• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
  • Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 38’ БАТЭ 1:1 Александрия
20:00 Идет первый тайм, 37’ Краснодар 1:0 Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
  • Главные новости
  • Все новости

Бельгийская школа

13 февраля, 19:15
Еще один статный молодой француз может оказаться в большом английском клубе – «Манчестер Сити» претендует на Мангала, а «Соккер.ру» рассказывает об очередной удачной сделке «Порту», ведь вовремя нашли и забрали к себе талантливого Эльякима.

Кто-то в двадцать три года даже не представляет, чем будет заниматься в жизни, а кого-то донимают представители «Манчестер Сити», как Мангала. Путь из столицы в провинцию родители Эльякима проделали, когда ему было всего ничего лет. Так что парижанином Мангала назвать сложно, как и коренным французом – все-таки с детства жил и воспитывался в Бельгии, там же начал заниматься футболом, причем поначалу высокого парня поставили в атаку, и именно в качестве нападающего забрали в льежский «Стандард». В знаменитом бельгийском клубе парень дважды менял позицию и один раз амплуа – сначала его поставили на фланг обороны, подчеркивая, что у Мангала есть скорость и широкий шаг. А затем, как и в его отрочестве, тренеры обратили внимание на рост и мощь паренька с французским гражданством – поставили в центр защиты, причем отметили, что парень неплохо видит поле и оценивает ситуацию.

Еще одна история на популярную тему, как форвард стал играть в обороне и преуспел, хотя никогда не забывает о своих врожденных талантах. Эльяким – очень универсальный футболист, ведь в Бельгии работал и в опорной зоне, и на фланге обороны. Он – выгодный лот в торгах, поскольку левша, поскольку молодой, высокий, прыгучий, мощный. Не случайно французы смогли убедить
его играть за их сборную, хотя бельгийское предложение не заставило себя ждать – Мангала недолго думал и быстро стал основным защитником молодежной команды Франции, причем играл в паре с еще одним уроженцем Парижа – Мамаду Сахо. Защитник «Ливерпуля» уже продуктивно играет за сборную Франции, а вот Мангала пока просто дебютировал.

Но если переберется в «Манчестер Сити» и заиграет вместе с Компани – связка из молодежной сборной «трехцветных» переберется во взрослую команду. Правда, загадывать незачем, можно лишь констатировать, что Эльяким – парень смышленый, ведь удачно выбрал себе второй по счету клуб. Имея предложение от той же «Валенсии», поставил на «Порту», хотя поначалу казалось, что ему будет сложно найти место в логове «дракона», ведь на момент подписания контракта со знаменитой кузницей кадров Мангала было всего лишь двадцать лет. Годик посидел в запасе, а затем все чаще стал появляться в основе, ведь «Порту» никогда не передерживает раскрывшихся игроков – ушел Роландо, и пусть в основе появился бразилец Майкон, Мангала со временем навязал ему конкуренцию и стал частенько выходить рядом с Отаменди в обороне.

Иногда еще и универсальность выручала – мог подменить левого защитника, правда, в этом сезоне потребности такой нет, тем более Отаменди на днях покинул «Порту» и полгода будет выступать за «Атлетико Минейро», пока летом не вступит в права его контракт с «Валенсией». Значит, остались Мангала и Майкон, и эту связку до лета разбить не получится – в «Порту» понимают, что нужен баланс между желанием дорого продать талантливых игроков вроде Мангала или Фернандо и интересами команды. Так что все решится летом, а пока активно плодятся кликами слухи об интересе к заметным персонам со стороны большинства статусных английских клубов. Сначала говорили о переговорах с «Манчестер Сити», потом в дело вмешались «Челси» и «Манчестер Юнайтед», а теперь на британских частотах вещают, что и Арсен Венгер не прочь заполучить в основу еще одного француза. И эти слухи могут оказаться правдивыми по одной простой причине – Мангала умеет играть в футбол.

Конечно, в защите важен класс всех исполнителей – одному тяжело вытащить всю линию, но если говорить о Мангала, то Эльяким – техничный, смелый, резкий, цепкий, у него неплохая техника, он хорош на втором этаже. Бельгийская школа футбола подарила за последнее десятилетие добрую сотню прекрасных футболистов, среди которых несколько десятков – мастера самого высокого уровня, и они уже играют за большие клубы. Мангала, пусть и ходит под флагом Франции, является представителем именно плодовитой школы. Так что желание Пеллегрини, как и интерес Моуриньо, Венгера и остальных Мойесов, продиктован простым расчетом – у кого-то уже есть защитник, готовый понять и принять стиль Мангала (тот же Компани), а кому-то нужен такой оборонец, чтобы дополнить линию человеком, который играет в рискованном, но ярком стиле, обладая завидными физическими данными. Летом за этого парня будут драться, если уже не подписано предварительное соглашение с «горожанами». В любом случае, готовимся к появлению еще одной молодой звезды в АПЛ.
Поделиться
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
11 августаВадим Багров
Как попасть в футбольную антисборную «Соккер.ру»? Можно
Rambler's Top100