• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Топ-10 удачных трансферов «Динамо»

11 февраля, 11:45

Вслед за неудачами «бело-голубых» в кадровых вопросах «Соккер.ру» напоминает о тех случаях, когда динамовцы попадали в точку с приобретениями, причем тут и замечательные легионеры, и отличные внутренние сделки.

Леандро Фернандес

Через «Динамо» прошло много видных зарубежных игроков, но легенд среди них раз-два и обчелся. Думаю, Леандро Фернандес всецело заслужил право считаться настоящим динамовцем, ведь малоизвестный защитник, прибывший из «Ривер Плейта» в один год с Манише, Сейтаридисом, Тиаго Силвой и Коштиньей, задержался в составе «бело-голубых» на восемь сезонов и даже стал капитаном. Невысокий по меркам центральных защитников аргентинец брал прыгучестью, чтением игры и агрессией. Настоящий боец и вожак на поле и за его пределами. «Динамо» сейчас занято поисками центрального защитника, и команде Андрея Кобелева нужен именно такой несгибаемый и ловкий парень, как Леандро. Хотя, почему «как»? Думаю, сам 33-летний Фернандес был бы полезен москвичам здесь и сейчас.

Мигель Данни

В компании звездных легионеров, прибывавших в «Динамо» в основном из Португалии, Данни не был самым известным парнем, но оказался самым воспитанным и профессиональным и стал одним из главных легионеров в истории чемпионата России. Приобретение Мигеля принесло «бело-голубым» три с половиной чудесных сезона в исполнении предприимчивого португальца, а его переход в «Зенит» принес москвичам 30 миллионов евро, хотя приобретался Данни за сумму в десять раз меньшую.

Игорь Семшов

Семшова «Зенит» тоже забирал у «Динамо», но спустя год Игорь вернулся в команду, за которую в общей сложности отыграл почти две сотни матчей. Получается, что Семшова москвичи подписывали дважды: сначала из «Торпедо», а потом, возвращая из «Зенита». Можно с полной уверенностью говорить, что оба этих трансфера были удачными, ведь полузащитник не подводил, трудясь в поте лица и регулярно забивая важных голы. В одном из сезонов его отметка результативности скакнула до 13 точных ударов, не удивительно, что Гус Хиддинк высоко ценил игровые качества грамотного хавбека.

Дмитрий Хохлов

Хохлов перебрался в «Динамо» из «Локомотива» по свободному трансферу и отыграл в составе «бело-голубых» пять сезонов. Дмитрий Валерьевич создавал вокруг себя коллектив не только в бытность действующим футболистом, хотя его вклад в бронзовые медали 2008 года велик, но и по завершении игровой карьеры, ведь стал тренером дублирующего состава динамовцев, с которым дважды выигрывал первенство дублеров.

Александр Кержаков

Российский бомбардир довольно скоро пресытился жизнью в солнечной Андалусии, а больше других преуспело в вопросе возвращения его в Россию московское «Динамо», выложившее «Севилье» за Кержакова 8 миллионов евро. Сумма немаленькая, зато московский клуб получил столь необходимый наконечник атак. Александр забил 23 мяча в 59 матчах, после чего был продан в «Зенит», который в оперативном порядке исполнил желание по возвращению собственного воспитанника в родной город на Неве. Тоже, к слову, успешная вышла операция.

Денис Колодин

Денис «Пушка страшная» Колодин перебрался в Москву из Самары всего лишь за 2 миллиона евро, хотя еще из состава «Крылышек» начал вызываться в сборную России. Большую часть карьеры в «Динамо» защитник провел очень мощно – однажды он даже возглавлял список бомбардиров РФПЛ по ходу сезона благодаря голам со штрафных и пенальти. Потом была поездка на Евро-2008 и еще пару лет качественных выступлений, а могло бы быть и больше, если бы не бесконечные травмы, обрушившиеся на Дениса и сломавшие его карьеру на ее пике. Так или иначе, свой яркий след в «Динамо» Колодин оставил.

Кевин Кураньи

Большая удача, что Кураньи пришел в «Динамо» свободным агентом, пусть российскому клубу и пришлось потратиться на царскую зарплату для новичка. Конечно, у Кевина были разные периоды в России: то он играл на уровне кандидата в сборную Германии, а потом вдруг грузнел и заставлял говорить об «обрусении» и утрате профессионализма. Но если смотреть в целом на пять лет карьеры в бело-голубой футболке, то ясно, что немецкий форвард не просто так ел свой хлеб, забив ровно полсотни голов в матчах РФПЛ.

Александр Самедов

На мой взгляд, свой самый яркий футбол в карьере Самедов демонстрировал именно в «Динамо», когда команда под руководством Сергея Силкина сметала всех на своем пути, а Самедов, Кураньи и Воронин блистали сами и учили уму-разуму Кокорина. Играя за «бело-голубых», Александр стал котироваться как кандидат в сборную России, причем Дик Адвокат на тот момент был крайне несправедлив к вингеру. С коммерческой точки зрения для динамовцев тоже получилось удачно: Самедов был приобретен у «Москвы» за 4.5 миллиона евро, а спустя два с половиной года отправился в «Локомотив» уже за 8.

Люк Уилкшир

За пару миллионов евро динамовцы получили цепкого парня на правый край обороны, который на протяжении нескольких лет держал марку и честно бороздил свою бровку. Как ни странно, Люк из далекой Австралии запросто прижился в «Динамо» и был готов даже оставаться в московском клубе до конца карьеры. Весной Уилкшира снова можно будет увидеть в чемпионате России: Люк подписал контракт с грозненским «Тереком».

Андрей Воронин

Воронин приехал в «Динамо» уже опытным игроком, чуть-чуть за тридцать, причем стоил он сущие копейки: «Ливерпуль» запросил всего лишь 2 миллиона евро. Очевидно, что без характера, лидерских и игровых качеств Воронина не было бы того блестящего «Динамо», у руля которого стоял Сергей Силкин, именно Андрей был заводилой той лихой компании. К сожалению, идиллия продолжалась недолго, начались разногласия с тренерским штабом, так что можно предположить, что потенциал Воронина в «Динамо» был выработан не полностью.

Поделиться
Читайте также
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
14 августаВадим Багров
Из Китая в «Барселону» переходят редко, особенно когда
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Обсудить
Все комментарии
09 февраля в 14:14
Воронин круто играл
20 февраля 2016 в 16:41
Однозначно Березовского не хватает!
Вальбуэна тоже был неплох. Возможно за него не выручили денег?
16 февраля 2016 в 19:48
Хохлова и Кержакова я бы убрал.
Хохлов в "Динамо" отчего то зверски переоценен.
Керж первый год пытался восстановиться после Испании, и забил до 30-го тура всего 5 мячей.
За первые полсезона в следующем году ему спасибо - просто тащил команду, но это лишь часть долга за наше предыдущее годовое долготерпение. Во второй половине года забил на футбол и ждал трансфера обратно в Зенит.

Я бы Дерлея вписал - 40 игр 20 голов, помог игрок, жаль травма у него была хроническая, но всеравно, отличный спортсмен и нападающий. И наше все - Танасиеваича. Отработал парень на двести процентов, был любимцем трибун и настоящим бойцом.
14 февраля 2016 в 16:45
ТЕРЕХИН,КОРОМАН,ВАЛЬБУЭНА И ДЖУДЖАК ГДЕ???
14 февраля 2016 в 09:16
Кержаков - это неудачный трансфер. 8 лямов - неадекватные деньги, да и голов он почти не забивал, в статистике фигурируют пенальти, которые ББББББездарь отобрал у Колодина.
Ну и не забывайте слова Кобелева о Кержакове после того, как Керж последний год контракта халтурил на играх и тренировках.

Вместо Кержа здесь должен стоять Вальбуена - и куплен вдвое дешевле Кержакова, и продан дороже, и пользы принёс больше.
12 февраля 2016 в 12:13
Почему Валька отсутствует?
А вообще конечно сильная команда получается, если всех их собрать.
11 февраля 2016 в 23:10
"Кенгуру" - возвращается в РФПЛ? Скверно, опять будет всем ноги ломать. Он и в былые годы плохо поспевал за соперниками, а сейчас наверное количество нарушений будет зашкаливать.
11 февраля 2016 в 20:24
СамедовАлександр разве футболист?
11 февраля 2016 в 18:55
а где братья навесовы, такой шлак скинуть в спартак, это очень удачный трансфер.
11 февраля 2016 в 18:07
Малого забыли
11 февраля 2016 в 15:51
КержаковАлександр самый удачный трансфер [Динамо].
11 февраля 2016 в 15:43
где Матье???
11 февраля 2016 в 14:21
Чета борисыча не видать.... Тяжело ему наверное с похмелья... Сидит сейчас, читает, что понаписал в теме про провальные трансферы д-мо и невольно краснеет...
Dinamo ответил magnum3000
11 февраля 2016 в 14:20
Данни в зените так и не показал игру близкую к феерии в Динамо :(
11 февраля 2016 в 14:18
В принципе список адекватный, не хватает наверное только Вальбуэна, хотя он всего сезон сыграл
11 февраля 2016 в 14:18
играл с большой самоотдачей,к нему всегда было меньше вопросов. Только атакующие действия и нереализованный пенальти аж в 2008 году, больше никаких претензий не было
11 февраля 2016 в 14:17
уилкшир самый слабый защитник динамо, который часто удалялся, т.к дофига проигрывал в единоборствах
11 февраля 2016 в 14:16
Но где маленький Инспектор ЖЮВ ? Вольбуэна был лучшим на мой взгляд легионером. И Березовский.
11 февраля 2016 в 13:31
Динамо Силкина мне очень нравилось. На игру команды было любо-дорого смотреть .
Sem25 ответил Koba8888
11 февраля 2016 в 13:22
Был свой мальчик. Лучше играл уже к 20-ти годам. Но большой контракт его сгубил, как и Соловьева в Зените. Звали его Никита Чичерин.
ermak6848 ответил Шляпстер
11 февраля 2016 в 13:20
а что на память пришло - то вспомнил, написал. Молодец автор!
11 февраля 2016 в 13:20
в Динамо Уилкшир закрывал много позиций...про какую именно ты пишешь?
Sem25 ответил mordvin60
11 февраля 2016 в 13:19
Либо закончили играть, либо близки к этому. Возраст, такова жизнь.
11 февраля 2016 в 13:19
все ребята играли за Динамо продолжительный срок и все позиции (кроме Кержакова) не вызывают никаких вопросов. Вальбуэна остался бы на второй год,может и его приписали )
11 февраля 2016 в 13:08
СпасибоАвтору, что не вспомнил Денисова.
KnowSoccer ответил Шляпстер
11 февраля 2016 в 13:05
ну вообще относительно всей этой 10-ки мне кажется Вальбуена менее удачный трансфер, все-таки не долго был на крутом уровне да и начал разруху в команде
11 февраля 2016 в 12:59
а Кокорин, Денисов, Жирков, из Анжи?))
11 февраля 2016 в 12:57
Люк запомнился мне грязной игрой и хреновым чтением игры. Играл он в Динамо только потому, что на его место просто не хотели что-то находить лучшее. Под конец от него избавились только оттого, что он еще и в скорости сильно сдал. Так что, не завидую я Тереку.
11 февраля 2016 в 12:52
СпасибоАвтору-есть возможность по-ностальгировать.
11 февраля 2016 в 12:47
братьев Комбаровых достаточно выгодно продали в Спартак.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100