• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.45 4.35 1.77
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона -:- Логотип футбольный клуб Реал Сосьедад (Сан-Себастьян)Реал Сосьедад Фонбет 2.8 3.4 2.45
Франция. Лига 1 2017/2018, 13 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль -:- Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен Фонбет 2.1 3.25 3.65
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 5.5 4 1.6
  • Главные новости
  • Все новости

Бельгийская школа

13 февраля 2014, 19:15
Еще один статный молодой француз может оказаться в большом английском клубе – «Манчестер Сити» претендует на Мангала, а «Соккер.ру» рассказывает об очередной удачной сделке «Порту», ведь вовремя нашли и забрали к себе талантливого Эльякима.

Кто-то в двадцать три года даже не представляет, чем будет заниматься в жизни, а кого-то донимают представители «Манчестер Сити», как Мангала. Путь из столицы в провинцию родители Эльякима проделали, когда ему было всего ничего лет. Так что парижанином Мангала назвать сложно, как и коренным французом – все-таки с детства жил и воспитывался в Бельгии, там же начал заниматься футболом, причем поначалу высокого парня поставили в атаку, и именно в качестве нападающего забрали в льежский «Стандард». В знаменитом бельгийском клубе парень дважды менял позицию и один раз амплуа – сначала его поставили на фланг обороны, подчеркивая, что у Мангала есть скорость и широкий шаг. А затем, как и в его отрочестве, тренеры обратили внимание на рост и мощь паренька с французским гражданством – поставили в центр защиты, причем отметили, что парень неплохо видит поле и оценивает ситуацию.

Еще одна история на популярную тему, как форвард стал играть в обороне и преуспел, хотя никогда не забывает о своих врожденных талантах. Эльяким – очень универсальный футболист, ведь в Бельгии работал и в опорной зоне, и на фланге обороны. Он – выгодный лот в торгах, поскольку левша, поскольку молодой, высокий, прыгучий, мощный. Не случайно французы смогли убедить
его играть за их сборную, хотя бельгийское предложение не заставило себя ждать – Мангала недолго думал и быстро стал основным защитником молодежной команды Франции, причем играл в паре с еще одним уроженцем Парижа – Мамаду Сахо. Защитник «Ливерпуля» уже продуктивно играет за сборную Франции, а вот Мангала пока просто дебютировал.

Но если переберется в «Манчестер Сити» и заиграет вместе с Компани – связка из молодежной сборной «трехцветных» переберется во взрослую команду. Правда, загадывать незачем, можно лишь констатировать, что Эльяким – парень смышленый, ведь удачно выбрал себе второй по счету клуб. Имея предложение от той же «Валенсии», поставил на «Порту», хотя поначалу казалось, что ему будет сложно найти место в логове «дракона», ведь на момент подписания контракта со знаменитой кузницей кадров Мангала было всего лишь двадцать лет. Годик посидел в запасе, а затем все чаще стал появляться в основе, ведь «Порту» никогда не передерживает раскрывшихся игроков – ушел Роландо, и пусть в основе появился бразилец Майкон, Мангала со временем навязал ему конкуренцию и стал частенько выходить рядом с Отаменди в обороне.

Иногда еще и универсальность выручала – мог подменить левого защитника, правда, в этом сезоне потребности такой нет, тем более Отаменди на днях покинул «Порту» и полгода будет выступать за «Атлетико Минейро», пока летом не вступит в права его контракт с «Валенсией». Значит, остались Мангала и Майкон, и эту связку до лета разбить не получится – в «Порту» понимают, что нужен баланс между желанием дорого продать талантливых игроков вроде Мангала или Фернандо и интересами команды. Так что все решится летом, а пока активно плодятся кликами слухи об интересе к заметным персонам со стороны большинства статусных английских клубов. Сначала говорили о переговорах с «Манчестер Сити», потом в дело вмешались «Челси» и «Манчестер Юнайтед», а теперь на британских частотах вещают, что и Арсен Венгер не прочь заполучить в основу еще одного француза. И эти слухи могут оказаться правдивыми по одной простой причине – Мангала умеет играть в футбол.

Конечно, в защите важен класс всех исполнителей – одному тяжело вытащить всю линию, но если говорить о Мангала, то Эльяким – техничный, смелый, резкий, цепкий, у него неплохая техника, он хорош на втором этаже. Бельгийская школа футбола подарила за последнее десятилетие добрую сотню прекрасных футболистов, среди которых несколько десятков – мастера самого высокого уровня, и они уже играют за большие клубы. Мангала, пусть и ходит под флагом Франции, является представителем именно плодовитой школы. Так что желание Пеллегрини, как и интерес Моуриньо, Венгера и остальных Мойесов, продиктован простым расчетом – у кого-то уже есть защитник, готовый понять и принять стиль Мангала (тот же Компани), а кому-то нужен такой оборонец, чтобы дополнить линию человеком, который играет в рискованном, но ярком стиле, обладая завидными физическими данными. Летом за этого парня будут драться, если уже не подписано предварительное соглашение с «горожанами». В любом случае, готовимся к появлению еще одной молодой звезды в АПЛ.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100