• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Ранний и рьяный

04 декабря 2012, 13:00
Ранний и рьяный

Маленький фараон тащит большой «Милан» в этом сезоне так уверенно, что некоторые в самой Италии уже не сомневаются – дождались рождения новой звезды. «Соккер.ру» предлагает не спешить с вердиктами, просто рассказывая о ценном активе соперника.

Конечно, на игру против «Зенита» Аллегри выставит людей без игровой практики. Парочку – так точно. Но вряд ли широкому кругу читателей интересна будет жизненная история Петаньи, который пока не выиграл пари у капитана командыРанний и рьяный Амброзини, не дебютировал в составе сборной Италии, не претендует на приз лучшему молодому игроку Европы, не забивает мячи в чужие ворота часто и со знанием дела. Именно поэтому предлагаю разговор о том, кто замешан во всех упомянутых историях – Стефане Эль-Шаарави. Оценивать форварда с одной стороны просто – смотри на статистику, с другой – сложно, ведь далеко не каждый нападающий со средними показателями является слабым. Есть люди, которые отдают первые передачи в голевых атаках и их вклад в успех нужно видеть, его нельзя оценить цифрами. Со Стефаном история проще – он играет на острие, чаще выбирает удар, чем передачу. И в этом сезоне действует чудно: обыгрывает, забивает, участвует, радует скоростью и техникой. При этом не идеален, что тоже приятно – футболист растет, талант имеется.

Заметно, что Стефан многое делает неправильно. Например, он наивно думает, что взрослые защитники такие же нежные и трепетные, как худенькие парни из юношеских команд, или же такие неотесанные тактически и прямолинейно грубые, как мужики из низших лиг – Эль-Шаарави часто лезет на соперника, тогда как Ранний и рьяный умный форвард должен уметь прятаться между линиями и построениями. Кроме того, без мяча юное дарование играет пока не так, как любой другой нападающий мирового уровня, да и на оборону работает забавно. То есть читать игру в целом еще нужно учиться, хотя видно, что задатки имеются. Инстинктивно парень многое делает верно, можно даже сказать – мастерски. Но это эффект вундеркинда, в таких случаях всегда просят подождать пару лет. Полагаю, многие слышали, что талантливые в детстве дети нередко вырастают в сереньких и неприметных взрослых. Физиологи говорят, что причина кроется в мозгу – одна область развивается быстрее другой, поэтому ребенок умеет петь, рисковать или танцевать лучше, чем его сверстники, то есть на уровне взрослого, но потом вырастает и уже не может себе позволить то, что принято называть детской гениальностью.

Так и с Эль-Шаарави – имея исходные данные, очень важно не запороть себе карьеру гордыней. Учитывая интервью Стефана, парень не заносчивый, а даже если высокого мнения о себе – понимает, что это его личные отношения с зеркалом, а людям надо доказывать состоятельность делами, а не ирокезами или автомобилями.Ранний и рьяный Вот Стефан и доказывает. Видно, что парень азартный, раз заключил пари в размере оплаченного отпуска с Амброзини. Спорили на количество голов, и нападающий давно уже выиграл, забив десятый мяч. Стефан выстрелил, но пока лишь холостыми, ведь «Милан» сейчас в таком состоянии, что любой талантливый парнишка на фоне неубедительной игры других форвардов будет смотреться новой звездой мирового уровня. С другой стороны, есть у Стефана штрихи к портрету, которые говорят в пользу его профессионализма. Конечно, он может вести себя дерзко, особенно, когда рядом в прошлом году был Златан – многие молодые в команде копируют манеру поведения лидера, однако если узнать Эль-Шаарави поближе, понимаешь – это не Балотелли и не Ибрагимович.

Например, за плечами Стефана есть уже один убедительный сезон в Серии «Б» - он забил 31 гол в 29 матчах. То есть парень начал с низов, а в девятнадцать лет попал в «Милан», причем в первом же сезоне был принят ветеранами – обедал на базе за одним столом с игроками основы. Значит, вел себя подобающе, хотя забивал в прошлом сезоне редко. Зато ознакомился с основами игры и дождался ухода Ранний и рьяный главного бомбардира команды Златана. Вместе с тем, Стефан не успел стать молодым человеком из большого города, который все себе позволяет, поскольку может заплатить и за пиццу, и за целую пиццерию. Нет, он по-прежнему ребенок в семье. Раньше в Милане со Стефаном жил отец - родом из Египта, совсем не покладистый мужчина, позволяющий танцевать у себя на голове. Наоборот, отца отрядили в Милан, чтобы мама не видела «всех этих девушек», и старший Эль-Шаарави всегда мог стукнуть по шее за приход домой в четыре утра. Вклад отца сам Стефан оценивает очень высоко – в прошлом году он ему и погулять позволил, и остановил, когда гулянок и девочек стало много. Теперь, когда семья уверена, что чадо думает о работе, с Эль-Шаарави живет мать, причем Стефан уверяет, что мама его не опекает, а просто присматривает. Мол, тарелку пасты он и сам себе может приготовить, да и в комнате убрать. В общем, обычный парень, умеющий играть в футбол.

При это весьма домашний, невзирая на природную любовь к девушкам. Любит футбольные симуляторы, обожает смотреть спорт №1 в больших количествах. Человек из поколения компьютерных игрушек, интернета и «залипания» передРанний и рьяный «ящиком». При этом Стефан выбрал себе показательный второй любимый спорт – снукер. Эта бильярдная игра отличается стратегической и тактической сложностью, человек без пространственного мышления не сможет успешно играть в снукер, человек без базовой бильярдной школы тоже будет издеваться над собой и шарами. В снукере надо играть сериями, так что игра для терпеливых людей, сложная, но интересная. Допускаю, у парнишки котелок варит, раз ему интересен интеллектуальный спорт, и тяга к мышлению поможет развиваться на поле. А пока Стефан учится играть в снукер дома – недавно купил себе стол, готовится к отпуску в горах – поездку оплатит Амброзини, как и летний отпуск Стефана. Оказывается, Массимо проиграл двойное пари. Эль-Шаарави нравится играть в футбол, он молод и верит в собственный успех. Поэтому лучше сегодня Стефану на поле не выходить. Не сказать, что им можно испугать опытную защиту «Зенита», но этот парень способен добавить проблем. Пусть забивает другим командам, не российским. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100