• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
  • Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня БАТЭ -:- Александрия
20:00 сегодня Краснодар -:- Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
  • Главные новости
  • Все новости

«Реальный» лидер

07 октября, 15:11
Его трансфер затмил переход Кака из «Милана» и стал историческим, перекрыв переход Зидана. В Англии он выиграл все возможные трофеи Туманного Альбиона, получил звание победителя ЛЧ и стал клубным чемпионом мира. Но решил, что всего этого ему недостаточно и отправился в солнечный Мадрид. Об одном из лучших игроков на планете - в материале «Соккер.ру».

Португальский вингер родился 5 февраля 1985 года в городе Фуншал. Карьера футболиста началась в любительском клуб «Андоринья», в котором работал его отец. В 1995 году Криштиано подписал контракт с местным футбольным клубом «Насьонал», который и стал билетом в один из ведущих клубов страны - лиссабонский «Спортинг». Начав восхождение с молодёжной академии, Криштиано Роналду стал единственным футболистом в истории клуба, сыгравшим за все составы «Спортинга» — до 16, до 17, до 18 лет, резервную и основную команды — в течение одного(!) сезона.
   
Одним из первых, кто рассмотрел в парне талант, был тогдашний наставник «Ливерпуля» Жерар Улье. Но француз не решился подписать 16-летнего португальца, посчитав, что он слишком молод. А летом 2003 года в матче открытия стадиона «Жозе Алваладе» в Лиссабоне, когда «Юнайтед» уступил хозяевам 1:3, на Кришти упал взор сэра Алекса. Роналду впечатлил своей игрой тренера, и «Юнайтед» подписал юное дарование. И, как все сейчас знают, не прогадал.
   
Сумма трансфера первого в истории «МЮ» португальца составила 12 миллионов фунтов. В «Юнайтед» Роналду получил знаменитую семёрку, вопреки своему желанию играть под номером «28». За время пребывания в английском клубе Роналду из молодого перспективного игрока превратился не просто в звезду, а в суперзвезду мирового масштаба. И все это во многом благодаря трудам сэра Алекса. Именно шотландский специалист сделал из португальца того самого игрока, которого сейчас знают абсолютно все.
   
Под руководством Босса вместе с «Юнайтед» Роналду выигрывал почти все возможные трофеи. А точнее, все возможные английские, в том числе индивидуальные награды, Лигу чемпионов и клубный чемпионат мира. Также под руководством сэра Алекса Криштиану получил «Золотую бутсу» и дорвался до «Золотого мяча», к которому шёл не один год.
   
Последние два года португальца активно сватал «Реал», причем сопровождался процесс неимоверным количеством слухов. Сплетни возникали каждый день, а когда дело близилось к завершению сделки - чуть ли не каждый час. Вернувшийся на президентский пост мадридского клуба Перес комментировал ситуацию следующим образом:

«Если однажды у Криштиано Роналду появится шанс играть за мадридский „Реал“, это будет для нас большая честь. Но если бы мне пришлось выбирать между дружбой с „Манчестер Юнайтед“ и подписанием Роналду, то я бы выбрал дружбу»,- цитирует Переса The Times.

«Я никогда не говорил, что Криштиано перейдет к нам в июне. Это были бы с моей стороны высокомерное и лживое заявление. Я буду вести переговоры с тренером „Юнайтед“ сэром Алексом Фергюсоном и исполнительным директором Дэвидом Гиллом, чтобы навести мосты. Мы подписываем Кака из „Милана“, но могу вас заверить, что у нас по-прежнему  очень хорошие отношения с вице-президентом этого клуба Адриано Галлиани», - добавил Перес.
   
Однако немного ранее, когда стало понятно, что именно Перес возглавит «королевский» клуб, он говорил совсем другое:
   
«Я хочу, чтобы многие лучшие футболисты в мире играли за нас. Криштиано, безусловно, один из них. Я буду работать над тем, чтобы Кака и Криштиано Роналду могли вместе играть за мадридский „Реал“,- приводит слова Переса Daily Mail.
   
Роналду комментировал сплетни следующим образом:

03.05.2009

„Я больше не думаю о Мадриде. Эта мечта умерла. Единственное, о чем я мечтаю сейчас, это вместе с „Манчестер Юнайтед“ снова выиграть Лигу Чемпионов в Риме“, - приводит заявление футболиста Daily Mirror. 

12.05.2009

Вингер „Манчестер Юнайтед“ Криштиано Роналду отказывается от любых планов по переходу в мадридский „Реал“, сообщает Times.

Звезда „Манчестер Юнайтед“ Криштиано Роналду готов поручить своим агентам отменить все планы по его переходу в мадридский „Реал“. Криштиано сообщил своим партнерам по команде, что намерен остаться на „Олд Траффорд“ даже в том случае, если мадридский „Реал“ нынешним летом снова будет призывать его переехать на „Сантьяго Бернабеу".

22.05.2009

Криштиано Роналду заявил, что происходящее в „Реале“ его не волнуют, поскольку он думает только о „Манчестер Юнайтед“.

На днях мадридский „Реал“ уволил спортивного директора команды Предрага Миятовича, который вместе с экс-президентом Рамоном Кальдероном активно пытался способствовать переходу португальца в стан „сливочных“ прошлым летом. В июне пройдут выборы нового президента испанского клуба, но Криштиано Роналду заявил, что его не волнует происходящее на „Сантьяго Бернабеу“, поскольку он игрок „Манчестер Юнайтед“.

„Сейчас я думаю только о финале Лиги Чемпионов независимо от того, что ждет меня или моих партнеров в следующем сезоне. Я уверен, что Флорентино Перес создаст потрясающую команду в Мадриде, но сейчас я игрок „Юнайтед“, и меня не волнует, что там происходит. Меня заботит только то, что будет в „Манчестер Юнайтед“ в следующем сезоне“,- приводит слова Роналду канал Atena 3.

Но в итоге после вышеприведённых заявлений Роналду всё же решается покинуть „Олд Траффорд“. И намекнул он на это сразу же после проигрыша в финале Лиги Чемпионов „Барселоне“, отвечая на вновь возникшие вопросы относительно своего будущего очень уклончиво.
   
Впрочем, вопрос о том, почему же он все-таки переехал, оставим биографам. Зато отметим, что португалец сразу же превратился в лидера „галактикос“. Европейский сезон только начинает набирать обороты, а Роналду уже вошёл в историю „Реала“, став первым игроком, который забивал в первых четырех играх за клуб в чемпионате. „Депортиво“, „Эспаньол“, „Херес“ и „Вильярреал“… все они пропускали от Криштиану. А также „Цюрих“ и „Марсель“ в Лиге Чемпионов, причём по два раза. В итоге за 7 официальных игр Роналду уже забил 9 мячей. Единственным счастливчиком, не пропустившим от грозного португальца, оказалось „Тенерифе“.
   
А в игре с „Марселем“ Роналду получил повреждение и не смог принять участие в матче шестого тура Премеры с „Севильей“. И тут же мадридцы потерпели своё первое поражение. Удивительно, но звёздный коллектив оказалось некому вести в походе за 3 очками в гостевом поединке. Формула слишком проста, и ее верность докажет лишь время, однако пока получается так: нет Роналду, нет очков у „Реала“. 

А тем временем, приближается очередное "Эль Классико“. Криштиану еще ни разу не принимал в нем участия, но согласитесь - с португальцем главное испанское сражение только приобретет. 
АВТОР
Источник: Soccer.RuФото: thesun.co.uk, fifa.com, zimbio.com
Поделиться
Читайте также
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
11 августаВадим Багров
Как попасть в футбольную антисборную «Соккер.ру»? Можно
Rambler's Top100