• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити Фонбет 2.23 3.2 3.43
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.25 3.35 3.2
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья Фонбет 3.3 3.2 2.25
Франция. Лига 1 2017/2018, 8 тур 1 X 2
21:00 50’ Логотип футбольный клуб АмьенАмьен 2:0 Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль Фонбет 2.9 3.05 2.6
  • Главные новости
  • Все новости

10 главных козырей «Атлетико» и «Реала»

28 мая 2016, 14:11

Хотите узнать, как переиграть «Реал»? Нужны ответы на самые важные вопросы накануне финала? Они есть у «Соккер.ру» - представляем козыри соперников, не забывая о контраргументах, чтобы завязать спор о фаворите матча!

Козырь «Атлетико». Щит вокруг Облака

Лайфхак каждого, кто играет против «Реала», такой же, как в случае с «Барселоной» или «Баварией». Бессмысленно закрывать соперников персонально, индивидуально безупречные. Надо брать командной работой, а в этом смысле «Атлетико» - великий коллектив. Футбол как война, философия Симеоне подходит и работает, и если полузащитники Диего выиграют командную битву, то Зидану, у которого немного дельных запасных вариантов, равных по силе основному, будет сложно, как Наполеону под Ватерлоо. Если «Атлетико» не пропустит за девяносто и сто двадцать минут - морально к серии будут готовы не хуже.

Противоядие «сливочных»: забить быстрый мяч, вынудить соперника открываться.

Козырь «Реала». Дикая сила атаки

Как «Реалу» побить «Атлетико»? Важно не запутаться в чужих оборонительных сетях и доводить атаки до логичного завершения в виде ударов. В среднем «Реал» лучше нацелен на чужие ворота, но при этом точность попыток выше у «Атлетико». Значит, надо соединить количество и качество. У Криштиану шестнадцать голов в Лиге чемпионов, если сделать чудесный дубль в финале – побьет свой же рекорд. У «Реала» семь лет результативность в Примере не падает ниже ста голов, даже у «Барселоны» были перепады, «сливочная» волна разрушительна, трезубец в атаке – опасное оружие.

Противоядие «индейцев»: высокий и плотный прессинг, резкая и жесткая игра против Роналду.

Козырь «Атлетико». Сверхконцентрация

У «Реала» есть кубок, а для «Атлетико» эта попытка может быть последней на ближайшие лет тридцать – Симеоне не вечен, играть в войну годами сложно. Мало кто вообще верил, что у «матрасников» будет второй финал, а поскольку первый проиграли именно «Реалу», важность встречи для команды Диего может оказаться ключевым мотивационным фактором. Для Торреса такая игра – самая-самая в жизни, для Роналду – одна из определяющих, но далеко не первый по счету финал такого уровня. Кроме того, игроки «Реала» не считают, что футболисты «Атлетико» сильнее. Наверное, так и есть, значит, им проще упустить из виду рывок обозленного соперника.

Противоядие «сливочных»: внимание к мелочам и уважение соперника.

Козырь «Реала». Игра через Марсело

Неважно, Роналду готов на сто или девяносто процентов - сил хватит, но если Марсело не готов на все сто – «Реал» проиграет. Для Зидана бразилец важен во всех фазах игры. И при прессинге, ведь надо страховать Криштиану, и при выходе из обороны – нужно быстро доставить мяч Роналду или Модричу с Кроосом, расчистить левый фланг, на котором Марсело встретит Сауля, а «Атлетико» - человека, который отобрал Кубок чемпионов у «матрасников» в Лиссабоне. Если сегодня повторит то выступление – Хуанфран уступит в бою «два на одного».

Противоядие «индейцев»: смещения Габи ближе к флангу, активная игра Сауля впереди.

Козырь «Атлетико». Жесткая схема «Реала»

Если «Барселона» в прошлом сезона бегала по схеме «против лома нет приема», то с триадой Зидана нужно повоевать. У него три хавбека, три форварда, но если игра сложится не так, как многие ожидают, кем Зинедину усиливать игру? Если у Симеоне на лавке люди, которые по классу близки с игроками основы, то у француза – к слову, пока ни один наставник из этой страны кубок чемпионов не выигрывал, на лавке Иско, Родригес, Васкес и Хесе, каждый из которых сломает структуру игры, но не обязательно испугает «Атлетико». «Реал» может перестроиться, как в прошлом финале, но Симеоне научен опытом.

Противоядие «сливочных»: ставка на оригинальность лидеров и полная отдача стартового состава.

Козырь «Реала». Наличие Каземиро

Не верьте в футбольные знания тех, у кого Бускетса легко заменить, у кого Канте не герой «Лестера», а Каземиро – самый бесполезный у «Реала», поскольку не звездный. Крепко сбитый парень заметно уступает Кроосу и Модричу в утонченности, но без его поддержки волки Симеоне просто разнесут капусту Переса. В чемпионате Испании не так заметна важность опорного хавбека, но в Лиге чемпионов, где слабых сбрасывают со скалы группового этапа, Каземиро среди лучших. Бразилец разыгрался, в апреле и мае очень силен!

Противоядие «индейцев»: вымотать Каземиро и не позволять ему отдавать первый пас без опеки.

Козырь «Атлетико». Победные подборы

«Реал» никогда не давит весь матч, у них процент владения мячом чуть выше, чем у «Атлетико», но при этом королевский клуб редко действует вторым номером, поэтому у «матрасников» может быть не так много легких атак, придется считаться с опытом защитников «Реала», и ключевым станет умением подбирать мяч. «Бавария» и «Барселона» ощутили на себе приставучую манеру игры «Атлетико», когда команда не паникует, постоянно прессингует позиционно и знает, где караулить мяч. В схеме Зидана есть разрывы между линиями, так «Реал» устроен, важно правильно занять позицию и перехватить мяч! «Атлетико» просто нужно быть собой и они доставят проблемы сопернику.

Противоядие «сливочных»: минимизировать количество стандартов и выходить из обороны без брака.

Козырь «Реала». Вариативность в атаке

Тактически у Зидана 4-3-3 и никаких гвоздей, но о результативности уже было сказано – сотку выжимают легко. Кроме того, у «Реала» очень хороший показатель по голам из-за пределов штрафной площади. Одновременно с феноменальными показателями Роналду – стал первым, кто шесть лет выходит за рамки полусотни мячей за сезон, есть достойная  статистика Бэйла и Бензема. А Кроос, Модрич, Рамос или Марсело могут забить решающий мяч, помогая форвардам. К основе «Реала» нет вопросов – умеют все, ведь к дальним ударам и комбинациям добавьте и стандарты – очень разносторонняя атака у Зидана.

Противоядие «индейцев»: блокировать удары и подачи на подступах к штрафной, не допускать прямого обстрела Облака.

Козырь «Атлетико». Стандартные положения

Развяжем объяснительную задачку. В штрафной Сауль и Марсело. У первого 67 верховых дуэлей в ЛЧ и 40 побед, у второго – пять попыток и лишь одна успешная. Кто после подачи Гризманна со штрафного окажется первым на мяче? Заставить Карвахаля и Марсело участвовать в верховой борьбе – задача всего «Атлетико». Никто не спорит, что Бэйл и Роналду феноменально играют головой, но не факт, что удержат Година на угловом. Или Торреса – еще один мастак подставить конечность, выиграв за счет рывка. Антропометрические показатели равны, но к умению «индейцев» выпрыгнуть добавьте удары Гризманна со штрафных, стандарты - скрытый козырь.

Противоядие «сливочных»: оттеснить соперника от ворот Наваса, вести плотную борьбу в штрафной.

Козырь «Реала». Индивидуальный класс

Берем десять последних финалов и видим, что в семи случаях побеждала команда, у которой оценочная стоимость состава выше. Суровая правда жизни – капитал выше романтики. Еще два раза были ничьи, но в московском случае с МЮ и «Челси» соперники равного статуса, а прежний «Челси» не сильно уступал «Баварии». Получается, что «Интер» - единственный победитель за десять лет, чей состав до финала оценивали ниже, чем у соперника. Хотя и там звезд хватало, а немцы не вышли на пик. Но Симеоне в курсе дела – финал выигрывают за счет миллиметров и долей секунды. Роналду может девяносто минут быть закрытым, а потом пальнет в девятку – получит кубок. «Реал» командно не сильнее, но индивидуально их игроки еще более звездные.

Противоядие «индейцев»: сыграть лучший матч в жизни, иначе королей не побеждают.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
29 мая 2016 в 20:26
автор постарался!
28 мая 2016 в 19:24
Уж слишком хорошо Атлетико организован, что неоднократно продемонстрировал на пути к финалу. И повидали много таких "индивидуально сильных" ребят (в Барсе и Баварии), так что думаю, если Клаттенбург не исполнит никаких фокусов, то Атлетико без особых проблем обыграет "сливочных".
28 мая 2016 в 18:46
Одни козыри )) , а кто же Джокер ?
Artuom ответил barcelonistas
28 мая 2016 в 17:10
В отдельно взятом матче может произойти что угодно. Так было всегда.
28 мая 2016 в 17:10
Я за Зидана. Не хочу, чтобы автобусная тягомотина сегодня торжествовала. Финал, - это всегда праздник.
28 мая 2016 в 17:00
Рубилово будет что надо!
28 мая 2016 в 16:54
,хороший матч будет
28 мая 2016 в 16:41
Толково разжёвано.Я бы добавил элемент везения,как вишенку на торт.Надеюсь-вишня будет в Сливках.)
28 мая 2016 в 16:34
Самая важная игра сегодня для Реала!!! Надеюсь, всё получится!!!
28 мая 2016 в 16:33
самый главный козырь Реала : судейское трио
28 мая 2016 в 16:17
Матрасникам победы, Торресу удачи и везения для решающего гола! Верю что Фернандо и Реалу забьет гвоздь в крышку!!!
28 мая 2016 в 16:16
Сегодня будет битва.
Сегодня надо ставить на Бейла
28 мая 2016 в 16:06
Народ, Каземиро и тройка ВВС в порядке? Кто в курсе?
28 мая 2016 в 16:06
Статья хорошая. Очень понравилась
Erik15 ответил вoлгoдoн
28 мая 2016 в 15:51
Торрес и в лучшие годы,особо не был супер напом,а ты сразу 5 голов..........(шутник однако)
28 мая 2016 в 15:42
Зидан проиграл лишь два матча на своём посту. Вольфсбургу и Атлетико. Вольфсбургу тут же отомстили и теперь очередь матрасов! И Зизу будет абсолютным чемпионом!
28 мая 2016 в 15:32
Все может быть. Прогнозы дело гиблое.
Надеюсь Торрес забьет 5 решающих голов)
28 мая 2016 в 15:27
СпасибоАвтору понравился формат, вот только уберите это "Топ" из название, один топ топ топ топ топ!!! Придумайте что-нибудь лаконичное
28 мая 2016 в 14:47
Если и сегодня Атлетико не заберут этот кубок, то это будет очень удивительно.
28 мая 2016 в 14:27
Вроде бы "Реал", "Атлетико", очевидный фаворит "Реал". Но скорей для человека, кто футбол не смотрит. Кто смотрел последний сезон, тот скажет - очевидный фаворит "Атлетико", шансов у "Реала" кроме как то, что это финал ЛЧ и случиться может что угодно, не вижу.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100