моментов титул Игуаина или раннего Бензема ему гарантирован.
Ну и бравый настрой Сульшера тоже от его неопытности. Завтра условному Кристал Пэласу проиграют.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100