• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити Фонбет 2.23 3.2 3.43
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.25 3.35 3.2
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья Фонбет 3.3 3.2 2.25
Франция. Лига 1 2017/2018, 8 тур 1 X 2
21:00 60’ Логотип футбольный клуб АмьенАмьен 2:0 Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль Фонбет 2.9 3.05 2.6
  • Главные новости
  • Все новости

«Азиат» для грандов

14 августа 2009, 17:00

В последний год он оставался в тени Давида Вильи и собственных травм. Но ведь Давид Силва не только один из лучших игроков «Валенсии», чемпион Европы, но и молодой талант, которого хотели бы видеть у себя многие клубы мира! Молва с богатой фантазией отправляла его в «Реал», сейчас пошли слухи о «Манчестер Юнайтед». Вполне возможно, что скоро Силва сменит место жительства.

Впрочем, ему не привыкать. В свои двадцать три он уже успел пожить в четырех разных частях Испании. Родился Давид Хименес на острове Гран-Канария. Рыбацкая деревня Аргинерин (значит «тихая вода»), хотя тоже может похвастаться красивыми пляжами, на туризм не ориентируется. Здесь живут в основном местные жители. Правда, не все они испанцы. К примеру, довольно много рыбаков из Норвегии, а мать Силвы так и вовсе азиатка. Если присмотреться, то Давид похож на азиата, хотя испанского в нем теперь не меньше. Маленьким он был светловолосым, потом красил волосы в ядовитый белый цвет, и лишь с годами «потемнел». А вот талантливым был всегда. Отец недаром водил маленького Давида на футбол. А мама приобщила к боевым искусствам. Именно под влиянием азиатских корней Силва овладел искусством боя на мачете. Вскоре Давид показал себя и на футбольном поле в команде «Сан-Фернандо», и в двенадцать лет едва не попал в школу мадридского «Реала». Забраковали себе на беду, а через год Силва перебрался в Валенсию, где им занялись вплотную. 

Понятно, что места в основе даже для настолько талантливого парня не нашли, а мариновать во второй команде Силву просто не было смысла. Поэтому решили отправить в аренду. «Эйбар» из Сегунды подошел идеально. 35 матчей и 5 мячей для 19-летнего юноши – отличный результат. Впрочем, в «Сельте» в следующем сезоне у него получилось не хуже. Команда с Виго очень неплохо зарекомендовала себя после возвращения в Примеру, сумели занять 6-е место, а Силва забил свои первые мячи в «высшем испанском обществе» именно в составе галисийцев. Стало понятно, что пора возвращать талантливого атакующего полузащитника. Тем более, ему нашлось место в составе. Универсальность также не мешала, ведь если не на левом фланге, то под нападающими Силва мог отыграть не хуже. Начал забивать, стал одним из самых заметных молодых игроков Примеры. Об Аймаре уже мало кто вспоминал, даже если вновь вылетал из-за травмы Висенте, Силва на левом фланге показывал достойную игру.

Кроме того, Давид Силва до и после дебюта в «Валенсии» просто изумительно играл за сборные Испании. После двух неудачных финалов в составе команды до 17-ти лет (играл вместе с Сеском и немало забивал), сумел добраться до еще одного решающего матча. В 2004 году Испания победила на Евро U-19 в Швейцарии. Группу прошли без потерь, а вот в полуфинале здорово попотели. Украинцы сумели дважды сравнять счет, и пришлось бить пенальти. Силва подошел к мячу первым и не ошибся. А вот Дмитрий Чигринский и Константин Кравченко свои попытки не реализовали. Дальше Солдадо, Серхио Рамос и де ла Ред довели дело до победного завершения. В финале Силва не забивал, зато через год блистал в составе юношеского чемпионата мира. Гол Марокко, дубль в ворота чилийцев, гол Гондурасу. Больше Силва забить не смог, а его команда вылетела в плей-офф от Аргентины с Месси. Во взрослой сборной дебют был также не за горами. В ноябре 2006 года вышел впервые в товарищеском матче, а потом даже умудрился сделать дубль в игре против греков. Третий и пока последний свой гол он забил сборной России на чемпионате Европы. Напоминать лишний раз не стоит, Силва неплохо провел тот турнир, и по праву получил золотую медаль.

Отмечал победу не очень бурно, ведь в жизни достаточно скромный, семейный парень. Дружит в основном с бывшими и теперешними партнерами – Аутами, Сиси и Алексисом. Девушки сейчас нет, но это дело времени. Любит смотреть фильмы с Дензелом Вашингтоном и Скарлетт Йоханссон, персональный фанат фильма «Гладиатор», видел его много раз, в музыке не разборчив, летом отдыхает дома, на Канарах. Возвращаясь к футболу, кумиром маленького Давида был Михаэль Лаудруп. Сейчас он сам уже мастер большого уровня. Никого не удивило, когда 21 июня 2007 года Давид подписал новый семилетний контракт с «Валенсией», что окончательно укрепило всех во мнении, что выросла новая звезда. Два полноценных, успешных сезона для самого Силвы, и не совсем успешных года для его клуба. Финансовые проблемы, вперемешку с игровыми, не позволяли левантийцам претендовать на высокие места в чемпионате. Поэтому единственным титулом Силвы на клубном уровне является Кубок Испании. В прошлом сезоне он много пропустил из-за травмы лодыжки, вернулся лишь в середине декабря. С другой стороны, отдохнул от футбола, успел вернуть себе форму, и теперь готов играть часто и результативно.

Это понимают и представители многих клубов, которые уже проявили интерес к персоне этого канарца с азиатскими корнями. Все должны помнить заявления президента «Валенсии» Льоренте о том, что Силва не продается. Но даже при крайнем нежелании левантийцев расставаться с одним из лучших игроков, деньги могут стать достаточным аргументом.

АВТОР
Источник: Soccer.RuФото: soccerlens.com, wordpress.com, uefa.com
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100