• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Буйный

15 июня 2013, 21:30
Буйный
Оливер Кан – личность, и в это многогранное понятие каждый вкладывает персональный опыт и глубину знакомства с работой великого вратаря. "Соккер.ру" в день рождения немца присоединяется к поздравлениям и пожеланиям, вспоминая об Олли и его карьере.
Буйный
Настоящих буйных мало – вот и нету вожаков. Как в известной песне Высоцкого, сборной Германии порядком недостает именно таких людей, как Оливер Кан. Не надо сравнивать его с Нойером – оба профессию знают крепко, но разные совершенно. Нойер – профессионал, а Кан был фанатиком, который любил и ненавидел миг, когда мяч оказывался у него в руках, был готов швырнуть его кому-то в лицо или же обнять, как маленького ребенка. Характер победителя должен жить в одном, а лучше сразу в двух-трех игроках большой команды, так проще выигрывать. Характер победителя и реваншиста, ведь путь Оливера начался с позиции второго вратаря, а когда Кану доверили место в воротах из-за дисквалификации конкурента – Олли скушал четыре мяча. Но Кан не стал бы Каном, если бы всё бросил. Хотя было время, его даже звали играть к любителям, настолько бесперспективным считали. Пройдет пятнадцать лет – и этого же человека наградят званием лучшего футболиста чемпионата мира.



Хотя, и место в сборной не сразу досталось. Кан очень долго ждал, пока Иллгнер и Кепке уйдут на покой, и единственное золото Оливера со сборной – победа на Евро-96. Да и та принесла ему лишь небольшую радость, ведь он был в заявке, но не играл. Зато тогда Кан уже играл в «Баварии» и начал Буйныйпрогрессировать под присмотром другого великого вратаря и одновременно балагура Зеппа Майера. Наверное, только их двоих можно сравнивать, если говорить о великих немецких вратарях с бешеным норовом. У Майера шуток-прибауток было больше, а вот Кан брал агрессивностью. Бил ногами, забивал руками – и такое умудрился в свое время, пытался ткнуть носом, а все подумали, что укусил соперника. Странно даже, что у Кана нет удаления за нападение на партнера по команде.

Оливера ведь не назвать человеком с простым, кротким и дружелюбным характером. Нет, этот достопочтенный господин себе на уме, у него очень заковыристая личная жизнь: любовница при беременной жене, возвращение в семью, затем развод, многочисленные комментарии от бывших в стиле «Оливер – настоящий псих». Одним словом, всё, как у темпераментных людей. Хорошо, хоть сейчас, через пару лет после развода и второго захода на брак, Кану не надо совмещать работу в воротах и личную жизнь. Ведь свои неудачи на поле Оливер нередко объяснял тем, что его что-то отвлекает. Зато теперь всё хорошо, Кан отдыхает, играет в гольф, развлекается, вел
Буйный ток-шоу в Китае, ведь за годы в футболе Оливер научился «держать толпу», подучил английский и в кадре смотрится очень естественно.

В воротах тоже получалось славно – в лучшие годы речь шла о вратаре без слабых мест. А что ошибался, так ошибки были у всех. Зато, вспоминая большие сборные Германии, в каждой можно без труда найти таких сложных, но важных людей. Кан, похоже, был последним из могикан, и пока новый не пришел – вспоминаем славные матчи, большие поражения и победы знаменитого вратаря. Такие люди нужны игре, ведь их величие как раз в многогранности, в умении взбесить, повеселить, убедить, но не оставить равнодушным никого. Наверное, трудно найти человека, у которого было бы столько прозвищ – от обидных до пафосных, как у Кана. Он был отдельной эрой в истории немецкого футбола, одновременно – частью победной поступи «Баварии» Хитцфельда. Время прошло, а его подвиги свежи в памяти, ему сопереживаешь.

Значит, не зря паренек, пропустивший четыре мяча в первом серьезном матче, не раскис, а долгие годы трудился, чтобы стать первым вратарем Германии и
Буйныйодним из самых знаменитых голкиперов мира. Бесстрашный, как подобает хорошему вратарю, трудолюбивый – здорово поработал, чтобы левая нога и рука не были намного слабее правых конечностей, быстро реагировал, грамотно перекрывал площадь ворот, выходя на перехват, на втором этаже спасала прыгучесть, над которой годами работали вместе с Майером. Кан не родился гениальным, но он таким стал. И хотя понятно, что чопорным болельщикам никогда не понять, зачем Оливер крыл благим немецким матом своих партнеров на протяжении всей карьеры, зачем он ввязывался в различные скандалы, зачем ему было заводить стольких врагов, остальные видят в Кане личность. Человека, который из застенчивого и замкнутого парня без выдающихся природных данных вырос в легендарного футболиста. И пожелать Оливеру можно лишь одного – найти своему опыту применение в футболе. Быть может, когда-то займет место Майера и воспитает нового великого вратаря.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100