Надежды «Барсы» во главе с Фати, ловкий Джуд и новичок «Реала». Топ-10 тинейджеров, которые могут зажечь в Лиге чемпионов

29 сентября 2021, 16:01
00:00 / 00:00

Завтра станут звездами, но хороши уже сейчас.

Мэйсон Гринвуд («Манчестер Юнайтед»; Англия; 19 лет)

Пока приобретенный за баснословные деньги у дортмундской «Боруссии» Джейдон Санчо гоняется за своим первым результативным действием в футболке «Манчестер Юнайтед», доморощенный талант приносит «Красным дьяволам» ощутимую пользу. Гринвуд забил по голу в трех первых турах АПЛ, был признан лучшим игроком МЮ в августе и дебютировал за главную сборную Англию в сентябре. В прошлом розыгрыше Лиги чемпионов Мэйсон забил гол и отдал две результативные передачи, теперь он мечтает о большем.

Райан Гравенберг («Аякс»; Нидерланды; 19 лет)

Звездный мальчик из Амстердама уже довольно опытный футболист для своих 19 лет: у Райана 70 матчей за «Аякс» и 7 игр за сборную Нидерландов на счету. Это уже второй розыгрыш Лиги чемпионов для Гравенберга, в прошлом сезоне он принял участие во всех матчах группового этапа и забил гол в ворота «Мидтьюлланда». За прошедший год молодой футболист окреп, стал незаменимым футболистом «Аякса» и надеется выйти с родным клубом в плей-офф престижного турнира.

Карим Адейеми («Зальцбург»; Германия; 19 лет)

Как и у Гринвуда с Гравенбергом, у 19-летнего Адейеми уже есть гол в Лиге чемпионов: прошлой осенью нападающий «Зальцбурга» огорчил московский «Локомотив». Нынешний розыгрыш Карим начал с двух заработанных пенальти в матче с «Севильей», а если бы ему доверяли исполнение ударов с «точки», глядишь, и свой голевой счет пополнил бы, тем более партнеры били одиннадцатиметровые не лучшим образом — реализовали только 1 из 3 попыток в матче на «Рамон Санчес Писхуан».

Педри («Барселона»; Испания; 18 лет)

Этот юноша уже не нуждается в представлениях, ведь Педри установил рекорд по количеству сыгранных матчей в сезоне-2020/21, проведя 73 встречи за «Барселону» и сборную Испании. Поразительная выносливость в столь нежном возрасте, и ведь Педри играл на высочайшем уровне в испанской Примере, Лиге чемпионов, на Евро-2020 и Олимпиаде в Токио. Для наследника Хави и Иньесты все только начинается.

Джамал Мусиала («Бавария»; Германия; 18 лет)

Мусиала заставлял о себе говорить по ходу прошлого сезона, когда стал регулярно привлекаться к матчам за первую команду «Баварии». Джамал 6 раз отличился в матчах Бундеслиги и поразил ворота «Лацио» в 1/8 финала Лиги чемпионов. Талантливый хавбек пользуется предоставленным шансами на старте новой кампании, у него уже 2+2 после пяти неполных матчей Бундеслиги, он вышел в стартовом составе на матч против «Барселоны» в первом туре Лиги чемпионов. Паренек по прозвищу «Бэмби» сыграл за сборную Германии на Евро-2020 и находится на пороге большого прорыва.

Йереми Пино («Вильярреал»; Испания; 18 лет)

Четыре месяца назад Пино стал самым молодым победителем Лиги Европы, он ворвался в состав «Вильярреала» по ходу прошлого сезона, а сейчас является одним из важнейших футболистов команды Унаи Эмери, который и выдал Йереми путевку в большой футбол. В своем дебютном матче в Лиге чемпионов против «Аталанты» (2:2) Пино не отметился результативными действиями, но у него еще будут шансы проявить себя.

Джуд Беллингхэм («Боруссия Дортмунд»; Англия; 18 лет)

Беллингхэму всего 18, а у него за плечами полноценный сезон в Чемпионшипе за «Бирмингем» и добротная дебютная кампании в Германии за «Боруссию». Свой третий полноценный сезон в карьере Джуд начал роскошно, в том числе в Лиге чемпионов, где был признан лучшим игроком матча против «Бешикташа» (2:1). Беллингхэм забил туркам сам и помог отличиться Эрлингу Холанду. Растет не по дням, а по часам. Клубы АПЛ уже готовят астрономические предложения.

Ансу Фати («Барселона»; Испания; 18 лет)

Фати — особенный футболист и, вероятно, новая главная звезда «Барселоны». Во всяком случае, в Каталонии очень верят в исключительный талант Ансу, иначе не доверили бы ему десятый номер после Лео Месси. На долю юноши уже выпали серьезные испытания: Фати только-только вернулся на поле после 10-месячного отсутствия. И сразу же забил. А еще заявил, что победа в Лиге чемпионов — одна из задач «Барселоны» на сезон.

Эдуардо Камавинга («Реал»; Франция; 18 лет)

Летом в «Реале» ждали другого француза, но Килиана Мбаппе вынудили задержаться в Париже, зато прибывший в Мадрид Камавинга сразу пришелся ко двору. Эдуардо признался, что «умирал» после первых тренировок со «Сливочными», но постепенно осваивается, даже успел забить гол и сделать «ассист» на Родриго в матче против «Интера». У Камавинга есть ошибки, но они в основном от стремления играть максимально быстро. Француз внес свежую струю в опытную полузащиту «Королевского клуба». Эдуардо может стать большой звездой, а пользу «Реалу» он готов приносить уже сейчас.

Гави («Барселона»; Испания; 17 лет)

Гави — открытие последних недель, 17-летний хавбек всего месяц назад дебютировал за «Барселону», а мнение о нем удалось составить по матчам против «Кадиса» и «Леванте», которые Гави начинал в стартовом составе. У парня еще даже нет рейтинга на «Трансфермаркте», а он уже показывает класс и играет совсем по-взрослому. У Гави 90% точных передач, он знает, когда идти в дриблинг, а когда следует придержать мяч. Понятно, что еще должен «обрасти мясом», но по качеству принятых решений видно, что «Ла Масия» родила еще одного «топчика».

Все комментарии
Levadia
Levadia ответ Sukhoverkov2012 (раскрыть)
29 сентября в 22:35
Спасибо.
Понял,что не прав.
rubin kazzzan
29 сентября в 21:01
Игра тура!!!!
Roger Young
29 сентября в 20:08
из всех пока блистает всерьез только Гринвуд
volga.kot
29 сентября в 19:56
Бенфика очень хорошо выглядит
Sukhoverkov2012
Sukhoverkov2012 ответ Levadia (раскрыть)
29 сентября в 19:50
Так для справочки Говорится об игроке (а он немец) а не о команде
rubin kazzzan
29 сентября в 18:46
2:2 красивая игра
Levadia
29 сентября в 18:16
Так,для справочки,"Зальцбург" из Австрии,а не Германии.
volga.kot
29 сентября в 17:39
2:1 бенфика бьёт класс!!!!
Agamaga........
29 сентября в 16:43
Бенфику обязаны обыграть.
Конь 666
29 сентября в 16:41
Всем из вышеперечисленных успехов! И не словить звезду. Возможно кого-то из них наши дети будут боготворить, как Лео и Кришти мы сейчас
volga.kot
29 сентября в 16:38
Бенфика одолеет Барсу за счёт желания
3ton
29 сентября в 16:28
За молодежью Барселоны интересно сейчас смотреть .
Сейчас бы им хорошего тренера .
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100