• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Испания. Сегунда
  • Турция. Супер-Лига
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:00 50’ Реал Сосьедад 0:1 Эспаньол
22:00 6’ Депортиво 0:0 Жирона
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
19:30 Матч завершен Локомотив М 2:0 Краснодар
Россия. Молодежное первенство 2017/2018, 14 тур
12:00 Матч завершен Локомотив (мол) 0:1 Краснодар (мол)
  • Главные новости
  • Все новости

Топ-10 опорных полузащитников Европы

25 мая 2016, 12:00

Цепные псы и умные опорные полузащитники в современном футболе на вес золота. В этой части «Соккер.ру» в блоге «Соккер» Топ продолжает называть имена героев завершившегося сезона, составляя десятку самых полезных полузащитников-разрушителей Старого Света. 

Н’Голо Канте («Лестер»)

Канте стал одним из главных открытий минувшего сезона вместе с бравым «Лестером», сенсационно выигравшем Английскую Премьер-Лигу. Долгое время в главных героях «лис» ходили только Варди и Марез, но чем дольше команда Клаудио Раньери отказывалась покидать вершину, тем больше видных фигур выискивалось в составе будущих чемпионов. Неутомимый французский моторчик по имени Н’Голо не мог не обратить на себя внимания, ведь именно он плел тонкую и прочную паутину в центре поля, в которой с бессильными проклятиями запутывались соперники «Лестера». Достойный преемник традиций Клода Макелеле, Канте стал объектом охоты многих видных клубов.

Ренату Санчес («Бенфика»)

Санчес не просто открытие сезона, он вообще только в прошедшей кампании сыграл свои первые матчи на профессиональном уровне, причем к основе «Бенфике» стали допускать в ноябре, а к маю так отчаянно заявил о себе, что «Бавария» расщедрилась на 35 миллионов евро. Ради таланта с большой буквы и таких денег не жаль. Жутко техничный, прыткий, сообразительный Ренату может вырасти в мировую величину, для этого у него есть абсолютно все футбольные и человеческие качества.

Эрик Дайер («Тоттенхэм»)

Свою карьеру Дайер начинал в центре обороны, но, похоже, Маурисио Почеттино нашел настоящее призвание для Эрика в центре поля, где вместе с Алли и Дембеле английский хавбек соорудил мощный кулак, в котором оказался самой крепкой костяшкой. Дайер хорош в отборе, с таким мощным парнем редкий противник может тягаться на дистанции матча, а сам Эрик отличается полезной для своего нового амплуа выносливостью: если брать в расчет все турниры, то из полевых игроков только Тоби Алдервейрелд провел на поле больше минут.

Лассана Диарра («Марсель»)

Возвращение на родину пошло на пользу Диарра, с которым мы, можно сказать, близко знакомы по выступлениям за «Анжи» и «Локомотив». Даже плачевное состояние кризисного «Марселя» не помешало Лассу показать свой высочайший класс и добиться права попасть в заявку на домашний чемпионат Европы. Завидную производительность француз демонстрирует во многом благодаря умению делать центр полузащиты вязким, обрабатывать для команды «квадратные» мячи и задавать партнерам темп.

Юлиан Вайгль («Боруссия» Дортмунд)

Юный Вайгль приехал в Дортмунд из Мюнхена, правда, не из «Баварии», а из «Мюнхена-1860». 20-летний хавбек сходу заявил о своих сильных качествах на уровне Бундеслиги, причем очевидно, что парень еще прибавит по части физического воздействия на оппонентов, зато уже сейчас читает игру так, как будто полвека играет в футбол. А процент точных передач воистину способен заворожить даже поклонников «Барселоны» - около 92% пасов Юлиана находят партнеров, причем статистика актуальна и для Бундеслиги, и для Лиги Европы.

Гжегож Крыховяк («Севилья»)

В отличие от многих разноплановых ребят из этого списка, Крыховяк является настоящим цепным псом «Севильи», мимо которого ни одна мышь не проскочит. Вернее, проскакивают, конечно, потому что андалусийцы обычно оставляют массу свободных зон на своей половине поля, но если бы не Гжегож, было бы совсем печально, да и на третью подряд победу в Лиге Европы замахиваться не приходилось бы. Поляк делает в среднем больше трех отборов и четырех перехватов за игру.

Артуро Видаль («Бавария»)

Видаль не сразу прописался в «Баварии», но когда освоился и заиграл в полную силу, стало очевидно, что мюнхенцы с приглашением строптивого чилийца не прогадали. Артуро на своих плечах вытянул четвертьфинальное соперничество с «Бенфикой» в Лиге чемпионов, а если бы все так же, как он, сражались с «Атлетико», то «Бавария» могла оказаться в финале. Видаль, когда в порядке, искрит на манер электросварки, но внутри остается хладнокровным, поэтому умеет забивать важные голы и редко ошибается в передачах.

Габи («Атлетико»)

Капитан «Атлетико» по отдельным статистическим компонентам может уступать игрокам своего амплуа, но он настолько придирчиво выполняет свою работу, что на футбольном поле превращается в невероятно сложного противника. Габи не звезда европейского футбола, ему даже в сборной Испании не находится место, но такого четкого, сконцентрированного и сбалансированного полузащитника еще нужно поискать. Краеугольный камень в схемах Диего Симеоне, Габи во второй раз за три года сыграет с мадридским «Реалом» в финале Лиги чемпионов.

Серхио Бускетс («Барселона»)

Бускетс вместе с «Барселоной» защитить титул в ЛЧ не смог, но Серхио остается убийственной машиной по производству точных передач. Бускетс – фундамент и опора дружины Луиса Энрике, и хотя этот полузащитник предпочитает умные перехваты контактной борьбе, заметно, что к 27-ми годам Серхио и физически добавил серьезно, поэтому если Гвардиола заманит в АПЛ, там он тоже не затеряется.

Каземиро («Реал»)

Невозможно было не включить в десятку символ возрождения «Реала» при Зидане и еще одного финалиста Лиги чемпионов. Появление Каземиро в средней линии «Королевского клуба» позволило Зизу навести порядок на стратегически ответственном участке поля, бразилец с остервенением принялся отбирать мячи, освободив Модрича и Крооса от части черновой работы. Именно с его помощью «Мадрид» обрел игровое равновесие, вернулся к борьбе за титул в Примере и забрался в финал ЛЧ.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
26 мая 2016 в 13:35
нормальный список
25 мая 2016 в 20:18
Н’Голо Канте из Лестера стоит первым. Очень сильно прогрессировал парень в этом сезоне.
Gandalf The Grey ответил elmi.eyubov
25 мая 2016 в 19:19
Не скажи! После ухода Видаля роль Принца в разрушении атак противника неоценима!
elmi.eyubov ответил Gandalf The Grey
25 мая 2016 в 17:22
Привет Волшебник-). Так Маркизио не совсем опорник. Он больше игрок созидания и начинатель атак вроде Пирло, хотя Пирло в этом деле лучший не только в Италии, но и во всем Мире.
25 мая 2016 в 17:11
Маркизио, Наингголан, не слышали?
25 мая 2016 в 16:57
Дрищь из Тоттенхэма даже в этом списке. Моноло составляла список?
25 мая 2016 в 16:52
Смех: Наингголана, который должен быть в тройке, нет даже в десятке.
25 мая 2016 в 16:48
Наингголан где??? Список кто составлял? Из этого списка он сильнее любого кроме Видаля, с ним примерно одинаково.
25 мая 2016 в 16:34
куда дели раджу?
25 мая 2016 в 14:58
Матюиди именно что играет от штрафной до штрафной. Если в ПСЖ кто и ортодоксальный опорник, так это Тиаго Мотта.
25 мая 2016 в 14:54
Вот уж не думал, что меня после 4000+ статей на Соккере назовут волонтером:) Но за критику в любом случае спасибо
25 мая 2016 в 14:52
Спасибо, поправили. Конечно, 1860
25 мая 2016 в 14:52
Наингголан отлично сезон отыграл.
25 мая 2016 в 14:46
НашелОшибку не Мюнхен 1960 , а 1860.............автор может просто опечатка
25 мая 2016 в 14:23
Набрали волонтеров по объявлению, а они даже названий команд не знают. Не говоря уже о тоннах грамматических ошибок и опечаток в новостях. Раньше(до разделения на соккер и бомбардир) намного лучше было все. Верните_Горина.
25 мая 2016 в 14:22
Опорник Матюиди будет в десятке полузащитников b2b?) Свежо)
25 мая 2016 в 14:12
"Автору" на заметку: вторая команда Мюнхена (исторически - первая) называется "Мюнхен 1860", а не "1960".
25 мая 2016 в 13:46
Видаль сильнейший
25 мая 2016 в 13:16
Матюиди будет в топе полузащитников бокс-ту-бокс
25 мая 2016 в 13:14
Санчес есть который сезон нормально один отыграл а стабильного Матьюди нет. Ну писец. Да может этот Санчес на скамейке просидит в Баварии тоже мне топ.
25 мая 2016 в 13:12
NGY
25 мая 2016 в 12:40
barc-f

А тем временем самый авторитетный сайт мира по оценкам футболистов WhoScored, после сборной ЛаЛиги - составил и свою сборную среди всех топ-чемпионатов.)

Сборная сезона 2015/2016 среди Европейских чемпионатов:


--------------------------------------------------- К.Навас(Реал) 7.1 ------------------------------------------------------------------

--- С.Орье(ПСЖ) 7.75 --- Т.Силва(ПСЖ) 7.65 --- В.ван Дейк(Саутгемптон) 7.56 --- Ф.Луис(Атлетико) 7.6 ---

------------------------- М.Дембеле(Тоттенхэм) 7.7 -------------------- П.Погба(Ювентус) 7.8 -----------------------------

----------- Месси(Барселона) 8.5 ---------------------------------------------------------- Неймар(Барселона) 8.4 ---------

-------------------------------- Ибрагимович (ПСЖ) 8.3 ------- Суарес(Барселона) 8.0-------------------------------------

**************************************


УПС..., а где Дембеле ...?????))))

Даже соккер понимает, насколько "авторитетный" сайт WhoScored от barsa-f, что ни стал даже рассматривать его версию....))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100