• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Беларусь. Высшая лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
19:00 сегодня Карабах -:- Атлетико М
21:45 сегодня ЦСКА -:- Базель
21:45 сегодня Бенфика -:- Ман Юнайтед
21:45 сегодня Андерлехт -:- ПСЖ
21:45 сегодня Бавария -:- Селтик
21:45 сегодня Челси -:- Рома
21:45 сегодня Ювентус -:- Спортинг
21:45 сегодня Барселона -:- Олимпиакос
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня ЦСКА (до 19) -:- Базель (до 19)
17:00 сегодня Краснодар (до 19) -:- Кайрат (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Моуриньо в МЮ. За и против

23 мая 2016, 20:45

Ван Гал попытался захватить заложников на базе МЮ, но это вряд ли спасет его от увольнения, ведь из дома Моуриньо в Лондоне рабочие выносят коробки с вещами – «Соккер.ру» оценивает ожидаемое решение доверить великий клуб футбольному провокатору.

«Жозе испортит МЮ», «Моуриньо учтет прежние ошибки и исправит ляпы Луи» – волна противоречащих друг другу утверждений накрыла футбольным мир после того, как на базе великого клуба появился адвокат, который оформлял «развод» Мойеса и «красных дьяволов», а из поместья Моуриньо в Лондоне начали выносить коробки с вещами, готовясь к большому переезду. Давайте разбираться с помощью блога «За и против», чего в потенциальном назначении больше, аргументов или контраргументов?

«За». «Манчестер Юнайтед», не стесненный в финансах или кадрах – состав точно не слабее, чем у «Лестера», при ван Гале добился второго худшего результата в истории клуба в АПЛ. Еще страшнее сыграли было только двумя сезонами ранее, когда финишировали на седьмой строчке. Сейчас пятые, но сути эти места особенно не меняют. Победа в Кубке Англии тоже мало что значит, поскольку это приятный бонус, который подчеркивает, что команда не безнадежная, но из нее не создали коллектив, способный бороться за большой титул. То есть аргументом «за» Моуриньо является сама потребность в расторжении контракта с ван Галом, который не сроднился ни с публикой, ни с руководителями, ни с игроками. А поскольку Гвардиола себя предводителем «красных дьяволов» не увидел, дикого Симеоне испугались приглашать, то остался лишь Жозе – самый звездный безработный тренер мира до увольнения Луи ван Гала и собственного назначения.

«Против». Моуриньо очень сбавил как наставник, если анализировать мелочи и обращать внимание на недочеты, которые раньше португалец высмеивал бы, заметив у коллег. Беда Жозе в том, что его звездный статус выше, чем его тренерский уровень на данный момент. Сдавать он начал, когда не предложил знакомому «Челси» ничего нового в первую очередь в Лиге чемпионов, может, даже в конце работы в «Реале» - обращаем внимание, что дважды подряд допустил расслоение коллектива, перепалки со всеми подряд, разделение на кланы и создание коалиций против себя любимого. Ученики съели учителя! С другой стороны, ван Гал не приносил МЮ тех денег, к которым привыкли – только без ЛЧ потеряют миллионы. А Жозе умеет привлекать внимание к любому из своих клубов! Вопрос финансов очень важен для МЮ и его боссов – например, новость о расторжения контракта с голландцем ждали к открытию биржи в Нью-Йорке, а за счет того, что затянули с официальным объявлением, за один день заработали 50 миллионов фунтов! Моуриньо лучше вписывается в концепцию многомиллиардной корпорации, за один день принес гору денег. Так что аргумент, что он злой и захромал как тренер – пустяк, особенно на фоне потенциального скачка акций, благодаря которым у клуба есть средства на существование.

«За». Жозе умеет работать в клубах, где выделяют много денег на трансферы. У него было немало просчетов в «Челси», но там и директора часто работали, как сороки – хватали всех, кто сверкает, порой вопреки желаниям самого тренера (передаем привет Андрею Шевченко!). В «Интере» было иначе, не говоря о «Порту». Так что 150 миллионов фунтов, которые по слухам должны выдать Моуриньо на карманные расходы, он может потратить умнее, чем это сделал ван Гал. Многие английские эксперты очень переживают не только из-за тактики потенциального нового тренера – словно при старине Луи юный и дерзкий МЮ не играл от старческой защиты, но и насчет будущего молодых и талантливых ребят. Но Моуриньо не важен возраст футболиста, он всегда делает ставку на отдачу и возможности игроков. Кроме того, Жозе умеет дружить с подопечными и убеждать в своей уникальности. Печальный опыт в «Челси» вспомнили, в «Реале» тоже нашлись пригретые на груди враги, но обычно у португальца немало друзей среди игроков, о нем даже Хави хорошо отзывается, хотя и работали давным-давно, еще в «Барселоне». У Жозе плохая репутация среди некоторых журналистов и части болельщиков, но профи его уровень уважают.

«Против». Моуриньо начнет ломать клуб под себя. Это однозначно и можно причислить в контраргументы, как и возможное расставание со знаковыми фигурами, вроде Руни или Гиггза. Хотя пока никто не объяснил, чем это Райан – говорят, может гордо уйти, не хочет работать с Жозе, ценен для клуба именно как тренер, а не как легенда? Не забывайте, что даже если Гиггз против Моуриньо, то это не значит, что своего давнего португальского друга бросит в беде сэр Алекс Фергюсон. Шотландец может стать модератором в спорах МЮ и Жозе – будет останавливать процессы «разрушения клуба, стиля, философии», кроме того, для Моуриньо бывший наставник - моральный и профессиональный авторитет, значит, впервые в карьере Жозе станет работать под присмотром человека, которого считает таким же умным, как он сам. «Напихать» ван Галу шотландец не мог, тот ведь тоже наглый, как локомотив на предельной скорости, а с Жозе сэр Алекс привык общаться за бутылочкой портвейна. И в подобных посиделках интересы МЮ и его стиля будет защищать сам Фергюсон, не стоит горевать раньше времени по поводу сломанной философии, даже если не переносите на дух Моуриньо. И если считаете, что с юношами в составе клуб выиграл бы Лигу чемпионов. Так что аргумент о том, что МЮ может стать другим, принимается, но противовес учитывайте – сам сэр Алекс, таких фигур в «Реале» и «Челси» попросту нет, что могло быть причиной многих проблем Моуриньо.

«За». В Англии успели предположить, что теперь битый Жозе станет умнее и спокойнее. Говорят, при обсуждении контракта с Моуриньо – первые переговоры вели в январе, тогда же, по слухам, дали португальцу пару миллионов евро, чтобы не подписал контракт с иным именитым клубом до лета, боссы «Манчестер Юнайтед» специально предупредили, что не потерпят выходки на бровке. А тренер якобы отказался вносить в контракт пункт о прилежном поведении. И все-таки в таком решении намного больше «за», нежели «против». Ван Гал утомил английских болельщиков, с шарфами с лицом Моуриньо ходили на «Олд Траффорд» еще зимой, результаты у клуба скромные, минимум год на построение и возвращение в большую борьбу у Жозе будет. Раз в «Манчестер Юнайтед» голова о главном турнире болеть не станет, быть может, все болельщики, которые не в восторге от выбора в пользу португальца, успокоятся? Особенно когда увидят, что на данном этапе интересы видного тренера и клуба, в котором работал уважаемым им сэр Алекс Фергюсон, полностью совпадают – Моуриньо хочет на вершину, и единственный для него вариант – затащить туда МЮ. Вообще клуб, в котором ждут ставок на бирже, чтобы официально уволить тренера, не может себе позволить тренера ван Гала, который не считает прошедший сезон неудачным. Жозе – максималист, делит места в футболе на первое и остальные, и поскольку сам провалился с «Челси», сейчас попытается взять реванш. И если заманит Ибрагимовича – тот сегодня с друзьями куда-то отправился чартерным рейсом, может, даже в Манчестер, то битва Златана и Жозе против Гвардиолы, Клоппа, Венгера и Конте получится незабываемой!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Road to cup ответил Artuom
27 мая 2016 в 10:40
Я не сужу о тренере и вообще не об этом. Но если тренер не будет подходить команде, то 5 место может оказаться далеко не самым плохим вариантом развития событий. Сколько команд в АПЛ? 20, а не 5. Есть вероятность (не дай бог конечно), что в следующем сезоне они займут 6, 7 (как случилось при Мойесе), 8, 9-ую строчку и это будет хуже.
25 мая 2016 в 17:38
Статья очень понравилась ! Размышления совпадают с моими мыслями! Я давний болельщик МЮ и при всех недостатках Ван Гала, я не хотела бы, чтобы Маур работал в МЮ!! Котегорически! Не воспитан, сомнителен, как профи и в памяти до сих пор скандал в Челси с медиком! Мне он не приятен!!
25 мая 2016 в 03:02
В 2004 году когда Моуринью выиграл с порту лч,был кризис у грандов как у клубов так и сборных.Кстати в этом же году сенсационно выиграла Греция на ЧЕ,а в полуфиналах лиги чемпионов того года не было ни одного гранда.Бавария,Реал,МЮ,Барселона,Милан все вылетели раньше,ну а порту просто был чуть сильнее чем те клубы что остались вот и выиграли в итоге.
С интером да выиграл чётко,однако и там если вспомнить с каким трудом интер вышел из группы можно констактировать что ему тупо повезло.Дальше даже и обсуждать не стоит.
Вывод: Жозе некудышний тренер,лучше бы Ван Галю дали ещё один шанс чем это чудо пригласили.Ещё поди и денег больше заплатят чем кому бы то нибыло.Ужас
24 мая 2016 в 16:05
Интересный анализ сделали журналисты ВВС - приход Маура в МЮ:
1. Первая задача – укрепление центра обороны.
Сохранить в составе Де Хеа и купить центрального защитника. Маур уже хотел купить за 40 млн Стоунса из Эвертона.
2. Оптимизация состава
Каррик и Швайнштайгер уже отыграли свои лучшие годы. Депай и Мата показывают мало движения и не хотят вкладываться в высокий прессинг.
Зато в команде есть Phil Jones and Marcos Rojo, Morgan Schneiderlin and Ander Herrera
3. Гиггс.
Это на самом деле может быть время для Гиггза, чтобы пойти в другое место и доказать свои тренерские способности, а не оставаться в качестве символического назначения.
4. Стиль игры.
Маур самый побеждающий тренер в АПЛ – 66% побед (из 212 матчей), второе место у Фергюсона – 65,2% (из 810 матчей)
Челси много забивал (73) и мало пропускал (22) при Мауре.
Мауру принадлежат рекорды результативности La Liga, with Real Madrid in 2011-12.
Рекорд забитых мячей 121, разница +89, набранных очков 100 - 87.72%
5. Доверие звезд.
С Мауром хотят работать Ибрагимович, Рональду, Погба.
6. Время на реализацию.
Победа в АПЛ немедленно, в первом сезоне – это план и Маура и клуба.
24 мая 2016 в 15:22
"Еще страшнее сыграли было только двумя сезонами ранее, когда финишировали на седьмой строчке."
- начал читать с абзаца "за" и после этой фразы остановился... язык_Русский
24 мая 2016 в 13:58
Вот Арсен Венгер то обрадуется!) Больше, наверное, интересны пресс конференции и интервью Жозе, нежели сама игра... Нас ждет увлекательный сезон)
24 мая 2016 в 12:20
автор а при чем здесь мойес?? оформлял «развод» Мойеса и «красных дьяволов»,
Подробнее: http://www.soccer.ru/blogs/record/896013
24 мая 2016 в 10:16
разве только для пиара взяли истеричку)).
Artuom ответил Road to cup
24 мая 2016 в 09:30
Как быстро был забыт предыдущий сезон. Судить о тренере по 1 сезону? хм смешно же.
24 мая 2016 в 04:15
БУхать всем...в следущем сезон МЮ будет на таком же месте как Челси в начале сезона...Мата может кстати паковать чемоданы....мог бы вернутся в Челси...как раз не хватает еще одного суперраспасовщика...а то Оскар какой то деревяный...поблестал в 2013 немножко и мертвечина теперь....а вот Мата признавался лучшим игроком сезона 2 года подряд это значит что он с первого матча влился в состав Челси....я буду рад его возвращению!
RMUKMU ответил Road to cup
24 мая 2016 в 00:43
Ну у Юнайтед и состав получше (имею в виду весь состав, а не стартовые 11) и гнилых игроков нет (Азар, Фабрегас, Коста, возможно Куртуа), которые легко могут захандрить или повести себя непрофессионально.
Road to cup ответил RMUKMU
24 мая 2016 в 00:00
Точно? 5 место по-твоему минимум куда можно опуститься? А вспомнить Челси этого сезона...
alexigot1 ответил Roman73
23 мая 2016 в 23:19
В этих клубах сейчас единицы своих воспитанников (Мюллер, Месси), но многие их воспитанники играют в других клубах, например Черышев (РМ). Спартак снабжает игроками добрую половину РПФЛ. Маур продал Матича, а затем купил обратно. Это нормально. Не крепостное право, каждый может искать и свои команду и своих игроков.
Результат приходит когда наступает гармония умений и стремлений. В одной школе лучше учат математике, в другой физике, всех талантов в одну школу собрать невозможно.
23 мая 2016 в 22:56
1) хуже точно не будет
2) из свободных тренеров Жозе самый лучший вариант
23 мая 2016 в 22:44
Я бы назвал все это коротко "ВОЗВРАЩЕНИЕ ГЛАВНОГО НЫТИКА В АПЛ".......................
23 мая 2016 в 22:42
ПТУ, Бекхем и компания вот главе с Фергюссоном построились не за сезон, но на двадцать лет вперёд. Гранды Реал, Барса, Ювентус, Бавария строятся не под кубок следующего сезона, а на десятилетие.
Спартак был Спартаком,когда в нём играл Бесковско-Романцевский костяк и поднялся он как раз из глубин нашего чемпионшипа(78-79гг). А вот когда стали охотиться за сезонным успехом превратился в заводскую команду.
Roman73 ответил alexigot1
23 мая 2016 в 22:39
ПТУ, Бекхем и компания вот главе с Фергюссоном построились не за сезон, но на двадцать лет вперёд. Гранды Реал, Барса, Ювентус, Бавария строятся не под кубок следующего сезона, а на десятилетие.
Спартак был Спартаком,когда в нём играл Бесковско_Романцевский костяк и поднялся он как раз из глубин нашего чемпионшипа(78-79гг). А вот когда стали охотиться за сезонным успехом превратился в заводскую команду.
23 мая 2016 в 22:30
Может Моуриньо_Жозе будет лучше, чем ванГал_Луи. Но точно не как Фергюсон_Алекс.
71
23 мая 2016 в 22:16
Вангую множество футбольных экспертов в коментариях
23 мая 2016 в 22:16
Сейчас Жозе сразу прояснит кто есть кто в раздевалке, самых неудобных ждет трансфер либо аренда. Мата полетит в первую очередь. Руни полетит в случае, если будет тянуть одеяло на себя и давить своим авторитетом не в угоду Мауриньо. Многие молодые тоже улетят в аренды. Будет много покупок и стандартная схема игры ( и плевать он хотел на мнение болельщиков )
23 мая 2016 в 22:15
он седой или в смысле?
23 мая 2016 в 22:13
хороший расслабон)
alexigot1 ответил Roman73
23 мая 2016 в 22:13
ПТУ при заводе может работать со своей молодежью, а сильный клуб, как ВУЗ привлекает лучших и не важно откуда. Тем более что лимит в АПЛ ужесточается с 8 до 12 доморощенных из 25 + молодежь.
Фрэнсис ответил Roman73
23 мая 2016 в 21:51
Пока будут строить с нуля и с молодежью,да и еще британской можно оказаться в таком месте....
Без побед и тд клуб финансово глубоко провалиться может.Это тебе не ПСЖ,МС где если надо хозяин подкинет деньжат.Или контракт свои же компании между собой заключат)
23 мая 2016 в 21:40
Да Моуриньо не годится .
Строить МЮ надо с нуля, да с молодёжью,
желательно с британской.
А Моуриньо патриотом был лет сто назад в Португалии с Порту.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100