• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Чемпионшип
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня БАТЭ -:- Александрия
20:00 сегодня Краснодар -:- Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Матч завершен Селтик 5:0 Астана
21:45 Матч завершен Олимпиакос 2:1 Риека
21:45 Матч завершен Хапоэль БШ 2:1 Марибор
21:45 Матч завершен Истанбул 1:2 Севилья
21:45 Матч завершен Наполи 2:0 Ницца
  • Главные новости
  • Все новости

Судьба бомбардира

26 мая, 15:00

Кержаков не смог помочь «Цюриху» сохранить прописку в высшем дивизионе, хотя и очень старался, зато еще может завоевать трофей – Кубок Швейцарии. «Соккер.ру» возвращается к истории лучшего снайпера в истории сборной России. Какую футболку Александр наденет летом?

Кержаков пришел в «Цюрих» со спасательной операцией, однако вытащить тонущий клуб из зоны вылета даже русскому бомбардиру оказалось не под силу. В швейцарской Суперлиге десять команд, и вылетает в низший дивизион только несчастливый обладатель последней строчки в турнирной таблице. «Цюрих» до последнего тура сохранял шансы на спасение, но даже голы Александра, который пять раз поражал ворота соперников в чемпионате, не помогли избежать горькой участи. В предпоследнем туре Кержаков забил в ворота «Сьона» - завеяло отечеством во время этого взятия ворот, ведь ворота противников защищал Антон Митрюшкин. Однако гол россиянина в ворота соотечественника не стал победным, поэтому перед последним раундом «Цюриху» приходилось рассчитывать не только на себя, но и на осечку «Лугано», имевшего на очко больше. В итоге, «Лугано» разгромил «Санкт-Галлен», а команда Кержакова, несмотря на победу над «Вадуцем», осталась на дне и оформила вылет из Суперлиги под яростный свист своих болельщиков.

Впрочем, к Кержакову у фанатов «Цюриха» претензий быть не может, ведь опытный игрок с большим международным опытом действительно приложил все усилия, чтобы помочь швейцарскому клубу в выполнении задачи по спасению, а вот уровень партнеров Александра явно разочаровал. Свое недовольство россиянин не пытался скрывать, и хотя со стороны могло показаться, что Кержаков даже слишком агрессивен по отношению к товарищам по команде, зато он старался быть лидером, пусть и оказался в «Цюрихе» на короткий срок, да и Сами Хююпя явно одобрял выволочки, которые Александр устраивал своим одноклубникам. Финский специалист получил в свое распоряжение не просто классного по меркам швейцарского чемпионата форварда, но и тренера на поле, неравнодушного и злого. Еще бы – ведь это первое понижение в классе, которое пришлось пережить Кержакову за длительную карьеру, честолюбие нападающего справедливо бунтовало. К тому же, у него были свои мотивы – классно выступить, чтобы попасть в заявку на Евро, куда Леонид Слуцкий в итоге включил других ребят, решив, что они сильнее.

У тренера сборной России нет сомнений в профессионализме Кержакова, Леонид Викторович лично объяснил свою позицию заслуженному кандидату в национальную дружину, и тот, по словам наставникам, «воспринял тяжело, но достойно». Таким образом, у Александра осталось две главных цели на ближайший месяц – победить в Кубке Швейцарии и определиться с тем, где начнет новый сезон. Любопытно, что в битве за трофей сойдутся два клуба, отчаянно бившихся за выживание до последнего тура – «Лугано» и «Цюрих». Обзавестись титулом по итогам швейцарского турне – отличная мотивация для Кержакова, так что в воскресном финале ждем от него яркого и победного прощания с «Цюрихом». Этот клуб гарантированно начнет следующий сезон начнет в швейцарском Пердиве, зато имеет возможность получить путевку в Лигу Европы как обладатель национального кубка. Что касается Кержакова, то он пообещал не уходить в отпуск, пока не разберется, где продолжит карьеру.

Аренда в «Цюрих», как и контракт с «Зенитом», истекают в конце июня, и хотя форвард выразил желание продолжить карьеру в питерском клубе, откровенно говоря, со спортивной точки зрения это не лучший вариант для него. Не сомневаюсь, что шансы продлить соглашение с «сине-бело-голубыми» после ухода Андре Виллаш-Боаша значительно выросли, ведь загвоздка была в конфликте с португальским специалистом. Луческу вряд ли станет заглядывать в паспорт, и если руководство клуба предложит ему ветерана в качестве усиления команды, то у Мирчи нет причин вставать в позу категорического отрицания. Другое дело, что в силу возраста и сильных конкурентов в лице Кокорина и Дзюбы, получать полноценную игровую практику в родном клубе будет проблематично, а ведь Кержаков сформулировал свое желание словами «играть в „Зените“, речь вроде бы не идет о прощальной гастроли с завершением карьеры через год.

А если так, то Александру нужно искать другие варианты, несмотря на свою любовь и преданность „сине-бело-голубым“, причем вряд ли он найдет себе что-то подходящее в России, потому что ведущие клубы вряд ли выстроятся в очередь, а предложение условной „Уфы“ не сможет оказаться заманчивее еще одной попытки устроиться в Европе. У Кержакова два приоритета – „играть“ и „Зенит“, но между собой они несовместимы, поэтому ему придется выбрать что-то одно. Учитывая неплохой отрезок сезона в Швейцарии, проблем с трудоустройством в Западной Европе возникнуть не должно, если же состоится возвращение на берега Невы, то вряд ли оно получится триумфальным, в лучшем случае „Зенит“ может предложить человеку, который много сделал для клуба, роль запасного. Какой же вариант лучше подходит Кержакову?

Поделиться
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Воспитанник «Зенита» - фанат «Спартака», а выпускник школы
10 августаВадим Багров
Агент валлийца настаивает, что «Реал» не отпустит Гарета, но
Обсудить
Все комментарии
29 мая 2016 в 13:16
Добротный нападающий. В Кайрат к Аршавину в связку.
28 мая 2016 в 18:00
домашнюю
28 мая 2016 в 12:25
Могли бы вызвать вместо Кокорина...
27 мая 2016 в 08:51
О, птичку-жалко...
27 мая 2016 в 08:23
Это больше про Погребняка и Павлюченко.
27 мая 2016 в 01:08
Подумал было о Судьбе одного одноимённого сайта, но фото предательски выдало тёзку

ААААА Ха Ха Ха :~))
26 мая 2016 в 21:56
Я тоже люблю пиво
26 мая 2016 в 20:50
Конкурировать ему придется с Дзюбой, у Кокорина немного другая позиция, он обычно слева играет.
26 мая 2016 в 20:08
Кержа рано списывают. он еще сможет попылить, и того же кокошу выкинуть из основы. Главное что бы требования к себе не снижал!
26 мая 2016 в 17:38
Лучший нап России
26 мая 2016 в 17:04
это кержу за поломку диканя возмездие
26 мая 2016 в 16:55
По любому Керж сильнее Кокорина.
26 мая 2016 в 16:24
Хочу чтобы Керж вернулся в Зенит, но не хочу чтобы Зенит снова обращался с ним как с вещью. Хочу чтобы Саше нормально дали доиграть в родном клубе, как это ранее было с Малафеевым и Пановым.
26 мая 2016 в 16:03
Возвращайся домой Александр Кержаков
26 мая 2016 в 15:52
Кержаков_Александр - лучший бомбардир сборной, не Макеев и не Смолов!!!
26 мая 2016 в 15:50
Как можно ничего не понимая в футболе писать такую ахинею, да еще и про Кержакова Александра.
26 мая 2016 в 15:48
Какая чушь редкая!
26 мая 2016 в 15:47
Кержаков_Александр будет в Зените.
26 мая 2016 в 15:12
Талантливый Аршавин сделал из Кержакова звезду.
Аршавин давно ушёл в тень , Кержаков остался.
Удивительно, как можно быть звездой, играть в сборной
не будучи при этом футболистом.
Как-то в Динамо играл Реваз Челебадзе, бывший баскетболист,
ухитрился стать бомбардиром, бронзовым призёром Олимпиады 80.
но футболистом так и не стал.
(контрагент получал пасы на гол с метра от Кипиани и компании).
26 мая 2016 в 15:11
Ну не знаю ,как по мне так Керж наголову сильнее как форвард Кокорина . Остаётся Здюба , но он может спокойно во втором сезоне не заиграть .... Так что Кержу нужно побороться с Дзюбой . Да и леги некоторые могут побежать из клуба . Лимит ещё не кто не отменял )))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
10 августаВадим Багров
Каррера прямо говорит – между Луаном и Гараем выбрал бы
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Rambler's Top100