• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

11 величайших итальянцев

12 января 2016, 12:15
11 величайших итальянцев

«Соккер.ру» продолжает углубляться в историю знаменитых сборных, и на очереди четырехкратные чемпионы мира итальянцы, у которых хватило бы звездных игроков на несколько составов, но наша задача неизменна – выбираем команду лучших из лучших за всю историю.

Вратарь:

Джанлуиджи Буффон. Очевидно, что спор за вратарскую позицию развернулся между Буффоном и Дзоффом, и было очень нелегко выбрать одного из двух великих вратарей, входящих в число лучших игроков на своей позиции в истории мирового футбола. И все-таки выбираем Джиджи. Во-первых, чего уж греха таить – своя рубашка ближе к телу, Дино выступал в другую эпоху, а Джанлуиджи феерил у нас на глазах. Во-вторых, Буффон обскакал своего коллегу по долгожительству в сборной Италии, став ее главным гвардейцем со 154 матчами в активе. В-третьих, роль Буффона в успехах сборной посмею оценить выше, ведь Дзофф играл за спиной у фантастической обороны, а в новейшие времена защитная линия «Скуадра Адзурры» знавала разные времена.

Защитники: 

Джачинто Факкетти. Так уже получилось, что на этой позиции конкурировали два воспитанника и легенды «Интера» - Факкетти и Бергоми, и пусть Джузеппе стал чемпионом мира, а Джачинто побеждал только на первенстве континента, в финал которого вывел «Скуадра Адзурру» в подтрибунном помещении, оказавшись удачливее капитана сборной СССР Альберта Шестернева в жребии. Факкетти вошел в историю не только как большой игрок, но и как благородный спортсмен, за что 11 величайших итальянцевдаже удостоился приза ЮНЕСКО в 1980-м. А на официальном сайте «Интера» долгое время висел портрет Джачинто с подписью: «Таким должен быть человек».

Франко Барези. Сложно представить символическую команду Италии без Барези, который считается одним из лучших защитников в истории и назван «Миланом» игроком прошлого столетия. Франко был главарем блестящей защитной линии «россонери», в которую, помимо него, входили Тассотти, Мальдини и Костакурта. Кстати, чемпионом мира в 1982-м Барези стал в статусе запасного игрока, но в следующие двенадцать лет был столпом обороны «Скуадра Адзурры», завершив свою карьеру в сборной промахом в серии пенальти финала ЧМ-1994 против Бразилии.

Фабио Каннаваро. Гаэтано Ширеа велик, но капитана сборной Италии на победном Мундиале-2006 невозможно оставить за бортом. Не обладающий внушительными габаритами Фабио сумел закрепиться в числе сильнейших центрбеков планеты благодаря великолепному тактическому оснащению, умению читать игру и сумасшедшей заряженности на борьбу. Кстати, Каннаваро – последний на данный момент защитник и итальянец, которому доставался «Золотой мяч».

Паоло Мальдини. Третий после Буффона и Каннаваро по количеству матчей за сборную Италии защитник удерживает другой важный рекорд: он провел больше всех минут на поле в финальных стадиях чемпионатов мира среди всех игроков за всю историю. Участник четырех Мундиалей не дождался золотых медалей со «Скуадрой Адзуррой», проигрывая то в серии пенальти, то из-за «Золотого гола» решающие матчи, и завершил международную карьеру в 2002 году.

Полузащитники:

Андреа Пирло. Андреа начал ковать славу для Италии еще на юношеском уровне, побеждая со сборными разных возрастов, а потом стал и одним из главных творцов успеха взрослой «Скуадра Адзурры» на чемпионате мира 2006, где Пирло признали лучшим игроком полуфинального и решающего матчей. Решение Анчелотти оттянуть Андреа с позиции атакующего хавбека в центр поля, возможно, самый выдающийся тренерский ход XXI века. Карло пробудил гениальность Пирло, и тот щедро отблагодарил весомым вкладом в почетные титулы «Милан», не забыв отдать долг и стране, причем за сборную выступает до сих пор, несмотря на ветеранский статус и клубную прописку за океаном.

11 величайших итальянцевСандро Маццола. Алессандро рано потерял своего отца, знаменитый футболист Валентино Маццола погиб в авиакатастрофе, когда старшему сыну не исполнилось еще и семи лет, причем Сандро после развода родителей жил с отцом, в то время как Ферруччо – тоже в будущем известный футболист, остался с матерью. Безусловно, трагедия повлияла на Сандро, который очень хотел, чтобы папа гордился его достижениями в спорте №1, где Маццола достиг высот, став легендой «Интера» и сыграв семь десятков матчей за сборную Италии, с которой становился чемпионом Европы и брал серебро Мундиаля.

Джанни Ривера. Золотого мальчика итальянского футбола называют лучшим футболистом Италии XX века. Ривера брал «Золотой мяч» в 1969-м и выигрывал Евро годом раньше, а бенефисом Джанни можно считать Матч Века в полуфинале чемпионата мира 1970, в котором «Скуадра Адзурра» в дополнительное время вырвала победу у немцев 4:3, и решающий мяч забил Ривера. В проигранном Бразилии финале Джанни не вышел на поле с первых минут, так как тренерский штаб считал, что они с Маццолой не могут сработаться, но в нашей сборной легенды «Интера» и «Милана» вместе в полузащите.

Нападающие:

Роберто Баджо. Хвостик должен был стать безо всяких приставок и оговорок величайшим футболистом в истории Италии, но Роберто так и не смог забыть решающий промах в серии пенальти ЧМ-1994. Не представляется возможным измерить величину таланта Баджо, но трудно избавиться от ощущения, что из-за психологической травмы, полученной им тогда в Пасадене, мы заранее потеряли очень многое из того, что еще мог показать этот нетривиальный форвард. Как бы то ни было, в число величайших итальянских игроков всех времен четвертый бомбардир «Скуадра Адзурры» в истории входит.

Джузеппе Меацца. Невозможно не отметить героя целой эпохи, ведь Джузеппе Меацца – не только стадион, но человек, что стоит уточнить для самых маленьких. Меацца был одним из лучших снайперов Серии A своего времени, за сборную забивал тоже регулярно, раз его имя до сих пор красуется на второй строчке в списке лучших бомбардиров «Скуадра Адзурры». А главное – Джузеппе выиграл два довоенных Мундиаля, что бы ни говорили о тех победах.

Луиджи Рива. Очередь в нападение не короче, чем в защиту – Альтобелли, Пиола, Дель Пьеро, Паоло Росси, Вьери, Индзаги. Список можно продолжать, но мы возьмем человека, чей рекорд остается непревзойденным. Рива – лучший бомбардир сборной Италии с 35 голами, чемпион Европы и почетный житель Кальяри, отличавшийся скромностью и отчужденностью от публичной жизни. Именно Луиджи забил победный мяч в ворота югославов в переигровке финала домашнего Евро-1968. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
azar800
19 февраля в 10:58
обидно, что всего 11 позиций и Виалли, Конти, Манчини остались за бортом
ISFAN07
02 февраля 2016 в 10:00
Даже читать не буду раз Дель Пьеро не включили!
Гражданиннн
22 января 2016 в 08:43
А где Паоло Росси, Виалли, Раванелли, Альтобелли? КАРЛО АНЧЕЛОТТИ ?
Bad Spenser
21 января 2016 в 23:35
солжно выбрать лучших когда их ... до фига
Дедуктор
17 января 2016 в 20:47
Эх-хе-хе. Забыли? Что "на футбольном горизонте ярче звезд блистает Конти".
ermak6848
16 января 2016 в 22:13
Терри красавец!!!
Baron_
Baron_ ответил Owl Fake
15 января 2016 в 18:45
Да уж. А Джанфранко Дзола - какой фантастический был игрок, но со сборной не получилось. Вообще, когда-то итальянская сборная состояла сплошь из "имён".
Санчо Панса
15 января 2016 в 11:30
От звездных и громких имен просто рябит в глазах! Особенно это касается защиты и нападения Скуадры Адзурры) С такой обороной нынешняя сборная Италии на многое бы претендовала. Из этой сборной сегодня еще играют только Маэстро Андреа Пирло и великий Джи Джи Буффон..
Mi-Lano
12 января 2016 в 22:53
а где Балотелли?)
Lazio-Kiev
12 января 2016 в 22:52
Без Ди Канио - никак!
Roman824
Roman824 ответил Bianconeri22
12 января 2016 в 21:36
А ты кто вообще такой,чтоб мне указывать,про кого и что писать?
MRHM-1988
12 января 2016 в 20:46
А где Дель Пьеро , Тотти ?
gentlewolf
gentlewolf ответил Lazio-Kiev
12 января 2016 в 18:53
а че только одного хвостика? А Барези?
gentlewolf
12 января 2016 в 18:50
Дзола в ближайшем резерве с Синьори. И Дино Дзофф. а еще вообще всю сборную 1982 года можно номинировать на вторую - целиком.
Фата лист
12 января 2016 в 17:53
Без Дель Пьеро это не сборная!
Roman73
12 января 2016 в 17:21
" Футбол не балет" говаривал старина Джентилле и вырезал напрочь из игры звёздного Марадону в году так 82 ом на чемпионате мира В Испании.Тогда в моде была персональная опека, и от Клаудио Джентилле никто ещё не ушёл. И Италия выиграла 2-1 .
Следущей была великая Бразилия с Сократесом, Зико, Фалькао... Но 40 летний Дзофф не дал им забить больше двух голов, а сумасшедший( только что отсидевший за какие-то свои итальянские дела) Паоло Росси сделал хет-трик и Италия вышла в полуфинал.
Ни Польша, ни Германия на пути к кубку уже ничего не значили.

Дино Дзофф, Клаудио Джентилле,Паоло Росси, тренер Энцо Беарзот.
Франко Барези.
Не помню , чтобы кто-нибудь обыграл Барези один в один.
Мальдини,
без слабых мест, выбор позиции, мобильность, игра наверху, первый пас. Милан возродится, только когда придёт Мальдини.
Баджо,
в молодости его звали плавающей миной и на это мине- Фиорентине как-то подорвался даже мощный Киев Лобановского. Последним подвигом Роберто втащил Италию на травмированных ногах в финал 94. Сил пробить пенальти уже не оставалось...
Гаттузо.
Дженаро как-то заехал по глазам наглому Ибрагимовичу тому оставалось только упасть и корчиться от боли., но это так, мелочи. Дженаро Гаттузо это постоянное давление на соперника, борьба в ближнем бою,бескомпромиссно , но корректно.
Италия без Гаттузо, что Россия без Харламова.
Андреа Пирло.
Футбол с Пирло и без--две большие разницы.
Киган, Кипиани, Гаврилов, Матеус, Лаудруп, Хави, Модрич, ПИРЛО--
люди, к ногам которых сходятся все нити игры. Они регулируют темп, ритм, тактику команды, делают игру гармоничной и красивой. Можно обойтись без Рональду или Бейла, но без Пирло никогда.
SonicStar
SonicStar ответил Lazio-Kiev
12 января 2016 в 16:55
оу...пардон. немного перепутал годы игры Меаццы ) думал он позже играл ) ну тогда твоя правда, Пиола в этом списке должен был быть точно )
SonicStar
SonicStar ответил Lazio-Kiev
12 января 2016 в 16:44
я не говорю про себя ) я имел ввиду, что людей, которые видели его игру, больше чем тех, которые видели игру Пиолы )
Wanchope34rus
Wanchope34rus ответил Owl Fake
12 января 2016 в 16:18
во во!!!
Lazio-Kiev
Lazio-Kiev ответил SonicStar
12 января 2016 в 16:07
Ты видел Меаццу?! Снимаю шляпу, аксакал!))
zim289
12 января 2016 в 16:00
Матерацци - лучший защитник Италии!
SonicStar
SonicStar ответил Lazio-Kiev
12 января 2016 в 15:38
Пиолу, скорее всего, не упомянули. т.к. играл он еще в эру динозавров. в статье указали тех, чью игру воочию многие могли видеть.
Abbath
12 января 2016 в 15:34
Каннаваро меньше всего ожидал увидеть.Тот же Неста был куда мастеровитее,не говоря уже о Ширеа или Джентиле.
SonicStar
SonicStar ответил Lazio-Kiev
12 января 2016 в 15:33
кто бы сомневался...ты, как только слышишь что-то негативное про Тотти, сразу начинаешь этому аплодировать, как тюлень. как там, кстати, поживает главный зек Лацио? по договорнякам не соскучился?
SonicStar
SonicStar ответил Bianconeri22
12 января 2016 в 15:29
Тотти подлый? у Тотти за всю карьеру был один плохой поступок - плевок в Поульсена. а пинок Балотелли был по делу, не зря после того матча Камбьяссо поблагодарил Тотти за это.
и еще: когда Рома увязла в долгах, Тотти из своих личных средств выплатил зарплату врачам и части персонала клуба. скажи, а кто из игроков Ювентуса поступил бы так же?
miller31
miller31 ответил ХУБУЛ
12 января 2016 в 15:10
ну не знаю дружище, я точно знаю одного не габаритного, умного и талантливого защитника-это Филип Лам :)
Lazio-Kiev
Lazio-Kiev ответил Bianconeri22
12 января 2016 в 15:08
Лайк десять раз!)
Lazio-Kiev
Lazio-Kiev ответил Bianconeri22
12 января 2016 в 15:04
И Зико тому пример)
амурец
12 января 2016 в 14:42
а ещё были Паоло Росси и Дино Дзофф которые Италию в 1982 году вытащили на пьедестал
Die Roten
12 января 2016 в 14:42
много игроков мы незастали
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100