• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Испания. Сегунда
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
22:00 сегодня Вест Хэм -:- Брайтон энд Хоув
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
21:30 сегодня Шальке-04 -:- Майнц
Россия. 2-й дивизион. Запад 2017/2018, 14 тур
14:00 сегодня Муром -:- Спартак Кс
18:00 сегодня Торпедо Вл -:- Долгопрудный
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 15 тур
17:30 сегодня Лада-Тольятти -:- Оренбург-2
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
21:45 сегодня Сент-Этьен -:- Монпелье
  • Главные новости
  • Все новости

Судьба бомбардира

26 мая 2016, 15:00

Кержаков не смог помочь «Цюриху» сохранить прописку в высшем дивизионе, хотя и очень старался, зато еще может завоевать трофей – Кубок Швейцарии. «Соккер.ру» возвращается к истории лучшего снайпера в истории сборной России. Какую футболку Александр наденет летом?

Кержаков пришел в «Цюрих» со спасательной операцией, однако вытащить тонущий клуб из зоны вылета даже русскому бомбардиру оказалось не под силу. В швейцарской Суперлиге десять команд, и вылетает в низший дивизион только несчастливый обладатель последней строчки в турнирной таблице. «Цюрих» до последнего тура сохранял шансы на спасение, но даже голы Александра, который пять раз поражал ворота соперников в чемпионате, не помогли избежать горькой участи. В предпоследнем туре Кержаков забил в ворота «Сьона» - завеяло отечеством во время этого взятия ворот, ведь ворота противников защищал Антон Митрюшкин. Однако гол россиянина в ворота соотечественника не стал победным, поэтому перед последним раундом «Цюриху» приходилось рассчитывать не только на себя, но и на осечку «Лугано», имевшего на очко больше. В итоге, «Лугано» разгромил «Санкт-Галлен», а команда Кержакова, несмотря на победу над «Вадуцем», осталась на дне и оформила вылет из Суперлиги под яростный свист своих болельщиков.

Впрочем, к Кержакову у фанатов «Цюриха» претензий быть не может, ведь опытный игрок с большим международным опытом действительно приложил все усилия, чтобы помочь швейцарскому клубу в выполнении задачи по спасению, а вот уровень партнеров Александра явно разочаровал. Свое недовольство россиянин не пытался скрывать, и хотя со стороны могло показаться, что Кержаков даже слишком агрессивен по отношению к товарищам по команде, зато он старался быть лидером, пусть и оказался в «Цюрихе» на короткий срок, да и Сами Хююпя явно одобрял выволочки, которые Александр устраивал своим одноклубникам. Финский специалист получил в свое распоряжение не просто классного по меркам швейцарского чемпионата форварда, но и тренера на поле, неравнодушного и злого. Еще бы – ведь это первое понижение в классе, которое пришлось пережить Кержакову за длительную карьеру, честолюбие нападающего справедливо бунтовало. К тому же, у него были свои мотивы – классно выступить, чтобы попасть в заявку на Евро, куда Леонид Слуцкий в итоге включил других ребят, решив, что они сильнее.

У тренера сборной России нет сомнений в профессионализме Кержакова, Леонид Викторович лично объяснил свою позицию заслуженному кандидату в национальную дружину, и тот, по словам наставникам, «воспринял тяжело, но достойно». Таким образом, у Александра осталось две главных цели на ближайший месяц – победить в Кубке Швейцарии и определиться с тем, где начнет новый сезон. Любопытно, что в битве за трофей сойдутся два клуба, отчаянно бившихся за выживание до последнего тура – «Лугано» и «Цюрих». Обзавестись титулом по итогам швейцарского турне – отличная мотивация для Кержакова, так что в воскресном финале ждем от него яркого и победного прощания с «Цюрихом». Этот клуб гарантированно начнет следующий сезон начнет в швейцарском Пердиве, зато имеет возможность получить путевку в Лигу Европы как обладатель национального кубка. Что касается Кержакова, то он пообещал не уходить в отпуск, пока не разберется, где продолжит карьеру.

Аренда в «Цюрих», как и контракт с «Зенитом», истекают в конце июня, и хотя форвард выразил желание продолжить карьеру в питерском клубе, откровенно говоря, со спортивной точки зрения это не лучший вариант для него. Не сомневаюсь, что шансы продлить соглашение с «сине-бело-голубыми» после ухода Андре Виллаш-Боаша значительно выросли, ведь загвоздка была в конфликте с португальским специалистом. Луческу вряд ли станет заглядывать в паспорт, и если руководство клуба предложит ему ветерана в качестве усиления команды, то у Мирчи нет причин вставать в позу категорического отрицания. Другое дело, что в силу возраста и сильных конкурентов в лице Кокорина и Дзюбы, получать полноценную игровую практику в родном клубе будет проблематично, а ведь Кержаков сформулировал свое желание словами «играть в „Зените“, речь вроде бы не идет о прощальной гастроли с завершением карьеры через год.

А если так, то Александру нужно искать другие варианты, несмотря на свою любовь и преданность „сине-бело-голубым“, причем вряд ли он найдет себе что-то подходящее в России, потому что ведущие клубы вряд ли выстроятся в очередь, а предложение условной „Уфы“ не сможет оказаться заманчивее еще одной попытки устроиться в Европе. У Кержакова два приоритета – „играть“ и „Зенит“, но между собой они несовместимы, поэтому ему придется выбрать что-то одно. Учитывая неплохой отрезок сезона в Швейцарии, проблем с трудоустройством в Западной Европе возникнуть не должно, если же состоится возвращение на берега Невы, то вряд ли оно получится триумфальным, в лучшем случае „Зенит“ может предложить человеку, который много сделал для клуба, роль запасного. Какой же вариант лучше подходит Кержакову?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
29 мая 2016 в 13:16
Добротный нападающий. В Кайрат к Аршавину в связку.
28 мая 2016 в 18:00
домашнюю
28 мая 2016 в 12:25
Могли бы вызвать вместо Кокорина...
27 мая 2016 в 08:51
О, птичку-жалко...
27 мая 2016 в 08:23
Это больше про Погребняка и Павлюченко.
27 мая 2016 в 01:08
Подумал было о Судьбе одного одноимённого сайта, но фото предательски выдало тёзку

ААААА Ха Ха Ха :~))
26 мая 2016 в 21:56
Я тоже люблю пиво
26 мая 2016 в 20:50
Конкурировать ему придется с Дзюбой, у Кокорина немного другая позиция, он обычно слева играет.
26 мая 2016 в 20:08
Кержа рано списывают. он еще сможет попылить, и того же кокошу выкинуть из основы. Главное что бы требования к себе не снижал!
26 мая 2016 в 17:38
Лучший нап России
26 мая 2016 в 17:04
это кержу за поломку диканя возмездие
26 мая 2016 в 16:55
По любому Керж сильнее Кокорина.
26 мая 2016 в 16:24
Хочу чтобы Керж вернулся в Зенит, но не хочу чтобы Зенит снова обращался с ним как с вещью. Хочу чтобы Саше нормально дали доиграть в родном клубе, как это ранее было с Малафеевым и Пановым.
26 мая 2016 в 16:03
Возвращайся домой Александр Кержаков
26 мая 2016 в 15:52
Кержаков_Александр - лучший бомбардир сборной, не Макеев и не Смолов!!!
26 мая 2016 в 15:50
Как можно ничего не понимая в футболе писать такую ахинею, да еще и про Кержакова Александра.
26 мая 2016 в 15:48
Какая чушь редкая!
26 мая 2016 в 15:47
Кержаков_Александр будет в Зените.
26 мая 2016 в 15:12
Талантливый Аршавин сделал из Кержакова звезду.
Аршавин давно ушёл в тень , Кержаков остался.
Удивительно, как можно быть звездой, играть в сборной
не будучи при этом футболистом.
Как-то в Динамо играл Реваз Челебадзе, бывший баскетболист,
ухитрился стать бомбардиром, бронзовым призёром Олимпиады 80.
но футболистом так и не стал.
(контрагент получал пасы на гол с метра от Кипиани и компании).
26 мая 2016 в 15:11
Ну не знаю ,как по мне так Керж наголову сильнее как форвард Кокорина . Остаётся Здюба , но он может спокойно во втором сезоне не заиграть .... Так что Кержу нужно побороться с Дзюбой . Да и леги некоторые могут побежать из клуба . Лимит ещё не кто не отменял )))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100