• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити Фонбет 2.23 3.2 3.43
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.25 3.35 3.2
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья Фонбет 3.3 3.2 2.25
Франция. Лига 1 2017/2018, 8 тур 1 X 2
21:00 61’ Логотип футбольный клуб АмьенАмьен 2:0 Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль Фонбет 2.9 3.05 2.6
  • Главные новости
  • Все новости

Сборная игроков РФПЛ, представляющих родные команды

12 февраля 2016, 23:30

Возвращение Широкова в ЦСКА и слова Кержакова о плачевной ситуации с воспитанниками в основе «Зенита» наталкивают «Соккер.ру» на размышления о футболистах, которые весной будут верными родному клубу – собираем специальную сборную!

Вратарь

Игорь Акинфеев (ЦСКА). Вратаря выбрать очень легко. Со временем, когда улягутся страсти и забудутся ошибки с сериями, Игоря Акинфеева назовут лучшим российским вратарем последних десятилетий безо всяких оговорок. Он проходит в эту команду, хотя есть и другие вратари в родных клубах. Но Малафеев почти завершил карьеру в «Зените». Также Михаил Кержаков выступает в родном клубе, но Лодыгин основной. Шунин в непонятном положении в «Динамо», а Игорь в основе сборной и ЦСКА, еще и служит примером для молодых напарников. 

Защитники

Ризван Уциев («Терек»). Быстро летит время, Ризвану уже двадцать восемь исполнилось на прошлой неделе. Капитан «Терека», хотя в юности выступал в школе КАМАЗа, является воспитанником грозненского клуба, поэтому подходит для игры справа в обороне в такой команде. Хотя понятно, что Уциев не единственный представитель амплуа с известностью во всей футбольной России. Но Паршивлюку найдем место по правому флангу ближе к атаке, а Ризвана поставим в обороне. Цепкий и порой недооцененный защитник более десяти лет представляет «Терек» и только «Терек»!

Али Гаджибеков («Анжи»). Воспитанник дагестанского футбола играл только за «Анжи» и фарм-клуб махачкалинской команды, идеально подходит для этой сборной, ведь до сих пор представляет родную гавань. Финалист Кубка России и бронзовый призер чемпионата трехлетней давности, капитан команды. Напомним также, что в «Анжи» есть еще и Агаларов из своих воспитанников, играющий на фланге. Но центральных беков найти сложно, у многих в основе иностранцы. Или есть «почти воспитанники» – Черенчиков всю профессиональную карьеру выступает за «Амкар», но учился в «Динамовце» из Озерска. Так что хорошо, что есть Али.

Расим Тагирбеков («Анжи»). Игнашевич – воспитанник «Торпедо» и даже немножко в школе «Спартака» играл. Братья Березуцкие тоже не являются армейцами со школьной скамьи, они из «Торпедо-ЗИЛ» и «Смены» вышли. И раз основные центральные защитники сборной не выступают в родных клубах, а Новосельцев не в «Химках» и Семенов не в «Спартаке», то амплуа дефицитное. Не удивительно, что не так уж просто найти центрального защитника, который сейчас представляет родной клуб и играет на европейском уровне. Даже Макеев, Брызгалов и Кутепов, как могли бы подумать многие, не воспитанники школы «Спартака». Снова выручает Махачкала и универсал Расим Тагирбеков.

Георгий Щенников (ЦСКА). Сын чемпиона мира по спортивной ходьбе, конечно же, по полю не ходит, а летает, но не является левым защитником мечты, поскольку по сути своей больше подходит для работы впереди. Однако он один из четырех воспитанников ЦСКА в основе клуба на ближайшую весну. Кроме того, Георгий выступает за лидера дивизиона, то есть даже с учетом справедливой критики – отличный выбор. Ведь если даже и допустит ошибку в обороне, всегда может компенсировать подключением к атаке. В этой символической команде нет Фернандеса, можно атаковать. А если будет атаковать плохо, то всегда можно поставить слева Бугаева – воспитанника «Кубани».

Полузащитники

Сергей Паршивлюк («Спартак»). «Спартак» славится своими воспитанниками, но многие из них играют в других командах. Например, в составе «Локомотива» выступали или играют до сих пор многие из школы «красно-белых» – Тарасов, Шишкин, Самедов, Торбинский и Григорьев, в «Тереке» Семенов и Иванов, Дзюба и Кузьмин сами знаете, кого представляют и сборной в придачу. А справа в обороне «Спартака» появляется воспитанник клуба и человек, который со временем, если не помешают новые травмы, сможет играть на своем настоящем уровне.

Алан Дзагоев (ЦСКА). В отличие от Семшова, Джанаева или Янбаева, которые являются воспитанниками армейской школы разных лет, Алан остался в ЦСКА до сегодняшнего дня и даже успел заявить, что если покинет московский клуб, то ради игры за пределами России. И в этом случае скорее можно верить на слово. Дзагоев в этом сезоне хорошо трудится, заметно прибавил в позиционной игре, поскольку перестал быть человеком с ограниченной широтой игрового диапазона. Результативностью Алан, играя глубже, блистать не будет, зато показывает грамотный и современный футбол. Такой полузащитник нужен в основе сборной России.

Роман Широков (ЦСКА). Конечно же, возвращение Романа в ЦСКА – событие нерядовое. Воспитанник армейской школы никогда не скрывал, что болеет именно за свой московский клуб, и поэтому ради возвращения домой капитан сборной даже пошел на уменьшение оклада и ждал до последнегоЗаработать много в любимой футболке не планирует, зато может порадовать фанатов ЦСКА и лично Слуцкого накануне Евро-2016. Широков – один из самых колоритных воспитанников армейцев не только за последние десятилетия, но и вообще. Хорошо, что на старости футбольных лет получит шанс принести пользу родному клубу.

Алексей Миранчук («Локомотив»). Хотя в школе «Локомотива» в разные годы играли Кокорин, Измайлов, Динияр Билялетдинов, Камболов или Фильцов, в нынешнем составе «железнодорожников» рядом с основой только один воспитанник академии – лучший молодой футболист прошлого года в России, обладатель приза «Первая пятерка» Алексей Миранчук. Атакующий полузащитник весной должен заметно прибавить, если хочет закрепиться в основе, чтобы связывать игру центральных хавбеков и нападающего – или Шкулетича, или загадочного новичка, о котором мечтают.

Эльмир Набиуллин («Рубин»). Ему только двадцать и левый вингер «Рубина» сто раз еще успеет сменить клуб. Однако говорим не о тех, кто всю жизнь в одной команде, а о тех, кому весной представлять родной клуб. И уроженец Казани подходит идеально, ведь в «Зените» Жирков и на время от Эльмира отцепятся. Как и Миранчук, Набиуллин был лучшим молодым игроком страны – за год до Алексея, в этом сезоне менял позицию – начинал в первой команде в обороне, теперь нередко ближе к форвардам бегает. Неплохой футболист, перспективный, даже за первую сборную уже дебютировать успел. Хотя если что, то в такой команде мог бы быть даже «легионер» – Джано является воспитанником школы «Спартака», пусть и попал в нее за два года до дебюта в первом составе.

Нападающие

Заур Садаев («Терек»). После того как Кержаков отправился в «Цюрих» трудно найти нападающего для этой команды. Дзюба ведь теперь не игрок «Спартака», как все знаем, форварды сборной России покинули родные команды, а Кокорин, даже если бы остался в «Динамо», все-таки футбольные азы постигал, как помним, в «Локомотиве». Значит, выбираем одного из двух самых результативных игроков первой части сезона в составе «Терека» – Садаев вернулся из Польши вовремя, забив столько же, как поляк Рыбус. Может сыграть в центре нападения за тех, кому посчастливилось ближайшей весной представлять родные команды.

Есть что-то сокровенное в футбольной верности, хотя ее никогда не стоит путать с верностью супружеской или дружеской, ведь для многих футболистов игра – работа. Однако взаимоотношения между звездой и клубом нередко тесные, доверительные, поэтому жалко, что в РФПЛ непросто найти клуб, где воспитанники клубной академии очень широко представлены. Зато хватило людей для такой символической команды и понятно, что кто-то и рад бы играть за родной клуб, но не может. Другие просто не прошли в основу, не потянули уровень, третьи поздно раскрылись, но пока есть такие истории, как у Акинфеева, Уциева или Паршивлюка, хочется верить, что придет время, когда воспитанников в основах российских клубов станет больше. Не из-за лимита, ведь не в нем смысл, а потому, что в клубах научатся переводить талантливых ребят во взрослый футбол.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
16 марта 2016 в 07:16
Такая сборная в ФНЛ неплохо бы выглядела
05 марта 2016 в 18:21
Ну наконец то ГОЛ Рубин!!!
eugen-han ответил Борисыч1
22 февраля 2016 в 11:30
это не совсем так:академия обратила на себя внимание,когда наша юн.сборная под руководством колыванова выиграла чемпионат европы,где нашу сборную команду представляли большинство воспитанников из толяттинской школы.
17 февраля 2016 в 21:10
все нормальные еще воспитываются в академии галицкого
17 февраля 2016 в 13:08
дзагоев является воспитанником футбольной академии им.конаплева в тольятти - это факт,а значит автор ошибся,и может не только с этим игроком......надо проверять теперь,ведь это получается дезинформация чистой воды.
17 февраля 2016 в 13:03
дзагоев не является воспитанником цска - это факт,потому что обучался в тольяттинской футбольной академии им.коноплева.
16 февраля 2016 в 23:00
Добрый вечер!
16 февраля 2016 в 21:09
мусорная сборная
15 февраля 2016 в 16:39
Шунин уже недалеко.
Борисыч1 ответил gwynb1eidd
15 февраля 2016 в 16:28
Не путай. Школу он закончил в Академии Коноплёва, как говорится, от началова до кончалова. Получил полноценный диплом - футбольное и среднее образование. Потом поиграл в Крылья Советов-СОК(37 матчей) и только потом перешёл в ЦСКА.

В Динамо, например, коноплевцы - Юсупов, Зобнин, из молодых Морозов, Соломатин из Тольятти, тоже недалеко)
Никто их за воспитанников Динамо не выдаёт, своих хватает.
Борисыч1 ответил Chilahim
15 февраля 2016 в 16:20
Касаев вообще поздно оказался в Зените.
Борисыч1 ответил Goger90
15 февраля 2016 в 16:18
Позже. Он переписанный. Так что в 20 лет.
15 февраля 2016 в 14:29
Дзага же только в 17 лет перешёл в ЦСКА.
15 февраля 2016 в 13:41
Причислять Широкова к ЦСКА, это как Погребняка к Спартаку, как Касаева к Зениту, как Кокорина к Локомотиву... все эти игроки раскрылись и заиграли совсем в других клубах.
gwynb1eidd ответил sir-5
15 февраля 2016 в 13:08
40-50-х... Хотя раньше и позже, в основном Динамо этим занималось...
gwynb1eidd ответил Egorium
15 февраля 2016 в 13:06
А ты наверное добился всего в этой жизни? Неудачнег! Который только завидовать может и на монитор др*чить...
gwynb1eidd ответил Борисыч1
15 февраля 2016 в 13:03
Ну он из академии Коноплева перешел в школу ЦСКА, а не из другого клуба, в ЦСКА. Тут в это фокус. Он же писал про других игроков. Я сначала тоже недоумевал, но таких как Акинфеев, у нас 2-а на всю эту сборную...
14 февраля 2016 в 19:48
Смотрел мини футбол Россия Испания это была игра в одни ворота столько ошибок не ужели это были лучшие из лучших футболисты никогда не поверю не сборная а ошибка тренера набрать игроков которые помогали Испанцам повергнуть Россию ни какой игры одна показуха только вратаря нашего жалко очень хороший вратарь ему почёт и уважение
14 февраля 2016 в 15:17
игорян даже здесь пускает
14 февраля 2016 в 14:49
О чем? Что Горин их выбрал?
14 февраля 2016 в 09:16
Иди-ка ты к черту, умник! Победителей не судят)
14 февраля 2016 в 01:42
Вообще-то Дзагоев из Академии Коноплёва - стыдно Горину этого не знать.
Самый именитый воспитанник, на него равнялись, именно Дзагоев привлёк внимание к Академии, после его появления в футболе о ней заговорили.
13 февраля 2016 в 23:15
Если бы тут хоть один дошел до метки Точилина за Динамо,тогда есть смысл кого то отмечать.Кроме Акинфеева даже намекнуть не на кого.
13 февраля 2016 в 22:02
Широков? он еще в вакууме
13 февраля 2016 в 21:09
Такой преданный клубу игрок (Широков) и так долго околачивал порог родного клуба. Даже пришлось пройти игровую подготовку в Зените, где только и стал игроком, в Краснодаре, Спартаке. Наконец-то Мутко сжалился и определил в ЦСКА: типа - ваше дитяти, вам и обеспечивать его старость. Но, думаю, что Гинер его к следующему сезону сплавит, потому и приютил родное дитя всего на 4 месяца.
13 февраля 2016 в 20:50
АкинфеевИгорь и эта сборная - какое-то позорище.
13 февраля 2016 в 20:49
ПаршивлюкСергей ВЫТАЩИТ НАШУ СБОРНУЮ В СВИНАРНИК.
13 февраля 2016 в 19:45
Эта сборная не интересна, к сожалению. Обычно статьи Горина интересные, но этот опус надуманный.
azar800 ответил sir-5
13 февраля 2016 в 18:58
по результатам лч видно как корячится
azar800 ответил uspeshnyi
13 февраля 2016 в 18:56
коня на овес потянуло, удачи вам с этим п и с д о б о л о м
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100